X



【ローカル】地方視聴率情報提供スレ part28
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:59:20.44
制作局が高いのは裏に有吉反省会がないからかもな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 18:45:48.82
モニタリング高視聴率だね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:12:48.87
>>808
関東ではイッテQがテレビ神奈川相手に惨敗している
関西ではサンテレビ相手に惨敗している
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:44:38.57
>>810=糞小禿こと小原智博
さっさと死ね
住所:岩手県花巻市東和町北小山田6区266
SNSでは「指原文春」という名で活動中

静岡第一テレビTwitterから

04/29月
まる見えSP18.6% 深イイ話16.0%

04/30火
仰天ニュースSP1部21.1% 仰天ニュースSP2部18.3%

05/01水
笑ってコラえて4時間SP17.7%

05/04土
嵐にしやがれ16.2%

05/05日
笑点・イッテQ17.0%
行列 20.4%

05/06月
しゃべくり007 15.5%
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 09:08:06.27
福島中央テレビ
http://www.fct.co.jp/

2019/04/22 〜 2019/04/28

1嵐にしやがれ [19.9%]
2世界まる見え!テレビ特捜部 [17.8%]
3金曜ロード・名探偵コナンゼロの執行人 [17.4%]
4今夜くらべてみました [17.3%]
5有吉ゼミ/秘密のケンミンSHOW [16.3%]
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 08:52:47.82
>>819
GW後半はNHKがやたらに多い。関東でもこんなに視られていないのに、これはどうしてか? メーテレ・中京が報道機関として信用されない理由でもあるのか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 11:04:12.06
>>819
名古屋
金スマSP15.2
緊急取調室14.8-14.3
PS純金13.8
一軒家18.6 イッテQ13.8
シンソウ坂上15.0
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:24:08.17
>>823
イッテQとケンミンは三重テレビに惨敗確実だろう。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:46:09.41
>>821
連続テレビ小説相変わらずの大人気ブレイク。
開始早々から連日大行列で最大8時間待ち。
完全なる独走だな。
他の番組はガラガラ。
こりゃ客のほとんどが連続テレビ小説に
流れるのは同然だわな。
東京や関西も東海ほどの大行列にはいかないが
やはり連続テレビ小説の人気が伺えるな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:55:23.22
>>821
名古屋は中日系の老舗局CBC・東海テレビが根強い人気
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:31:51.73
まあ朝ドラの強さだけは認める
そもそも朝ドラって田舎より大都市の方が数字がいい
札幌は例外だが つうか札幌は別世界だし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 06:04:57.74
大阪毎日 部門別 22-28日
Nキャス15.7 WE関西11.9 おは朝(火)11.6 すまたん2部(月)11.0 よ〜いドン(火)11.4
ラジエーション13.6 未解決の女12.1 集団左遷9.9 パーフェクト9.9
DeNA阪神(水カンテレ)10.7 世界卓球決勝7.6 DTDX12.4 1周回って12.3 嵐にしやがれ12.3
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 08:40:58.06
インハンド面白いから
好評だな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 10:22:54.21
>>830
朝ドラを除いて道民はNHKをほとんど視てない。そしてUHBも、視られているのは地元製作番組だけで、キー局の番組には完全にそっぽを向いている。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 10:36:25.77
北海道はSTVの牙城なんだよな
もともとSTVラジオに親しんでいた
読売新聞への遠慮から日ハム中継への切替に躊躇し、その影響からラジオはHBCにトップを奪われたが、テレビは依然として盤石
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 10:53:21.99
>>830
札幌 22-28日
日ハム楽天 火UHB15.9 水HBC17.9
日ハムソフバン 日HBC15.4
タカトシランド17.0
さんま転職16.6
ビフォーアフター14.6
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 10:55:31.27
>>830
札幌 29-5日
仰天ニュース22.1
エンタ18.6
イッテQ17.0
一軒家15.2
さんまの熱中少年15.0
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 12:52:42.50
福島中央テレビ
http://www.fct.co.jp/

視聴率ランキング
2019/04/29 〜 2019/05/05

1ゴジてれChu!3 [21.7%]
2笑ってコラえて!新企画祭り4時間SP [21.6%]
3ザ!世界仰天ニュース4時間SP!第1部 [18.7%]
3ザ!世界仰天ニュース4時間SP!第2部 [18.7%]
3行列のできる法律相談所 [18.7%]
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 02:14:48.90
中京テレビの報道の弱さは異常。STV,ytv,FBSは報道がちゃんとしてる印象だから余計に目立つ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 02:42:06.21
>>841
いや、ytvも実際は大したことない。在阪の中じゃダメな方だよ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:09:06.98
名古屋地区は報道はNHK、 事件 災害とかあればNHK
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 10:04:43.57
>>846
あと民放系有料チャンネルもあるし

直接自社系動画サイトを持ってないテレ朝だけは
相棒やドクターXなんか何回も垂れ流してるが
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:07.61
>>840
正確に言うと、名古屋地区は愛知だけではなく岐阜三重も含まれる
広域局の概念が理解できないかもしれないが
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 10:49:40.02
北海道のローカル番組は旅行したとき見たけど、はっきりいって道民しかウケないような内容だった
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 11:20:31.03
札幌天皇即位のニュース
STV取らなかったのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 16:03:52.33
>>848
視聴率測ってるのは名古屋だから関係無し
>>850
日本一昔から全国で放送されてる北海道が?
関西名古屋の全国枠貰ってるのは除外とし
関西だけのローカルってほんとしょぼいし北海道番組が一番個性が有り質が高い。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 16:05:57.20
北海道は日本一聖地が多い場所。
それもどうでしょうの聖地とか何とかの聖地とか変わった聖地ばかり。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 16:17:08.79
>>853
視聴率はもっと広域で測定しているもので、名古屋市内だけではない
広域圏の場合だいたい中心都市から40キロ圏内の自治体が対象になり、岐阜県南部や三重県北部が含まれる
関東なら1都3県に広がる

広域圏ではないが、福岡というか北部九州は、北九州市を対象にするため、拠点を2つにしているが

ま、札幌地区の場合は、道内のほんの一部になるが
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:25.24
>>842
読売はサンテレビ相手に惨敗していることで有名だからな。
ABC三冠決定
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 18:46:55.27
一応貼っとくけど、地区によって視聴率調査の対象世帯数も違うので、そこは頭に入れること
また、個人視聴率を測定しているのは関東関西名古屋北部九州の4地区のみ
札幌以下は世帯視聴率のみ

https://www.videor.co.jp/service/media-data/tvrating.html
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:16:44.93
せっかく上山っていう可愛いこが育ってきたのに
なんで高井のお前がおりてくんだよバカ
そんな年齢差で報道してる局なんてほかにありませんよ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:23:46.90
2019年度東名阪全日視聴率
東 NTV 7.8>EX 7.7>TBS 6.2>CX 5.7
名 CTV 8.5>CBC 7.4=THK 7.4=NBN 7.4
阪 ytv 8.1>KTV 7.5>MBS 7.4>ABC 7.3
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 10:26:46.45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-05071082-nksports-ent

05/11土
3.0% 23:40-24:35 CX* オトナの土ドラ・東海テレビ×WOWOW共同制作連独ドラマミラー・ツインズ
6.5% 23:40-24:35 THK オトナの土ドラ・東海テレビ×WOWOW共同制作連独ドラマミラー・ツインズ
3.8% 23:40-24:35 KTV オトナの土ドラ・東海テレビ×WOWOW共同制作連独ドラマミラー・ツインズ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:10.21
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/13/0012325858.shtml
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/13/0012325858.shtml?pg=2

 7日にフジテレビ系「バイキング」は「独自追跡」として、小室さんの留学先の米ニューヨークでの現地取材や、目撃情報などを紹介したほか、代理人取材の結果も放送。スタジオ議論が白熱し、他の予定を変更し約100分に渡って報じた。
 視聴率は関東地区で5・8%(前4週平均、4・7%)、関西地区で8・6%(前4週、7・5%)と数字をのばした。

 8日はフジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」が「小室圭さんに新事実」と予告し、関東4・8%(前4週、4・1%)、関西8・4%(前4週、7・4%)。(※トップニュースは大津事故)。
 9日は日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」が「新情報!小室圭さん関係者証言」と追随し、関東5・2%(前4週、4・9%)、関西6・5%(前4週、6・4%)。
 10日には再び「直撃LIVE グッディ!」が「小室圭さん独自証言」として報じ、関東4・9%(前4週、4・1%)、関西7・4%(前4週、5・2%)だった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 18:14:08.24
ぴったんこカンカンも北海道の数字が突出して高いよね
全国的には、裏番組に削られてるけど
やはり、安住が十勝出身なのが大きいのかも
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 18:16:16.61
>>861
ABCが結構苦戦している。
日曜午前と平日夕方がボロボロかな
KTVは平日善戦しているから、土日を改善すればもう少し詰まりそうだな
東海3県で中京テレビが一人勝ちなのは意外
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:10:47.25
>>861
大阪 名古屋はTBS系(MBS  CBC)  フジ系 (カンテレ 東海) が東京のように酷ない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:26:57.94
TBS・フジが東京で酷い、日本テレビの数字がYTV・CTVと比べるとずば抜けていないのには、視聴習慣的な何らかの理由があるはずだ。関西は今や、朝日にとっての金城湯地とは言えず、キー局はおろかメーテレより低い。この原因は何か?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:09.79
>>868
フジ系は福島が全国ワーストかな
福島では竹林不倫アナのせいでフジを嫌っているからな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:58:28.70
>>821
よくよく見ると、NHKのニュースが大量に入っているのはすべて火曜と水曜
つまり改元がらみだったからだな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:04:18.02
>>869
テレ東やMXがそこそこ稼いでいるとか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:41:37.68
>>880
KTV一本もなし。関東でランクインしているサザエさんすら入ってこないほどだから、相当深刻だ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 18:35:01.41
>>879
コナン・クレしんはおろか、今春から開始のMIXよりも低い。サザエさんが北海道でここまでそっぽを向かれるとは衝撃的だ。今のフジを象徴している。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:25.48
性別企画で謝罪の読売テレビ「ten.」視聴率1・6ポイント下げる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000086-dal-ent
性別を探る10日放送の企画で謝罪した読売テレビの夕方のニュース「かんさい情報ネット ten.第1部」
(月〜金曜、後4・47、関西ローカル)の13日放送分の関西地区平均視聴率が6・1%だったことが14日、分かった。
前4週平均視聴率の7・7%から1・6ポイント下降した。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:58:57.91
中京テレビは恩田千佐子のお陰で数字獲れてるようなもんだから
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:08:33.80
福島中央テレビ
http://www.fct.co.jp/

視聴率ランキング
2019/05/06 〜 2019/05/12

1行列のできる法律相談所 [22.6%]
2世界の果てまでイッテQ! [18.6%]
3有吉ゼミ2時間SP [17.4%]
4ザ!鉄腕!DASH!! [17.3%]
5嵐にしやがれ [17.0%]

ビデオリサーチ調べ・福島地区
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:14:58.70
>>889
UHBまたしても一本もなし。先週タカトシランド、まさか不人気なキー局の番組を半強制で受けるために休んだのではあるまいか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:08:18.80
204 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/05/16(木) 13:13:35.58 ID:ICjN+mU/0

ABCラジオ粋も甘いもより
5/11(土)
17.2% MBS 新・情報7daysニュースキャスター
*9.2% YTV 俺のスカート、どこ行った?
*6.9% KTV 土曜プレミアム・映画・ミックス。
*5.5% ABC 激レアさんを連れてきた。
*3.1% NHK 有田Pおもてなす
*1.5% TVO ひねくれ3★
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:47:18.16
報道のTBSへの信頼が絶大だな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 06:26:01.47
大阪毎日 部門別 29-5日
Nキャス17.6 Mrサンデー12.6 皇室10の物語(タモリ)12.4 いだてん8.6 集団左遷11.3
阪神広島水10.4木11.0 阪神DeNA金12.6日11.7 一軒家16.7 シンソウ坂上13.1 日本で元気ですか13.0
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:09:26.28
>>894
日テレはテレビ神奈川相手に惨敗しているからな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 07:12:34.81
静岡のなつぞらとラジエーションハウスは50を超えているだろう
何故なら、広瀬姉妹のお膝下だからな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 09:52:53.09
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905170000538.html

05/18土
2.8% 23:40-24:35 CX* オトナの土ドラ・東海テレビ×WOWOW共同制作連独ドラマミラー・ツインズ
6.6% 23:40-24:35 THK オトナの土ドラ・東海テレビ×WOWOW共同制作連独ドラマミラー・ツインズ
4.5% 23:40-24:35 KTV オトナの土ドラ・東海テレビ×WOWOW共同制作連独ドラマミラー・ツインズ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 09:56:10.40
名古屋地区では有吉反省会をみやぞんとヒロミの番組に差し替えてるせいでこうなってるのか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 10:50:57.24
>>900
みやぞんとヒロミの番組はスポンサーめっちゃ付いてて数字もオドぜひの時より高いよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 11:01:01.45
なら土曜ナイトドラマとラストアイドルがやばいのか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:49:05.65
「ポツンと」静岡29・1%、4回連続最高記録更新
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905200000443.html

テレビ朝日系新バラエティー番組「ポツンと一軒19日放送のテレビ朝日系「ナニコレ珍百景」(日曜午後7時)は、静岡地区で同時間帯1位の20・6%。2月3日以来、今年2度目の20%超えで、「ポツンと一軒家」と合わせた「日曜夜のダブル20%超え」も、同日以来2度目となった

日村勇紀が札幌で奇跡的な出会い…「バナナマンのせっかくグルメ!SP」北海道で平均14・2%、瞬間最高18・5%の高視聴率
https://hochi.news/articles/20190520-OHT1T50059.html
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 11:34:51.32
>>904
その夜、関東ではついにナニコレがDASHを逆転。いよいよTOKIOも、DASHを終わらせるべき時が来たようだ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況