X



これからのテレビ界を予想していくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:16:41.86
これからのテレビ界を予想していきましょう。
不謹慎な発言はスルーでお願いします。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 06:53:17.16
>>99
予言者乙!

フジの長いトンネルに出口ってことは月9復活の可能性が高いってことですね。
火21は原作が韓国だから期待できないでしょうから。

日テレの一人負け
岩田と戸田のは5%やらかしそうな気がする。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 06:55:56.39
>>101
月9は二桁の可能性があるのか
代わりに水10は低迷期に入る
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 06:57:42.36
>>102
月9は今期毒のある脚本家だよ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:01:13.88
月9復活出来るね 
預言さんの言うとおりなら
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:06:49.94
>それからネタ2つ投下。前に言ってた日テレ土10に復活の道があるというのはまだだいぶ先の話。それに旬の女優がヒロインで出る。お前らが思うガッキーでは枠は復活できません。
>もう1つ。フジが近いうちに大改革を行う。フジの長いトンネルはここでやっと一段落するそうですよ。

この大改革はこの改編らしい。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:56:50.43
>>102
水ダウ、脳ベルSHOW、おんな酒場放浪記に流れてしまった。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:58:14.67
>>107
水ダウは7%とかいつもの数値w
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:33:45.81
>>101
日テレドラマは今期は3作も駄作率高いAX-ON製作
これではダメでしょうね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:35:28.30
>>81
大コケ祈願。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:56:12.72
また横井の仕業か!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:58:01.63
おい予言者出てこい!
月9相当酷かったぞ!
あれで復活できんのかよ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 02:00:44.62
>フジは長いトンネルに出口が見えてきたと言っても良いでしょう。

どこに月9って書いてあるんだよ!あっ!
勝手に月9が復活だと判断するな!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 02:43:40.63
復活は意外と木10かも
ここもDTDXや夜会に視聴率持っていかれてるからな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:50:58.20
これではトンネルに出口ではないな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:55:22.97
>>116
海月よりは高いから一応当てたな
しゃべくり無ければ更に2%ぐらい上げられたな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:42.12
l
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:20:09.09
お前ら予言者の言ってること理解してないな

>出口が見えてきたと言っても良いでしょう。

これは、完全に長いトンネルから脱出したってことではなくあとちょっとで出れるって意味だぞ!
それ見ると月9の9.4%はあとちょっとで10.0%に手が届くって位置なんだから言ってることは間違ってはないね
海月姫の最高8.6%は上回ってるんだし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 04:50:03.46
フジテレビは単純につまらないから
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 06:21:51.55
改革の成果が見えるのはまだ先だよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:48:17.50
>>122
そのつまらないの削減したじゃん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 10:01:53.14
シグナル9.7%
月9よりこっちじゃないか
フジの復活は
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 13:50:08.82
v
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:23:45.20
>日テレは一人負けする可能性が高いと思われます。
ピクでは吉高のはそこそこ高かったぞ!
ま、3枠全て厳しいと言ってないから菜々緒か岩田のどちらかが一人負けやらかすんだろうな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:43.34
岩田は5%やらかしそうだ
日テレ日曜2230は枠が死んでるからな
中高生も林先生が驚く初耳学に流れてしまったし

吉高のも最初だけだと思うよ
水曜22時は脳ベルSHOW、水曜日のダウンタウン、おんな酒場放浪記と激戦区だし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:41:50.62
どうやら予言者外しそうだな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 13:04:50.41
>>131
そっちも昨日は10.0%以上らしい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:54.52
t
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:50:39.98
フジテレビがテレビ東京に視聴率で敗れ、民放最下位に陥る
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:51.69
>日曜劇場枠は上半期のほうで視聴率を稼がないと下半期は苦しくなります。

7月期のん映画の実写版来たよ
これはコケそうな予感だな
苦しくなるのは想定内か
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 02:49:14.07
テレ朝これを期に土ワイの名作何週もぶち込んできたりして
014099
垢版 |
2018/04/14(土) 06:18:54.98
ターゲットが少しはずれて申し訳ない。

お詫びに少しネタばらしします。
>>102
>>113
俺が出口が見えると予想したのはまさに月9だったんですよ。
2年くらい早くやっていれば14%くらい行ってもおかしくなかった。
ホントに申し訳ない。

>>128
はい。日テレは3枠全て厳しいわけではありません。
まぁ、予想はだいたいわかるだろう。

>>138-139
もう答えは出ていますよ。
隣からのドラマ序盤を狙った陰湿な攻撃。
二宮新ドラマの隣は今は亡き土ワイ人気シリーズの終着駅の牛尾刑事シリーズが控えてますよ。
ここでしっかり取っていかないと夏以降集中攻撃で苦しくなりますよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:38:14.21
予言者謝罪キター!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:40:56.63
>>140
やっぱり月9を毛嫌いする奴が多数出たんだね
2年前だと、月9が傾き始めた頃

この頃にやっておけば視聴率上乗せできたかもね
フジは不運
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:51.61
q
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:54.41
u
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:20.18
>>146
平均2桁
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:52:32.46
>>140
どうやら日テレの一人負けは崖っぷちで決定のようですな
昨日の菜々緒のは悪女にハマってると絶賛の声
しかもピク数値も三谷のスペシャルドラマを上回りNキャスの次に高い数値付けてた

日曜の22時は林先生の見て勉強していたほうが100倍マシだということが証明されました
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:27.36
>>149
あの枠どうせ死んでるんだからほぼ多くの人が一人負けはここだと思ってるよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:32:17.04
一人負けは70かよ

でも、他の2つも出足低調だから3枠すべて1桁転落あるかもな

特に日曜は2桁を2回以上記録したのは日暮旅人が今のとこ最後
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:12:47.08
l
0154air
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:40.26
時々、ガス漏れすんだけどなんなん?
0155140
垢版 |
2018/04/17(火) 06:41:42.81
>>152
>>143の言う通り、マスコミでさんざん煽られている「フジだから見ない」「月9だから見ない」とかにこだわるのを捨てましょう。
そうすれば復活してもおかしくありません。こういう逆境を跳ね返すのが復活への道です。

ドラマ以外のネタ2つ投下。アニメファンを敵に回すかもしれないがいくつか変わる点がある。
・フジの日曜朝は鬼太郎が最終作品になる。
これは今のフジのトップクラスにあたる方が報道に大きく力を入れたいみたいで、関口と勝負したい意向があるみたい。
ただ、鬼太郎は2年の放送予定で組んでるため、動きがあるのは再来年になる模様。西日本については中国電力番組があるため一部地域で9:30に飛び降りポイントを付けるみたい。
・次の暗黒時代はテレ朝
昨年の改革による失敗がいくつか尾を引いている。このまま行くと来年フジに平均視聴率抜かされます。
今からでも遅くないので改善するとこはしっかりしたほうが良いです。下手すればこれまでの伝統あるものを2つ3つ失うかもしれません。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 08:14:20.81
>>155
テレ朝の伝統あるもの
徹子 ドラえもん クレしん Mステ タモリ倶楽部 戦隊シリーズ 仮面ライダーシリーズ
こんなもんか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:50.84
,
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 02:00:35.18
>これは今のフジのトップクラスにあたる方が報道に大きく力を入れたいみたいで、関口と勝負したい意向があるみたい。
>ただ、鬼太郎は2年の放送予定で組んでるため、動きがあるのは再来年になる模様。西日本については中国電力番組があるため一部地域で9:30に飛び降りポイントを付けるみたい。

報道プライムサンデーを60分から150分に拡大するのかこれは。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:16:09.13
>>68
お前神!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:04:34.93
ま、花晴7.4%ではガイアの夜明けと勝負しても良いレベルだな
0163155
垢版 |
2018/04/19(木) 07:21:13.90
花晴がまさかの大コケスタートになってしまって大騒ぎになってるみたいだね。
ただ、使い方は間違ってはおりません。
若者のドラマ離れが加速している以上、今後学園ドラマで視聴率稼いでいくのは厳しいと思います。
しかし、これからのテレビ界を引っ張っていく上では学園ドラマは絶対に欠かすことができないジャンルなんです。
実はドラマの中で学園ドラマは2サスや刑事ドラマ、医療ドラマと比べて安い制作費で作れるからです。
10〜20代前半の役者中心だと、大御所よりも安いギャラで済むからね。それに今現在活躍している中堅役者も若い頃は大抵の方がこういった学園ドラマに出て修行を積みました。

視聴率は8%でも取れていれば十分合格です。視聴率よりも若手育成に力を入れましょう。
GP帯にこだわる必要がないなら、深夜1時台あたりに実験的にやってみるのも良いかもしれません。

>>157
だいたい当たっている。このままの流れではクレしんが一番危険。

>>158
残念ながら、ここまで転落すると復活は難しいでしょう。
しかし驚くことに、地方では初回視聴率がしゃべくりと互角だったエリアがあったんですよ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:51:23.96
>>163
予言者さんは月9と花晴れの惨敗は言い訳してるだけだね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:54:44.20
>>140
となるとワンピースはどうなるのか?
過去に言ったように深夜?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:14:44.78
正義のセ 9.9%

予言者さんの予想当たりそう
今季も日テレの一人負けが
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:27:35.37
>>166
崖も一桁落ちそうだしな
ここは中高生がほとんど支えていない枠だし
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:30:30.56
フジはカンテレ制作だけどシグナルが健闘しそうだしね
日テレはフジにも負けるかもな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:31:13.16
>>164
花晴れについてはガイアと良い勝負と言われてるし
あのメンツでは厳しいと前々から予想されてた
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:37:09.58
梅沢新番組が7%
フジの水10はここ数年お荷物になってたからこっちも少し明るい兆しが
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:39:44.30
>>163
仙台だな
月9ここだけ初回2桁取ってる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:50:51.00
正義のセはまだ二桁に戻せる数字だと思うけどね
3話が勝負だね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:42:14.11
>>163の上

これだよ
テレビ局はこれを忘れてるんだよな
視聴率主義に走ってからは
20代前半の役者に棒が多いのはこういうので修行をあまり積まなかったツケだよなw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:50:55.24
>>99
前期みたいな視聴率は期待できない

初回トップ3は
いのっち
ニノ
内藤

こんなもんかな
多分、ニノはいのっち初回を上回る数字は期待できないと思う
いのっちと内藤の真ん中あたりと予想する
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:33:06.78
>>175
これだな

>590名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/19(木) 18:03:42.62ID:Rrop0oct
>もう正義のセは3話以降は二桁出すのはもう無理だと思う
>水ダウに視聴者を奪われたんだろうな
>月9がいつ恋から深イイに取られたのと似てる
>水10がanoneから水ダウに取られた
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:54:19.96
>>165
俺は予言者ではないけどワンピースは深夜でも良いと思うよ
AKTなんか深夜に落とされたし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:29:15.85
報道プライムサンデーは政治討論と異なる内容なので番組はやろうと思えば9時台にまで拡大できる
関口や中山と勝負したい意向はわかった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:05:18.50
>>163
花晴は広瀬に主演やらせとけばいいんでは?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:08:28.37
毎日新聞大阪版 4月9日〜15日 カンテレ

月 コンフィデンスマンJP12.5
火 シグナル12.9
金 逮捕の瞬間・警察24時13.2
金 ダウンタウンなう17.3
土 阪神-ヤクルト(デーゲーム)8.4
土 黒井戸殺し12.4
日 ワイドナショー12.7(登坂アナ出演)
日 ミライモンスター8.0
日 ボクシング比嘉パート12.4
日 ボクシング村田パート15.9
日 Mrサンデー12.1
関西でも月9が復活してる
予言者は関東だけ外したんかこれは
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:14:21.55
木10が初回5.1%
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:25.68
地方のフジ系だけ復活か
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:42.21
ま、地方のフジ系が良い数字取ってるってことは一応予言者の言うとおりフジは長いトンネルから一段落ってことだけは当たったな

次に日テレの一人負けも菜々緒だけが初回一人負けってとこも当たったな
しかし水曜も一桁落ち、日曜もあまり良い評判が出てないってことは3枠全て一人負けもあり得そう
0184163
垢版 |
2018/04/21(土) 06:19:24.51
>>165
続けていくなら深夜に降格したほうが良いです。
ライフスタイルの変化で日曜午前の時間帯、子供が居る家庭でもシューイチやサンモニが回ってる家庭が近年多くなりました。

>>173
まったくその通りです。

>>179
前にも言った通り広瀬すずは主演で数字を取っていくタイプではありません。
おそらく花晴の主演やっても初回7.4%からほとんど変わらないと思います。

>>181
フジ木10にいたってはもう寿命かもしれませんね。
主婦層はダウンタウン、中高生は桜井有吉に根こそぎ数字を持っていかれてます。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:23:03.34
■前世紀の中期まで世界を蹂躙し、アジア、アフリカの人々を虐げ搾取し奴隷化していた欧米ユダヤ白人国家の植民地帝国主義は、形を変えて現在も続いています。

現在、米英と欧州を裏で支配する国際金融資本が世界に押し付けているグローバリズムとは、極一部の特権階級が国境を越えて世界中の富と権力を独占することなのです。
行きつく先は独裁政権が富と権力を独占している共産主義国家と何ら変わりません。

何故、韓国が強く出るのか、出られないはずなのだが・・そのバックにアメリカが
https://blog.goo.ne.jp/hanakosan2009/e/fecb235852a7f976a4bb89a7720339d4
日本のマスコミが言わない不都合な真実  韓国はグローバル金融資本の植民地
https://www.youtube.com/watch?v=XLCRVeXKIao#t=382
IMFの支援でアジア通貨危機を乗り越えた韓国 しかしその後の非常に長い期間、いわゆる“IMF占領軍”がやってくることになった。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/a/159/index1.html
IMFと戦い国民・国家を守ったマハティールに学ぶべし!IMF「救済策」が明暗を分けた ハンガリー生まれユダヤ系アメリカ人の投資家ジョージソロスらが仕掛けた1997年アジア通貨危機 
https://nicoasia.wordpress.com/2012/05/08/imf%E3%81%A8%E6%88%A6%E3%81%84%E5%9B%BD%E6%B0%91%E3%83%BB%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%82%92%E5%AE%88%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AB%E5%AD%A6%E3%81%B6-2/
韓国人「1997年の通貨危機以前の韓国は本当に天国であった」サムスンなど世界的な輸出大企業がなかったアジア通貨危機以前の時代の方が国民が豊かだった韓国
https://www.youtube.com/watch?v=-PJM9bCGH64
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html
韓国、グローバリズムのなれの果て 若年層失業率2ケタも、純移民流入30万人 何と韓国国民の78・6%が「できれば移民したい」
http://www.sankei.com/world/news/170601/wor1706010026-n1.html
マハティール首相「ユダヤ人は他人を自分たちのために戦わせている」
https://www.youtube.com/watch?v=YSIC9Kt_FnY
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:23:23.49
アメリカ型・新自由主義、グローバリズムとは、共産主義である。
https://www.youtube.com/watch?v=f5fkIe74GdY
習近平・中国共産党最高指導者 トランプ氏と真逆の考えを示したグローバリズム称賛の習氏 
http://the-liberty.com/article.php?item_id=12470
なぜ経団連が消費税増税を主張するのか
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12369013395.html
トランプ大統領 「ツイッターは本当は好きではないが、ウソばかり報道するメディアへの唯一の対抗手段だ」
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170120-OYT1T50091.html
トランプ候補の驚愕の演説 グローバリスト支配層を排除せよ。英語での視聴>43万回
https://www.youtube.com/watch?v=iQG8SFn_Cqs

オバマ政権大統領顧問が目覚めた大衆を恐れて言った事  ズビグネフ・ブレジンスキー オバマ政権外交顧問 ポーランド出身ユダヤ人
http://ameblo.jp/uttaetotatakai/entry-12004376434.html
ブレジンスキー「悲しいことにネットの普及もあって人類、大衆が政治に目覚め始めてきている。
それによって主に配下のメディアを使って大衆を騙して我々が富と権力を支配することが難しくなりつつある」

【朝鮮日報】韓国の大企業、もはや「韓国企業」ではない  各企業が公表してる最新のIRでは、
 サムスン - 外資比率60%
 ポスコ - 58%      
 現代自動車 - 49%
 LG - 50%
 SKテレコム - 55%

韓国大手7行の株主保有構造(外資比率,主要株主) http://www.scbri.jp/PDFgeppou/2006/2006-10.pdf
      外資比率      主要株主
国民銀行  85.68%    Bank of New York
ウリィ銀行 11.10%    ウリィフィナンシャルグループ(韓国預金保険公社)
ハナ銀行  72.27%    ゴールドマンサックス
新韓銀行  57.05%    新韓フィナンシャルグループ
韓国外韓銀行 74.16%   ローンスター
韓美銀行   99.90%   シティグループ
第一銀行   100.0%   スタンダード・チャータード
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:23:43.73
■世界を蹂躙した欧米白人国家の植民地帝国主義を終わらせ、自衛と虐げられる人々を開放し世界の平和を勝ち取るために日本が戦った大東亜戦争■

【最強】「日本だけなぜ?」 欧米の列強国が日本を植民地に出来なかった理由がとんでもなくやばい・・・【衝撃】
https://www.youtube.com/watch?v=rGKaxY0nqys
マッカーサー、占領後に「日本軍がソ連の脅威からアジアの平和を守っていた」と間違いに気付いたという新事実!
https://www.youtube.com/watch?v=_JWhEGi2CoY
マッカーサー証言「日本は自衛の戦争だった」世界が注目、日本は「だんまり」
https://www.youtube.com/watch?v=AVSWHP4V9Yk
終戦直後にソ連軍が北方領土に侵攻、そこで起きた誇り高き9人の日本人女性たちの覚悟と死の真実の物語
https://www.youtube.com/watch?v=W8-e926RjKA
【第二次世界大戦】ソ連軍157万人が満州侵攻
https://www.youtube.com/watch?v=Ss9yx1Dx0x0
樺太に残された日本人妻が明かす終戦後の壮絶な日々。傍若無人なソ連兵。強姦は日常茶飯事だった
https://ironna.jp/article/2417
【テキサス親父】ロシアの野蛮人達へ「千島列島は日本の領土」
https://www.youtube.com/watch?v=V6xzMpGdhWg&;list=PLaKkIx-iK3Edwr3mnyesfmNEg7K7WjwEk
露プーチン大統領「初期のソビエト連邦政府のメンバーは80〜85%がユダヤ人。偽の思想が崩壊したことを神に感謝します」
https://www.youtube.com/watch?v=g2ypavQ9jhQ
大東亜会議 大東亜結集国民大会 昭和18年11月
https://www.youtube.com/watch?v=HPB_ecvLyhc
大東亜会議 かつて日本は美しかった
http://d.hatena.ne.jp/jjtaro_maru/20110409/1302348580
日本とアジアの大東亜戦争─侵略の世界史を変えた大東亜戦争の真実
http://www.youtube.com/watch?v=F8dT587G8Cg
日本国民の誰もが待望し開戦時には皆が歓喜した真珠湾攻撃、対米戦争。
http://www.aozora.gr.jp/cards/000035/files/253_20056.html
東條英機って日米開戦前は国民から弱腰っていわれたの何故?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1078550600
欧米のアジア植民地支配の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=_PwbHPaGWLw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:24:02.74
欧米植民地主義の凄まじい実態─学校が教えてくれない戦争の真実
https://www.youtube.com/watch?v=MOwj5i7jlu8
スペイン人青年「大東亜戦争の意義は欧米植民地解放と民族差別打破」
https://www.youtube.com/watch?v=HqD7QDJC9GU
【戦前】欧米の日本叩き
https://www.youtube.com/watch?v=lQo2FVfbiyw
南蛮貿易と日本人奴隷 ?日本人女性50人で火薬1樽?
https://www.youtube.com/watch?v=RS5Io8aQfWw
日本人の人権を守りぬいた豊臣秀吉
https://www.youtube.com/watch?v=4mG5aHtw5b4
海外の反応 海外「なぜスペイン帝国はアメリカ先住民の文明を徹底的に根絶させたの?」
https://www.youtube.com/watch?v=mBAk-dO4Fog
アメリカの建国・まずはインディアンの虐殺から始めよう  歴史教科書にだまされるな!
https://www.youtube.com/watch?v=nor3rk-bB_A
『ひどさ爆発!!イギリス・フランスの植民地支配の残虐さ@』
https://www.youtube.com/watch?v=ESAJKf4zlo8
白人の残虐性  ヨーロッパが移民に苦しめられるのは自業自得
https://www.youtube.com/watch?v=aN_jJ1TjlLA
【移民政策の脅威】明治時代の大東亜共栄圏〜ハワイ王の見た夢〜「ハワイ・アジア連合計画」
https://www.youtube.com/watch?v=gs_tcPcy1Jk
黒人奴隷人身売買の様子
https://www.youtube.com/watch?v=lhlamc00NCg
ユダヤ人が奴隷貿易を支配した
https://www.youtube.com/watch?v=2MALXstNvXE
大英帝国はユダヤ帝国であった
https://www.youtube.com/watch?v=3J9jYbF6k14
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:24:49.00
1919年パリ講和会議で日本が行った人種的差別撤廃提案はなぜ否決されたか。日米戦争の起源はここにある。
http://blogs.yahoo.co.jp/nakamushyh/22167425.html
日本人は心優しき侍/世界から感謝される日本【独立アジアの光】
http://www.youtube.com/watch?v=RntUs2gjM3g
インドネシアの侍
https://www.youtube.com/watch?v=GcXTY5BkOTY
日本統治下の台湾で生まれ育った台湾人女性の楊素秋さん(81歳)「日本の兵隊さんは本当に素晴らしかった」
http://www.youtube.com/watch?v=lU1qpkVe7rA
オランダに350年支配されてたインドネシアを、日本軍が9日間で解放
https://www.youtube.com/watch?v=YCbPnFDdsAo
親日国 今もインドで歌われている日本兵を讃える歌
https://www.youtube.com/watch?v=__7fG0aqJDk
韓国朝鮮人の歴史捏造が酷すぎる!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522667000/l50
戦前の日本 昭和初期のカラー映像 アメリカ人「大日本帝国の首都である東京は世界3大都市のひとつであり、驚きに満ちた東洋の都市である」
https://www.youtube.com/watch?v=cObNYVvVB64
1935年の東京と2017年の東京の比較映像
https://www.youtube.com/watch?v=epNwqkGxajE
水間政憲がぶっ壊す「WGIP」と「戦前暗黒史観」
https://www.youtube.com/watch?v=V2mDBt24S9w
戦争犯罪国はアメリカだった!東京裁判こそ戦争犯罪だった
http://www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0016-9.html
元NYタイムズ支局長「日本軍の野蛮イメージは虚妄だ」「日本軍は植民地の人々に軍事訓練や教育を施し、独立への手助けを行なった」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1422283740/
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:15:06.44
意味不明
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:24:48.61
フジは地方で復活…
意味不明
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:23.37
>>184
ついにフジの木曜劇場枠廃枠
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:08:14.26
「長年親しまれている番組を変えるというのは、視聴者から一定の拒否反応が出るなど、当然ながらリスクを伴います。
それはテレビ業界の常識なのに、テレ朝はいまだに平気でやってしまう。最近何かと物議を醸すフジテレビにしても、編成が視聴者の気持ちを読めていないことは明らかです。
このままいけば、視聴者心理を読むのが巧みで編成が緻密な日本テレビの時代が、あと15年は続くでしょう」(前出のテレビ業界関係者)

ドラえもん、クレしんもゴールデンから追われるのもそう遠くはないかもな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:34:29.13
>>193
また予言者当てた!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:43.94
>今からでも遅くないので改善するとこはしっかりしたほうが良いです。
それが日曜プライムの枠なんじゃないの?
土ワイ、日曜洋画と事実上の合併
あと、2時間単発バラ枠が他に無いため不定期にバラエティも挟んでいく扱い

2時間サスペンスは制作費が高いからな
もう定時レギュラーでやっていくのに限界なのかもしれない
2時間サスペンス1本で2時間バラエティは3本制作できるととあるスレに書かれてあったしな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:47:27.44
日テレドラマ 一人負け決定
【女優】元AKB48川栄李奈、ドラマ「崖っぷちホテル!」レギュラー出演決定!番組P「本当に光栄です、役者はそろいました」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524354876/
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 02:02:50.44
>>191
フジだけ取り残されたと言ってもいい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 02:42:28.21
>>194
日テレは心理を読めるのはバラエティだけ
ドラマは全くダメ
日テレドラマは一人負けと言われてるのもわかる

既に昨年日テレ日曜ドラマがお荷物枠やら枠が死んでるとか言われた
今年は水曜ドラマも死んでしまった
土曜は復活への道があるとか言われてもそれが実を結ぶのはまだ先の話だし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 02:44:37.50
>>151
どちらにしろ日テレ日曜ドラマをAX-ONにやらせてるだけでパッとしない
日暮は非AX-ONだったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況