X



プロ野球の放映権について語ろう 149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:57.52
>>473
そういう意味だったか。スマン。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 08:27:11.72
阪神タイガースが勝つのは当然やで!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 08:57:58.20
巨人に4連勝祭りで大阪は歓喜に満ち溢れてる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 10:14:29.82
DeNA主催でのBS-TBS、ロッテ主催でのBS12と無料民放BSでの中継が増えると
サンをはじめとした独立局のビジター中継は一気に萎むな。
ホームと違って無理にやる必要はないわけだし。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 14:13:40.26
楽天公式 6月
https://www.rakuteneagles.jp/news/broadcast/201906/index.html
6/01(土)14:00 ソ×楽 KHB
6/04(火)18:00 楽×巨 MMT、BS朝日
6/05(水)18:00 楽×巨 KHB、BS朝日
6/06(木)18:00 楽×巨 BS朝日
6/11(火)18:00 楽×ヤ OX
6/12(水)18:00 楽×ヤ KHB
6/14(金)18:00 楽×広 NHK東北・広島
6/15(土)14:00 楽×広 MMT、HTV
6/16(日)13:00 楽×広 TBC、HOME
6/19(水)18:00 神×楽 KHB
6/21(金)18:00 De×楽 MMT
6/28(金)18:00 楽×ロ BS12
6/29(土)14:00 楽×ロ KHB
6/30(日)13:00 楽×ロ NHKBS1
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 14:46:49.26
>>483
楽天対広島のMMT=HTVが同時ネットか別制作かだな。
過去には同時ネットとHTV乗り込み(宮城では他局で放送)があったが。
TBCの時はRCCへのネットは一度だけだった。
前回はHTV乗り込みで、今回はHOMEか。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:16:45.18
最強阪神タイガースは今日からの広島3連戦で3連勝して
1位に返り咲くんやで!
そこから交流戦で大差をつける
名将矢野監督の優勝ロード完璧やで!
大谷に代わる次期日本代表エース西がチンカス広島カープを完封したるわ!ボケ見とけや
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:34:18.72
昨日の甲子園は「宝塚歌劇105周年記念ナイター」だったらしいのでカンテレが獲って1カードで2試合が実現したのかな?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:34.25
何故これだけ阪神が強いのか
朝まで語ろうや!
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 17:40:30.71
>>483
そうか?
神宮は昭和の時代からそこそこ乗り込んでいたし
2000年代半ばに横浜とナゴドに直接乗り込めるようになってからは
甲子園の在阪独占で減った中継数をカバーしていた
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 18:29:09.05
>>488
やだ!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 18:52:23.26
>>483
相変わらずOXはやる気ないな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:10:11.34
7月29日(月)18時〜(東京ドーム) サントリードリームマッチ2019
https://www.suntory.co.jp/culture-sports/dreammatch/

初出場:高橋由伸、岩瀬仁紀、井端弘和、攝津正、山口鉄也、小林雅英、岡島秀樹、井川慶、天谷宗一郎

中継予定:日テレG+、AbemaTV、Twitter、YouTube、LINELIVE
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:33:12.16
能見この野郎!!!!!!!!!!!!!!
テメーふざけんなやボケ!
何打たれてんねん糞野郎能見!!!!
年俸1億円で防御率4.60って何やねん!
能見と鳥谷は今日で解雇や!
矢野監督に謝れやボケ!
矢野監督も激怒してたで
明日、能見と鳥谷に解雇通告が出されるだろう!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 10:03:56.10
オリックスせっかくの全国中継が先発成瀬…
まあ前回はまあまあよかったけどさ
ハムは栗山がよくやる全国中継意識しての起用?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 11:36:27.15
>>497も野球が嫌われる要因となる焼き豚の一例です
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:13:20.49
>>492
広島のようによほどスポンサーがつかないと赤字になるから仕方がないよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 16:14:57.25
阪神弱いな
ヤクルトとやると元気になるけど今度いつやねん
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 16:22:18.12
俺たち阪神タイガースファンは絶対に広島カープを許さない!!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 17:53:06.64
>>505
虚カスさんチィーす
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:04:29.23
カープ消えろやボケ!!!!!!!!!!!
ふざけんなや
明日ガルシアの剛速球を鈴木の肘に当てたるわ!
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:20:25.45
あしたスカパー無料の日じゃが、
記録がかかってる某球団の試合だけ見れず
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:24:36.29
>>516
球団記録とかしょぼい
プロ野球記録に追い付いてからはしゃげ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 22:01:19.37
藤原オーナーから聞いたけど
能見と鳥谷を解雇して浮いた金で
FAの菅野と菊池を買う事が決定した
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 22:11:50.27
TBS ニュースキャスターで安住アナ
「98年のロッテ18連敗の時、連敗記録のかかったロッテ戦を
フジテレビがゴールデンタイムで放送したら視聴率は3%だった」
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 22:29:19.11
2018年最下位球団阪神タイガースまた負けたんだwwwwwwwww
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:09:54.58
>>520
お前こそ阪神ファン追放処分するわ。お前が来るからマツダで連敗したんだろ??
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:10:32.04
>>520=ヨ●ゴ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 01:12:26.06
>>521
相手はイチローがいた時代のオリックスだったよな。
巨人が北海道遠征の時にはデーゲームになる(当時は札幌ドームはなかった。照明のない札幌円山球場だったかは)から、代わりにゴールデンではパ・リーグの試合が組まれていた。イチローの他は王監督のダイエーもやっていたような記憶。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 01:15:23.57
>>523
だからそんなの誰が興味あんの
みんな連敗といえばロッテしか思い出さん
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 05:05:01.82
>>507
あそこは基本的にフジテレビ仙台支社だから編成の決定件弱そうだな
日本シリーズも楽天が出たらたぶんここだけ落ちそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 07:42:48.40
>>531
元凶は去年から関西弁で書き込む創価学会員の阪神ファンだよ。
同志の矢野が監督になってから書き込みがエスカレートし過ぎ。
それどころか野球に全くの関係ない反体制的書き込みや学会讚美発言までしてるし。
0536けさは「やきう」ねたではなひが、
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:07.03
いまでこそバイクのGPレースもやっているGプラス かつてはTVO大阪発で日曜
深夜に地上波放映していたんだぞ☆(TVA愛知と瀬戸内それにTVQ九州はKBSサン
制作JRA中央競馬ハイライトの次に)1時間番組なのにタイガース中継よろしく
スポンサーの切り替えが画面右下に表示、「ここまでは◎◎がお送りしますた」→
スポットCM→「ここからは○○がお送りしまふ」の流れとなっていたお
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:19:44.45
創価との関係がよろしくない読売テレビは
今年から阪神戦中継の数が激減しましたとさ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:39:48.10
>>507
ローカルの地上波中継って権利料や制作コストを踏まえると
エリア人口が中京圏未満のところだと余程じゃないと単体では黒字にならないはず。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:39:49.44
元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)だった


ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?
慰安婦はチョンのでっち上げだ!いい加減にしろ!!!

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?
パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げなのに、それに応じる安倍首相もなんだかなぁ・・・。

@hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。


↓さらに本人は父親の威を借りてDQ10でイキりまくっていた模様・・・・
その父親に殺されるっていったい。。 
https://i.imgur.com/XP0zMMb.jpg
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:20:28.01
>>537
読売はおそらく数年の阪神戦の数字低迷が要因だと思うけどな
同じ日テレ系の中京と違い親会社しがらみはないし
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:28:03.12
>>535
だから何?
引き分けの有無とか誰も気にしないから
18を越えるかどうかだけ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:44.18
>>538
その通りだろうけどサイマルのJスポへの番販という隠れ収入がある広島は別だろう
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:31:37.43
>>530
>>541
捻くれ者の戯れ言、乙w
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:42.89
やはり18連覇の壁は厚いか
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:39:08.19
>>547
連敗の話になって黒木プリアム以外の映像が出るなんてますほぼ無いんだけど
どんだけ連敗マニアなのw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:56:09.00
別の試合見てたらDeNA対ヤクルトの速報テロップがマジック1の試合みたいな勢いで出てくるんだがw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:06.90
>>507
今日のRCCですらスポンサーが10社(読み上げあり2社)という事自体広島は特殊地域だな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 16:41:45.05
555
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:17:13.76
中京テレビ、巨人ー中日(東京ドーム)の終盤を
17時〜の「スポーツスタジアム魂」で生中継中。
(中京テレビまつり会場から井上一樹、SKE48日高)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 18:47:43.46
だから阪神タイガースが勝つと言うたやろ!
最強阪神タイガース打線が大爆発して糞カープをボコボコにして圧勝やで!
これが超積極的野球の実力や!見たかボケ
この勢いのまま交流戦も1位や!
広島カープは交流戦で失速するやろう!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 20:29:12.77
6月4日(火)交流戦
●西武×広島(メットライフドーム・18:00)
フジテレビTWO[17:50-]解説:豊田 清・小関竜也 実況:田中大貴
NHK-BS1[18:00-]解説:武田一浩 実況:高瀬登志彦
テレビ新広島[18:16-21:00]解説:山内泰幸 実況:野川諭生

●楽天×巨人(楽天生命宮城・18:00)
J SPORTS2[17:30-、翌10:00-13:30録]J SPORTSオンデマンド[17:30-]
解説:牧田明久 実況:中田浩光
BS朝日[18:00-]解説:仁志敏久 実況:三上大樹

●オリックス×DeNA(京セラドーム大阪・18:00)
J SPORTS3[17:30-,24:00-27:30録]パ・リーグTV[17:45-]
Rakuten TV[17:45-]DAZN[17:45-]パ・リーグLIVE[17:45-]
解説:山崎慎太郎 実況:濱野圭司 リポーター:竹村美緒
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:08.37
6月4日(火)交流戦
●ソフトバンク×中日(福岡 ヤフオクドーム・18:00)
FOXスポーツ&エンターテイメント[17:45-,23:00-28:00録、6/7(金)18:00-23:00録]
パ・リーグTV[17:45-]Rakuten TV[17:45-]DAZN[17:45-]パ・リーグLIVE[17:45-]
解説:池田親興 実況:信川竜太 リポーター:海里
BS日テレ[18:00-20:53=22:00]FBS福岡放送[18:15-21:00]解説:山本昌・松中信彦 実況:須田健太郎
TOKYO MX[19:30-21:00=22:00]解説:浜名千広 実況:山下末則 リポーター:柳原亜希子

●日本ハム×ヤクルト(札幌ドーム・18:00)
GAORA SPORTS[17:30-]パ・リーグTV[17:50-]Rakuten TV[17:50-]
DAZN[17:50-]パ・リーグLIVE[17:50-]解説:稲田直人 実況:伊藤 毅 リポーター:草野あずみ
UHBテレビ[18:14-21:00]解説:建山義紀・森本稀哲 実況:中村剛大 リポーター:福本義久

●ロッテ×阪神(ZOZOマリン千葉・18:15)
日テレNEWS24[18:00-]BS12 トゥエルビ[18:10-21:00+21:55]パ・リーグTV[18:00-]
Rakuten TV[18:00-]DAZN[18:00-]パ・リーグLIVE[18:00-]
解説:有藤通世 実況:吉田伸男 リポーター:南 隼人
<BS12副音声、解説:掛布雅之 実況:上野智広> 
チバテレビ[18:15-21:30=22:30]解説:立川隆史 実況:小笠原 聖
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:01.66
矢野監督「広島カープ弱いやんwww」
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:12:19.70
6月15日のオリ阪神
SUN、カンテレに加えBSフジも(カンテレサイマルだろうな)
ソースはオリ公式
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:30:06.01
6月15日のオリ阪神
ニッポン放送も自社制作で中継
ゲスト松村邦洋解説川相実況煙山
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:51:51.47
>>563
一昨日まで対広島5連敗でしたが
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 06:41:55.31
>>564
その楽天対巨人も木曜日は中継ないんだな
改めて木曜日は編成しにくいんだなという印象
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 13:09:28.16
あと1局キーがありゃなあなパターンか
昔は広テレ、東海、よみうり、カンテレ、HOMEの中継が多かったが日テレとフジは金曜がローカルだからそちら中心に、テレ朝系はABCに合わさり水日中心になった
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 13:09:33.64
>>572
あとドラゴンズだと三重送りパターン
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 13:13:14.74
昔みたいにテレ朝が水曜、TBSが木曜ローカルなら一番いいんじゃないか?
金曜なんか3局もローカル固めるんじゃないよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況