X



【HBC・STV・HTB・UHB・TVh】北海道のテレビ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514  
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:24.60
木村洋二型の椅子なんて不採用になって当たり前だろ
デザインした大泉自身が座りたくないものを誰に勧められるってんだよ
不満があるなら自腹切った上で試作モデル作ってもらえよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:42.25
>>514
1×8の大泉洋の相方は、木村洋二ではなく
明石英一郎にしてほしかったな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:45.16
>>513
TVhもフィラーでミュージックビデオ流してほしい
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:29:35.37
CSで菅野がノーヒットノーランを達成した
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 02:43:20.30
>>519
今夜はHTBだけど、解説が岩本じゃなくて安心だな
同じ時間に岩本が文化放送に出演するからか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 02:44:57.71
>>516
流派-RとMUSIC B.B.で我慢してください
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 03:02:20.33
NHKって、普段あまり観ないが
どうしても観たい全国放送枠の特番が
釧路・根室だけNHK杯アイスホッケーに差し替えられるの
イラッと来るんだよな…根室はホッケー人気無いのに
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 04:54:38.18
>>513
深夜帯なんて粛々と停波するだけでしょ。
深夜だけでなく、全時間帯が(本来の意味での)リストラ対象になるだけってことで。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 04:55:46.80
>>520
解説は岩本だよ
「レギュラー番組は欠席です」
あと HTBの野球中継にゲストに伊集院光とえのきいちろうさんも出るよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 04:57:55.60
来春にはUHBから自社製作がほとんど消えるだろな。
せいぜいローカルニュースと夏の競馬中継ぐらい。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:01.05
>>523
デジタルになってからはメンテ以外で停波することはまずないよ。
緊急時に直ぐに対応出来るように電波は確保している。
まぁテレビショッピングを流してた方がまだ収入あるだろうしね。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:17:12.32
キー局の夕方からローカルに切り替わる
この時間に日本ハムのクライマックス情報流さない
STV、HBC、uhbは無能だな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:19:14.57
>>522
ゲストに、NHKと蜜月の足立梨花が釧路に来るらしいです
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:23.68
>>526
ド深夜にキー局やtvkのアーティスト番組をネットしなくて
ブーブー言ってる奴もいますが
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:17.37
>>531
テレビに出ないアーティスト番組を観たいんなら
Youtube LIVE、ニコ生、Fresh LIVE、ツイキャス、LINE LIVEとかの
生配信でも観てろ!コメント読んで貰えるかもしれんし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:51.76
キー局の深夜番組など見たいなら
首都圏に引っ越せばすむ話だろうが
バカでもわかる。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:11.57
明日、ZIP!に吉岡聖恵(いきものがかり)インタビューあるけど
STVは、北海道チェックボックスに差し替えだろな…
久々にテレビする聖恵ちゃん観たいのに
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:09:51.14
札幌テレビでのZIP!ってめざましはおろかイチモニ!に手も足も出ないのではないか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:11:13.90
>>474
読売テレビのようなZIPでの自社差し替え特権を日テレからもらうしかないんじゃね?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 04:22:17.06
>>536
確かに、STVラジオは聖恵のオールナイトニッポン
復活SPやってくれるけど
(北海道に緊急地震速報さえ無ければの話だが)
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 04:24:02.21
ZIP!ではなく、あさチャンをローカル差し替えしてほしいわ
あさチャン、芸能少ないし、夏目三久嫌いだし
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 04:28:30.11
>>533
昔は無料だったKeyholeTVが有料になったのが痛いんだよな
TVhカバーしてなかった頃、テレ東目当てで
Keyhole観てたから
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 04:33:33.32
>>531
夢チカ、音ドキッ、音語で我慢しろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 04:38:37.01
>>535
函館方面だったら青森のRABの会場伝搬で
ZIP!のshowbiz観れるんでない?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 04:39:22.19
会場→海上
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 04:42:18.26
>>527
道内局では、あまり流れてないな
吉田凜音の地元なのに…
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:04.36
STVの木村洋二アナ、定年までちょうどあと1年なのか…

STVは喜瀬さんや和久井さん、じゅんきさん、千秋さん、石田久美子と定年退職後も番組出続けてる人多いけど、
木村洋二も定年退職、制作畑に移った明石も再来年が定年でさびしくなるな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:52:04.57
さっき、どさんこワイドでやってた
浅田真央インタビュー、下品でくだらない上に
尺が長すぎて酷かった…
北海道をバカにしてる名古屋情(名古屋嬢ではない)だもんな
このあと、今日ドキッ!にも出やがるし
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:53:00.16
>>547
以前は北海道もABCマート流れまくってたぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:07.87
>>541
みのもんた朝ズバッ!強制ネットのせいで
1年しかできなかった早起きビタミンの頃と
事情が違うから無理だろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:25.93
>>550
爺通り魔に遭い死ねよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:58:41.43
>>555
城本クリニックは、TBS系列Nスタ(17:50枠)の
スポンサーだからな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:06.88
>>535
明日、めざましテレビに聖恵が出るぞ!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:35:33.17
道民視聴者がバカなんだな
道民から都民になった
タレントの番組を見ているんだから
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:07:44.00
21パーセントの理由は北広島だからだよ

そういえばよるのお楽しみ寝落ちちゃんは高砂温泉のCMをリニューアルしたが、次は木の城たいせつのCMを新しく作ろうよ。

木の城たいせつのかつてのロゴは木の城しんせつが使っているからダメだけど、音楽はまだどこも使ってないし、
カネコトモヤはミュージシャンだから、ミュージシャン魂を燃やすチャンス。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:03:13.80
1×8の21%は、前番組の野球からの流れもあるだろ
野球全体では18%だが、試合の終盤は毎分かなり高かったんだろう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:21:05.86
STV嫌いだわ!
ZIP!のshowbizコーナーは、北海道チェックボックスに差し替えるし
king&princeのレギュラーコーナーだけは、なぜかネットされるし…
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 09:29:07.09
TVhはプレミアMelodix復活してほしい
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:04.20
>>565
STVは、ZIP!のshowbizをネットしないんなら
どさんこワイド朝のエンタメコーナー復活希望
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 05:02:21.48
>>570
自前で芸能情報をやると、著作権とか肖像権とかの金や、
事務所への許可とかを自前でやらなきゃならんから無理。
せいぜいスポーツ新聞紙を並べて棒読みするだけ。
(これなら、「単にスポーツ新聞を音読しただけ」って言い訳ができる)
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:46:22.55
北海道全体の観光客離れは道民放局の
消費税軽減措置に放送局の番販購入入らないかな?

>>566
金曜深夜2時半からやるように頼んでみるか?
あるいはテレ東へ直接頼むか
まあどちらにせよつなぎ番組だから意味ないけどね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:59:56.31
今考えると、TVhエリア拡大するより
独立系の十勝テレビ、くしろテレビ、オホーツク放送、テレビ宗谷で
テレ東番組を流せば良かったのにな
(奈良テレビ、びわ湖放送、テレビ和歌山みたいな形)

くしろテレビあったら、昨日のどんぱくの花火大会中継できたのに
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:55:55.63
どれも経営成り立たない
札幌以外は原爆食らって破滅しろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:39:24.64
>>572
HTBのイチモニは出来るのに?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:01.60
芦田愛菜「糞田真央とかいう汚い老害逝き遅れババア、マジでつまらない
私のおばあちゃんとほとんど変わらない年齢の糞ババアで気持ち悪い 笑 」
0580名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:45:10.77
未だに浅田真央なんかをアイドル扱いしてるから
マスゴミって呼ばれるんだよな…
本田真凜ちゃんの方がアイドル性があるというのにね〜
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:34:32.58
>>580
爺飛び降り自殺しろや
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:28:38.28
俺は、小学校時代クラスメイトのかわいい女子の
オッパイ、お尻タッチやほっぺにキスしまくったが
あの頃、携帯やネットにチクられる環境じゃなかったから
いい時代だったよな〜
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:17:36.15
ぬるぽ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:55:54.95
>>582
爺ひき逃げされて死亡しろや
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:00:38.90
昼間の2時間サスペンスはTVh、BS各局 どちらで観てる?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:22:59.37
放送される番組内容によりけり
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:56:32.30
フルーティー以外の地元ご当地アイドル番組もやってほしい
ふじすてxxの道産子メンバーでもぃぃから
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:12:02.77
サッカーの話題ならいいのか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:39:55.85
サッカーなんて報道すらしてねえ空気だろ
お前札幌住んでねえだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:47:15.76
acl出れそうな位置にいるのに少ないわな
まあ道民に需要がないんだからしゃーないだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:57:47.06
いやスポーツとかの低俗な報道自体いらんって
札幌圏内の経済番組やれ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:09:46.29
>>593
爺飛び降り自殺しなさい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:10:27.04
>>589
爺車に轢かれ即死しろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 07:23:57.82
>>587>>588
はちみつロケットの番組もやってほしい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 13:29:50.92
アイスホッケーの日本製紙や王子製紙も中継してほしい
NHK北海道が年に一回だけの中継しかないってのもな…
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:43:34.90
>>598
ホッケーは、視聴率とれないので放送しません。
編成会議でも話題にすら上がりません。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:52:55.69
>>599
TVhだけでも王子イーグルス中心に中継できないか?
ファイターズやコンサドーレの中継枠も減ったことだし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:25:32.38
土屋太鳳ょりも佐藤彩ちゃん(HBC)のほうが美人でかわぃぃ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:28:51.52
>>601
眼科行けや
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:39:09.12
どさんこワイドよりもZIP!やnews everyが観たい
道民って少数派なの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:48:57.86
>>603
そんなのは首都圏に住めばすむ話
せっかく北海道にいるのだから、
北海道ローカル番組でよい
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:22:30.71
東京から北海道に転勤になった人は、何で北海道が魅力度ランキング1位なのか不思議でしょうがないだろう
何故かマスコミもキー局含めて「北海道最高!」とか、ステマしまくってる
実際に住んでみないと不都合な部分は見えてこない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:07.23
>>603>>604>>605
ザ・テレビジョン北海道・青森版を見てたら
ZIP!の6時台とeveryの17時台がネットされてる
RAB青森放送が羨ましいな…って思っただけ
ズームインSUPERの頃からRAB羨ましかったよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:31:41.88
札幌の二度泣き
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:43:21.88
>>606
まぁそれは逆にありがたいことだよ。
でも今のマスコミは視聴率稼ぐためにも高齢者向けに作ってるからな。
都会で社畜として働かされた人たちにとっては北海道の自然は魅力なのは確か。
北海道まで行けなくても、山梨とか長野あたりで田舎暮らし満喫してる高齢者も多い。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:55:07.17
バカみたく雪が降って寒くて
交通の便が悪くてどうしようもないのは
住まないとわからんのだよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:00:19.61
首都圏に住んでいて田舎暮らしするなら
那須あたりでいいわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:21:30.38
>>607
昔、青森テレビが笑っていいとも!を夕方5時からやっていたのにビックリした覚えあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況