X



ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット147】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:06:21.77
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□(NHK・民放問わず)全国ネットで放送されているニュース・情報番組(ワイド
┃ショー・スポーツニュース)のOP、内容、出演者、スタジオセット、テロップ類、
┃タイムテーブル、 編成等について総合的に語りましょう!
┃NHKの全国ネットのニュース・情報番組の話題もOK!
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□地方の話題は【ローカル版】へどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1552104551/
┃やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
┣━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【ルール.】              ┃                 /\
┃ # リクエスト(クレクレ)には   ┃               /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 応じられません             ┃             // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃                    ┃            //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃#関連サイトはありません   ┃_____//      /    __/ ̄ ̄ ̄
┃閉鎖されました。            ┃____/ ̄       /     ./  / ̄ ̄ ̄ ̄
┃検索:http://www.yahoo.co.jp/ ┃___/\____/      /  /
┃                    ┃__/ ̄ ̄\   /\    /  / おそれいりますが
┃#煽り・荒らしは基本的に無視 ┃_/ ̄ ̄\  \/   \/  /しばらくそのまま
┃ 耐えられなくなったら,「黙って」 ┃         \/\    /\/    お待ちください
┃運営側に報告。           ┃               \/
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

□前スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット146】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1554002673/
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:11:30.88
国技館が女子禁制ならスー女とやらは何者なんだ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:19:23.21
Yahoo!にサンジャポとお任せの陣川乗っていました
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 20:41:45.84
日曜Nスタは赤荻・メグ・宇内に
初っ端から違うテロップが出てしまい、赤荻が「冒頭字幕に乱れが有りました。失礼しました」と謝罪
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:35.20
news23
画面上に天気予報が出てる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:36.46
>>446
ワンセグで見てるんだが言われるまで全く気がつかんかった
正直ワンセグだと文字つぶれてあってもなくてもおんなじ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:31:12.92
>>457
別に出てたわけじゃないしそれで嫌がらせ編成扱いも…?

後、フォントが違うがフォーマットはJNNニュースに合わせてる分TBS NEWSでサイマルしても違和感ないようにするためかな(なんなら通常のJNNニュースもヒラギノにした方が)
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:37:28.28
>>449>>453
俺は出したばかりに感じた、関東民ではないがよくここのキャプで見た時刻のないインフォドック感が…

あとセットが茶色バックのせいか、実況でも書いたが6chと5chを間違えた感が…
(東海地区の人からしたら逆だろうがw)

あと今ちょうど石井が出たのでBSに変えたw
朝でも鬱陶しいのに…
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:37:32.63
画面上のスペースは23クロスみたいにティッカー流すかと思った
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:58:37.39
news23のCBCローカル枠も新仕様に変更
ロゴと青帯はニュース映像中のみ表示で天気ループのところは空欄に
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 08:53:05.73
異論反論オブジェクションが復活してるけど新海誠のOPアニメとサカナクションのテーマ曲
セットテロップ以外は目新しさがないnews23
しばらく様子見するがクレームが来てもテロップは変えないでほしい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:58:01.37
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_wk1UEAAJqRb.jpg  
 
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
      
数分でできますのでお試し下さい。  
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:27.59
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1559484897/649
>小川彩佳アナ体制 新生「NEWS23」4・3%スタート
>https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000089-spnannex-ent
>先週放送分の平均視聴率は、5月27日が4・4%、28日が4・8%、29日が4・6%、30日が5・1%

なんだかなー
この相場も何年も変わってない気がするから固定層が居続けてるとは言えるけど
わざわざリニューアルして初回でこれはちょっと
>>454 >>456あたりでみんな離れたのかなあ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 13:37:02.01
初回ご祝儀どころか
視聴率下がってるのか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:31:36.87
Yahoo!にスッキリの関根麻里様乗っていました
川崎なければ先週判明しましたよね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 19:06:51.62
オブジェクションは筑紫時代と同様にローカル差し替えの局も多い模様。
(基幹局での差し替えを確認)
そういや、開始時から1部と2部の間のローカル枠はTBSではオブジェクションだったんだろうか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 19:33:51.33
>>479
筑紫初期の事だけど。報道が関わるJNN協定枠の1部(旧ニュースデスク'88)とオウムで消えた社会情報局が関わる任意枠の2部(旧Today)
の間に各局でローカル編成してた5分枠。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:43:08.81
TBS改革案
あさちゃん→朝ズバ!シーズンU
ビビッド→朝もひるおび!志らくです
ひるおび10:00~15:00まで拡大
Nスタ15:00~18:15まで拡大
18:15~はポーラ夕ドラマ劇場
19:00 安住紳一郎7キャスター
21:00~24:00 関口宏最後の挑戦!総力報道THE NEWS center9
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:53:06.56
NHKは朝ドラ送り・朝ドラ受けやめて、五人凧やれよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:57:55.99
>>483
NHK出身アナより、民放アナのほうが優秀だからな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 05:46:17.54
Dスタ:はやドキ、ビビット、ひるおび Nスタ:あさチャン、Nスタ、23、JNN 2つだけのスタジオで7つの帯番組を賄うと思うと凄いですね...!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:07:20.05
Yahoo!にZIP&スッキリの山サットン乗っていました
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:22:54.14
news23の新オープニング新海誠作品よりとテロップが出てるから番組オリジナルのアニメではないんだな
小川もいずれは報道特集へ流れるか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:31:53.62
ミヤネ屋だんだんやばくなってくるか?
7月1日からテレビ高知で番販ネット開始ときてる
高知放送のミヤネ屋の数字下がらないといいが
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:32:17.16
>>491
テレビ高知が番販ネットするのはゴゴスマ・GO GO Smile!
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:43:21.34
テレビ朝日系「グッド!モーニング・7時台」 視聴率(2019年)

01/25(金)
10.5% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
01/29(火)
10.9% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
02/12(火)
10.8% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
02/25(金)
10.5% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
03/07(木)
10.9% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
03/08(金)
10.9% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
03/14(木)
10.6% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
04/01(月)
10.4% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
04/12(金)
11.5% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
04/19(金)
11.1% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
04/25(木)
10.9% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
05/09(木)
10.6% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
05/13(月)
11.3% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
05/21(火)
11.4% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
05/29(水)
10.6% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:53:35.47
Yahoo!にバイキング&昼帯のサットン乗っていました
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 16:58:33.81
NHKハニュース五人凧ヤレヨ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 17:50:27.32
NHK荒らしは話題にでなくても荒らしやがって
運用情報にもなんで対処しないとか文句つけられていたな
相撲板みたいに過疎スレでも全部ワッチョイや全員書き込み規制で自衛や迷惑はかけさせたくはないしな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:35.34
名探偵コナンは10月から土曜18時後半に枠移動
後番組は僕のヒーローアカデミア第4期
満天☆青空レストランは土曜17時前半に枠移動
ゲゲゲの鬼太郎は10月から土曜18時前半に枠移動
ONEPIECEは10月から土曜18時後半に枠移動
後番組は日曜報道THEPRIMEが日曜報道THELIVEに改題し日曜8:00ー10:00に変更
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:31:13.60
182 名無しがお伝えします (ワッチョイ 5b3f-XqNu) sage ▼ 2019/06/05(水) 12:17:22.63 ID:+Z8e+ngS0 [1回目]
デイズで山ちゃん結婚のニュース関連で平均交際期間は伸びていると解説したあと
島田「奥寺さんは何年でした?」
奥寺「ウチは25年です」
島田「結婚までですよ!?」
奥寺「25年です。ほっといてください」

エンディング
島田「奥寺さんの結婚まで25年が気になって仕方ありません」
奥寺「25年以上生きてるっていうことです」

昨日のLNでこんなキモイやり取りがあった
そもそも山里と蒼井の結婚を芸能を飛び越えて一般ニュースで扱うこと自体がおかしい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:18:43.25
Yahoo!にスッキリのサットン乗っていました
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:06:27.78
>>510
ふうん
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:27:16.81
14時発BKニュースを15時発にしたらいい
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 19:20:54.21
ついでに定時ニュースを「ニュース五分凧」にして
ニュース7を「ニュース五人凧」、おはよう日本を「おはよう五人凧」、ウォッチ9を「ニュース九人凧」にすればいい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 20:45:31.69
明らかに2代目司会者がマイナーな番組
・モーニングショー
・ニュースプラス1
・ワールドビジネスサテライト
・おはようクジラ
・5時に夢中!
・NEWS23
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 06:01:45.54
グドモニ視聴率いいなら一部時間帯をネットセールス枠にして系列局にスポンサー探しの負担を軽減させてもいいかと
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 10:19:00.60
吉田さおりんZIP終わってからスッキリナレーションブースに
移動してナレーションやりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況