X



【MRT】●UMKテレビ宮崎クロスネットやめろ!! 80●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:35:21.63
未だ宮崎に新局ができる予定はありません。民放が2局しかない現状に
不満を言うなり、宿命と受け入れるなり、宮崎のテレビについて語りましょう。
\__  ____________________  _/
    ∨                              ∨
`( .) (.)´ UMK テレビ宮崎    mrt宮崎放送 ((・、_,・))  FAQは>>2-5 あたり。

UMKテレビ宮崎(全国唯一のトリプルクロスネット FNN/NNN/ANN)http://www.umk.co.jp/
MRT宮崎放送(JNN)http://www.mrt.jp/

※CATVによる県外波視聴可能地域(普及率は約4割)
熊本波 :延岡市・日向市・門川町・高千穂町・日之影町・美郷町
      (KKT、KABのみ) ケーブルメディアワイワイ http://www.wainet.co.jp/
鹿児島波:宮崎市及び西都市・国富町・綾町・新富町・高鍋町の一部
      (KKB、KYTのみ) MCN http://www.miyazaki-catv.ne.jp/
 〃  :都城市・三股町(4局)、日南市・高原町・小林市野尻町(KKB、KYTのみ) BTV http://www.btvm.ne.jp/

※県外波直接受信可能地域 (大分波及び四国波はほとんどなし)
熊本波 :五ヶ瀬町・えびの市の一部
鹿児島波:都城市・串間市・えびの市・三股町とその周辺(日南市・小林市・高原町)の一部

◎宮崎県内で他県波を見ているのは県民のうちの半分以下。

前スレ
●UMKテレビ宮崎クロスネットやめろ!! 第79ch●
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1510665811/

※ここは宮崎のテレビスレです。関係ない話はお断り。
※岩手の小禿こと小原智博、函館の今井真人、広域厨は書き込み禁止。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:24.49
>>261
「日曜ドラマ」枠では初の学園ドラマね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:00.20
>>264
日テレ日曜ドラマは来春まで残るのは決まった
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 01:20:37.44
クレイジージャーニー打ち切りかよ…

くそっ
なんで平成も終わろうとしてるのに
テレビ見るのに不便しなきゃならな編んだ…
みじめすぎて泣けてきたわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 07:40:06.33
テレ東社長、安倍政権の放送法改革の動きに「民放不要という話になるのなら…」
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180329-OHT1T50143.htm

日テレ社長「民放不要に等しい」
テレ朝会長「視聴者の拒否反応もある」
TBS社長「NHKと民放の二元体制を否定するものならば、当然、反対です」

テレ東社長「メリット、デメリットを丁寧に分析、かつ慎重に議論すべき課題と思っている。」
---
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:40:14.22
またバカ小禿がガセコピペしてる。
それはあくまでも前置き、テレ東の社長が
本当に言いたかったことは
「もしも民放不要という考えあるなら『えっ、それはどういうこと?』と言いたくなる。」
ttp://www.hochi.co.jp/entertainment/20180329-OHT1T50143.html
他局と変わらん。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:39:20.38
佐藤健主演『るろうに剣心』2週連続「金ロー」で放送

佐藤健が主演を務めた映画『るろうに剣心』が、日本テレビ系
『金曜ロードSHOW!』(毎週21:00〜)に2週連続で登場。
3月30日は、『るろうに剣心 京都大火編』が放送される。
ttps://news.mynavi.jp/article/20180330-608640/

原作者が児童ポルノDVD多数所持で逮捕されたため
封印されたはずなのに、さすが日テレ、そんなのおかまいなしか。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:53:29.15
巨人がぼろ負けしてる…
0273荒川真也
垢版 |
2018/03/30(金) 21:03:31.90
271さん送検ですよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 01:17:51.26
未だにSuper Newsで頑張ってますかよ
岩手でプラス1やってるみたいなもんだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 07:43:01.68
フジテレビ不要
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:20:01.74
ttps://pbs.twimg.com/media/DZlWJuwV4AA5LZp.jpg
地方の宿命
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:04:52.48
人生の楽園 18年続いて宮崎初放送?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:09:12.92
宮崎県民のテレ朝系列新局を夢見た人たちに忠告する!

コールサイン『JOAY』は、朝日放送からテレビ部門を経営分離して設立された『朝日放送テレビ』が獲得した!
http://corp.asahi.co.jp/ja/info/COPY-COPY-COPY-COPY-info-256357625233456761/main/0/link/180330_news.pdf

よって無理と思われるが、テレ朝系列宮崎県新局に『JOAY』は割り当てられないことが決定した!

もし宮崎県にテレ朝系列新局ができるようなら、おそらく『JOHX(かつてTNCが北九州局で使われたもの。完デジ化で返上。)』が割り当てられるかもしれないZO!!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:08:24.53
探偵!ナイトスクープが30周年を迎えたということで
ABCは今週と来週とでオールタイムベスト10を放送してる。
現在、MRTのナイトスクープは19日遅れなので、
ちょうど4月の視聴率調査週にかかるか、昨年のように
視聴率調査週が5月に回されるなら話数調整するかも。

ちなみに、10位〜4位を発表した昨日の放送分は
現在TVerでも視聴できるが、関ジャニの丸山が特別探偵
として大和川下りの依頼を再現した部分はバッサリ
カットされている。相変わらず、ジャニ恐るべし。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:25:17.70
>>280
radikoエリアフリージャニ解禁だから
Tverもジャニバラ解禁するだろう
これでUMK DASH→ジャンクに切替えてほしい所だが
イッテQ海外絡みで無理か
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:32:03.02
まさか、この俺が一部の地域の人になるとは。。。
情けないぞ宮崎
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:44:21.14
明日のUMK
19〜20時台 DASHかイッテQスペシャル再放送
21〜22時台 今日日テレ放送の夜ふかしSP1日遅れで良いのに
宮崎局でやらない 又はMRTがやってる日テレ番組の宣伝やる意味無いよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:09.51
サザエさんつまらない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:48:11.25
妄想
秋田 ABSがJNN AKTがFNS・NNNクロス(NNS未加盟)
岩手 IBCがNNS TVIがFNS JNN系無し
宮崎 UMKがFNS・NNNクロス(NNS未加盟) 3局目ANNのMAT宮崎朝日テレビ

宮崎日日新聞にはこうして欲しかった。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:59:15.56
ABC新ロゴ 宮崎初御披露目は新婚さんいらっしゃい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:21:43.45
>>286
月曜21・22時枠に自社制作番組や日本テレビ系の遅れネット番組が入るのは初だな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:36:28.78
UMKニュースプラス1でいいのに
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:39:44.99
UMKの12/31
まさにごちゃまぜの編成

景気満開TV(フジ)
食彩の王国(テレ朝)
目がテン(日テレ)
99人の壁(フジ)
ミラモン(フジ)
ケンミンショー(日テレ)
中村屋特番(フジ)
池の水(テレ東)
ちびまる子(フジ)
ガキ使(日テレ)
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:46:46.17
MBC「宮崎にも局つくるわ」
岩切章太郎「宮崎に鹿児島の電波が来る(できたのがMRT)」

宮崎経済連(現全農宮崎)「1局だと侘しい(できたのがUMK エフエム宮崎)」

日テレ「金は出さんが作るなら技術的支援はする」
UMKと宮日「ナベツネさん、(利権上)仲良くしようよ(できたのがケーブルテレビ・サンシャインFM)」
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:49:19.60
KYTの沸騰ワードはよくかごピタEXで後日振替、バズリズムは1週遅れなのにUMKはどっちも日テレ同時。区域外再放送の意味よ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:51:00.99
鹿児島空港からKKB、KABになんとUMKとヘリ共同運航しているなんて!!
日テレはどうしているんだ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:12:23.54
プライム〜♪のところは、スウウパ〜♪なのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:12:59.58
それともスパニュ〜なのか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 06:29:16.45
日テレ10月から朝ドラ参入確定
嘘のような本当の話@深イイ
テレ朝が帯ドラマ(一時)撤退の隙を突いたか
午前帯が落ち目になる前に手を打ったか

ZIPを中断させ6:55に入れる様だけど
流石にUMKで遅れはやらんだろう
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 07:05:48.17
UMK 4月10日(火)
21:00〜22:09 [新]シグナル 長期未解決事件捜査班(15分拡大)
22:09〜22:54 U-doki特別版 夜ドキ
22:54〜23:00 天気予報
23:00〜23:59 NEWS ZERO
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 11:53:56.02
KKTの新番組の初回で、視聴者プレゼントが熊本県民ではなく延岡市民に当たるという
延岡市民は宮崎の民放を観ていないのか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:16:14.70
おまけコーナー的な扱いじゃないのに内容の途中で終わる局がここまで多いと
系列局にミニ枠を移動させて強制ネット化させることができないことも
フジの系列局に対する影響が小さくなっていることだからな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:07:32.98
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZaTxyGfB1iM
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 05:00:11.19
ビートたけしの独立に伴うたけし軍団の井手らっきょのインタビュー(場所は熊本城の二の丸公園)を
昨日フジテレビが放送していたが、あの取材はTKU?TNC?どっちがやったんだろう
0306305
垢版 |
2018/04/04(水) 05:12:22.68
ああ、投稿先を間違えた ごめんね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 09:07:13.70
UMK
4月16日21:00〜22:54枠
*21:00〜:木曜ミステリー「警視庁・捜査一課長season3初回2時間SP」(テレ朝系4月12日20:00〜21:48放送予定分)※通常より54分拡大
*22:48〜:食ノ音色※通常より54分繰り下げ
*22:54〜:匠の蔵※22:54以降は通常通り
*22:58〜:あすの天気
4月17日22:00〜25:09枠
*22:00〜:水曜ドラマ「特捜9初回15分拡大SP『一万年の殺人』」(テレ朝4月11日21:00〜22:09放送予定分)
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180411_02848.html
*23:09〜:UMKニュース・天気予報※通常より15分繰り下げ
*23:15〜:NEWS ZERO※通常より15分繰り下げ
*24:14〜:ウチのガヤがすみません!※通常より15分繰り下げ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 09:58:29.37
UMK4月23日22:00〜26:04枠
*22:00〜:木曜ドラマ「未解決の女〜警視庁文書捜査官〜初回15分拡大SP」(テレ朝4月19日21:00〜22:09放送予定分)
*23:09〜:匠の蔵※通常より15分繰り下げ
*23:13〜:あすの天気※通常より15分繰り下げ
*23:15〜:NEWS ZERO※通常より15分繰り下げ
*24:14〜:月曜から夜ふかし※通常より15分繰り下げ
*25:09〜:月9ドラマ「コンフィデンスマンJP[第2話]」※通常より15分繰り下げ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 10:11:20.20
>>301
7〜8年前のテレビタで延岡市の民家を夕方無作為に訪れて
どの番組を見ているか調査していたけど、半分以上がKKTを
見ていた
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:41:44.44
全国39のFM局の番組をエリアフリー・無料で楽しめる!
TOKYO FMが新たなラジオ・プラットフォーム「WIZ RADIO(レディオ)」をリリース
レコチョクとのパートナーシップを通じたオンエア楽曲試聴機能など、
多様な機能を追加し、4月3日に配信を開始!

◆全国のFM放送が無料で聴ける!
ラジオ・プラットフォーム「WIZ RADIO(ウィズ レディオ)」では、
全国39の参加局の番組がエリアフリー・無料でお楽しみいただけます。
全国各地の今の情報を無料で手に入れることが可能になります。
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001374.000004829.html

従来、auの端末だとLISMO WAVEで聞けてた全国のJFNの局が
radikoに参加していないFM宮崎(Joy FM)を含めてすべてのスマホで
聴取可能に。パソコンでもエミュレーター使えば聞ける模様。
テレビも同じようにネット配信しろよって声がたまりそうだが、
とりあえず、FM東京がんばるなあって感じ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:22:23.09
一昨日4月2日からエフエム山口がradikoに参加
これによりJFNでradiko不参加の局は38局中9局となった

radiko不参加局(開局順)
エフエム宮崎(1984年12月1日開局)
福井エフエム放送(1984年12月18日)
エフエム秋田(1985年4月1日)
エフエム山陰(1986年10月1日)
エフエム山形(1989年4月1日)
エフエム徳島(1992年4月1日)
エフエム高知(同上)
エフエム佐賀(同上)
岡山エフエム放送(1999年4月1日)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:49.62
安住 30日からあさチャン月〜木
Nキャスは有働に
之でめざまし越えだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:11:06.95
サザエさん不要
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 02:14:42.51
>>314
投稿者の感想を書いて、「昔の新聞のテレビ欄part3」というスレに投稿してください。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 07:51:07.29
   FNNニュース速報
小原智博死刑囚 本日死刑執行 警察庁


       ζ 
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    /         \ 
   /\   \   /| 
   |||||||   (・)  (・) | 
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚秋田のアンチサザエは在日部落野郎とチンカス野郎!!!!!!!!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/ 
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ 
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ. 
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ 
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ 
  ` `ー' .}    {  `ー'´ 
      /      \|| 
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ! 
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ! 
    \  `ヽ    |    ||バキ! 
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,   
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>312 >>315 「死刑執行!」
       <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <お許しくださいフジテレビ様ウギャアアアアァ!!!!!!!!!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:51:48.33
>>301
延岡から高千穂五ヶ瀬にかけての地域は宮崎市の方を向いていないのでは?
都城市民は確実に鹿児島県民だと思っているだろうがw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:36.01
>>319
単にテレビタは面白い番組だから見てる人が多いだけ。
延岡のCATV普及率が高いって言ったって50%なんだし、
じゃがサタ見てる人のほうが遙かに多いから。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:15:19.18
延岡は旭化成のおかげで世代普及率は6割超えてるそうな

あと県北は熊本だけでなく大分へも向いているからな
宮崎市にしか向いていないのは木城、高鍋あたりより南側では?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:40:33.04
>>320
敗戦でGHQが明治初期までの藩体制に戻していれば
3局出来ていた
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:55:30.58
高千穂だと120km以上離れてる宮崎より80km程度の熊本のほうが近いしね

>>321
じゃがサタではなくてKKTのメレンゲの気持ちやKABのこんなところに日本人を見てる人も多そうw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:11:27.19
>>317
ロッキーチャックのサブタイから、73年10月10日の
新聞だってのは簡単にわかるんだが。
UMKのロッキーチャックは3日遅れな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:13:15.06
別に巨典だからといって何が何でも見ないといけないわけでもないだろw

日向の知り合いはメレンゲ見てると言ってるな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:16:01.77
>>326
巨典乙w
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:47.43
>>327
CX日曜19時半UMK遅れ
昭和48年10月 水曜19時

KTS UMK以上に当時はごちゃ混ぜ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:29:59.91
ライオン丸対V3

今や戦隊VSドラえもん&アンパンマンだもんな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:26:44.21
さっきスーパーJチャンネルを見ていたら、福岡の杷木小学校のレポートに
もとKABの高崎エリーが記者として出ていてビックリだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:04:45.22
UMKの水曜19時台前半がCX同時ネットになったのはいつなんだろうか
(73年10月当時のCX水曜19時台前半は「荒野の少年イサム」)
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:51.58
>>333
当然ながら、カルピス劇場じゃなくなって
名作劇場がスポンサードネット切られた79年から。
世の中世知辛いのだよ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 02:06:27.74
>>292
正確にはこう
MBC「宮崎にも局つくるわ」
岩切章太郎「宮崎に鹿児島の電波が来る(できたのがMRT)」

宮崎経済連(現全農宮崎)「1局だと侘しい(できたのがUMK エフエム宮崎)」

総務省「宮崎に3局目の周波数割り当てておいたぞ」
日テレ「金は出さんが作るなら技術的支援はする」
松形祐堯「シーガイアに全力を注ぐ」
宮日「宮崎市にCATVを作ったからいらない」
総務省「じゃあ新局割り当ても取り消すね。バイバイ」
宮崎県民「」
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 02:11:40.29
評論家 西部邁さん 自殺手助けの疑い 出演番組担当者ら逮捕
評論家の西部邁さんが、ことし1月、東京の多摩川で自殺した際に手助けをしたとして、
警視庁は、西部さんが出演していた東京メトロポリタンテレビジョン=TOKYO MXの番組を担当していた
子会社のディレクターの窪田哲学容疑者(45)と、西部さんの知人で会社員の青山忠司容疑者(54)が
手助けしたとして自殺ほう助の疑いで逮捕しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180405/k10011392371000.html
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:47:26.93
04/05木
*3.9% 23:59-24:54 NTV 新番組・ラブリラン ytv5.4
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:20.25
スタンリー@金曜ロードSHOW! 公式@kinro_ntv
【お知らせ】4月5日にご逝去された日本アニメーション界の巨匠・高畑勲監督を追悼し、
来週は予定を変更して高畑監督の代表作「火垂るの墓」をお送りします。
尚、「名探偵コナン から紅の恋歌」はその翌週20日 に放送します。
20日放送を予定していた「パシフィック・リム」は決定次第おしらせします

中谷美紀ピンチ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:56:39.93
フジテレビサザエさんの放送やめろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 03:52:38.00
分かりますた
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:14:47.69
その代わりOP宮崎編は今後一切致しませんが。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:29:16.27
>>339
何でピンチ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:02.81
反町隆史:花男“新章”で主人公の父親役 菊池桃子と夫婦に “家族写真…
https://news.mynavi.jp/article/20180405-611813/

宮崎県民は去年10月〜今年3月にUMKが放送していた「相棒」から9か月連続で火曜22時に反町隆史を見ることになるね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 13:06:52.92
>>343
火垂るの墓が数字取れると思ってるバカ小禿にマジレスしても..
火垂るの墓は近年やるたびに1桁だからな。
追悼だと言ってもたいして数字は上がらんだろ。
むしろ着実に2桁取るコナンじゃなくなってラッキー。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:58.60
>>345
ネットは「追悼には暗すぎないか?」「平成狸合戦ぽんぽこが良かった...」という声が殺到してるのに
なぜ「平成狸合戦ぽんぽこ」にしなかったのか理解に苦しむわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:05:04.94
>>346
石田ゆり子の黒歴史
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:12:21.48
   ____
  //⌒▼⌒\
  /:(     ヽ
 |∵  /  \ |
 n――(/)-(\)h
 |6    ̄ っ ̄ ||
 ヽ_  ノヽ_ソ )′
  ノ\  `ー′/
 /  >ー―-′\
`/ / ̄つ     ヽ
f / 、_ソ 人 ・ ノ| i
|   /    ̄ | |
ヽ_ノ      ノ ノ
 |   x  9 /
 |  ヽ_ _ノ(彡|
 |   (U)   |
 ヽ__ノヽ__ノ
  | ̄ ̄| | ̄ ̄|
>>340
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:28:42.92
とくダネ!MCの小倉智昭さんが昨年5月にごごナマに出た時の話

「とくダネ!が始まった18年前NHKは8時はニュースやってたんですよ。それが
今は何ですか。ひよっこ(当時)というドラマの可愛らしいオープニングが始まり、そう
するとガバッと視聴率を持っていかれる。NHKは正時にはニュースやらないといけま
せん。そんなところにテレビ小説みたいなものをぶつけちゃいけない」

「僕らをはじめ今民放各局そうだけど、8時15分というものを意識している。とくダ
ネ!も8時14分頃から大きなニュースを入れて8時15分の頭をちょっと食うようにし
ている。それは有働さんとイノッチが数字を持っていくからなんですよ。本来NHK
が触れちゃいけないような際どいことをやるんだここが。俺も放送やってなければ
見ちゃうだろう。(有働さんとは)ライバルですよ。たまにコンサートでお会いしますけど、
あんまり口利かないようにしている」
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:14.24
あさイチが潰したのははなまるマーケット
はなまるといえばスパモニをネットのため長らくMRTでは放送されなかった
MRTの掲示板にはUMKがスパモニと同じWSのナイスデイ→とくダネ!をやってるから生活情報番組のはなまるをネットしてほしいという要望が多かった
晴れて09年春にMRTははなまるをネット開始したが翌年NHKが同じ生活情報路線のあさイチを開始し、はなまるを喰ってしまい、はなまるは14年春に打ち切り
MRTのはなまるは5年のみという結果に
宮崎ではなまるを見たいと言ってた人はあさイチを見てるもんだろうか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:38:50.89
UMK春の感謝祭!

4/14(土)〜4/20(金)の期間中、毎日どこかで新番組についての
クイズCMが放送されます。クイズの内容は毎日変わります!
1日のみの応募でも毎日応募するこも可能です。
ttps://www.umk.co.jp/event/201804spring/

UMK
4/14(土)13:00-15:00 有吉ゼミ 梅沢富美男が家電を爆買いSP(NTV 2/26)
      15:00-17:00 世界まる見え!テレビ特捜部 全員逮捕だSP(NTV 3/19)
4/15(日)12:00-15:05 踊る踊る踊る!さんま御殿!!(NTV 4/10)

MRT
4/14(土)12:54-14:54 笑ってコラえて!2時間スペシャル(NTV 2/07)
      15:00-17:30 出川哲朗の充電させてもらえませんか?SP(TX 3/03)
4/15(日)15:00-17:00 日曜もアメトーーク!2時間拡大版(EX 3/04)

月刊誌の段階で4/15(日)が視聴率調査週っぽいとは思ってたんだが、
警視庁いきもの係が調査週の目玉になるとは思えないのだが..
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:14:17.49
フジの20時台の番組ステブレ化で、UMKを含めて
系列局の多くが20:54飛び降りになったが、先週金曜の
ドッキリ特番、ドッキリのオチをこの6分間に放送。
地方の多くの視聴者がわけわからないうちに番組終了
というひどいことをやったとのこと。
UMKはネットしてないのでいいが、今後、他の番組でも
同様な事態が発生するかも。困ったもんだ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:17:06.94
04/08日
17.5% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
16.6% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
13.0% 20:00-20:45 NHK 西郷どん
**.*% 21:00-23:05 EX* ドラマスペシャル・探偵物語

日テレ、今年度第1週の週間視聴率「三冠王」奪取 「イッテQ!」など日曜夜が安定の強さ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00000118-sph-ent
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 18:08:57.10
4月17日(火) UMK
19:00-19:57 世界一受けたい授業(日テレ系3月17日放送分)
19:57-20:54 あいつ今何してる?(テレ朝系3月21日放送分)
20:54-21:00 UMKニュース・天気予報
21:00-21:54 シグナル 長期未解決事件捜査班 #02
21:54-22:00 気づきの扉
22:00-23:09 [新]特捜9 #01(テレ朝系4月11日放送予定分)
23:09-23:15 天気予報
23:15-24:14 NEWS ZERO(15分遅れネット)
24:14-25:09 ウチのガヤがすみません!(同上)

4月17日のフジの19・20時台は「潜在能力テスト」のSP
UMKでは通常「潜在能力テスト」は同時ネットだが、この日は差し替えとなる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:51.80
>>352
思えよ!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:58:28.87
ネプリーグ
牛肉プレゼントの宛先を出して予告なしで飛び降り
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:55.46
>>357
どげんかせんといかんな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:45.45
>>360
一応トロッコまではやれたからまずまず。
これまで、月9初回このあとすぐ!って言うのに
UMKでは月9が始まらなかったのが、その部分を
放送しなくてよくなったので、UMKの中の人は
案外喜んでるかも。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:54:40.24
>>360
宮崎県民は牛肉いらんのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況