X



【IBC・TVI・mit・IAT】岩手のテレビスレ その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:34.12
引き続き、岩手のテレビ局について語りましょう。

各局リンク
NHK盛岡放送局 http://www.nhk.or.jp/morioka/
IBC岩手放送 http://www.ibc.co.jp/
テレビ岩手(TVI) http://www.tvi.jp/
岩手めんこいテレビ(mit) http://www.menkoi-tv.co.jp/
岩手朝日テレビ(IAT) http://www.iat.co.jp/

前スレ
岩手のテレビ雑談スレッド その17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1453890534/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:09:42.83
2
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 04:05:24.82
李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/

【読売新聞】竹島は日本固有の領土であるのに、韓国が不法占拠している この認識を、より多くの国民が共有することが肝要である
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393122129/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 06:24:30.15
捕手
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 06:27:57.17
>>1


めんこいの天気システムがきのうから新しくなり、放送対象区域外である[八戸]がサブに転落したな。
八戸はめんこいの放送対象区域ではない!
青森県にフジ系新局は不要!
青森県民に対する重要なお知らせ(大阪某局が取得):https://www.youtube.com/watch?v=yDvzsbgoxBM
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:43:52.24
>>6
お前はこのスレ出入り禁止な
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:07.03
>>7
馬鹿は黙ってろ

【重要】
北朝鮮から日本に忠告する!

『拉致問題は、解決済みだ!』!!!!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:21.84
お前は半島に帰れ!!
(` д´)
 ⊂彡☆#`Д´> ←>>8
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 07:01:11.27
馬鹿は黙ってろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:42:22.32
IBCの松原アナと、パトレンジャーのパトレン3号の奥山かずさって似てない?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:51:33.09
きょう開催されたB2・B3入替戦で岩手ビッグブルズが八王子トレインズに敗れ、来季B3降格が決定しました。

このため、岩手ビッグブルズのホームゲームの映像製作をBリーグより委託を受けてました岩手めんこいテレビ様は契約を解除されました。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:06:54.03
6月2日にテレビ岩手、3日にめんこい/IAT(2局同時ネット)・IBCで放送された東北絆まつりパレード中継は、
公式メディアパートナー(テレビ局は東北のフジ系5社+ATV)である岩手めんこいテレビ主導で共同制作されたものである。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:02.42
やっとタイトルがまともになったスレに突入!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:35:03.33
あー早く松井のBBA、山海漬降板しないかなー
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 03:41:45.03
今日の関ジャニクロニクル連続放送は、
裏に岩手日報社も絡んだ感じの,
終わった人の宣伝か

ジャニヲタじゃないけど、遅れネットとかでも今の関ジャニの番組なら普通に見られると思うんだけどなあ

まあ、フジでのスポンサーと、めんこいでのスポンサーが違うことになるかもっていう可能性は否定できないけども
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:18:43.03
TVI 日テレPON休止の任意ネット報道特番やらずに通販通常通りのいい加減さ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:13.70
>>17
ウザくてチャンネル変えたくなる
日産とホンダのローカルCMは(怒)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:59:11.91
>>19
ハウス興和やTVIIATの洋服の青山みたいに
埋まらないスポット部分の穴埋め
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:43:13.46
>>20
でもそれはマシな方だし
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:08.47
>>18
今日も
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 06:06:57.65
IATはマスター更新したのか一部送出機材更新したからか、時刻表示のフォントと時刻切り替わりのエフェクトが変わったのと、データ放送画面がリニューアルしてる。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:34:42.77
>>23
スポンサー
岩手日報 岩手創価学会
この2スポンサーには逆らえない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:31:14.20
来週からIATタックル
スポットCM増やすため冒頭6分カットに
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:12:07.22
TBSはどうぶつ奇想天外やってるのか
IBCはクソ番組打ち切りにしろよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:33.97
熱中症に注意L字画面…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:31:56.21
今日もTVI魔の10:25通販地獄
他局はしゅく麻原死刑なのに
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:12:29.04
確かにテレビ岩手は今の時間に笑点の再放送してるし歌丸司会が懐かしいなや
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:38:56.33
8チャンネルで大雨ニュースを見てたら過去めんこいテレビに在籍してたアナウンサーさんが他県のアナウンサー?として全国放送ニュース番組に出てたから懐かしかったw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:42:31.15
IBC CBC3分クッキング通常
TVI 歌丸追悼笑点傑作選 日テレはアンパンマン通常
mit CX同時
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:31:22.50
歌丸師匠が司会の頃の笑点再放送やってて、最後に円楽師匠の歌丸師匠の葬式で乾杯するネタで終わるという
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 15:01:24.03
昨日のケンミンSHOWが珍しく岩手特集でラーメンがメイン
その中で岩手の人気ラーメン!と紹介されたのが柳家、しかもよりによって納豆キムチラーメン・・・
好きな人もいるだろうけど岩手でもそこまでメジャーじゃないしなんだかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:01:50.72
とあるサイトにおける岩手のテレビ局の口コミ評価
1位 mit ☆4.0
同率 IAT ☆4.0
3位 IBC ☆3.8




最下位 TVI ☆2.3←やっぱりバカしかいない局www
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:46:41.80
IBC高校野球やってよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:29.20
あんたアナウンサー何年やってんの(笑)みたいな人もいるからな

いっそIBC岩手放送が高校野球中継担当してほしいくらい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:45.78
毎年のことだけどアナウンサーの実況が酷すぎる。平凡なフライをホームランみたいな騒ぎ方するしルールもよくわかってないようだからわけわからんこと言い出したり。昔はテレビ岩手や岩手放送で中継していたけどこんなじゃなかたわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:28.27
>>38-40

こいつらNHKでしか高校野球を見ていないアホなのか?
あ、ごめん96年の夏で時間が止まっているアホだったw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 09:33:34.74
やっぱ高校野球中継はABC及びテレ朝系一択!
NHK見ている奴は素人w
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:50:11.19
高校野球 普段IATローカルがスポンサーが少ないのにスポンサーの多さ
野球よりもCMを見る為の番組
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:01:47.37
mitで今深夜にコードブルーの再放送やってるけど、あれ月〜木曜の16時台に放送できないの?
あの時間にやった方が見る人多そうだと思うが?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:53:08.41
>>44
夕方は購入費(CX経由でジャニやレブロ等にいく)が高い

TVI池の水VSめんこい出川充電 ファンの事考えない被り
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:52.73
今日はIBC9:25〜14:00 TVI14:00〜 高校野球リレー中継で良かったのに
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:57:07.35
IBCテレビは明らかに花巻東贔屓。
盛岡大附属が代表の時とは報道の熱の入れ方が明らかに違う。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:43:00.63
富田元IBCアナが、広島のテレ朝系の局アナとして全国向けリポートしてたそうな
テレ朝系の全国ニュースで
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:33:50.58
>>46をやらない理由
・IBC&TVIの編成に悪影響
・他県民より失笑の嵐
・めんこいがかなり蚊帳の外に追い込まれる

わかったかな?1996年夏で時間が止まっている者よw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:48:39.79
TVIで何故かBS11のCMが流れてたw
放送波が違えど片や日テレ系、片や独立局で商売敵な気がするが
正直BS11の方がTVIより見たい番組流してるけどね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:28:45.59
新どうぶつ奇想天外!公式Twitterより

「#新どうぶつ奇想天外!」 #動物が好きすぎる人 SP
下記の放送局で #追加放送 が決まりました!
該当地域の皆さま、ぜひご覧ください

・岩手放送(IBC)8/13(月)13時55分〜 2時間

下町ロケット前期再放送は9月の調査週間か
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:29:58.47
今日は映像はIAT 音声はNHKラジオ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:06:07.51
http://www.ni covideo.jp/watch/sm33570300
高校サッカーやってた時代のIBCは戻ってこないのか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 14:55:05.28
岩手の小禿は窃盗や無銭飲食だけじゃなくて性犯罪にも手を染めてるから注意wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:37:03.52
>>54←1991年3月で時間が止まっている老害w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況