X



とろくせゃあがね ! 名古屋の自主路線35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:30:53.11
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

引き続き語ろう、名古屋(中京広域)のテレビ事情

NHK名古屋放送局 http://nhk.or.jp/nagoya/
東海テレビ http://www.tokai-tv.com/
中京テレビ http://www.ctv.co.jp/indexmenu.html
CBCテレビ http://hicbc.com/tv/
メ〜テレ http://www.nagoyatv.com/
テレビ愛知 http://www.tv-aichi.co.jp/index.html

前スレ
とろくせゃあがね ! 名古屋の自主路線34
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tvsaloon/1537452069
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:42:24.03
>>878の続き
◇東京では「新しい分野に挑戦したい」と意気込み
東京の暮らしについて聞くと「人が多過ぎて、(電車の)路線も多過ぎるけど、
最新の物やおいしいお店もあって、楽しいですね。
キョロキョロしています」といい、「友人と会う約束など予定を入れて、
毎日楽しく過ごしています」と充実している様子だ。

プライベートについて「野菜多めで週4〜5日は料理しています」といい、
得意料理は「おばんざい」と明かした。
「局アナ時代は料理番組を担当したことがなかったので、
視野に入れつつ活動したいですね」と笑顔を見せる。

東京で挑戦したいことは「認めてはいないけど、メ〜テレ時代は『天然』といじられていたので、
私のキャラクターを生かした、トーク番組やアシスタントなど、
新しい分野にも挑戦してみたいですね」と意気込みを語った。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 16:09:36.20
>>874
文化交通はCBCの裏で車を拭いているだけで給料が貰える!と名鉄タクシーの運転手のお父さんがボヤいていたのは遥か昔の思い出
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 16:53:36.38
>>876
それでもラジオ大阪の倍以上あるぞ。
ようやく身の丈になった感じ。(聴取率NO.1のZIPと大差なし)
東海テレビの親だったころは年商100億以上あった。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:01:34.74
ZIPは愛知県域だから視聴率トップでも
リスナー数としては
広域のCBC東海より少ないからな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:01:49.38
視聴率じゃなくて聴取率な
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:18:31.27
>>882
それでも岐阜や四日市には飛んでるから
広域のせいぜい0.85かけくらい
それを考慮に入れて今の
来週からCBCに出る古舘がかばん持ちやってた
みのもんたがお忍びでニュース読んでたと言われている東海だが
今の体たらくでは
ZIPより多いってことはない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:57:06.22
>>884
みのもんたといえば、開局間もないテレビ愛知でレギュラー持っていたな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:57:08.04
>>884
みのもんたがQR辞めてフリーになった直後、仕事がなかなか無い時、SFでニュースだけ読んでたんだっけ。
あと、テレビ愛知開局直後に初めてレギュラー番組を持たせてくれたり、
まだプロ野球ニュース土日担当だった頃、東海テレビで年末のスポーツ特番のMCやってたとか、結構名古屋には恩義があるようだな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:44:06.89
>>888
thx
ニッコク=みのの親父が作った水道メーター製造会社。
で、水道メーターの営業しながら、たまにSFでニュースも読んでたんだ。

ただ、おもいっきりテレビや朝ズバッ!を担当する前(プロ野球ニュースや珍プレー好プレーのナレーションの担当)まではテレビ愛知や東海テレビといった名古屋ローカルの番組にもよく出てた。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 23:52:49.56
月曜日からの番組表見たら何だ
キャッチ!チャント!アップ!って馬鹿にしてんのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 13:45:41.19
東海テレビ、菊間転落事故に続いて
太田転倒事故が流れず

まあ前者はローカル枠じゃないのに強引に差し替えた
すくすくぽんの影響で東海だけだったが、
今回はスポット枠のためか
流れた局のほうが少なかった模様
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:05:59.71
メーテレはビジターにも関わらずドラゴンズ中継してくれる素晴らしい
とこかの中京テレビと大違い
メーテレは素晴らしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 16:04:44.78
中京テレビはめんどくさがりだからな。
現地の系列局で中継やってる時にそこの映像使うからそこで中継やらなければ中京もやらない。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 16:53:23.19
報道やスポーツよりグルメグルメやってりゃ視聴率取れるんだからチョロいよな
だから名古屋の視聴者はクソなんだ
おまえらがレベル低いから中京が王者取り続けるんだよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 19:20:53.44
中京はキー局にも恵まれてる
ローカル報道に関してはやっぱり中日新聞のネットワークがある東海テレビが飛び抜けてるのに
東海はキー局のフジがクソだからかわいそうだ
社運かけて始めたプライムニュースがたった1年で終わりで明日からカトパンなんだろ?
もう系列局はフジにキレてんじゃないの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 19:35:38.66
>>898
東海テレビのみならず、阪急阪神東宝系列のカンテレや、
西日本新聞系列のテレ西もフジにキレているんじゃないかな?
何度も言うがAKB総選挙特番はフジが制作するからつまらない。
フジ以外の系列各局が共同制作すれば、違う番組になっていた。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:04:29.30
総選挙なんか一般人にとってはどうでもいい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 21:08:18.38
なぜなら
名古屋人は弱いものいじめが大好きだからです
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 21:53:09.10
>>904
だったら、グランパス、オーシャンズ、シーホース、ダイヤモンドドルフィンズ、
ネオフェニックス、ファイティングイーグルスも応援するな!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 22:51:51.78
ONEがダントツ最下位なのはフジのせいじゃねえよ
フジのネット受けを極限まで減らしてこのざまだし
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:09:19.77
これでよい。

1550 ドラマone お金がない!
1655 ドラマtwo ナースのお仕事
1753 FNN 東海テレビ Live News it!
1830 すくぽん!
0909908
垢版 |
2019/03/31(日) 23:11:16.91
失敬。訂正。

1550 ドラマone お金がない!
1645 いちばん本舗
1655 ドラマtwo ナースのお仕事
1750 FNN 東海テレビ Live News it!
1830 すくぽん!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:02:28.75
1900 DRAGONS LIVE 2019「中日vs広島」
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 08:04:01.66
キャッチはいい番組だと思うよ。何せ恩田さんと松原ちゃんと佐野ちゃんが堪能できるから。恩田さんを見るたびにキュンキュンしちゃう。初恋相手に似てるからかなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 10:00:33.75
おっさんが見るための番組じゃないんだが
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:48:46.63
新しい元号が発表されてからの初のローカルニュースを伝えたのがまさかのテレビ愛知
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 18:30:02.09
チャントこの時間から花咲かタイムズみたいな芸人の旅ロケが始まった
全然ちゃんとしてねえ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 03:13:40.52
せまんにち
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 03:14:41.35
東海テレビのニュースOne。俺は好きだけどな。メ〜テレのアップなんかよりよっぽど。アップは昔よりも質が落ちまくりで残念だわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 04:02:34.35
なかなか盛り沢山で色々撮ったから久々に写真貼ろうかな…でもこれまでのも随分消しちゃったし今更なぁ…内容もショボいしどーしよーかなー…
無職の人達が欲しがるだろうから貼っとくべきかなぁとも思ったり?

悩むは〜
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 06:44:41.29
CTV、5年連続「年度」視聴率3冠王獲得 文化通信
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 06:57:13.32
>>923
キャッチ!が好調とのこと
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:03:31.35
そんなアホみたいな無駄な戦いをしないのが中京
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:26:10.00
ていうか朝ワイド廃止して夕方に集約したのに今更他の時間帯でやるわけないじゃん。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:05:52.43
なんで中京三冠の話題ってヤフーニュースに載らないの。他の地区(関東、関西とか静岡とか福岡)は載ってるのに。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:30:26.34
ドラゴンズが逆転する前に中継放送終了した東海テレビ…
延長すればいいだろうが

クソフジはホント東海テレビの邪魔しかしないな
フジは何の恩恵も系列局に与えないキー局
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:24:19.60
キャッチの出演者のファミリー感が好き。恩田さん鈴木くん松原ちゃん佐野ちゃん石橋さん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 05:33:52.35
>>926
ビジター含めて中日戦もやらないしそこはシビアだと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:16.32
>>931
それが中京テレビである。全部恩田の指示です
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:42.05
>>929
もっと三重テレビを使えば
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:45:56.95
東海テレビ改革

0530 すくぽん
0600 中日新聞モーニングone
0800 とくダネ
0950 スイッチ
1115 一番本舗
1130 東海テレニュース
1200 バイキング
1345 グッディ
1550 ドラマone 花嫁のれん
1649 ニュースone
1900 DRAGONS LIVE 2019(試合終了まで放送)
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:17:39.71
全然改革というほどじゃないし
ネタとしてもつまらない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:44:08.94
レスはつまらなくてもいい
ドラゴンズが勝ってほしい

4/3 19:00〜21:00 CBCテレビ
燃えよドラゴンズ2019「中日×広島」

今年もカモだ!広島だ!ナゴヤDで連勝街道へ!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:38:32.05
>>919
今日(4/3)、CBCでドラゴンズ戦が放送されるが、
昨日同様、ドラゴンズが逆転のチャンスを迎えた場面で
中継が終わったら、文句言うのか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:40:41.84
メ〜テレでは土曜深夜に放送。

868 ななし製作委員会 (アウアウエー Sa3f-s/9Q) sage 2019/04/02(火) 23:25:00.62 ID:q5N4mfM3a
製作:PROJECT YU-NO

企画
志倉千代丸(MAGES.)
伊平崇耶(bilibili)
田島宏行(NBCユニバーサル)
西出将之(ABCアニメーション)
山崎明日香(AT-X)
江波戸憲司(YTE)
伊藤幸弘(BSフジ)
福嶋更一郎(メ〜テレ)
神部宗之(ジェンコ)
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:03:52.49
>>937
CBCは試合終了まできっちり放送したな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 05:47:32.05
>>939
TBS系列は三時間ローカルセールス枠なのが大きいな
岩瀬は今週は東海、来週はCBCで解説だけど派閥関係なくフリーかね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:05:55.87
試合中継予定
4日(木)vs広島 三重テレビ
9日(火)vs巨人 東海テレビ
10日(水)vs巨人 CBCテレビ
12日(金)vs阪神 三重テレビ
13日(土)vs阪神 NHK総合
14日(日)vs阪神 サンテレビ
16日(火)vs横浜 東海テレビ
17日(水)vs横浜 CBCテレビ
19日(金)vsヤクルト 東海テレビ
20日(土)vsヤクルト NHK総合
21日(日)vsヤクルト CBCテレビ

当スレは歯車が噛み合えば優勝できそうな中日ドラゴンズを応援しています
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:03:19.58
>>941番選手は南部志穂アナへの侮辱並びに名誉棄損にあたる為、警察へ通報しました。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:41:10.29
>>942
だったら、チャンピオンシップ出場権争いをしている
プロバスケBリーグのシーホース三河と名古屋ダイヤモンドドルフィンズも応援したれや!
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:55:28.62
>>926-927
余裕ができたのか、oha4の5:20に顔出し枠ができてる
(だいぶ前に既にあってノーマークかも)
ローカル増大のCBCが6:07、TVAすらニュースではないが8:00に同様な枠があるのに
今の東海は6:06のめざましのローカルニュースをめったにやらなくなった
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:05:26.43
>>943
鼻糞ババアと言っているだけで、南部志穂とは一言も言ってませんが何か?あなたがそう思っているだけでしょ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:06:26.98
中京は昼のニュースで前日の朝に起きた話題取り扱うからダメ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:30:09.97
各局の女子アナ採用の条件だけど

中京テレビはキャラ重視
メ〜テレは容姿重視
東海テレビは地元出身重視だけど
CBCは?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:33:41.43
>>951
地味でも仕事できるタイプかと
フジ系以外はキー局と似通った傾向に感じる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:39:41.04
中京はキャッチだけだからお金に余裕がありそう。メ〜テレは売上少ないくせにドデスカとアップやってるから余裕なさそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:41:39.56
キャッチは16時台17時台18時台全時間帯、全曜日スポンサーがしっかり付いているけどアップは時間帯によってはノンスポンサーの日がある。この差って何ですか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:58:03.40
東海はテレピアからの収入があるんじゃないの?
あと三重テレビって東海の実質子会社でしょ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:17:05.40
中京は朋美と祐子の二枚看板だけど他局は?
0958908
垢版 |
2019/04/05(金) 13:33:29.65
>>957
東海は一と桃子。
はい、次。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:46:55.34
CBCは親方と美香
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:08:59.89
三重テレビは若林と中久木
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:08:51.38
チャントが6時代棚橋が岡崎旅するコーナーだけどすっかりキャッチよりチャラい感じになったなあと思う
硬派が東海しかない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:16:02.40
>>962
東海には硬派を貫いてほしい。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:42:03.09
なんとなくだが東海テレビ/東海ラジオが一番名古屋っぽいと感じる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:06:05.64
キャッチ!3月分特集 6時台
1日 町の陽だまり㊹/豊橋市・牛川の渡し
4日 名古屋の主婦が奮闘 “ひな人形” 移住作戦
5日 東海3県市町村長の主張I/一宮市編
6日 センニュウ㉕/“住宅ローン問題”
7日 今だからアレが見たいI/伊勢市編
8日 子どもをもつがん患者と恩田アナが対話
11日 センニュウ㉖/“不労所得”を目指す主婦
12日 わが町ランチ一番店C/一宮編第4弾!
13日 地下鉄桜通線ぶらり旅I/瑞穂区役所編
14日 あなただけに教えます@/入口はどこ⁉
15日 “ちょっと”お時間をいただけますかQ
18日 東海3県魅力向上会議K/志摩スペイン村
19日 catch!navi㉞/お千代保で串カツ戦争⁉
21日 東海老舗名鑑H/〜桜山〜
22日 ビシバシお天気旅in南知多
25日 消えゆくふるさとの小学校
26日 センニュウ㉗/熟年婚活バスツアー
27日 東海地方 動物園&水族館 お宝映像
28日 ドクター森田の諸説ありますが…㉒
29日 町の陽だまり㊺/まごころけいちゃん号

やっぱキャッチの特集が一番内容に偏りがないわ。グルメ多いけど硬派な特集も組んでるし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:44.65
>>965
キャッチ、今週は芸人に飽き足らずか予備校講師にまでロケやらせてたな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:48:04.77
>>966
コメンテーターやってるから生放送の前に行かせたんだろね。しかもロケ先 名駅西口だから近いし
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:03:58.81
>>968
何を言っとるの?
1chだけど?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:16:08.20
東海ラジオは元々岐阜と三重のラジオ局が合体して出来た局。
そこが出資して出来たのが東海テレビ、って言いたいのかな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:36:26.36
名古屋テレビより中京テレビより古いのになんの意味があるの?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 01:21:40.83
メ〜テレエース女子アナ
鈴木しおり&徳重杏奈

東海テレビエース女子アナ
上山真未&速水里彩

CBCテレビエース女子アナ
夏目みな美&田中優奈

中京テレビエース女子アナ
松原朋美&佐野祐子
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 07:57:45.29
花咲かタイムズとスタイルプラスと大徳さんはザ地域密着っていう感じなんだけどデルサタはなんか他の3番組とは違う感じなんだよね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:05:30.65
中京テレビ やばすぎる放送事故
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:13:00.90
これは怪しいお米セシウムさんレベルだわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:24:13.66
中京テレビに報道なんてやらせんなよ。もうグルメ専門番組にしろよ。何回同じ過ちを繰り返すのか。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:43:08.60
中京テレビは報道も天気もクソ適当。22時前の天気予報なんて言い回しがガイジレベル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況