X



ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット143】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:34:13.17
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□(NHK・民放問わず)全国ネットで放送されているニュース・情報番組(ワイド
┃ショー・スポーツニュース)のOP、内容、出演者、スタジオセット、テロップ類、
┃タイムテーブル、 編成等について総合的に語りましょう!
┃NHKの全国ネットのニュース・情報番組の話題もOK!
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□地方の話題は【ローカル版】へどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1546910054/
┃やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
┣━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【ルール.】              ┃                 /\
┃ # リクエスト(クレクレ)には   ┃               /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 応じられません             ┃             // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃                    ┃            //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃#関連サイトはありません   ┃_____//      /    __/ ̄ ̄ ̄
┃閉鎖されました。            ┃____/ ̄       /     ./  / ̄ ̄ ̄ ̄
┃検索:http://www.yahoo.co.jp/ ┃___/\____/      /  /
┃                    ┃__/ ̄ ̄\   /\    /  / おそれいりますが
┃#煽り・荒らしは基本的に無視 ┃_/ ̄ ̄\  \/   \/  /しばらくそのまま
┃ 耐えられなくなったら,「黙って」 ┃         \/\    /\/    お待ちください
┃運営側に報告。           ┃               \/
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

□前スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット142】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1546826322/
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:27:23.46
でもニュースとスポーツを統合したり分離したりで、NHKとか民放含めてあんまり勉強してないよなw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:43:21.90
今週からニュース7のオープニングが省略された。
VTRから始まり、右下にロゴが表示される形式になった。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:45:40.29
「女性も輝く皆さまのえぬえちけーにゅーすせぶん」
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:46:54.39
>>100
nw9で見慣れたOPw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:49:40.25
>>100-102
きもいきもいこもい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:53:21.97
NHKどうする事件みたいなことしちゃったけど
また打ち切りかね
>>218
おはよう盗撮のことならあくまでスタッフであって
番組じゃないからないよ。
>>219
違うのIK!!
あぁディレクターで偽ってアニメ叩きか
確かグリッドマンのせいで円谷とかはもうNHKとはせんだろうね。
で、それの関係が?
NHKや少しのもってないわけで
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:12:26.40
>>103
>>104
>>105
ガキははよ寝ろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:31:42.27
>>75
FPの試験にも出てくるくらいだからそれなりの権威はあるでしょ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:34:10.47
全銘柄を集計していると言う点ではTOPIXのほうが公平といえば公平
ただしTOPIXの場合は株価に発行株式数を掛けた値が指標になる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:31.35
>>108
投資家的にはそうなんだろうけど、
……素人にはわっかんねーなw


まあテレビのレベルは国民の民度の程度って言うから、そういうのも認知されれば、報道も変化するさ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:04.93
>>112
このスレには書けない局でもやってた
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:44:01.72
新体制のニュース7は初日から新元号発表から始まる
来年度のN7は扱うイベントが多すぎる
ちなみに平成改元のとき(1988年年度体制)は崩御ニュースを正午担当、斎藤季夫の臨時出勤
改元の瞬間を夜7時担当、松平定知
深夜3時の平成最初のニュースを村松賢一
夜が明けた朝のニュースを嘱託の梶原四郎と桜井洋子
もしこれを踏襲するなら改元最初の朝のニュースが高瀬ではなく武田になるのでは
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:04.76
15年程度続いた夕方ニュースを終了→次番組は3、4年で終了→気合を入れてニュースブランドを統一するも1年で終了→フリーアナを呼び新番組開始

約10年遅れでフジがTBSと同じ経路を辿ってる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:52:09.51
>>115
くだらん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:02:16.45
>>117
>夜が明けた朝のニュースを嘱託の梶原四郎と桜井洋子
その時って梶原さん、嘱託なのか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:08.30
>>124
???
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:03.17
>>120
で、日テレ、tbs、
テレ朝(まだ数社あるが、系列局向けの放送技術社、トラスト系はさんさん、さくらんぼtvの支社fcc受託がキー局圧迫騒動があり後回しで可)
に続いて制作子会社の大統合っと
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:05.53
>>120
じゃあ次の番組は長続きするけどOPが比較的コロコロ変わるね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:39.48
>>128
むしろテレ朝の道の予感すら。
ニュースレーダー→600ステーション→ニュースシャトル→ステーションEYE→スーパーJチャンネル。

次はステーションEYE
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:02:57.93
エブリーの6時からの全国ニュースは、明日の天気、昨日バイトによるSNS
こんなの今日の6時から始めるニュースじゃないだろ
まあ今日は平和だったって事なんだけど
フジだけが豚コレラについて冒頭から詳しく伝えてた
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:30.01
>>134
>>133のリンクにもあるように、
「視聴率」よ
あるいはバズったもんを優先してるんじゃないんですかw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:04:56.53
>>137
でも「織り込み済み」感はあるじゃん
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:45.90
>>139
ここは爽やかに
木村優子(メインキャスター)
安藤優子(ニュースアンカー)
有森裕子・水野裕子(日替・スポーツ担当)
でどうだろう。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:42:43.06
>>140
逆張り乙
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:46:20.96
桝はウルトラクイズやってないし広島ファンだからあの流れでは異質
巨人ファンでウルトラクイズやらないと
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:57:46.04
>>142
そこまで先代に合わせる必要はねえだろw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:57.04
それならウルトラクイズのスピンオフである高校生クイズのMCやってたラルフが朝番組やってないのは辻褄合わない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:40:59.84
>>145
瑕疵あんのに今更やらすかw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:45:09.01
ズームイン軍団で福留だけがNNNニュースを担当したことがないんだと
(NNN報道特番はたくさんある)
干されていた時期が長かったからで、ウルトラクイズも干されていて他の仕事が無いから長く国外に出せるとして起用された
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 01:03:01.89
二人ともニューススポットがあったか
ちなみに徳光は国家予算3円事件を起こし二度と担当は無かったらしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:03:56.58
嵐のように2020年を最後に運用停止してほしい車両
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1548577887/


60 名無し野電車区 2019/02/07(木) 19:37:48.71 ID:+gllJwcp
喫煙車
女性専用車
NHKをはじめとするオールドメディア
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:35.01
>>154
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:46:29.81
NHKをはじめとするオールドメディアって、車両じゃねーしw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:47.72
>>154
荒らしにしちゃ質が低いなw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 13:43:07.94
KHKなら分かるんだけどね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:04:51.06
危険物保安技術協会
京浜急行電鉄の旧略称
高圧ガス保安協会
フルクトキナーゼ
小原歯車工業
協和発酵キリン
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:28:58.41
テレ朝・小川アナが結婚で退社
報ステ降板hakoredattaka
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:36.43
>>162が発狂してんのがわかったw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:59.31
>>161
そうか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:37:42.95
地上波からネットに格落ちじゃメンタル半年もたないよな
しかも代わりがババアじゃいっそクビにしてくれた方がよかった
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:39:27.80
下平アナ…旦那が広島移籍で退社
ということは下平アナが担当するワイスク1部内のANNニュースは降板
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:42:16.62
ぴったんこカン・カンに克実さんがゲスト出演
安住アナが「グッディよく見てます」と発言w
ジャストと同時刻だよなw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:48:41.63
安住さんが帯番組を今やれないのはTBSの労使協定故
Nキャス・日曜天国と週末勤務でカンカンもやってるから
ジャストの時は水ー金だけだったと
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:50:30.54
>>169は、
なぜゴゴスマと書かずにジャストと書いたんだ?
>>170
>>171が怪しいなw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:51:53.30
TBS看板アナが自局のゴゴスマ見ないで
他局のグッディ見てるってのも問題じゃないかw
でもTBS社員も総力報道じゃなくN7見てたらしいw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:53:00.87
>>172
安住アナがやってたジャストとグッディは同時刻って意味
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:18.38
>>174
ジャストとグッディは放送してた期間ズレとるやんw
どうも連投くさいなあと思ってw
まあいいや
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:27:28.11
>>176
でもティービーエステレヴィも関わってるし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:27.58
NHK板1がとんねるずとダウンタウンのアンチによって荒らされてる件
立てたやつはヤリ逃げしてんじゃねーぞ
ファンキー加藤か
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:27:51.11
tbsにとっては22時台は鬼門である他に
bs1、bs日テレ、bsテレ東の報道番組被り
更に954のtbsラジオセッション22被りになる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:41.27
>>180
なぜTHENEWSにせずTHEキャスターやw

これぞお得意の忖度か
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:37:53.79
NEWS23縮小したりJNNフラッシュニュースの時間バラバラだったり夜のニュースはそんなに力入れてないイメージ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 23:06:49.43
くだらん
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:25:24.32
>>172-173
草野仁がゴゴスマ見てますって言ってるのと同じだろ
局アナが自局の番組以外見たら問題ってどんな発想だよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:16.87
>>188
言い返すのおせーよw
そしてどうでもいいわそんなくだらん話
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 05:38:59.59
そういえばTBSの女子アナが他局の情報番組見てるとかラジオで言ってたのを聴いて、ああ規則違反してるんだなと
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 06:11:23.17
>>190
規則違反?
その規則はどこで見れんの?ソースは?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 06:32:40.84
>>184
23の縮小はmbsが23:59迄に開始しないと広告ランクが下がる主張だね
>>185
同じ毎日系であるbs11のinsideoutとの被りをしないようにするためだとか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 07:03:51.91
>>192
その裏付けがねぇじゃねぇかw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 07:12:08.00
>>187
麒麟FNNニュースうんこは違います
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 07:26:14.77
ごごナマ13時台のゲストトークをBK発の14時ニュースを挟んで14時台もまたぎでやる構成に変える可能性があるとか
伊藤アナ時代の末期のスタパやあさイチと同じ構成にするようなものかと
ニュースの後に特集やゲストトークの続きを見せるやり方でニュースの時にチャンネルを変えさせない方法か
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:04:34.42
>>195
民放と見紛うばかりやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況