X



△▼地デジ9ch●TOKYO MXってどうよ 25▲▽

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:58.66
FC東京の真裏に浦和レッズが来るんだけど
土屋礼央とゆってぃに戻して対抗してくれ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:23:13.26
Tokyo Boy.に戻せ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:35.17
夜10時台って他局制作含め多彩なバラエティを放送してたのに
いつの間にか(MX2ができた2014年あたりから?)アニメしか放送しなくなったな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:17:11.17
>>418
そのうち東京MXもアニメの放送局から外されてBSに統一されるよ。
5年ほど前にMBSの竹田Pが言ったことがかなり現実味を帯びてきてる。
将来的にアニメ以外の地上波の番組も軒並み衛星放送に移行するかも。
地域格差が減るのならばそれでもいいかもしれんが。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:23:30.90
それは地方の話だからな
やっぱり「東京の地上波で放送」という売りは強いよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 08:46:53.31
夜10時のアニメだと2006年にアニメの神様を開始しているからその流れで他の曜日にも影響したのかな?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 09:44:08.57
それにしては時期が離れすぎだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 10:41:34.06
かつてE!TVってソニーミュージックとのバラエティ企画があって出演者がバナナマンなど豪華でドラマなど良作も多かったのに
(俺妹の大ヒットあたりから?)いつの間にかアニメ頼みになって自然消滅したよな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 11:07:02.36
あの頃はバナナマンも人気が出たした頃だったしね
まだMXローカルでも大丈夫なくらいギャラが安かったんだろうな
その後しばらくしてtvkに移ったけどすぐ終わっちゃったしな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:12:10.18
むしろ東京の地上波を無視して
横浜とか千葉とかの局を優先していたほうがおかしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:51.34
まあアニメ制作側が悪いんだけどね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:02.58
>>428
アニメ作る側からすれば「やっぱり東京がメインでないと・・・」という考えはずっとあったんだろう
そういえばMXが本腰になる前は、WOWOWのノンスクランブル枠でというのもあったね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:25:18.20
まあ何かで一人勝ちの企業は許せねえって正義感があるんだよな
MXに対しても
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 01:10:32.37
ちなみにアニメの神様枠は前半枠の番組がドラゴンボールシリーズで、後半枠の番組がガンダムシリーズですので
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:07:05.14
レスしろよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:42:30.67
アニメ専門チャンネルとして開局したわけじゃないのに
アニメ王国と堂々と名乗って総務省が何も言わないってことは裏で(ry
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 16:00:27.85
4月頃からスタートしたMX2の金曜19時のサスライガー、
9月現在でまだ10話も行っていないって・・・・・・。
最早サスライガーの敵は競馬と野球だな、こりゃ。
同じくMX2の日曜13時半のウルトラマンレオも最近は
野球で潰れがちだな。MXにとって最大のスポンサーと言われた
DHCに切られた影響なんだろか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 16:04:03.14
野球のスポンサー無しでMXは完全に成り立たない状態だもんな
競馬はネット中継も解説を入れるなど充実しつつあるからMX撤退の可能性を感じる
東京マーケットワイドも同様でもはや問題はMXで放送するだけのコストが見合うかどうかの問題
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 16:10:59.59
MXが製作委員会入ってるはいからさんが通るの前編映画今度やるけど全然収益無いらしいね
後編が監督交代だし希望が無いしこれは痛手だろうな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:03:39.21
じゃあ最初から製作するなよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:04:09.96
今やってるアンゴルモアとかいう対馬で戦うアニメのスタッフは韓国人だけどな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:12.74
>>440
製作するのはタダなんだし別にいいのでは
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:34.78
>>435
今年は「日本」「東京」と付く団体や企業等の不正があれこれ暴露されているから、
そのうち東京MXやBS11こと日本BS放送も何か出て来たりしてw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 14:12:19.61
DHCが仕掛けることに期待
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:06:44.69
>>443
「大学」と付く団体も色々暴露されてるね

因みにDHCは「大学翻訳センター」の略な(笑)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:20:04.43
DHCは安倍とのパイプができたからな
MXの方が不利になったと思うぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:29:47.73
>>441
鎌倉時代はモンゴルが朝鮮を占領していたな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:34:32.59
どんなパイプが出来ようとYouTubeにBANされたらお終いなんだろ?w
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:37:25.72
桜CHともどもBANされる様子ないじゃんwwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:38:29.05
ニコニコとかFRESHでもいいしw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:41:52.78
>>449
BANされないように上げた番組を消したりしてるよなwww
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:47:36.81
>>450
ニュース女子ってニコ生だと1000人前後しか見てないな・・・ort
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:01:22.42
エムキャスは
サーバーを強化しろよ
止まったり
同じ場面が繰り返し
放送されたりするよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:23:10.34
>>446
クズ首相とのパイプなんてデメリットのほうが大きいわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:11.30
>>454
だからMXにも出てたことを無かったことにするな
当時総理じゃなかったしというのは関係ない
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:56.00
>>446
同日夜にAbemaTVは内でアベプラという番組に生出演してサイバーエージェントろもパイプを作ろうとしてたけど、
その朝に起きた北海道道央の大地震で特別体制を取らざるを得ず、アベプラという番組も
自信関連情報に総切り替えした
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:29.73
DHCも放送延期にできなかったのかね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:38:26.90
正直、明日にでもTOKYO MXが倒産するとかアニメを止めると言ってもアニメ業界にとって何の損失にもならないんじゃね?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 13:20:22.77
>>458
現在新作アニメ40本以上放送中だけど?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 13:27:12.73
>>458
アニメ「BEATLESS」 4度の総集編の末、「Final Stage」全4話を9月25日から順次放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000109-it_nlab-ent

2018年1月から6月にかけて放送されたテレビアニメ「BEATLESS」の最終章「BEATLESS Final Stage」全4話の放送スケジュールが決定しました。
関西圏ではMBSで9月25日から順次放送となりますが、関東圏は従来のTBSではなく、TOKYO MXでの放送に変更になっています。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 13:38:48.12
ネットの時代なのに無理してテレビで放送しなくてもいいじゃん
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 13:57:11.06
>>459
ReLIFEってアニメをテレビで放送することになった理由を見てると
製作にMXなどのテレビ局が関わってないのにテレビで放送しないと
全く予算を出さない会社が未だに多いのが実態なんだろうな
MX含めテレビ自体癒着の塊にしか思えない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:25.79
リライフの制作陣は騙された感が根強いし
そう言ってた新聞もテレビと親密という最低限の認識を持たないと
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:10.66
【深夜アニメ】多数の苦情にBPOが意見放つ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536894608/

とは言っても10時台11時台の放送は自粛に追い込まれそう
MXにはアニメしか望まないみんなには辛い状況になるけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:14.58
ニュースとバラいろダンディが拡大するだけだから
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:26.09
拡大できるほどの金が無い
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:32:12.52
昔はTOKYO MX NEWSが45分だった時代があったのにな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:50:14.86
バラいろダンディは出演者の好みが合うか合わないかが全てなのをなんとかしろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:53:21.05
沖縄県知事選挙で玉城デニーが負けたら
MXもBPOも辛淑玉も戦々恐々となってDHCが高笑いすることになるな
総裁選はどうでもいいし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 14:17:34.48
>>470
いつMXがデニー応援したんだ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:13.29
ttps://www.sankei.com/affairs/news/180914/afr1809140010-n1.html

まあMXはヤバイ人が関わる番組を放送する局というイメージが付いたから
アニメ頼みなんだろうな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 14:42:10.44
>>465
>MXにはアニメしか望まないみんなには辛い状況になるけど

寧ろキー局からMXに移ってくるアニメが増えるだけ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:05:17.80
×キー局からMX
○キー局からAbemaなどのネット
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:25:38.96
>>460
↓こういうのを見ると、MBSがTBSへのネットが嫌で懇意のMXに変更したのかと思えてしまう…
(最終章の件は別の事情だろうけど)

689 ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f68-Z25Z) sage 2018/09/14(金) 00:12:04.80 ID:+NHEpl960
『五等分の花嫁』2019年1月よりTBS、サンテレビ、BS-TBSにて放送予定。
http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:26:00.03
>>475
>>460を見ろ、これが現実

おまけにMXはエムキャスでネット配信も出来るからな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:27.15
おまいらアニメが好きなだけかよwwwww
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:20.66
MXは今期何も改編しないの?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:42.52
皆様のおかげで本日の虎ノ門ニュースがyoutube急上昇ランキング1位になりました。

引き続きTOKYO MXを陰ながら応援しております。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:40:22.11
>>474
DHCより大分前からMXがどれだけBPOに睨まれてるのか知らんのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:03:22.20
チョン 堀・・・・・チョン枠で NHK
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:41:47.32
そもそも今度完結編とやらがMXに変わって放送されるアニメは
進撃の巨人やまどマギほどの大ヒット作だったの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:01:34.78
>>488
MXと何の関係があるの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:01.32
・YouTubeが「ガイドラインに違反している」として、10月5日に放送予定分の虎ノ門ニュースのライブ配信ページを削除
・これにともないペナルティとして9月19日配信分のライブ配信が停止される
・10月5日を除く虎ノ門ニュースや他のDHC制作番組のライブ配信が問題なくできるか今のところ不明
・Youtube側は削除した経緯や理由を「スパムと欺瞞的行為に関するポリシーに違反したため」とのみ説明
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:41:58.90
>>439
ちなみに大正時代当時の朝鮮半島は日本の統治下だったからな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:37:07.78
「MXがなんだ、ネットで全世界配信がある」と意気込んでたやつらが見事にハシゴを外された訳だ

結局、MXを裏切った団体や人間はロクな目に遭わない
tvk、長谷川豊、田野辺実鈴、そしてDHC
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:54:02.00
>>493
ソースは?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:16:06.27
本当だったらMXはアニメ以外冷遇のつもりか
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:18:14.12
テレビ番組板のMX番組スレがひるキュンしか見つからない件
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:43:32.47
CROSSとバラダンは無いのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:10:26.48
>>492
なんでキー局でCM流してんのにニュース女子すら放送できないのかマジ矛盾だな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:16:26.39
散々既出
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:38.46
>>492
都知事選特番でテレ東に鞍替えした池上彰も仲間入りだな

#いけがmetoo
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:13:02.50
>>501
×都知事選特番
〇都議選特番
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:19:53.25
>>483
ネトウヨ動画を通報している皆様のおかげで本日より虎ノ門ニュースがyoutube急上昇ランキングに載らなくなりました。

皆さんTOKYO MXを応援しましょう。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:03.91
朝鮮枠 堀
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:34.17
ttp://phantowa.com/news/index00510000.html

MXはアニメ放送局としてパーフェクトじゃないなwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:41:47.73
>>505
ブルーレイ発売中止のお知らせって、放送局と何の関係が?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:34:51.90
MXでの放送が失敗で売れないと思ったんだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 02:10:38.16
>>494
MXのWEBで改編情報出てるぞ
とっと見てこい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 07:47:54.65
>>508
やっと出たか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:37:31.69
地味にバラいろも訊きたい放題も阿部哲子が降りる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:54:11.62
>>507
ぐぬぬ・・・
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:25:39.81
>>509
虎ノ門ニュース見てりゃクロスなんか見る理由無いからな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:32.99
ttps://s.mxtv.jp/company/press/pdf/press2018_590001.pdf

これだけ見てると相変わらず数年前と比べて地味すぎる
五輪の影響で規制がキー局並にキツくなってんだろうな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:38.55
>>512
虎ノ門ニュース普通に急上昇ランクに入って笑うわ
MXさんが可哀想になるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況