X



【ローカル】地方視聴率情報提供スレ part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:09:54.84
昨年秋ごろから放送されたNHK名古屋放送局制作のドラマ10は地元ではどれだけ取れていたのでしょうか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:19.43
>>172
でも中京テレビは札幌テレビ・福岡放送ですら制作してる朝の情報番組作ってないからね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:41.45
東海テレビは有能で良い番組ばかりなのに、キー局がアレだから色々と気の毒だわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:09.19
名古屋民からすると東海テレビはフジテレビ系列なのに保守的で超真面目な放送局です
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:57.97
>>186 フットンダ王選手権を大晦日〜元旦 全国ネットで4時間生放送を制作する力はSTV FBSにはない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:10:06.60
>>190
大晦日から元旦にかけてじゃなくて元旦だよ ちゃんと下調べしてこいアホ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:10:29.09
>>189
いいえ、俺は中京テレビだと思う(うそ)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:37.06
>>190
あとSTVとFBSにタカアンドトシ・爆笑問題太田光・くりぃむしちゅー上田晋也・佐藤弘道・高田純次・オリエンタルラジオ・古坂大魔王・大島麻衣・でんじろう先生・ガレッジセールゴリ・オードリー・ビビる大木・チュートリアル徳井を起用する力は無いよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:52.63
むかしSTVが、号外爆笑大問題って番組作ってたの知らないのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:15.03
>>194
そうなの!?今札幌テレビさんでレギュラー持ってる有名芸能人って誰ですか?中京テレビは193で書き込んだ人が今レギュラー持ってます
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:55.83
まぁでんじろう先生起用する中京テレビは力が入りすぎてるよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:58:58.81
むかし中京テレビが、お笑いマンガ道場って番組作ってたの知らないのか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:46:50.88
>>172
キー局からお金貰って全国製作してるから金有るだけで
北海道の局にも全国番組制作いっぱいさせたら大阪名古屋みたいに金入って来るわ。

現に北海道の番組はほんと面白くて個性強く豪華だが
大阪名古屋のローカルはつまんなくて貧相で酷いもの

逆に名古屋は貧相な植民地
東京大阪往復の間に下りてのアルバイト番組ばかり
北海道は個性豊富な独自タレントや全国からも使ってるが
愛知の番組は関西人の奴隷
どこも愛知らしい番組皆無
元々愛知の有名人はいんいし変なのばかり
北海道有名人は日本一豪華で色んなのがいて全国番組でも大活躍。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:49:15.13
>>201
全国放送の番組作るのにキー局から金貰ってるわけじゃないけど。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:51:28.44
テレ東系の貧乏なTVHでも
面白い北海道にしか無い深夜番組とか作ってた訳で。
深夜枠の同じ番組系列で下戸のサンドが短期間司会して失敗して
その次が長い間ギャラ高い武井壮とみひろとかのAVと番組やってた。
サンドはSTVでその後ひまの湯、そして今のホットサンド

タカトシの番組はゴールデンで一番の高視聴率になり
深夜のもライバルの大泉のおにぎりより高視聴率になった。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:53:00.83
>>202
お前
元旦のフットンダがローカル名古屋の制作費でやってるとでもw
馬鹿なのか
情熱大陸も何もかもキー局マネーだが
じゃなきゃしょぼい普段はつまらない大阪愛知の局が出来るかよw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:54:22.60
>>204
馬鹿はお前だよ。
その代わり、全国ネットのCM収入があるんだから。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:57:01.33
>>206
だからスポンサー含めてのキー局マネーだと>>205でも書いてるだろがw

馬鹿
北海道に全国スポンサーの全国番組作らせてみろ。
一緒もしくは面白いから大阪愛知より。
現にNHK関連の北海道製作番組は多いが面白くて豪華な番組ばかり。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:00:00.61
>>207
キー局のマネーではない。
制作局が番組制作から営業からネットワークへの送り出しまで全てをやるんだよ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:43.40
>>207  NHKも設立時からの大阪(BK) 名古屋(CK)の放送局は地方局でも別格扱い
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:21:05.16
>>201
>>204

お前は勉強不足

在名局に勤めてる友人に聞いたがキー局からお金はもらってないって言ってた

なんで嘘の書き込みをするの?謝って!!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:43.35
デジタル投資に沈む北海道のテレビ局--景気失速も追い打ち、北海道5局体制の黄昏

北海道の局って番組制作どころか経営自体がヤバイらしい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:04:40.92
>>210
名古屋制作の番組じゃなく、東京制作の話だろ。金もらうもらわないってのは。
ネット保証料をもらわずにキー局や在阪局のスポンサーの番組やCMを垂れ流す理由はないからね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:06:04.49
>>201
んなわけない。自分とこで制作のするってことは、自前でスポンサーを見つけなきゃならないってこと。
在札局にそれができますか?ってこと。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:09:18.33
ああ、全国ネットするなら、在札局の番組を引っ提げて、
全国に流すのでスポンサーになってくださいってお願いするってこと。
せいぜい千葉テレビとかが安い番組として購入してもらえるのが関の山。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:13:12.05
>>194
日テレの下請けという形でな。
当時の日テレも、地方局の制作力を上げるのと、安く制作したいってので、
ZZZ枠で地方局に制作を禅譲したこともあるけど、
結局は地方局が営業もできなきゃ画餅なのと、
結果的に日テレが地方局に著作権をくれてやっただけだから、
今じゃほとんどやらなくやったけど。
せいぜい日曜昼のどうでもいい番組程度で。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:36:11.36
道内にまともな企業がないため、道民自慢のSTVも 日テレ以外に読売テレビ 中京テレビ 福岡放送も株主になって助けている 
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:37:59.93
>>203
TVhのサンドとか武井壮の番組は買取枠だ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:39:51.55
なんか北海道スレの産業廃棄物ことアホ森バカッペ(神奈川県在住無能無知な北海道ヘイト豚)がいるなw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:41:32.88
「君の名は」効果だ!テレ朝、日テレの週間視聴率三冠王止めた!ゴールデン&プライムで首位

 日本テレビが続けていた平均視聴率の「週間三冠王」記録をテレビ朝日がストップさせたことが9日分かった。

 1月の第1週(1月1日〜7日)の全日(午前6時〜深夜0時)以外のプライム(午後7時〜11時)、ゴールデン(午後7時〜午後10時)の平均視聴率でトップとなり、

日テレの進撃を新年早々、阻止して見せた。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:30.26
>>221
これは朝日系が古参に部類しているABC・メーテレ・KBCではそれ以上の結果を出している可能性がある。週明けの関西・中京・北部九州そして岡山香川のデータに注目したい。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:57:55.73
>>222
メ〜テレは無理だよ

CBCと、東海テレビがなんだかんだで強いから
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 07:47:32.22
30日夜は大激戦だったのね。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:36:33.98
福島中央テレビ
2018/01/01 〜 2018/01/07

1第94回東京箱根間往復大学駅伝競走復路 [29.3%]
2世界の果てまでイッテQ!新春3時間SP [26.7%]
3第94回東京箱根間往復大学駅伝競走往路 [26.5%]
4笑点 [25.1%]
5秘密のケンミンSHOW新春4時間スペシャル [21.4%]

ビデオリサーチ調べ・福島地区

http://www.fct.co.jp/
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:45:34.16
CTV、4年連続「年間」視聴率3冠王獲得
CBCテレビ、全日・G・P・NP帯2位
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 17:56:23.89
>>230
関東ではTBSが2位につけたのはゴールデンだけだったのに、全日・PでもCBCが2位につけるとは。関東以上に視られているということか。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:49:53.45
>>230
メ〜テレは月曜、サタステ、サンステ、日曜午前がA級戦犯だろうな。
東海は土日全般がA級戦犯だろうな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:00:42.68
>>210
だから馬鹿なのかw
キー局が全部作るのはしんどいので大阪愛知に大スポンサー含め
作ってくれって枠とお金提供してんだよ。その枠を。
大阪愛知がキー局押しのけて独自に全国番組作って放送してんのかよw
だからローカルの大阪愛知の番組はショボクて北海道より面白くないんだよ。
面白いのを作らせたら日本一なのが北海道局。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:01:50.59
何かここ気違いで常駐して必死なアンチ北海道がいるなw

間違ってるのはお前
大阪と愛知のテレビに電話して聞いてみろ低脳w
お金と枠を貰って作らされてるだけ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:42:29.20
ひとつの会社からばかり番組を購入するな(放送するな?)って規定のアリバイなんだっけ
準キー局とか在名局の番組って
ほんとにスポンサー集めから何からやってる枠ももちろんあるんだろうけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 02:23:07.85
すげぇ個人的だけどCBCよりもメ〜テレの方が視聴時間長いんだけどCBCの方が視聴率良いんだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:18:13.48
石川テレビと北陸放送の送信不能問題
24週地域の調査日数は168日だから水曜日のゴールデンやプライムの平均視聴率が16.8%以上なら年平均に0.1%の影響があることになる。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 11:16:32.91
>>249
年末でドラマのレギュラーが終わってるのはもちろんあるけど、
民衆の敵とか、夕方の再放送がランクインしちゃうのが笑える…
でもUHBは夕方のドラマ再放送止めてどうなんだろうな…数字落ちてるんじゃないのか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:55.47
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000060-sph-ent
「99・9―刑事専門弁護士―SEASON2」北海道で瞬間最高23・6%
平均視聴率19・5%
HBCでは、札幌市内の地下鉄駅に主人公らが所属する斑目法律事務所の6人のメンバーをあしらった全8種類の番組ポスターを掲示。
放送当日は情報をSNSにアップするなど宣伝を展開した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000058-sph-ent
「アンナチュラル」北海道で初回13・7% 
瞬間最高視聴率は、午後11時7分の16・1%
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:02.72
山形放送
NO1 第94回東京箱根間往復大学駅伝競走復路 1/3(水) 31.8%
NO2 第94回東京箱根間往復大学駅伝競走往路 1/2(火) 31.4%
NO3 秘密のケンミンSHOW新春4時間スペシャル 1/4(木) 25.7%
NO4 笑点お正月だよ!大喜利祭り 1/1(月) 23.3%
NO5 笑点 1/7(日) 23.2%
NO6 元日はTOKIO×嵐ウルトラマンDASH・第2部 1/1(月) 23.1%
NO7 世界の果てまでイッテQ!新春3時間SP 1/7(日) 23.0%
NO8 真相報道バンキシャ! 1/7(日) 21.7%
NO9 元日はTOKIO×嵐ウルトラマンDASH・第1部 1/1(月) 21.4%
NO10 嵐にしやがれ元日SP 1/1(月) 20.6%
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:45.55
糞小禿自作自演

663 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/01/15(月) 19:06:14.84 ID:wd3r1M760
http://www.ybc.co.jp/tv/best10/
山形放送 世界の果てまでイッテQ!新春3時間SP 1/7(日) 23.0%

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/15(月) 19:11:02.72
山形放送
NO1 第94回東京箱根間往復大学駅伝競走復路 1/3(水) 31.8%
NO2 第94回東京箱根間往復大学駅伝競走往路 1/2(火) 31.4%
NO3 秘密のケンミンSHOW新春4時間スペシャル 1/4(木) 25.7%
NO4 笑点お正月だよ!大喜利祭り 1/1(月) 23.3%
NO5 笑点 1/7(日) 23.2%
NO6 元日はTOKIO×嵐ウルトラマンDASH・第2部 1/1(月) 23.1%
NO7 世界の果てまでイッテQ!新春3時間SP 1/7(日) 23.0%
NO8 真相報道バンキシャ! 1/7(日) 21.7%
NO9 元日はTOKIO×嵐ウルトラマンDASH・第1部 1/1(月) 21.4%
NO10 嵐にしやがれ元日SP 1/1(月) 20.6%
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:58:08.82
福島中央テレビ 1/8 〜 1/14
1 ザ!世界仰天ニュース4時間スペシャル [22.0%]
2 行列のできる法律相談所3時間スペシャル [18.8%]
3 笑点 [18.6%]
4 はじめてのおつかい!大冒険スペシャル [16.7%]
4 世界一受けたい授業 [16.7%]
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:07.92
今日感ニュースがランクインした1/11には北部九州の人が慣れてない雪が降りました
0269267
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:05.61
>>268
納得です。
普段からrkbがトップなんですかね?
てっきりFBSなのかと思いきや。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:45:40.20
安定の上沼恵美子
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:19:40.44
テレビユー山形
サンデー モーニング <1/14(日)> 17.0%
新・情報7daysニュースキャスター <1/13(土)> 15.8%
ニンゲン観察バラエティ モニタリング <1/11(木)> 15.6%
世界ふしぎ発見! <1/13(土)> 15.2%
プレバト!! <1/11(木)> 15.1%
爆報!THE フライデー <1/12(金)> 14.8%
櫻井・有吉THE夜会 <1/11(木)> 14.7%
マツコの知らない世界SP <1/9(火)> 14.5%
ぴったんこカン・カンスペシャル <1/12(金)> 14.4%
日曜劇場「99.9−刑事専門弁護士− SEASON2」 <1/14(日)> 14.0%
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:21:20.25
山形放送
NO1 はじめてのおつかい!爆笑!!2018年大冒険スペシャル 1/8(月) 24.6%
NO2 行列のできる法律相談所私とあの人、どっちが悪いですか?3時間スペシャル 1/14(日) 22.1%
NO3 YBC news every. 1/9(火) 21.5%
NO4 ザ!世界仰天ニュース危険な食べ物&有名事件の真実!2018年新春4時間スペシャル 1/9(火) 21.0%
NO5 NNN news every. 1/8(月) 19.0%
NO6 笑点 1/14(日) 18.2%
NO7 ピヨ卵ワイド 1/8(月) 16.7%
NO8 真相報道バンキシャ! 1/14(日) 16.4%
NO9 世界一受けたい授業 1/13(土) 16.2%
NO10 天才!志村どうぶつ園 1/13(土) 15.7%
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:21:40.91
BG身辺警護人
関西と福岡21.6 東海20.7
0277小倉っ子
垢版 |
2018/01/21(日) 05:06:08.17
https://i.imgur.com/66S2XCi.png

北部九州の部門別トップ10
(1/8週)
※追記
 福岡毎日では1/1週の視聴率の掲載はありませんでした
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:46:42.66
https://i.imgur.com/Mi1x97f.jpg

札幌・ジャンル別・1/1(月)〜1/7(日)

逃げ恥再放送、箱根の裏で健闘。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:09:34.12
福島中央テレビ 視聴率ランキング
2018/01/15 〜 2018/01/21

1ザ!鉄腕!DASH!! 2時間SP [23.5%]
2行列のできる法律相談所 [20.0%]
3今夜くらべてみました [19.4%]
4笑ってコラえて!新年SP [18.6%]
5ぐるナイゴチ19新メンバー2人は誰だ!?SP [18.3%]

ビデオリサーチ調べ・福島地区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています