X



【ガセ厳禁】地方局飛び乗り・飛び降り Part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:02.58
<注意事項> ★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
※関西地区だけネットが抜いてあるネタはマユツバなので、各局公式・番組表サイトで再度確認を
・レスの際は放送日時、系列、番組名、ネット局を必ず書くこと。
・ネット局などの質問をする場合は放送日時、系列、番組名を書くこと。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
・ガセ情報と区別するためトリップの使用を推奨しています。
・局名は全国共通のものを使うこと。
例 ×あさひテレビ ○静岡朝日テレビ ○メ〜テレ ×岩手放送 ○IBC岩手放送
  ×ぎふチャン ○岐阜放送 ×だいいちテレビ ○静岡第一テレビなど

□前スレ
【ガセ厳禁】地方局飛び乗り・飛び降り Part91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1514700366/
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:04:15.99
>>377
HBC方式で11:35終了にしないの?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:23:40.92
RCCもゴゴスマネットしてイマなま15:50繰り下げスタートか??
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:16:51.11
>>387
RCCはテレ東番販枠(在広では一番の多さ)があるからゴゴスマはないだろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:07:04.04
>>388
やるとしても14時台
日曜23:30をTBSに返上して
MBSはぷいぷい1時間短縮
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:45.21
NHK長野で11時30分からひるまえほっとスタート(昼前ローカル廃止)って言って11時30分からっていう東京制作の番宣も流れてたけど
11時05分は関東枠で30分からは水戸も含めた関東甲信越枠にでもなるのかな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:50:45.10
4月2日(月)〜 毎週月〜金曜日5:00〜5:20 日テレNEWS24制作
「Oha!4 NEWS LIVE・第1部5時台」

新規ネット局
広島テレビ
※従前通り第2部の番販ネットも継続
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:46:58.33
>>350
木曜日に関西テレビ制作の特番をやるのは
かつて22時台前半に「三枝の美女対談」をやっていた頃以来か?
(正月三が日中1月2日夜10時〜の特番が木曜日に当たるのを除いてだと実に35年ぶり?)
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:49:28.85
3月29日(木) 24:15〜25:15 広島ホームテレビ制作
「 恋とか愛とか(仮) 初1時間SP〜広島×沖縄 美ら海をこえて 「わやな男となんくる女」〜」
同時ネット局
広島ホームテレビ、琉球朝日放送
遅れネット局
愛媛朝日テレビ…3月29日(木) 26:20〜27:20
TOKYO MX…3月31日(土) 22:00〜23:00
山口朝日放送…3月31日(土) 24:30〜25:30
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:06:17.88
ひるまえほっとがNHK長野で来月からネット開始ということは
ネット開始初回は武内アナが「長野の皆さん初めまして」と挨拶かな?
民放だと地方局が番組を新規ネットした時にMCがこういう挨拶することがある
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:26:43.63
3月26日(月)24:25〜25:25 フジテレビ系
ドラマ「ストリートワイズ・イン・ワンダーランド-事件の方が放っておかない探偵-」<ブレイクマンデー24>
(>>223より 3月19日放送の続編)
同時ネット局
フジテレビ、岩手めんこいテレビ、仙台放送、さくらんぼテレビ、福島テレビ、長野放送
※さくらんぼテレビと長野放送にて、通常24:55〜25:25に放送されてる「あいのり:Asian Journey」(フジテレビ遅れネット)は放送休止

3月26日(月) フジテレビ系
25:25〜25:35「4月月9『コンフィデンスマンJP』みどころ」(仮)
25:35〜25:45「中毒性MAXドラマ!モンテ・クリスト伯・5つの衝撃告白」(仮)
同時ネット局
フジテレビ、岩手めんこいテレビ、仙台放送、福島テレビ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:47:02.45
3月23日(金) フジテレビ
通常24:55〜25:25に放送されてる
「あいのり:Asisn Journey」は放送休止
(ドラマ「平成物語」24:55〜25:55を放送するため)

時差ネット局(通常25:25〜25:55)のテレビ西日本は、
25:25〜25:55「マニア・マニエラ 1000回超えちゃってたスペシャル【まいたけ東京へ行く前篇】」(通常より30分繰り上げて、放送時間を30分拡大)
25:55〜26:25「ぐっさん家〜THE GOODSUN HOUSE〜」(穴埋め番組)
26:25〜27:25「真夜中市場〜ハイヒールの眠れない夜〜」(通常より15分繰り下げ)
27:25〜27:55「DJモノフェスタ」(通常より15分繰り下げ)
(27:55から世界フィギュアスケート選手権2018 女子FS)
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:08.65
>>385
本来3月のサッカー代表戦2試合は国内開催の方向だったんだが、ハリル監督の意向で欧州遠征になった経緯があるのよ。
実際非公式ながら、W杯優勝候補にも挙げられる南米の強豪国が来日するという話が出ていたぐらい。

さんま特番の後にサッカーをやりたかったが、JFAサイドが21時台開始を譲らなかったので、結果的に異例の月曜ABC発特番になったんだろうな。
おそらくだが、欧州は3/26からサマータイムに入るのもあり、選手の体調に考慮して極力時間をずらしたくなかったのもあるんだろうけど。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:34:05.21
3月20日(火) NHK総合
22:00〜22:50「バナナマンの爆笑ドラゴン 3月高松場所」
22:00〜23:15「神々のスマホ「昆虫食の女神の秘密」」

差し替え地域とその番組
九州・沖縄地方
22:00〜23:01「サクライブ」
22:00〜23:15「にっぽん縦断 こころ旅 春の旅直前リクエストアワー」
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:54:32.68
>>399
ハリルのせいで異例の編成を余儀なくされたのか
しかも、最終予選とかの公式戦ではなく、「強化試合」という名の
ただの練習試合だからねw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:15.52
>>377
これで、ブランチがネットされない政令指定都市は、
名古屋市、大阪市、堺市、京都市、神戸市の5市となった。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:49.85
>>402 5分の4関西
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:13:12.48
昨日新潟の新規ネット関連書いたが、夜中数週遅れの「ぼんやり〜ぬTV」の中で早速関連CM見たので報告
ゴゴスマはCBC石井アナ、ブランチは渡部・佐藤コンビがそれぞれ新潟向けに挨拶していた
(つってもブランチは谷原と本仮屋の後の人(名前失念)が降板と同時に午後の部打ち切られただけなのだが)

>>379
スポンサーの問題もあるんでしょうね、再放送でも優良コンテンツは意外とスポンサーつくようだし
上の新潟の15時台のドラマ再放送も元々の水戸黄門再放送のスポンサーがほぼスライドしている
あと>>293のウチくる⁉最終回も13時の鑑定団再放送に何社か提供いるから埋め合わせ番組で恐らく後日になったんだろう

>>386
HBCは午後もやってるからそういう形式にしたんでしょう、新潟は単なるクソみたいなローカル番組だからどうとでもなる
(個人的には地元ローカル番組大嫌いなんで打ち切って元々やってた午後も垂れ流してもらって構わないがw)

あと>>306の衆院選挙の件
新潟は名古屋から受けるパートはない、比例は東京から下に出る当確流すだけ、昔は知らん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 07:28:00.19
>>404
CBCの水戸黄門はノンスポンサー
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:11:27.47
>>401
どっちみち3月代表戦シリーズはW杯本番に向けた親善試合(強化試合)しかやれないからな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:12:39.76
フジ系土曜朝のジャニ番組3連荘の各地のネット状況ってわかる?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:54:14.94
>>374
ヒミツのここたまは10分繰上げかな?
前番組のたまごっちの頃から遅れネットしているけど、
未明枠なのにバンダイがスポンサーについていた様な。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:49:03.33
3月21日(水)19:00〜22:00 TBS系(ニュース中断有り)
「CDTVスペシャル!卒業ソング音楽祭2018」
同時ネット局
毎日放送を除くTBS系列27局
差し替え局とその番組
毎日放送…「ちちんぷいぷいスペシャル!角淳一と橋下徹が大いに語る!森友からAKBの口パクまでぶった斬りだ!」
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:39.58
>>402  王様のブランチはローカルセールス番組。 ネット局は自社制作能力がない局ばかり
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:16.85
福岡KBCが3月30日に福岡PARCOで改編発表会を行うとのこと。
https://krs.bz/kbc/m?f=196
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:00:55.43
>>411
ガセ誌ね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:44.44
  / ̄ヽ/ ̄\
 | /\/\|
 | /┌" "┐|
 ||┬┐┬┐
 (S  ̄ > ̄|
  \ /(─)/ <高橋三郎は映す価値なし! 3月27日(火)19:00〜21:48 社外取締役がバカ井珍也でおなじみABCテレビ制作
   \__ノ
  / ̄\\ーイ ̄ー-- 、
/   \ \ヽ.  ズボッ\
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ ∩___∩   ブシュ━━━━━━!!
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  | ノ      ヽ _,. ,;:''''""`'';;;...
ー-ヽノ| `~`".` ´ ´"⌒/  (゚)   (。) '',.:;,,,. '" .,,, ..゚。;:`・゚。;
ノ^ //人  入_ノ ´~ |    ( _●_) ミ' :;,,,.:;,,,. '"'"
             彡、   |∪|  / ←高橋三郎「映す価値なし!」
            / /⌒i  ヽノ  <
芸能人格付けチェック 一流品はどっち!?今回は身近なもので究極の2択
同時ネット
テレビ朝日28局

バカ井珍也=犯珍の老害オーナー
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:15.90
  / ̄ヽ/ ̄\
 | /\/\|
 | /┌" "┐|
 ||┬┐┬┐
 (S  ̄ > ̄|
  \ /(─)/ <高橋三郎は映す価値なし! 3月27日(火)19:00〜21:48 社外取締役がバカ井珍也でおなじみABCテレビ制作
   \__ノ
  / ̄\\ーイ ̄ー-- 、
/   \ \ヽ.  ズボッ\
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ ∩___∩   ブシュ━━━━━━!!
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  | ノ      ヽ _,. ,;:''''""`'';;;...
ー-ヽノ| `~`".` ´ ´"⌒/  (゚)   (。) '',.:;,,,. '" .,,, ..゚。;:`・゚。;
ノ^ //人  入_ノ ´~ |    ( _●_) ミ' :;,,,.:;,,,. '"'"
             彡、   |∪|  / ←高橋三郎「映す価値なし!」
            / /⌒i  ヽノ  <
芸能人格付けチェック 一流品はどっち!?今回は身近なもので究極の2択
同時ネット
テレビ朝日系列28局

バカ井珍也=犯珍の老害オーナー
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:11:42.06
>>419
不明。
ただ、昨日から、「こーもん」再放送枠(=14:05〜15:00)に、「たけしの日本のみかた」の遅れネットを据えてる。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:52:41.55
テレ西の16:50は、ももち浜S(ストア)特報ライブとしてリニューアルする事が
番組内にて発表された。
MCの女性は、めざましテレビのお天気キャスターやってた小野彩香が就任。
これによって、フジ系列16:50 - 19:00の地方局もタイトル変更不可避になった模様。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:51.28
>>422
東海テレビは4月から「ニュースONE」に改題とのこと。

TBSが2009年春にニュースブランドを原則「THE NEWS」に統一した際でも、
夕方ローカルニュースは変えなかったところがあった。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:59:59.41
補足>>364

毎週火曜深夜24:55〜25:25放送 フジテレビ系
「志村の夜」
同時ネット局
フジテレビ、岩手めんこいテレビ、さくらんぼテレビ、福島テレビ

フジテレビと同時間帯の放送だが、遅れネット局
北海道文化放送、秋田テレビ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:49.04
サンテレビ新年度は平日17時台は30分ずつでインフォマーシャルやテレビショッピング枠になる模様
5時に夢中は全編サブch送りでフルネット
ニュースは16時台の新番組の中でやるようで21時台から撤退
ただし金曜のみ21時台に3分のニュース枠があった
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:33:16.21
3月25日(日) フジテレビ系
「Love music」
同時ネット局のうち山陰中央テレビを除く20局は、25:30〜26:25
同日時差ネット局のうち東海テレビは、25:40〜26:35の放送
※「世界フィギュアスケート選手権2018 エキシビション」(24:30〜25:30 >>342)を放送するため、通常より1時間繰り下げ
  テレビ愛媛は>>342で穴埋めし、同時ネットで放送

同日時差ネット局のうちテレビ宮崎は、26:25〜27:20の放送
※「おしゃれイズム…1時間スペシャル!マツコ・デラックスが大好きな豪邸物件巡り!!」(日テレ系ネット 22:00〜23:00)と
  「世界フィギュアスケート選手権2018 エキシビション」(25:25〜26:25 >>342)を放送するため、通常より1時間半繰り下げ

臨時非ネット局とその番組
山陰中央テレビ(通常同時ネット局)
25:30〜26:00 フリンジマン#6「ラブホテルへの誘い方」板尾創路
26:00〜27:00 ニュース女子
テレビ西日本(通常同日時差ネット局)
25:30〜26:00 バリすご8(通常より1時間半繰り下げ)
26:00〜26:55 麒麟田村とデニス植野の宮古島0円旅!

月曜遅れネット局と火曜遅れネット局は、通常時刻で放送
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:20.77
>>412
CBCはゴゴスマをTBSの協力で頒布していただいてるんだから
逆に王様のブランチも買ってネットしないとギブアンドテイクにならない

王様のブランチってドラマの生番宣もあるから
ネットしておいた方がドラマの視聴率も上がって得するんだよね
MBSはともかく、ゴゴスマでTBSと蜜月にあるCBCがやらないのは違う
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:30:59.22
3月28日(水)18:55〜22:48 テレビ東京系
「THEカラオケ★バトル2018春のグランプリ4時間SP」
同時ネット局
テレビ東京系6局、びわ湖放送、奈良テレビ、テレビ和歌山

この日の岐阜放送
21:00〜22:48 家、ついて行ってイイですか?(テレビ東京 2月7日・2月14日放送分)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:46:20.92
>>405
あ、そうなんですか…でもそれなりに数字あるから動かせないんでしょうね

>>406
さんくすです。その人の名前出てこなくて…

>>413
あんなもん別に打ち切っても構わん
地元民からしたらキー局垂れ流しどころ独自寄りなんだがね…あと普段とその深夜や年末年始はTBSよりMBS寄りだし
正解は一年後やらずにこの前の場合は普段やらんスポーツ内閣だかのスペシャル版を途中飛び降りでやってみたり
逃げ恥一挙再放送やらずにテレ東のどうでもいい番組と普段非ネットのぷいぷいの池上特番やってみたりetc…
その水曜どうせ誰も見ないヨの再放送で森田さんの天気潰したり暴挙ばかりなんだが
>>429のガールズバー暴力芸人の番組もやってるが打ち切られる青森がうらやましい
…まあ個人的にキー局厨なのもあるがw
レスあったのでお礼ついでにスレ汚し失礼
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:59:38.33
「世界フィギュアスケート選手権2018 エキシビション」中継のため、通常より5分繰り下がりになっております。
本日のフジテレビ系列。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:10:06.76
テレビ大阪
未来世紀ジパング 3/26で打ち切り
昼めし旅 3/29で打ち切り
ゆうがたサテライト、WBS それぞれ3/30で打ち切り
WBSは30年の歴史に幕
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:19:07.54
3月30日(金)17:50〜20:54(最大延長21:24) 日本テレビ系
「Fun!BASEBALL!!プロ野球開幕戦 読売ジャイアンツ×阪神タイガース」
同時ネット局
札幌テレビ、ミヤギテレビ、中京テレビ、広島テレビ、テレビ大分を除くNNS24局
19:00飛び乗り局
テレビ宮崎

中継カードを差し替える局
札幌テレビ…「日本ハム×西武」
ミヤギテレビ…「ロッテ×楽天」
広島テレビ、中京テレビ…「広島×中日」(両局別制作かどうかは不明)

※ミヤギ、中京、広島は本番カード中止の場合、巨人戦に変更
※テレビ大分はフジテレビ系の番組を放送
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:02:05.88
3月23日(金)23:25〜24:25 テレビ朝日系
「春のミステリーナイト「静おばあちゃんにおまかせ」」(第1話)
同時ネット局
静岡朝日テレビ、朝日放送を除くテレビ朝日系列局
遅れネット局
静岡朝日テレビ…23:55〜24:55
朝日放送…24:34〜25:34

3月30日(金)23:15〜24:15 テレビ朝日系
「春のミステリーナイト「静おばあちゃんにおまかせ」」(第2話)
同時ネット局
静岡朝日テレビ、朝日放送を除くテレビ朝日系列局
遅れネット局
静岡朝日テレビ…23:45〜24:45
朝日放送…不明

3月30日深夜の朝日放送
23:10〜23:17 白の美術館
23:17〜24:47 探偵!ナイトスクープ30周年記念!視聴者が選ぶオールタイムベスト10
24:47〜24:54 ABCニュース
24:54〜24:59 ザキ山小屋 別館
24:59〜25:24 駐妻は見た!
25:24〜28:25 朝まで生テレビ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:10:37.11
>>435 MXとかは3周目以降ヨーロッパシリーズで固めたりランダムで放送したりしてるけど
HTBはまた順番通りにやるのかな?HTBはオリジナルリターンズ入れたら6度目の放送
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:45:04.14
3月30日(金)17:50〜20:54(最大延長21:24) 日本テレビ系
「Fun!BASEBALL!!プロ野球開幕戦 読売ジャイアンツ×阪神タイガース」
同時ネット局
札幌テレビ、青森放送 、秋田放送、テレビ 岩手 、福島中央テレビ 、山形放送、ミヤギテレビ、日本テレビ 、中京テレビ、広島テレビ、テレビ大分を除くNNS16局
19:00飛び乗り局
テレビ宮崎

中継カードを差し替える局
日本テレビ 、札幌テレビ…「日本ハム×西武」
ミヤギテレビ、青森放送、秋田放送、テレビ 岩手、山形放送、福島中央テレビ …「ロッテ×楽天」
広島テレビ、中京テレビ…「広島×中日」(両局別制作かどうかは不明)

※ミヤギ、秋田、青森、岩手、福島中央、山形、中京、広島は本番カード中止の場合、巨人戦に変更
※テレビ大分はフジテレビ系の番組を放送
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:11:59.36
『VS嵐10周年記念 春の2時間SP』
フジテレビ系
4月12日(木)午後7時〜9時
※一部地域は午後7時〜午後8時54分放送

どうやらローカルニュースやる局は飛び降りみたい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:12:33.96
>>443
そこは「東京らふストーリー」じゃないの?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:27:13.99
>>445 嵐のコメントが一部地域だけカットされたらまた苦情来るだろうな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:11:25.74
>>438
仲が悪いってどこを指して?
クロス時代のNSTなんか自社制作を極限まで減らしてたし(その中で自主路線が出たのは間違いないが)
テレビ新潟も開局時はネットできる日テレの番組は全部受けてたと思うが
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:58:02.30
3月30日(金)19:00〜21:49 フジテレビ系
「金曜プレミアム さんまの東大方程式」
フルネット局
富山テレビ、東海テレビ、テレビ西日本、テレビ宮崎、沖縄テレビを除くフジテレビ系列23局
19:57からの112分バージョンネット局と19時台の番組
富山テレビ「BBTスペシャル ジオグラ」
東海テレビ「東海テレビ開局60周年記念 池上彰×ナゴヤ」
沖縄テレビ「アゲアゲめし」(19:00〜19:27)「もしもツアーズ」(19:27〜19:57、フジテレビ2月10日放送分)
差し替え局のその番組
テレビ西日本「HAWKS Enjoy Baseball LIVE 2018 ソフトバンク×オリックス」

※テレビ宮崎は日本テレビ系列の番組を放送
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 16:39:33.18
3月27日(火)19:00〜21:48 朝日放送制作
「芸能人格付けチェック BASIC 一流品はどっち!?今回は身近なもので究極の2択」
同時ネット局
テレビ朝日、広島ホームテレビを除くテレビ朝日系列22局
差し替え局とその番組
テレビ朝日…「世界の村で発見!こんなところに日本人地獄ロードSP 北極圏&アフリカ謎の火山島」(ABC 2月20日放送分)
広島ホームテレビ…「巷に発見!これがウチのキャンピングカー」(テレビ朝日 2月20日放送分)
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 16:47:49.00
>>449 強制ネットじゃないのにカンテレがえみちゃんねる休んでフジ同時なの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:37.46
てか水曜どうでしょうってDVD出す過程で今ではマズイ部分編集し直してるからリピートするごとに放送する回増えて行ってるんじゃなかったっけ?
それでも欠番回はあるみたいだけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:05:16.65
3月31日(土)18:30〜23:40 フジテレビ系
「めちゃ2イケてるッ!スペシャル」(最終回)
同時ネット局
テレビ大分を除くフジテレビ系列27局

※テレビ大分は日本テレビ系列の番組を放送

>>449
遅れネット局
テレビ西日本…31日(土)12:30〜15:20
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:00:46.17
>>445
フジの改革を阻んでる最大の要因は地方局って感じするわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:51.16
安倍政権が放送制度改革で、NHK以外の放送関連の規制をほぼ全廃する方針であることが
22日、分かった。
放送という制度を事実上なくし、インターネット通信の規制と一本化して新規参入を促す
考え
放送の規制、全廃方針 | 2018/3/22 - 共同通信
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:00:12.93
フジテレビ「めちゃ2イケてるッ!記録より記憶に残る名作ベスト10」

3月24日(土)14:35〜15:30 
同時ネット局
フジテレビ、仙台放送

3月26日(月)〜3月30日(金)15:50〜16:50、3月31日(土)14:30〜15:30
同時ネット局
フジテレビ、仙台放送、長野放送
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:19:04.53
訂正>>428 ※テレビ西日本放送日確定

3月25日(日) フジテレビ系
「Love music」
同時ネット局のうち山陰中央テレビを除く20局は、25:30〜26:25
同日時差ネット局のうち東海テレビは、25:40〜26:35の放送
※「世界フィギュアスケート選手権2018 エキシビション」(24:30〜25:30 >>342)を放送するため、通常より1時間繰り下げ
  テレビ愛媛は>>342で穴埋めし、同時ネットで放送

同日時差ネット局のうちテレビ宮崎は、26:25〜27:20の放送
※「おしゃれイズム…1時間スペシャル!マツコ・デラックスが大好きな豪邸物件巡り!!」(日テレ系ネット 22:00〜23:00)と
  「世界フィギュアスケート選手権2018 エキシビション」(25:25〜26:25 >>342)を放送するため、通常より1時間半繰り下げ

水曜深夜遅れネット局
テレビ西日本…3月28日(水)26:25〜27:25
(通常は同日時差ネット局 25:00〜25:55だが、この日はフジテレビより3日遅れて放送)

臨時非ネット局とその番組
山陰中央テレビ(通常同時ネット局)
25:30〜26:00 フリンジマン#6「ラブホテルへの誘い方」板尾創路
26:00〜27:00 ニュース女子

月曜遅れネット局と火曜遅れネット局は、通常時刻で放送
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:28.99
>>438
駒形のジジイか?諸悪の根源はあのクソジジイかと
あれが44年前の1974年4月、月曜22時をNET同時のポーラ名作劇場→夜ヒット、火曜21時台Mフェア→NET時代劇にしなければ…
(ソースは県立図書館で自分の用終わったついでにマイクロフィルムで新潟日報と毎日新聞の比較)
そのせいで未だに塩野義に目ぇつけられてるつか根に持たれてるし
あと大昔だが年明けて1時から5分間の駒形の挨拶小さい頃ながら記憶あるわ
あとFNN最終ニュース枠の提供差し替えいい加減やめてもらいたい、いつまで駒形の亡霊に祟られてるんだあの局は
イメージとして仲悪そうなのは先発二局(でもラジオはBSNはTBS寄りかと)

TeNYとUXは割とキー局べったりだと思う
例としてUXは今週末潰されるTVタックル(恐らく前の例から振替は31日土曜深夜かと)が
11時55分スタート時代、UXは11時53分55秒からテレ朝と同時でANNニュース終わりで垂れ流しなど

キーと仲良いのは東北に多いイメージあるわ
とくにフジ系は岩手仙台山形、朝日は岩手山形福島、あとTBS系なら山形福島あたりはここ見てると垂れ流しな感じ

>>453
めちゃイケ、最終回は流石に19時飛び乗り認めなかったか
あれは特にバカテスト企画だと一回矢部結婚式のせいで飛び乗り回あったが端折られて意味不明な点あったな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:42.28
3月29日(木)19:00〜21:48 テレビ東京系
「激録・警察密着24時!!〜2018春〜」
同時ネット局
テレビ東京系6局、岐阜放送、奈良テレビ、テレビ和歌山
※テレビ東京、奈良テレビは、18:55〜19:00に「激録・警察密着24時みどころ」を放送

通常時「主治医が見つかる診療所」「和風総本家」同時ネットのびわ湖放送
(ミニ番組は割愛、19時台はいずれも定時番組)
18:55〜19:25 妖怪ウォッチ
19:30〜19:58 おとな旅あるき旅
19:58〜21:51 東京湾大調査!お魚ぜんぶ獲ってみた2(テレビ東京 1月28日放送分)
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:59:53.62
3月31日(土)14:00〜17:00 日本テレビ系
「Fun!BASEBALL!!プロ野球開幕第2戦 読売ジャイアンツ×阪神タイガース」
フルネット局
日本テレビ、読売テレビ、四国放送
15:00〜17:00放送
フルネット3局+中京テレビ、広島テレビ、テレビ大分を除くNNS23局

中継カードを差し替える局
広島テレビ、中京テレビ…「広島×中日」
(13:55〜17:00、HTVのみ13:20〜13:55に直前番組あり)
※中止の場合は巨人×阪神戦を放送
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:29:54.77
>>453
テレビ大分
3月31日(土)18:30〜19:00は「クチコミ新発見!旅ぷら」(読売テレビ1月21日放送分)で穴埋め
(この日の「名探偵コナン」が17:30〜18:30の1時間SPのため)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:38:37.97
>>452 最新作のアフリカとかをクラシックの放送リストに追加した
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:51:58.62
めざまし 4時55分前拡大は関東など一部地域と今しがた告知
この言い方だと拡大されるエリアの方が少ないみたい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:46:36.36
>>473
現アクア5時台前半ネット局のみ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:03:33.01
>>470
なんでそう思ったの?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:48:19.00
>>455
逆だろ
引き伸ばしより中身って事が分からないフジテレビVS地方局
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:02.74
3月23日(金)19:00〜20:54 テレ朝系
「ミュージックステーション」
同時ネット局
朝日放送を除くテレビ朝日系23局
差し替え局とその番組
朝日放送…「虎バンスペシャル!金本監督が独占激白!日本一を目指す今年のタイガースの秘策はこれだ!」
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:14:06.41
各地域注目ポイント

フジ系
・めざましテレビの開始時間
・21時前のミニニュース枠の存廃
・土曜朝のジャニ番組3連荘のネット状況

あれ、ほかに注目点ないな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:49.49
>>471
3月31日(土)17:30〜18:30 読売テレビ製作
「名探偵コナン1時間スペシャル 呪いの仮面は冷たく笑う」(デジタルリマスター版)
同時ネット局
テレビ大分を除くNNS加盟28局
遅れネット局
テレビ大分…4月1日(日)16:25〜17:25

テレビ大分
4月1日(日)7:00〜7:30(読売テレビ製作土曜17:30のアニメの遅れネット枠)は「ドラゴンボール超」の最終回(フジテレビ3月25日放送予定分)を放送
(TOSでの「DB超」は通常は日曜5:45〜6:15に放送だが、「めちゃイケ」最終回SP(>>454)のため振替)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況