X



ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット128】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:53:42.89
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□(NHK・民放問わず)全国ネットで放送されているニュース・情報番組の
┃OP、内容、出演者、スタジオセット、テロップ類、タイムテーブル、編成等について総合的に語りましょう!
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□地方の話題は【ローカル版79】へどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1515822777/
┃やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
┣━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【ルール.】              ┃                 /\
┃ # リクエスト(クレクレ)には   ┃               /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 応じられません             ┃             // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃                    ┃            //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃#関連サイトはありません   ┃_____//      /    __/ ̄ ̄ ̄
┃閉鎖されました。            ┃____/ ̄       /     ./  / ̄ ̄ ̄ ̄
┃検索:http://www.yahoo.co.jp/ ┃___/\____/      /  /
┃                    ┃__/ ̄ ̄\   /\    /  / おそれいりますが
┃#煽り・荒らしは基本的に無視 ┃_/ ̄ ̄\  \/   \/  /しばらくそのまま
┃ 耐えられなくなったら,「黙って」 ┃         \/\    /\/    お待ちください
┃運営側に報告。            ┃               \/
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

□前スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット127】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1514794235/
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:32:16.75
>>140
おっ今度は日テレかwwwwwwww
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:12.71
>>138
まあニートだから仕方ないw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:54:45.05
>>145
なんでここの住民が知ってなきゃいけねーんだw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:12:01.41
150
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:26:02.49
登坂淳一はこの日所属事務所を通じ、お詫びのコメントを発表した。

 「4月から新たに始まるフジテレビのニュース番組のキャスターのお話をいただいていたのですが、
今回の週刊誌報道でお騒がせしたことを受けて、出演を辞退することにいたしました。
報道内容については、身に覚えのないことも多く、困惑するような内容で非常に残念ではありますが、
大事な新番組を傷つけることは本意ではなく、自ら身を引く潔さも大切と思い至るようになりました。
今後も様々なお仕事に挑戦していく所存ですので、何卒よろしくお願いいたします」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000531-sanspo-ent
0156森高干里
垢版 |
2018/01/26(金) 14:26:27.07
デッデッデッデッデッデッデッ
あ〜あ〜
繰〜り返〜しっ!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:59.29
フジ新ニュース番組 秋元アナの代わりに宮司アナの名前浮上
http://www.news-postseven.com/archives/20180123_645811.html

「4月から昼、夕方、夜のニュースを『プライムニュース』ブランドで統一する“大改革”にあたっては、元NHKの登坂淳一アナとともに秋元もキャスター陣に名を連ねるはずでした」(フジ局員)

だが、秋元アナの復帰が厳しくなり、急ピッチで進められているのが“空いた席”に座る女子アナの選定だ。別のフジ局員がいう。

「目玉の新番組で、登坂アナの“相方”として『めざましテレビ』に出演中の宮司愛海アナ(26)の名前が浮上しています。入社時は当時の亀山千広・社長に高く評価されていたが、亀山氏が退いて宮内正喜社長が就任してからは、これといって評判を聞かなくなっていた。
それが、昨年10月の衆院選特番で宮根誠司のアシスタントとして大役をこなしたことで報道局内での評価が上昇。本人も報道志望なので、適任かもしれない」

夕方プライムニュースは反町・宮司で行くか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:16.69
麿もNHKで大人しくしておけば良かったのにな…
ホリプロもこれからどう売り込んでいくつもりなんだろうか…
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:34:29.47
開始・リニューアル前に降板
ユアタイム(ショーンK)
NEWS23(小林悠)
アゲるTV(大塚範一)
プライムニュース(登坂淳一)
ローカルだが、MBSナウ(子守康範)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:44:15.97
ショーンKはまだ寝耳に水的な感じもあったからしょうがない気もするけど、
麿は兆候もあったのに、その部分は何も考えてなかったのかな?とか思っちゃう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:11:07.24
BS…反町が抜けて低迷
地上波…視聴者層が合わず低迷
共倒れあるで
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:11:53.49
>>167
まさかのみんニュー続投
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:35.98
>>148
なんでここの住民が知ってなきゃいけねーんだw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:29:08.84
麿 完全に梯子を外されたな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:30:54.61
フジテレビって持ってるというか呪われてるというか
アミーゴ続投か生田とか倉田をメインに据えるか手はある
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:24.12
見る目がない







これに尽きる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:48.88
>>173
他に大物が起用できないなら、伊藤続投が一番いいとは思うけどね。
生田とか倉田だと、アゲるテレビの大塚→中村みたいな感じになるだけ…
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:09.66
タイトルもみんなのニュースプライム
どさくさに紛れてみなおかとめちゃイケ続投

なーんも変わりません♪
変わりません!春のフジテレビ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:54.04
フジは登坂と契約して宣伝素材も撮ってるから損害金も少なからず発生するだろう
登坂は東京MXとかマイナー局中心に活動していくしかないな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:39:34.11
      
元NHK・登坂アナ、「セクハラ麿」は周知の事実!? “第二のショーンK”寸前も余裕なフジの思惑
http://www.cyzowoman.com/2018/01/post_171071_1.html

セクハラ疑惑の“麿”登坂アナ、突然の降板!フジの「身体検査」は機能していたのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000127-sph-ent

セクハラ報道・登坂アナの裏顔 契約アナ狙う粘着手口
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/896740/
     
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:52:00.39
>>182
そのフジ社長会見も今晩19時のはれのひ社長会見の前にはゴミネタでしかない

持ってない、本当に持ってない…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:41:41.90
とんねるずの番組で伊藤アナに対して麿弄りをしたのが流れたけどあれは昨日の時点ではセーフだったの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:27.78
フジはまずは報道・情報番組起用者の身体検査を強化するところからだな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:56.44
>>178
うん上から
ありがたきお言葉…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:14.00
あとテロップの誤字脱字もどうにかしないとな、こないだも放送中に訂正無しで乗り切ってしまった番組があるくらい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:56.73
プラニューの流れを止めるのはごめん
明日の旅サラダは高知から
地元民はウェークの放送を求めるけどね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:40.89
>>187
ろくでなしを信仰するアホは帰れ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:47:31.63
フジの大不振はTBSの“魔の水曜日”以来だな。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:33.12
簡単にBSのプライムニュースを地上波でとか言うけど、性質が全く違うよね。
地上波の夕方にゲスト呼んでゆっくり話を聞くようなことってやるつもりなのかね?
結局は今の夕方ニュースと変わりなくなる気がするんだけどさぁ…そこまで変える気がフジにはあるってことなのかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:52:57.93
>>195
ちがうだろ…そういうこというネトウヨをまともに相手にしなかった事が原因じゃね?
もう少し違う対応していたら変わってたと思う。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:05:29.26
一応フジテレビに今電話して「プライムニュースは反町さん単独司会でやりますか」「プライムニュースの宣伝プレサイトの復旧はいつになるでしょうか」と聞いたが
「全て未定です」「すみません」とオペレーターから言われた
0202オペレーター
垢版 |
2018/01/26(金) 19:20:32.44
>>199
ほんっっっっっとに
迷惑だよなあ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:21:11.79
>>196
働け
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:28:22.83
はげのひ、N7でもちょろっと
アプリではじめから生中継してるけどね
0205荒川真也
垢版 |
2018/01/26(金) 19:35:51.61
ヤフーに登坂乗っていました
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:47:33.52
みんニューHPより

大好きです
「みんなのニュース」が大好きです。「みんニュー」をもっと見たいので放送時間を再拡大してほしいー。3時50分スタートに戻してください。
(ちっちゃい・男・30's)2017/06/27 18:14:00

みんなのニュースHOP
「みんなのニュースHOP」をまたやってほしい〜〜4時から見たいです〜〜
(女・主婦・20's)2017/07/12 13:40:36

番組のファン
みんなのニュース毎日見てます。1つ要望です。ぜひ、放送時間をもっと長くしてほしいです。
(まちこ・女・大学生・20's)2017/08/10 07:05:28

HOP!
4時台のみんなのニュースである「HOP!」がまた見たいですね。またやって下さい。
(ダイエット中・女・主婦・40's)2017/08/11 22:37:44

いつも見てます
みんなのニュースをいつも拝見しております。伊藤さんの素晴らしい仕切りや発言に感心して見ています。できるなら、以前のように3時50分からの放送も希望します。
(おがわです・男・自由業・60's)2017/10/04 17:52:18

HOP!
みんなのニュースHOP!を復活させてほしいです。俳優さんがニュースを読む企画はよかったですね。
(アクセ・男・会社員・20's)2017/10/18 15:54:23
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:47:59.47
残念です
「みんなのニュース」が終了残念です。伊藤さんたち「みんニュー」のキャスターさんを夕方で見られなくのも残念としか言えません。でも新番組の「プライムニュース」も応援します。「プライムニュース」は引き続き16:50開始ですが、できるなら15:50からやってほしいです。
(あるひ・女・主婦・30's)2018/01/16 12:26:30

伊藤さん
終わるの残念です😢伊藤さんの欠かさないギャグ好きでした❗伊藤さんについていきたかったのに。でも4月からのも視ますね❗次は、グッディからの連続放送がいいなぁ。
(とももコロロ・女・主婦・50's)2018/01/17 15:41:07

これだけみんニュー拡大の希望の声がある
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:58:01.06
まぁ将来のNHKエース候補と言われてた人物が何年も地方のドサ回りを続けてた段階で訳有り物件だと思って良かったのかも。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:45.78
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/896740/

01年に同期NHK職員と結婚した登坂アナは、昨年春に離婚したというが、セクハラ癖に加え「ナルシスト麿」と陰で呼ばれていたプライドの高さ、自信過剰な一面があったという。
「同じ立場の同僚女性アナや、後輩の男性アナなどにはパワハラ。夕方のニュースでコンビを組んでいた女性局アナへの批判が書かれた、
視聴者からの声がまとめられていた紙に付箋を貼って“オレがいないとダメだろ”とでも言いたげにアピールしてました。
後輩男性アナをエレベーターに押し込んで“壁ドン”のような状態で『なんでお前が発言してるんだよ。オレがコメントするとこだろ!!』とか
放送内容に激怒して、スゴんでいたこともありました」(同)
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:01.05
登坂辞退で結局は局アナだろうな
そしてスキャンダルもバレてユアタイムと全く同じ流れになったらと思うと
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:36:39.90
>>211
ユアタイムと違うのは、まだ放送開始まで時間があることかな。
あと2ヶ月くらいの間にどういう判断を下すかだな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:55:30.36
プライムニュース統一断念で春以降も「みんなのニュース」「スピーク」継続だろうと思う,スポンサーや系列局に説明できるかが課題
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:27.09
>>215
あり得る話だが
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:04.45
>>206
>>207
総集編やなぁ
おつかれさん
二度とくんなバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:04:33.23
福岡に川上政行がいるから起用してほしい,10年以上RKBで帯やってた実績がある一昨年ぐらいに降板したから,フジテレビとしては「福岡のみのもんたがフジに襲来」というキャッチコピーとして売り出すとか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:45.42
>>212
みんニューもスピークも継続してみんニューのみ伊藤アナ降板で若手男子アナ起用するとか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:11.06
やっぱ武田真一呼ぶべきだったか,NHKは辞めさせてくれないだろうけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:07.47
去年秋にフリーになった,同じ元NHKの石澤典夫とか
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:24:01.52
そう言えば江森は何かスキャンダル起こして東京で干された後長年名古屋テレビで朝の番組にコメンテーターで出ていたな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:06.30
今年の日テレ24時間テレビのメインパーソナリティに「嵐」、
サポーターにディーン・フジオカの起用が内定し、明日の「嵐にしやがれ」で発表という話がネット上に出てるみたい。

そういや今年日テレ開局65周年イヤーで、55周年(2008年)・60周年(2013年)も嵐がメインだった。

・・・桐谷美怜やピース又吉とかも出して、そろそろ「NEWS ZERO」ベースでやれば?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:39.71
フジの宮内社長がプライムニュースの展開早めないと宣言しているけど大丈夫か
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:12.29
>>222
報道もできてスケジュール空いてて
彼氏が人気芸人でそこそこ話題性ある…

なんかフジのニュースに適任な気がする
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:18.23
反町理メインでみんニュー継続でいいだろう
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:35.37
>>230
そもそもオリンピックの年は嵐がやるみたいなジンクスが勝手にできてるからな。

>>225
流れたのは築地の朝日本社にあったお天気カメラ(今は撤去?)からのタイトルCG部分だけで
ネット局表示と提供部分は当然ながら、肝心の内田忠男もカットされニュース映像だけ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:53:12.79
元地方局アナに隠れた存在がいるぞ!元NBCアナウンサーの安井成行や大門雅明がいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況