>>583
この2作はテレ朝が日プラ立ち上げる前に撮影していたもので、昨年日プラで放送予定されていたものの実質未放映になってしまった作品。
科捜研は今シーズンは長いので改編期ごとにこの手のミステリースペシャル用意していくみたいだね。

>>588
言っていることは間違いないと思うよ。
中身の重いドラマは制作側も慎重にやっていかないと歯車が噛み合わなくなるからね。
昨年の広瀬すずのドラマが良い例だろう。
来期月9は一応期待度は高いから初回は12%ぐらいは行くんじゃないかな。ただ、歯車が噛み合わないと2話裏でお使い攻撃をまともに受けてフリーフォール並に。

それから、
日テレがこの春期待されていたあな番は主演を交代させるという苦肉の策を使ったようだね。
これが吉と出ればこれからどんでん返しになっていくと思う。凶ならさらに数字を下げてしまうことに。
視聴者からは不満の声がいくつか出ている。