X



tvk(テレビ神奈川)を語るスレ★11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:00:43.66
高校野球とか神奈川大学リーグとかリトルやシニアなど
チバやとちぎみたいにやりようはあると思うがな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:24:46.55
地方局全体を見渡せばまだtvkは中継車を使える機会があるほう
もちろん系列局と独立局の違いはあれど
せめてテレ玉の中継車みたいのは一台あっても無駄にはならないんじゃないの?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 19:20:39.25
>>374-375
サンクス!
つまりテロッパーのデフォルトのまま使ってるってことね。
サタミンエイトのスタッフロールがこの時代劇みたいな明朝体だったのですごく違和感があったw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:24:20.86
tvkハウジングは名義貸しだけれどCMはスポンサー収入になっているのかな
番組宣伝と同じくらい見る
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 23:29:42.15
>>353
神奈川は高校野球の激戦地区だからな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 08:32:28.82
tvkはまともに番組もないからレスもない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 13:11:13.46
>>390
そう、まさにそれ。
テレビ埼玉の後塵を拝しているのは明らか。
下手したら千葉テレビにも負けかねない。

ちなみにMXにはまともなスタジオがないけど
企画力や制作力は高い。帯の生番組を4本もやれるのはなかなか。
(CROSS、ひるキュン、5時夢、ばらダン)
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:26:29.23
>>42
【鹿児島】パチンコ店のトイレの壁に大便 建造物損壊容疑で市職員を現行犯逮捕 同種の被害頻発
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500814279/

パチンコ店のトイレの壁にうんこを塗りたくっていた鹿児島市職員を現行犯逮捕
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500815818/

【鹿児島】鹿児島市職員、パチンコ店のトイレ個室内の壁に便を塗り付け逮捕
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1500819188/
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:32:36.86
>>391
MXは狭いけれど使いやすいもと喫茶店のスタジオがある
使い回しが容易だから朝昼夕方夜と生放送で活用
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 09:38:46.22
【電通】通勤途中に地下鉄の車内で痴漢をしたとして、大手広告代理店「電通」の社員の男が逮捕されました。
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495740424/
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 01:23:53.33
初めて猫のひたいほどワイド見た
一言で言うと気持ち悪い
日テレのPONより数段上の気持ち悪さ
ジャニーズ崩れっつーか平均的な顔面偏差値なのにイケメン扱いされてるような
観覧客がジャニヲタみたいな気持ち悪さ
いくらこの時間帯は主婦層しか見てないっつっても偏りすぎだろw
前番組のありがと(?)ってもっと普通の情報番組じゃなかったっけ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 02:05:44.64
1階をスタジオとして使い続ける必然性が分からなくなってる。
それこそ、2スタ2サブでやりゃあいい。
とにかくそれなりの規模で、金曜までの平日帯で2時間枠に戻してくれ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 02:48:13.35
>>401
20−30オーバーくらいまでの女子対象
つまらないにも程がある
あんな間抜けツラがイケメン扱いなのかさっぱり理解できない
何年続くのかなぁ
好評らしいから長期政権になりそうで残念

猫の額ほどの距離とか言っている割に関東圏を越えた範囲を取り上げている
特に東大野郎担当回
女Pのお気に入りなのかね
トライアングル時間の県を扱うならともかく、それ以外の地域をカバーすることは無い
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:08:49.50
他局と似たり寄ったりのありがとッ!を続けるよりも、あそこまでピンポイントに視聴者層を絞り込んだ番組があってもいいんでない?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:12:25.74
広告主からしても検討しやすい
嫌なら見るなtvk
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 03:14:20.64
金曜夕方ニュース咲夏時代
月1回位堀潤が出てきたり中継だったり
NHK出身のジャーナリスト(笑)で大々的に迎えられたが、
中途半端で尻つぼみに消えていった
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:04.09
「もひかん家の家族会ぎ」の音楽担当がやらかしてるらしいけど局とか監督とかこれ使って大丈夫なの?
tvkに教えた方が良い?
https://youtu.be/dNyL9btcHKo
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:51.81
新作だけは放送するんだろうな
キャラバンが千葉だけだったのは埼玉MXも終了フラグか関東まとめて千葉にしただけか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:46:41.13
すまん!関内デビルのメガネ帽子て
サクサクの黒巻きだよな?
まず間違いないだろう!!
ヴィンセントやってたやつ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:47:03.97
すまん!関内デビルのメガネ帽子て
サクサクの黒巻きだよな?
まず間違いないだろう!!
ヴィンセントやってたやつ
声がヴィンセント黒巻きのそれだ!!!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:48:18.74
>>416 千葉が一時期打ち切って再開したし群馬もクラシック1回やってしばらく休んで2回め復活したから一概に言えない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 03:52:14.32
10月のタイムテーブルでマラソンコース確認した
間門とかを2回折り返す糞コースから随分と変わった
今回は杉田じゃなくて南部市場で折り返しがある
ゴールは何回か前みたいに氷川丸前でゴールすればいいのになぁ
箱物ハシフィコでゴールなんだろう

京浜急行本線の線が上大岡-屏風ヶ浦-杉田をかすりもしない酷いイラスト
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 09:00:14.69
>>421 西日本ではほとんどやってなかった(確か愛媛位)
放映権の問題なら制作局ですらしなかった1時間放送という破格の扱いがよくできたな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 09:09:29.72
>>422
単にゴールするだけならば山下公園あたりで十分だろうし
そのほうが景観もいいだろうけど
大勢いる参加者の荷物の受け渡しとか着替えとか諸々を考えると
ああいう巨大施設でゴールするのにはそれなりの理由があるんだよ
東京マラソンもビッグサイトでゴールだったし

東京マラソンが来年から東京駅前ゴールに変更になるけど
皇居前の広場に仮設で諸々を作るんだろうなー
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 09:42:25.05
>>418
今更かよw


大場 英治(菊谷宏樹ディレクター)
tvkで長年人気を博した音楽バラエティ番組で13年間に及びパペットを操縦してきた通称「黒幕」...。
3年の時を経て、その黒幕が大場英治として顔出しでやってきた。
そんな彼のキャッチフレーズは「1000年に2人目のおじさん」。
http://www.tvk-yokohama.com/kannaidevil/eiji_ohba.html
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 08:57:31.07
関東はMXとネットで十分なのにDHCは布教熱心だな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:01:46.35
>>421 ツイッターエゴサしたけどガリゲル切られるときは2〜3件くらいしか悲鳴来なかったけど
どうでしょうは5回目くらいの放送なのに悲鳴がすごい数になってる
NACSの人気って恐ろしいな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 10:17:20.53
おにぎりあたためますかの時も一時期放送終了テロップ出た時抗議が多かった気がする
「購入予算ないならナイトスクープの方切ったほうがいいんじゃない」とか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:20:00.37
tvk「関内デビル」 @tvk_kannaidevil
10/9(月)〜13(金)のウィークリーゲストはROLL-B DINOSAURの織田哲郎さんとダイアモンド☆ユカイさん!
バンド結成のきっかけから私生活の意外な話まで、いろいろ聞いたデビルよ!
https://pbs.twimg.com/media/DK2mZsqVwAAZIOv.jpg



コーヒーの臭い染み付いて むせる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 10:30:56.95
>>433
春〜9月の木曜21時はベイスターズ中継で潰れることが多かったからな
何処かスポーツ中継で潰れない時間帯へ枠移動してくれたら嬉しいが
MX2よりも半年も遅れてる(そのMX2も来月から、火曜24時から土曜深夜25時に左遷する扱いで
枠移動するが)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 18:01:04.80
先程TOKYOMXの5時に夢中のエンディングで、視聴者からのメッセージ。
つれひ
テレビ神奈川でも5時に夢中をネットしてほしいと。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 18:05:52.92
途中で送信してしまった。
ふかわりょうが、5時夢が全国ネットになった場合、MXから見たら一番の砦がテレビ神奈川になると言っていた。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:44:16.27
>>442
その日ABCとリレー中継するけどサンはCS放映権持ってないよ。
多分映像だけABCかTigers-aiから受けてオフチューブじゃない?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 02:09:36.50
Tigers-aiのNHK向けみたいな素材映像をそのまま受ける感じかもね。
マツダでも中継するようならDAZN向けの素材映像をそのまま受ける形
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 17:57:06.59
オフチューブの実況中継をUstreamで同時配信して欲しい
スタジオでアナウンサーと解説者が大画面液晶ディスプレイの前で熱く実況
端からみたら結構間抜けな光景になるだろう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:28.45
ABCの虎バン主義実況聞かされるよりは
吉井アナの実況のほうがいいよね。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:02:23.92
tvkまでキー局のような番組ガイドをやり始めた
久本真菜はスタジオ収録だときれいだな
放送時間は18時前
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:35:22.11
20時に流れた自民党、希望の党の政見放送が20時30分から別番組扱いでリピートしとる
政見放送は政府から放送料が出ないのかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:37:04.83
小泉進次郎の自己紹介「神奈川11区小泉進次郎、さあ進もう次へ!」終
他の候補者と違い映像なし音声のみだから忙しいんだなぁ
景気回復だとか何も言わないでワンフレーズは大物だぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:32.22
今日のベイスターズは雨天で大幅遅延
サブチャンネル効果で今の時間も放送できている
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 02:45:37.74
昨日のMX1のジャパネット、ついにネット局紹介がtvkの部分がtvkのみでテレビ神奈川が省略されていた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:13:50.05
今年の選挙特番はラグビー放送で変則的
しゃかりきは休止せず時間移動
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:23.62
>>440確かに
横浜市内でも厳しいエリアがありますから(地元中継局受信など)。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:26:22.24
選挙特番はゲストが地味で暗い
政治アイドルは見た目が良い
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:19:03.62
930前に試合終了すれば、ハンディーもって球場外生中継できる

サブチャンネルあるのに中継しないとは、責任者は頭が固くてバカ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:29:06.02
3位からCSを突破して日本シリーズ進出か
下克上で日本一なるか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 03:10:55.65
10月24日(10月22日〔日〕の代替日) 18:00 〜マツダスタジアム 
 
広島 3−9 横浜DeNA 18:00〜21:39 3時間39分 31,230人 

横浜DeNA 4勝2敗(広島のアドバンテージ1勝を含む)
 
横  012 120 120  9 
広  200 001 000  3 
 
横浜DeNAベイスターズが1998年以来、19年ぶりに日本シリーズ出場を決める。
3位チームの日本シリーズ出場は、2010年の千葉ロッテ以来。
 
セ・リーグで3位チームの日本シリーズ出場は初めて。
両リーグ含め、1位チームとのゲーム差が、14.5ゲーム差以上での日本シリーズ出場は、最大の下剋上。
 
 
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 03:32:00.23
広島地区の試合放送局 
 
広島テレビ(日テレ系) → 広島地区ローカルならば放送権が安い。BSでも放送されると視聴率減で拒否。 
日本テレビ → 巨人が優勝に絡む試合のみ放送。 
 
RCC中国放送(TBS系) → 広島地区ローカルならば放送権が安い。BSでも放送されると視聴率減で拒否。 
TBS → プロ野球は放送したくない。 
 
テレビ新広島(フジ系) → フジテレビがOKならばネット送る。
フジテレビ → 普段の番組は視聴率が悪く、今回はスポンサーも取れたので放送をしてみる。 
 
広島ホームテレビ(テレビ朝日系) → 広島地区ローカルならば放送権が安い。 
テレビ朝日 → 放送しても採算に合わないため、系列外局で希望する局があれば放送権を売る 
→ tvkへ 
 
 
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:56:34.09
横浜マラソン中止で、クロネコルーシーとマメシバの一挙放送にw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:39:04.26
大会そのものが廃止になっても良い
中止にする理由も気象情報を見れば妥当ではない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:37:33.61
>>474
只今放送して番組か。
あっぱれが無いからね、穴埋め番組だな。
山梨では昨年末に放送した番組、現地山梨だとケーブルでtvK視聴可能だから、2回視聴可能なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況