X



ニュース番組のオープニングを語ろう【ローカル版78】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:49:27.88
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□日本国内で放送されている、(NHK・民放問わず)各放送局毎の放送エリアや地方向けのニュース・情報番組の
┃OP、内容、出演者、スタジオセット、テロップ類、タイムテーブル、編成等について総合的に語りましょう!
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□全国の話題は【全国版】へ
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tvsaloon/1508657267
┃やむを得ずここに全国ネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
┣━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【ルール.】              ┃                 /\
┃ # リクエスト(クレクレ)には   ┃               /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 応じられません             ┃             // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃                    ┃            //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃#関連サイトはありません   ┃_____//      /    __/ ̄ ̄ ̄
┃閉鎖されました。            ┃____/ ̄       /     ./  / ̄ ̄ ̄ ̄
┃検索:http://www.yahoo.co.jp/ ┃___/\____/      /  /
┃                    ┃__/ ̄ ̄\   /\    /  / おそれいりますが
┃#煽り・荒らしは基本的に無視 ┃_/ ̄ ̄\  \/   \/  /しばらくそのまま
┃ 耐えられなくなったら,「黙って」 ┃         \/\    /\/    お待ちください
┃運営側に報告。            ┃               \/
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□前スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【ローカル版77】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tvsaloon/1504927808
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:41:55.09
明日のKHB、18:15以降も東京発か?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:25:08.73
大丸高島屋がスポンサーのVOICEは今日は大丸から中継やっていたが、
普段百貨店の話題やる時は圧倒的に阪神百貨店ネタが多い
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:38:27.11
タカマシヤーでーお吸い物♪
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:09:31.14
FNNニュース&スポーツローカル枠@カンテレ
今日は岡安アナが担当
ニュースは2本でテロップは通常通り
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 03:52:53.14
シミケン降板したの1年経とうとしてるな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:33:38.81
昨日のNHKニュースほっと関西、最後まで関西全域放送ながら
ニュースは大阪関連のみ、大阪市内中継、大阪市内ヘリ中継、
ゲストにわろてんか内場と陸上の多田選手(大阪の子)、
最後にちょろっと神戸のヘリ中継やっただけで京都奈良滋賀和歌山は全くなし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:14:42.91
NNNニュース@HTV
ローカル切り替え時に、平和公園の天カメにストレイトニュースのBGMで、
いつもと色違い(青と白)の「つづいて、広島から」と提供クレジット。
ローカルニュースのテロップはスポットニュースの「広テレ!News」仕様。
エンディングは同じく天カメに「NNNニュース END」のテロップアニメに、
提供は読売新聞と備後各社で、BGMはストレイトニュースの物を使用。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:17:38.12
キャストそろそろトレタテみたいにJチャン17時台部分ネットそうな感じ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:25:56.32
>>414
OHKの場合
年末年始の自社製作の番組宣伝で埋めた。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:28:41.04
MBSニュースで15分やるのはこれが初?
OPなし、CMをはさんで天気
ttp://upup.bz/j/my46873lhtYtIegZG056E2k.jpg
ttp://upup.bz/j/my46874kNUYtIegZG056E2k.jpg

>>494
浦川アナが失踪してからJチャン特集や「いま何が」の企画物のお下がりが増えた
テロップすら打ち直さない時も
ttp://upup.bz/j/my46872KhkYtIegZG056E2k.jpg
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:30:09.75
夕方カンテレNEWS
OP差し替え

VOICE代替MBS NEWS
OP・ED無しでJNN NEWS仕様のテロップ、時刻表示あり
後半に広瀬さんの天気予報が入る。

キャスト代替ABC NEWS
JチャンネルからCMを挟んで開始、OPは10秒。
後半に清水さんの天気予報が入る。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:32.07
FTVはテロップがそのまま(み)
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:44:37.07
イブニングKOCHIが年末最後だったが大きな動きが…
竹村アナと穂積アナが降板
辻歩アナが降板しテレビ高知退職

司会総入れ替えで新年スタートを発表
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:01:29.94
Nスタふくしまは10分短縮版(※金曜18:55は「郡山市週間トピックス」放送のため)
いつものキャスター陣は登場せず、田中アナ1人進行。しかし、冒頭から進行につまづく
大野気象予報士も登場・時刻表示あり
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:48:49.09
>>492
馬鹿野郎
受信料払ってるからこそ県域をやるんだよ。やるの。
一票の重みと同じだ。1放送局あたりの人口の不均衡を許すな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 04:02:20.32
ytv清水アナの降板・退社の時はちゃんと本人の口で理由を語り、記者会見まで開いたというのにTVOもABCも確たる理由がないままの降板はほんと納得できないかも。
去年だったか一昨年だったか、某赤坂の局の元キャスターがしれっと退社して半年後には参院選に出馬して当選してたって例もあるからABCの方はもしかして・・・って思ちゃう。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:52:16.72
TBSは1/2・3のNスタの番宣に妙に力を入れているな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:14:11.45
今年の年末年始の東海テレニュースのOPは最初の5秒のみフジ出しの川崎テーマの
FNNニュースのテーマ音楽流しながら今年の夏から流している
THK出しの新OPCG映像流してから、フジの天カメ映像に飛び乗っているのかな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:58.83
>>499
エンディングでアナが「この後も引き続きご覧の毎日放送チャンネルでお楽しみください」
と久々にアナウンサーから毎日放送という言葉を聞いた
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:39:29.48
>>495
アナウンサーがいない訳だ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:30:34.66
そろそろFBSバリはや6:40頃〜7:00も福岡チェックボックスと題してZIP差し替えしそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:07:42.24
7時前後の素股んZIPの全国枠差し替えってのも変なの
CMもネットスポンサーなのに何の特例だか知らんが
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:49:42.92
全国スポンサー部分が差し替えで
ローカルセールス部分が全局ネットって
やっぱり変だよな

すまたん初期・ズムスパ末期みたいに
7時台前半のニュース枠だけネットして
後半差し替えのほうが構成的にも見やすかった
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:23:11.31
明日の高知新聞で来春のRKCにおけるウェークネット開始発表の可能性も
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:15:26.91
異様に早いテレ玉weekendニュースは特に変わったところなし
明日は夕方に無印のテレ玉ニュースが
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 12:48:11.14
RKCウェークネット開始らしい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:08:51.39
>>532
東海テレビもかよ!
どんだけアナウンサー不足しとんねん!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 00:35:54.19
>>542
と思ったら今日は東海テレビはローカルニュースあるしよう分からん
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 07:34:22.81
日テレ6:45のニュース、ytvではローカル終了後1秒ほど豪快にチラ見えがあった
テロップも丸見えだった
0545 【大吉】 【337円】
垢版 |
2018/01/02(火) 12:01:58.93
東海テレビの昼のニュース、一項目だけ地元ニュースに差し替えていたけど「全国のニュースでもお伝えしましたが〜」と言って全国ニュースで直前まで流れてた岐阜県の火事のニュースを流す。
こう言う場合そのニュースは全国ニュースに任せて他のニュースやらないものなのかな?それとも何が流れるか事前に把握出来ないのかな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:07:59.84
全国ニュースで報じられるかなんて実際の放送まで分からないだろ
わざわざそのために使うか分からない項目を用意しとくのも難しいだろうし
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:46:15.81
テレ玉ニュースOPの大宮天カメにしっかりスーパームーンが
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:34:38.65
>>549
どこだ?
0552550
垢版 |
2018/01/02(火) 19:14:17.58
自己解決した
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:47:26.02
コーヒービート好きだったな
ニュースビートとどっちが古いんだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:13:09.15
>>545
それはNHKを含む在広各局でもあるな。
全国ニュースで伝えた項目を再度伝えるのは。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:19:57.30
>>554
まぁSTVに貢献したキャラだし異論はないな…
スティービーみたいに訴えられる可能性も無いだろうし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:12.32
スティービー→サッちゃん→スピカちゃん→ファイビーファイニー→どさんこ君

道内一番支持されている局なのにキャラクターは中々定着しない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:49:44.97
>>561
なんのヒットもない局よりか全然いいと思うけど…
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:55:30.06
太鼓のない日テレ
囃子のないTBS
神輿のないフジ
音頭のないテレ朝
獅子舞のないテレ東
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:03:42.35
パック2を失ったHBCはラジオしか残らなかった
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:57:54.69
何も残らなかったうhb、無駄に発掘が高い(笑)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 01:41:42.49
2000年のニュースの森ふくしまと2003年7月のTUFニュースの本編の一部が上がっている
ニュースの森とTUFニュースって見出しデザイン共通してたんだな(TUFニュースのは2007年まで使ってた)
ただテレビ画面直撮りなのが残念
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:12:38.84
そういえば東海テレニュースは今期の年末年始はBGMは差し替えてないね もしや素材不足or素材作ってないのか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:03:35.87
ABCの正月3か日のJチャンEND5秒
元旦、2日は土日同様自社出しの「Jチャンネル END」の静止エンドカードに差し替え。
今日はテレ朝出しのEND5秒垂れ流しだった。(画面右上にJチャンネルのタイトルロゴ入り)
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:59.67
>>576
あれはニュース番組には程遠いだろ…スレとだと思うわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況