X



こんなアタック25は嫌だ!出題は最小26問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:37.11
谷原「ついに26スレ目になりましたね〜!」

ABC朝日放送公式サイト(応募要綱とパネルのとり方のルールはこちら)
http://www.asahi.co.jp/attack25/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/tv_attack25
パネルシミュレーターのページ(結果分析や仲間内で遊ぶのに便利なフリーソフト)
ttp://www.hi-ho.ne.jp/matchan/psim/index.html
通勤急行氏による私設ファンサイト
「PANEL QUIZ ATTACK 25 UNOFFICIAL FUN SITE〜アタック25Fun」
ttp://www.geocities.jp/tetsuradiq/attack25/
実況早答え大会の結果
アタック25 at 2chlive 個人集計ページ
http://attack25.web.fc2.com/
番組ch(朝日)@2ch掲示板
http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
アタック25 ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF25

こんなアタック25は嫌だ!25番に青が入ってパーフェクト達成! [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1488084116/
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:24:25.21
>>239
HUGプリもです
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:55.20
>>240
あ、1/28から連敗が続いていたから確かにそうでしたね...これは失礼。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:08:50.00
コグレ「かろうじて1枚でしたが、ゼロよりましだと思えば。」
デストラ・マッジョ「これは指をくわえて見るしかなかったな。」

ラミレス「オーノー!これはアンビリーバボー!」
天空寺龍「惜しい、でも赤の勢いは強かったかな。」
鏡灰馬「ああ、やっと1枚ゲットが意地だったかな。」
森真理夫「よくやったじゃないか!でもみんなの意地が旅行を阻んじゃったかもなぁ〜。。」
0243今週の結果
垢版 |
2018/06/17(日) 18:20:34.14
18.6.17 2131回 父の日特集

|白|白|白|赤|赤|
|白|赤|白|白|赤|
|白|赤|白|赤|赤|
|赤|赤|赤|青|赤|
|赤|赤|赤|白|緑|

白13→青8→白×→青18→青3→緑12→白11→青6→白1→赤2→緑14→緑22→
赤20→赤23→赤21→赤16→青×→緑25→赤4→赤5→白24→白15−→
スルー→青17⇒AC3→赤10→白3→赤7→白9→白×→青19

赤 14枚 〇9 ×0 ♂大阪(50)造園業
緑 1枚 〇4 ×0 ♂沖縄(44)銀行員
白 9枚 〇7 ×2 ♂石川(41)建設会社
青 1枚 〇6 ×1 ♂熊本(38)銀行員

ある都市 佐賀市=×
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:33.16
夜野魁利「コグレさんごめん!でもルパンレンジャーが始まってからやっと赤が勝ったよ〜!」
朝加圭一郎「うう…(涙)、パトレンジャーが始まってから初めて勝ってくれた…。」
明神つかさ「圭一郎ったら、1回勝てたぐらいじゃないか、大げさだな…。」

野乃はな「HUGプリが始まってから初めて赤が勝てた〜!これからの活躍にフレーフレー!」
ハリー「苦節約5ヶ月、ようやく勝ってくれはったな…(涙)」
パップル「もう、赤席!勝つのが遅すぎるのよ(怒)!!」
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:52:37.04
第4代司会者・ABC上田剛彦アナウンサー
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:14:12.09
先の話になってすみませんが、FNS系列の27時間テレビの放送日が9/8〜9/9になったそうなので、9/9は放送休みになる可能性が出てきました...
この日は確か花束争奪戦だった気がしますが、どうなることやら...
※NTV系列の24時間テレビの放送日が8/25〜26なので8/26も放送休止が予想されるが、この日は花束戦はなかったはず
0248次回の影の妄想
垢版 |
2018/06/23(土) 06:45:49.60
次回の影の妄想はパトレン俳優、ギャングラー声優大会。
青の方の花束がかかってますが…。白の一人はこの回から初登場です。

赤:奥山かずさ 緑:横山涼 白:宮本充、元木聖也 青:☆竹達彩奈
0249今週の内容
垢版 |
2018/06/23(土) 09:43:47.66
6/24(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 保育士さん集合!!
今回は女性3人、男性1人の保育士さんによるトップ賞争い!意外なパネル展開にご注目!!

オープニングクイズ出題ゲスト
三山ひろし
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:44.65
パネル1枚につき、現金10,000円の代わりに楽天スーパーポイントが10,000ポイントが貰える
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:52.34
ゴーシュ・ル・メドゥ「昨日は私の誕生日だったようね。青のお兄さん、私のためにやっちゃいなさいね。」
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:50.60
高尾ノエル「おっと、今回が僕の初登場回、だから白席のお姉さんに初戦を飾ってもらおう。」
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:54:54.26
丁度半年たった今回時点での各席勝数

赤:3 緑:3 白:9 青:10
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:59:48.92
ゴーシュ・ル・メドゥ「終盤蚊帳の外が残念すぎる…。」
高尾ノエル「最後に1枚とってよかった、ゼロよりいいな。」

明神つかさ「やっと3勝目か、私のときの勢いのなさが悔やまれるな。」
0255今週の結果
垢版 |
2018/06/24(日) 14:26:46.04
18.6.24 2132回 保育士大会

|白|緑|緑|緑|緑|
|青|赤|赤|緑|赤|
|青|赤|緑|赤|赤|
|青|緑|赤|赤|赤|
|緑|青|青|青|赤|

白13→青12→赤×→スルー→白11→緑8→赤3→赤18→緑9→赤5→緑4→白14→
青10→白23→赤15→赤20→青24→スルー→青6→青16→青22→赤17→赤19−→
緑2⇒AC5→赤7→白×→緑5→緑21→赤25→緑×→白1

赤 10枚 〇9 ×1 ♀東京(47)キャリア7年
緑 8枚 〇6 ×1 ♀東京(33)キャリア8年
白 1枚 〇5 ×1 ♀奈良(50)キャリア30年
青 6枚 〇6 ×0 ♂三重(23)キャリア4年

ある川 鴨川=〇
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:01:49.78
>>253
これ青の10勝は4月1日の脳内戦も込みの数字...でしょうか??
何回カウントしても青は9勝にしかならなかったので。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:22:01.45
>>256
失礼、青は9勝でした。4月1日は含んでません。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:46.90
最後の旅行問題で正解すると、獲得した賞金が2倍になるが、
最後の旅行問題が不正解だと、獲得した賞金が半分に減る
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:53:18.71
<司会>梅田淳
<クイズ出題>桧山進次郎(ABCプロ野球解説者)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:38.77
第4代司会者・福本豊(ABCプロ野球解説者)
0262今週の内容
垢版 |
2018/06/29(金) 22:41:29.82
7/1(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 40代集合!
今回は充実の40代男女によるトップ賞争い!個性的な面々のぶつかり合い…乞うご期待!!

オープニングクイズ出題ゲスト
森口博子
0263次回の影の妄想
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:21.89
次回の影の妄想はHUGプリ声優大会。7週続いた花束戦最後の回です。
赤の方の花束がかかってますが、3連勝なって最下位脱出なるか?

赤:☆野田順子 緑:多田このみ 白:小倉唯 青:本泉莉奈
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 08:39:10.97
えみる役の声優・田村奈央さんはどの定義になるのでしょうか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:48:41.18
ハリハム・ハリー(ハムスター態)「おとといは俺の誕生日やったな。赤のあんさん、頼んだで!」
ハリー人間態「負けても9月2日にリベンジのチャンスあるで!この日の明後日がもう一つの誕生日やからな!」

>>264
田村奈央さんは赤で、元木聖也さんと争奪戦になります。
なお、甲斐田裕子さんは青です
0266264
垢版 |
2018/07/01(日) 10:11:55.39
>>265
 お返事ありがとうございます。
 演じる福島潤さんは新仮面ライダー初回(予定日)が花束戦ですね。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:55:50.72
ハリハム・ハリー(ハムスター態)「こりゃあんさん凄すぎや!旅行まで取るとはおったまげたわ!!」
ハリー人間態「今度は人間の俺もやってもらわな!!9月2日やで!!」
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:20:19.84
18.7.1 2133回 40代大会

|緑|白|白|白|白|
|赤|緑|赤|赤|白|
|赤|赤|緑|白|白|
|赤|赤|赤|緑|白|
|赤|赤|赤|赤|白|

緑13→青×→赤8→赤18→赤3→緑12→白11→緑14→青10→白×→赤16→緑23→
赤15→赤5→白×→赤6→緑1→白4→青×→赤22→赤24→赤21→赤17→白2−→
白20⇒AC5→白5→緑7→白×→赤9→緑19→白25

赤 12枚 〇12 ×0 ♂長野(41)図書館職員
緑 4枚 〇7 ×0 ♀茨城(46)大学病院職員
白 9枚 〇6 ×3 ♂東京(43)実業家(IT企業)
青 0枚 〇1 ×2 ♀千葉(40)大学職員

ある歌 「私を野球に連れてって」=〇
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:08:49.20
7週連続の花束戦は、全色仲良く1勝ずつで終了...
そして赤席の花束成功は、スティンガー・貴利矢・ツルギの共同戦以来ほぼ1年ぶり??
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:49:27.78
>>269
そうですな!本当に久しぶりです。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:57:19.63
>>270
やはりそうでしたか...今月の赤席は29日にビルドのラスト一人(多分)、赤羽の花束戦もあったと思うので、その時も勝てるといいですね。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:30:51.38
ある人物 桂歌丸
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 14:37:04.08
第4代司会者・たむらけんじ

その場合、次の@〜Bのいずれか一つが特別ルールとして適用される。
@不正解(お手つき)時には普段通りお立ち(2問不参加)の上、罰ゲームとして鼻フックをしなければならない。
A最終的にパネル獲得数0枚の場合、クイズ終了後罰ゲームとして鼻フックをしなければならない。
B優勝者が旅行獲得映像クイズ不正解の場合は罰ゲームとして鼻フックをしなければならない。
0275次回の影の妄想
垢版 |
2018/07/07(土) 07:06:41.12
次回の影の妄想は夫婦ペア大会になぞらえてプリキュア声優ペア、ルパパト俳優ペア大会。
赤と青の一人は初登場です。

赤:田村奈央、大原さやか
緑:田村ゆかり、町田政則
白:元木聖也、入江甚儀
青:甲斐田裕子、三木眞一郎
0276今週の内容
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:14.19
7/8(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 仲良し夫婦ペア集合
今回は年代別夫婦ペアによる楽しくも激しいバトル!夫婦で力を合わせてトップ賞を狙います!

オープニングクイズ出題ゲスト
山西惇
0277今週の結果
垢版 |
2018/07/08(日) 14:12:20.72
18.7.8 2134回 夫婦ペア大会

|緑|赤|赤|青|緑|
|赤|緑|青|青|青|
|赤|青|緑|青|赤|
|青|青|青|青|緑|
|緑|青|青|青|赤|

赤13→青8→青18→赤3→青2→緑×→赤1→赤23→青14→赤15→緑×→白×→
赤6→スルー→白12→青7→赤11→白17→白19→白9→緑5→赤25→赤×→緑21→青24−→
スルー→緑20⇒AC1→緑1→青4→青16→青22→青10

赤 6枚 〇8 ×1 東京 夫(53)妻(50)
緑 6枚 〇4 ×2 兵庫 夫(45)妻(41)
白 0枚 〇4 ×1 大阪 夫(33)妻(29)
青 13枚 〇10 ×0 東京 夫(27)妻(26)

ある城 ウィンザー城=〇
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:41:19.25
今回から初登場のはぐプリ敵幹部声優さんはどの定義になるのでしょうか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:34.90
青席は今日の勝利で今年に入ってから10勝到達一番乗り!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 15:32:10.94
ある人物 加藤剛
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:04.31
ある人物 中尾翔太
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 03:08:38.68
ある予報の呼称 大雨特別警報
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:11:02.41
ホンジャマカが第4代目司会者に就任する。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:51:02.62
神戸・新開地に本日OPENしたばかりの演芸場「喜楽館」から公開生放送を行う。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:56:31.33
>>283
最後はハイパーホッケーで対決し、解答者が獲得した点数(パーフェクトなら25点)分
得点を取らないと、旅行へ行けない
0286今週の内容
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:33.97
7/15(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 20代集合
今回は個性豊かな20代の男女によるトップ賞争い!白熱した戦いを制するのは誰!?

オープニングクイズ出題ゲスト
ゆりやんレトリィバァ
0287宮敬明
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:52.98
2018年8月26日「日曜日」。ネット配信限定の「パネルクイズアタック25」は!!
「女性アナウンサー夏の陣2018」を開催決定!!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:03:09.19
>>287
おそらくビルド最終回放送日と思われる。
0289次回の影の妄想
垢版 |
2018/07/14(土) 07:59:05.95
次回の影の妄想はビルド俳優大会。
最終回が近づきます。

赤:滝裕可里 緑:高田夏帆 白:水上剣星 青:前川泰之
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:56:26.96
緑席は前回の高田夏帆花束回以来の勝利で赤と並んで4勝。
ということは前回の影の妄想の緑席勝者が高田夏帆だから、また勝ったわけだ。
0291今週の結果
垢版 |
2018/07/15(日) 14:13:17.25
18.7.15 2135回 20代大会

|緑|緑|緑|緑|緑|
|緑|緑|緑|緑|赤|
|緑|緑|緑|赤|白|
|緑|緑|赤|白|白|
|青|緑|緑|赤|白|

緑13→青8→赤3→赤18→緑12→赤11→緑×→白×→青19→赤×→白25→
緑23→赤20→青14→白15→白7→白2→緑1→緑4→緑16→緑6→赤10→赤24−→
スルー→緑17⇒AC25→白25→青21→白×→スルー→青9→緑22→緑5

赤 4枚 〇6 ×1 ♂東京(28)会社員(航空会社)
緑 16枚 〇10 ×1 ♀東京(28)会社員
白 4枚 〇5 ×2 ♂北海道(23)消防士
青 1枚 〇5 ×0 ♀千葉(24)会社員

ある湖 宍道湖=〇
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:31:24.76
4月に全勝するなど調子の良かった白、気づけば釘宮理恵の花束戦成功してから未勝利...
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:36:03.90
まあ、赤席の19連敗と比べたら大したことない。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:08:42.18
ある建造物 神戸ポートオアシス
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:35:10.68
ある人物 浅利慶太
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:41:46.85
記録的豪雨の影響で、収録当日は大阪周辺の保育園や幼稚園が軒並み休園となり、
出演者やスタッフの子供がスタジオに集結し、さながら保育所状態の中で収録が行われる。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:09:57.21
阪神百貨店梅田本店に6/1(金)にOPENしたばかりの「スナックパーク」で公開収録を行う。
0299次回の影の妄想
垢版 |
2018/07/21(土) 06:16:04.64
次回の影の妄想はパトレン俳優大会。
個人的には緑の今年初の連勝を見てみたいものです。

赤:結木滉星 緑:横山涼 白:釘宮理恵 青:アイクぬわら
0300今週の内容
垢版 |
2018/07/22(日) 06:56:57.47
7/22(日)13:25〜※局によっては放送日時が異なる場合あり
パネルクイズアタック25 60代集合!
今回は、経験豊富な60代の皆さんによるトップ賞争い!まれにみる大混戦を制したのは!?

オープニングクイズ出題ゲスト
大西ユカリ
0301今週の結果
垢版 |
2018/07/22(日) 17:22:07.18
18.7.22 2136回 60代大会

|青|青|青|青|青|
|青|白|赤|赤|赤|
|青|白|緑|赤|緑|
|青|緑|赤|白|緑|
|緑|白|赤|白|緑|

赤13→赤8→緑3→緑18→緑23→緑×→白×→赤12→赤14→白11→緑6→青1→白×→
緑15→青16→赤2→緑21→赤20→緑25→白22→白24→赤4→赤17→−→
青5⇒AC23→白7→白19→赤23→緑9→赤10

赤 6枚 〇10 ×0 ♂愛知(68)元気象庁職員
緑 6枚 〇8 ×1 ♀北海道(68)主婦
白 5枚 〇5 ×2 ♂京都(65)パート
青 8枚 〇3 ×0 ♀大阪(60)主婦

ある植物 葛(クズ)=〇
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:04:51.00
アイクぬわらはこれで影の妄想ルパパト勢単独トップに再び躍り出た...それだけに花束戦0負けが悔やまれる。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:07:44.90
>>302
逆に昨年のキュウレンジャーの久保田悠来みたいに影の妄想1回しか勝たなくても花束成功できた人もいるんだよな…。
今年でいえば今時点では野田順子や横山涼があてはまる。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:54:39.76
オープニングクイズはABC屋上スカイテラスから気象予報士・正木明さんより気象に関するクイズを出題。
更にアタックチャンス前には同じくABC屋上スカイテラスから「正木さんの天気予報」コーナーを生中継でおくる。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:26:26.66
>>303
もしかしたら来週赤席が勝てば栄信もこれに当てはまるかもしれない??
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:42:29.86
来る8/26は24時間テレビが裏に来るための視聴率対策として、新婚さんを“姉さん女房&最恐鬼嫁SP”として13:55までの1時間で放送につきアタック休止
@今週発売の月刊テレビ雑誌

まだ気が早いですが8/26の脳内大会をお考え下さい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:53:01.95
それこそ、裏番組に乗っかるようでアレだけど、「歴代チャリティマラソン経験者大会」とか?
0309次回の影の妄想
垢版 |
2018/07/28(土) 08:43:17.25
次回の影の妄想はビルド北都俳優大会及びライダー助演俳優女優リベンジ大会。
赤の方の花束がかかってますが果たして…。ビルド最後の花束戦です。

赤:栄信、柳喬之(ゴースト・御成役)
緑:吉村卓也、戸塚純貴(ウィザード・奈良瞬平役)
白:武田航平、志田友美(鎧武・高司舞役)
青:芹澤興人、滝口幸広(ドライブ・早瀬明役)
0310今週の内容
垢版 |
2018/07/28(土) 17:59:18.22
7/29(日)13:25〜※ABC-TV(キー局・関西地区)は同日12:25〜
パネルクイズアタック25 大学生集合!
今回は大学生男女によるバトル!各大学の意地とプライドをかけた熱い戦いが始まる!

オープニングクイズ出題ゲスト
堀内孝雄
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 10:56:36.12
赤羽「赤席の男子大学生、今日の俺の誕生日に勝利の花束飾ってくれ…。」

御成「赤羽殿ー!拙僧のリベンジも兼ねてますので応援しますぞー!!」
奈良瞬平「赤羽や御成には悪いけど、僕もリベンジしたいんだ!緑席の女子大生さん、頼むよ!」
高司舞「リベンジするのは私ね。白席の男子大学生さん、よろしく!」
早瀬明「おっと、俺も忘れては困る。青の女子大生に賭けよう。」
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:27.36
赤羽「中盤まではよかったのに……、ハァ……。」

御成「拙僧もお察しいたしますぞ、悔しいです。」
奈良瞬平「終盤息切れで結局ゼロ……。(ポカーン)」
早瀬明「なぜ22番取ったか解せぬ。こっちもゼロだったか。」
高司舞「22枚なんてすごすぎ!でもポン・ヌフはムズかったかも。」
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:27:09.60
ビルドは赤定義だけ全員失敗...
0316今週の結果
垢版 |
2018/07/29(日) 17:46:57.67
18.7.29 2137回 大学生大会

|白|白|白|白|白|
|白|白|白|白|白|
|白|白|白|白|赤|
|白|白|白|白|赤|
|白|白|白|白|赤|

白13→緑8→青×→白3→緑12→赤11→赤14→赤2→赤4→白1→赤5→青16→
赤23→緑9→緑7→白19→白10→赤×→緑6→スルー→赤17→青20→青16−→
白21⇒AC5→白5→赤15→赤25→青22→白24

赤 3枚 〇9 ×1 ♂東京(22)東京大学4年
緑 0枚 〇5 ×0 ♀福岡(20)北九州市立大学3年
白 22枚 〇9 ×0 ♂山形(20)山形大学3年
青 0枚 〇4 ×1 ♀東京(21)早稲田大学3年

ある橋 ポン・ヌフ=×
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:11:19.06
栄信は残念な結果に終わったけど、年末チャンピオン大会で昨年の山崎大輝みたいにリベンジできるかもしれない。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 14:27:05.99
第4代司会者・ロザン
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:58:41.50
ルパパトって現時点で赤定義の声優は不在だったっけ...??
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:31:58.15
>>321
もしいないなら三ツ矢さん入れたらちょうどいいかな、なんて個人的に思っていたもので...
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:58:12.79
ある組織:日本ボクシング連盟
0324次回の影の妄想
垢版 |
2018/08/04(土) 08:32:59.80
次回の影の妄想はルパパト俳優声優大会。ちょっと異例な並びです。
ちなみに明日は関西以外でルパパトのみの放送です。
関西はルパパトも休止です。

赤:結木滉星 緑:温水洋一 白:宮本充 青:竹達彩奈
0325324
垢版 |
2018/08/04(土) 08:36:43.73
訂正:赤は伊藤あさひです。結木は7/22の回でやったばかりでした。
0326今週の内容
垢版 |
2018/08/05(日) 07:02:06.28
8/5(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 30代集合!
今回は個性豊かな30代の男女が参戦!!最後の一枚まで予測不能の大混戦を制するのは?!

オープニングクイズ出題ゲスト
鳥羽一郎
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 09:20:53.67
脳内大会はこうなる
8月26日(日テレ24時間の裏)・女子アナウンサー夏の陣
9月9日(フジ27時間の裏)・シンデレラガールズ声優、初秋の戦い
0328今週の結果
垢版 |
2018/08/05(日) 14:56:52.63
18.8.5 2138回 30代大会

|赤|赤|赤|赤|白|
|赤|青|赤|青|白|
|赤|青|青|青|緑|
|赤|青|青|青|緑|
|緑|緑|緑|緑|緑|

青13→緑8→緑18→青23→赤×→白×→青3→赤12→緑11→赤14→白7→
赤1→白2→緑15→白20→赤4→青10→赤19→緑25→青6→青9→白5−→
赤16⇒AC10→青24→青17→青22→緑21→白10→同点決勝青〇

赤 ★8枚 〇6 ×2 ♂神奈川(39)会社員
緑 7枚 〇6 ×0 ♀東京(36)会社員
白 2枚 〇5 ×1 ♂青森(37)会社員
青 ☆8枚 〇9 ×0 ♀東京(31)会社員

ある人物 カール・マルクス=×
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:06:19.22
赤が同点決勝になると勝てなすぎる...確か飯島寛騎や滝裕可里がそれで花束失敗したんだっけ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:34:27.38
>>330
あっ、確かにそうですね(入江甚義の花束回の時もそうだった気が。)
そして飯島と滝以外に同点決勝で敗れて花束失敗って前例あるのかな...??
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:17:34.30
>>331
飯島と同じくマーダッコの喜多村もですね。

今日、仮面ライダージオウのキャストが発表!どの定義になるか気になります!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:08:22.43
>>332
ああ、そういえば飯島・喜多村の両者は共同戦でしたね...
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 01:02:27.91
ある人物 津川雅彦
0336次回の影の妄想
垢版 |
2018/08/09(木) 22:34:17.56
次回の影の妄想はハグプリ声優、プリキュア声優リベンジ大会。
白の方の花束がかかってますが果たして…?
次回は所用につき見ることができません。

赤:田村奈央、中島愛(ハピネス・愛乃めぐみ役)
緑:田村ゆかり、堀江由衣(魔法つかい・十六夜リコ役)
白:☆小倉唯、山村響(プリンセス・天ノ川きらら役)
青:本泉莉奈、村中知(アラモード・立神あおい役)
0338今週の内容
垢版 |
2018/08/11(土) 18:53:44.35
8/12(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 小学生親子ペア集合
今回は、小学生親子ペアによるトップ争い!子どもの知識量と冷静な戦いに親もビックリ!?

オープニングクイズ出題ゲスト
原田龍二
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:42:25.48
輝木ほまれ「今日は私の(中の人の)誕生日だね。白の席にいるパパと息子さんに頑張ってもらうよ。」

愛乃めぐみ「ごめんね〜、 赤のパパと娘さんにリベンジを託すね〜。」
十六夜リコ「ごめん、緑のママとお嬢さんにリベンジしてほしいから…。」
天ノ川きらら「ウフフ、あたしとほまほまで 花束とリベンジを飾っちゃうよ〜。」
立神あおい「悪いね、青の席のママと息子さんにリベンジを託すよ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況