X



ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット142】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:58:42.77
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□(NHK・民放問わず)全国ネットで放送されているニュース・情報番組(ワイド
┃ショー・スポーツニュース)のOP、内容、出演者、スタジオセット、テロップ類、
┃タイムテーブル、 編成等について総合的に語りましょう!
┃NHKの全国ネットのニュース・情報番組の話題もOK!
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□地方の話題は【ローカル版】へどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1538875592/150
┃やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
┣━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【ルール.】              ┃                 /\
┃ # リクエスト(クレクレ)には   ┃               /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 応じられません             ┃             // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃                    ┃            //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃#関連サイトはありません   ┃_____//      /    __/ ̄ ̄ ̄
┃閉鎖されました。            ┃____/ ̄       /     ./  / ̄ ̄ ̄ ̄
┃検索:http://www.yahoo.co.jp/ ┃___/\____/      /  /
┃                    ┃__/ ̄ ̄\   /\    /  / おそれいりますが
┃#煽り・荒らしは基本的に無視 ┃_/ ̄ ̄\  \/   \/  /しばらくそのまま
┃ 耐えられなくなったら,「黙って」 ┃         \/\    /\/    お待ちください
┃運営側に報告。           ┃               \/
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

□前スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット141】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1544341272/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:05:56.57
2#
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:58:11.48
ニュース シブ5時のトップニュースが長野移籍
これ公共放送のニュース番組の冒頭それも新年最初にやるべきこと?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:28:04.33
週刊新潮
『上沼恵美子 フジテレビ登場が成功なら東京進出はあるか』

・フジで来年2月から関テレの「怪傑えみちゃんねる」を再放送することが決定
・月曜から金曜までの15:50〜16:50の1時間枠
・フジはすでに関テレから36回分の放送権を買い取っているので、視聴率の良し悪しに関わらず2月から2ヶ月は「怪傑えみちゃんねる」を放送する
・ドラマを再放送しているが現状で数字が獲れていないので実験的にバラエティ番組を流すことにした
・いっそのことなら自局の番組よりも関西で知名度のある番組をということで「怪傑えみちゃんねる」を選んだ

これに伴いMXとテレビ埼玉のえみちゃんねるは打ち切り
つまりグッディとプライムイブニングの間はえみちゃんねるに
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:26:17.89
今日の14時から吉田沙保里が引退会見
午後ワイドショーのトップニュース
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:00:22.57
宇賀アナがテレ朝退職・フリー転身に伴いモニショーを3月で降板
赤江珠緒さんの後任は3年半続いたか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:05:30.36
NHK解体が次の元号の課題だ
NHKのみならず民放も解体か合理化だ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 05:48:59.70
出たな維新脳
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:22:47.95
今日NHKはごごナマ・ごごウタではなく
15:08〜15:45に特番
16:00までではなく15:45の区切りは何かのテスト?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:06:55.27
純烈・友井の記者会見を各局夕方ニュースで横並びでやってる
数字持ってるからかな
数パーセントアイドルっていうし
0013989
垢版 |
2019/01/11(金) 17:11:32.63
>>12
プライブは飛び降り局の関係で5:10に途中終了
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:59.14

テレビ朝日60周年記念
平成ステーション60
4/29 12:00 ~ 5/1 24:00
タモリ徹子久米古舘長野小宮
渡辺赤江羽鳥玉川長嶋石原高嶋
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:39:21.79
JOC会長逮捕問題
俺らが知りたいのは「東京五輪が開催されるのか否か」なんだけど
そこに応えてるニュースはまったくない

訴追のプロセスなんかどうでもいい
東京五輪が中止にされる場合の一連の手続きを教えてくれ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:05:15.15
モニショーのポスト宇賀は小川アナか弘中アナという記事が
Nスタキャスターしてるホランがにじいろジーンにゲスト出演
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:07:41.86
単なるゴーン逮捕への報復に過剰反応しちゃダメ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:16:27.12
むしろJFA会長を告発して欲しいもんだ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:02:16.89
・・NHK(韓国)マスコミの断末魔状態へ・毎日のような放送事故・・・

昨日、7月6日の朝9時前、「NHKの九州北部の豪雨のニュースの最中、
<韓国語の音声が2秒間程流れた>、「何だこりゃ!」と叫びました。

NHKはほぼ毎日、テロップなどの漢字を間違えて放送し、あとで訂正しています。
「韓国語」についても「先ほど音声が乱れました…」(笑)と言っておりました。
「原稿を作っているのが日本語が不自由な方」(笑)なのか、漢字の間違いについて
もわざとやってるんじゃないかと勘ぐっています。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:22:14.58
>>26
なんとなくだけどニュースの訂正増えたような気がする。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:07.09
めざましが今年25周年
25年続くってさすがに94年当時は誰も予想できなかったと思う
いいとも!の32年半抜けるかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:17:13.36
ひるおびも今年4月で10年
魔のキムチの赤改編の同期は早々に死に絶えて行ったのにここまで生き残るとは
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:33:35.94
バイキングも今春で何だかんだ5周年
ただし初期と現在では路線全然違うが
ひるおび!も最初は生活情報番組みたいだったような
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:43:24.31
恵もTBSの昼・午後の情報番組に約15年出てるから凄い
ひるおび!は元々ピンポン!と2時っチャオ!を統合上の番組でMC候補には前番組の福澤と恵の2案だったっけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:45:30.22
おはよう日本「のまちかど情報室
ジャパネットたかたで売れ残ってるマジックラップの宣伝してたね

マジックラップが日本で販売された当初のプロモ映像で
ハングル文字で書かれたヤクルトもどきが出てきたり
あちらの国に関係しているんじゃないと噂になった商品
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:46:19.25
長野選手の電撃移籍に妻・下平さやかアナが心境「引っ越しするか、これから考えます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00010020-abema-base

「これから人事など、各所に相談して決めないといけないなって。
ただ、私が引っ越したとしても彼は日本中を回ることになるので、
どういう生活になるのかさっぱりわからないんです」とコメント。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:47:59.55
おはよう日本のトレンド情報の多さは、めざましどころかZIP!以上
リポートかと思ったらNスペの番宣とかそんなのばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況