X



◎◎ テレビ朝日改編スレ Part176 ◎◎©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R54 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/08(金) 15:15:03.94
 ____|
  |      |  ◆PdwV4Mj4bkお前を投票所荒らしで逮捕にしきたぞ!
  | ___.\_  _______________
  | ヽ=@=ノ ||  |/               /
  | ( ・∀・)..||_____| ガラッ      | ご、ごめんなさい・・・・!
  |./| ̄У フつ|O ※※※|          \_  ____
  |∪=◎=| ||.※※※※|              ∨
  | (__)_) ||.※※※※|             ΛΛ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        (⌒ヽ (゚Д゚;)
                    ,(⌒⌒⌒   ヽ⊂  )
                   (          )_ノ ヽ
                   (______ノ___
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:52:34.98
大晦日のラインナップに異変
944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5f-05qV)2018/11/23(金) 14:35:34.95ID:aaz1J2Z20
「くりーむvs林修の超クイズサバイバー」が12月20日のド平日に放送
つまりテレ朝大晦日が別の番組になる

また池上カムバックするのか?アメトーーーーークとかよゐこの年越し無人島0円とかになるのか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:58:15.58
テレ朝社長 年末年始は「アメトーーク!」「格付け」「相棒」で勝負
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000067-sph-ent

Mステスーパーライブ 12/21
アメトークスペシャル 12/30
各付けチェック 1/1

以上判明
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:48:22.40
1/1 18:00〜格付けチェック
1/1 21:00〜相棒お正月スペシャル
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:37.35
12/14金 2000-2148 しくじり先生2HSP
12/17月 Qさま!!3HSP
12/18火 こんなところに日本人3HSP
12/19水 これが日本の名曲3HSP
12/20木 クイズサバイバー2018 3HSP
12/21金 Mステ スーパーライブ2018
12/22土 ビートたけしの超常現象 3HSP
12/24日 プロ野球総選挙 3HSP
12/30日 アメトーーーーーーーーーーク年末5時間SP
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:52.36
>>606
例年通りだと大晦日だよドラえもんかも?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:12.84
テレ朝大晦日は、中居正広のスポーツ号外スクープ年越しスペシャルやれょ
SMAP時代と違って、紅白やCDTV年越しライブに出演してないから可能だろ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:54.16
>>603
深夜だとノイタミナ枠が妥当かな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 07:40:09.67
とぼけるな!
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:22.66
12/31 17時 大晦日だよ!ドラえもん1時間スペシャル
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:29:56.48
メディアと宗教界、無関係な一般人ロケと言うなの盗聴、盗撮するな!!!!
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:48.01
予想的中されてた模様
850名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/09(日) 05:56:16.32
>>829
クイズサバイバーが大晦日よりも前、ドラえもんが大晦日夕方
となるとテレ朝大晦日夜は無人島0円来るかも
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:24:38.19
>>612
「CDTV」司会をやるからでは?中居が
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:25:23.70
>>610
土門さんを左遷した設定がないとすれば、どんな理由だろう?
0621604のあれから1カ月近く
垢版 |
2018/12/16(日) 18:48:00.17
ポケモンサン&ムーン関連で ちょうどけふまでED前にゼラオラ登場記念4週連続
視聴者プレゼントを行なっていたため「新ポケモン図鑑」のコーナーは割愛されていた○
(なお独立局や系列外それに衛星 配信では本来のフォーマット流れになっているお)
0622らー
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:35.67
イアンフじゃねーんだから、無償奉仕なんかしねーよ!!!!
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:26:05.36
東名あおり運転とか言うけど、追突するのはたいていトラック
トラック運転手をなんとかしろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 04:52:10.97
人の私生活、覗くどころか何かの組織にさらし者にしてるよね!
他人のPC覗くんな! 他人の私生活も覗くな!無許可で!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:09:10.29
8時だJ
ABCは弱ーい阪神戦でしょっちゅう放送がつぶれていたね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 20:50:50.54
8時だJ復活SP 13.5%
格付け 19.7%
相棒season17 元日スペシャル 15.5%

テレビ朝日 元日視聴率8年ぶり三冠王

テレビ朝日が2011年以来、8年ぶりに元日視聴率3冠王に輝いたことが2日、分かった。
2019年1月1日の視聴率は全日10・5%、ゴールデン20・0%、プライム18・7%を獲得し、全局トップだった。
18〜21時まで放送した「芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2019お正月スペシャル」が19・7%、
21〜23時15分まで放送したテレビ朝日開局60周年記念番組「相棒season17 元日スペシャル」が15・5%を記録するなど好結果を残した。
0629621のレスから半年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:22:05.31
631 名前:「てれあさCH1」 2018/12/17(月) 01:49:13.73 ID:cn4iWOZ8
CATVグループによっては未いまだオプション扱かいで追加料金が課せられるんだぜ・・汗
(宇治の[わん・つー]ねくすとだけ別契約 赤坂局の1・2 日テレGとプラスはフルコースで
視聴可○ 「てれとチャンネル」の登場たのんますおお・・土下座 銀河は犬のBS有料制度で終了)
0630
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:06.61
実現すれば過去のドラえもんSP一挙放映みたく(あちらは本編だけだが)
にっぽんの歌の夏祭り&年末大行進の貴重な映像がフルサイズで見れるのにいい。
なんてもったいないことをするんだ!?
0631630
垢版 |
2019/01/02(水) 21:44:40.87
最後のところは削除、そして以下のかきこへ訂正あせ
犬HKもBSアーカイブCHの設置で往年の紅白を見せれるのになああ○ なぜ腰を上げない!?
(また最新の報道が確認できるBSニュース24の設置も)
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:50.10
とんねるずのスポーツ王 01/02に固定後
09年 14.4
10年 15.7
11年 17.0
12年 17.7
13年 18.0
14年 13.4
15年 15.9
16年 15.0
17年 15.3
18年 13.6
19年 11.6


もう打ち切りだろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:08.46
宇賀ちゃんが辞めることが決まったけど、モーニングショーの後任、春の女子アナの番組異動はどうなるのかな?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:54:16.23
>>610
来期の科捜研は4クールで一年間放送
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:49:36.79
帰れま10超高視聴率獲得
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:33:43.51
科捜研のがフジテレビの月9にパクられたな
性別が逆だけどね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:43.27
615名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 20:51:42.65
10万円でできるかな ゴールデン進出
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:45.45
日テレは10万円対策をどう練ってくるかな?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:42:12.54
テレ朝4月から
日曜18:30 ごはんジャパン ドラえもん土曜18:30移動に伴うスライド
18:57 ナニコレ珍百景 枠縮小

19:58 日曜プライム 2サスとポツンと一軒家SP原則1週おき

22:00 中居新番組
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:25:16.55
韓国ってほんと害悪だな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:23:41.54
やき豚汚Gちゃんカリカリ()
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:38:02.34
ふざけんのもいい加減にしろ!!!!!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 14:26:49.75
>>632
来年からその時間は帰れま10になるよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:23.15
いい加減土曜19/20時台の爆笑問題、池上を通常放送するようにしろよ
いつまでレギュラー編成が蔑ろにされるんだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:44:09.38
>>646
バラエティ系は尺を伸ばしても予算はあまりかからないからだと思う
でもそのせいで視聴習慣が根付かない→特番頼みの悪循環に陥っている
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:26:25.28
PTAに恨まれていたロンハー移動(確定)→同じく恨まれてるクレしんも移動必至→玉突きでドラえもんも日曜朝5時へ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:21.41
>>647
日テレの日曜夜のバラは合体SPなどほとんどせずとも高い視聴率を獲得している
テレ朝の月曜は毎週合体SPで数字水増しを5年も続けてアホなのかと思う
いい加減バラエティーの合体SPや隔週でスペシャルやる編成はやめるべきだと思う
岐路にさしかかってるよ、このままでは4chに追いつくどころか6chに追いつかれるよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:14:13.12
また合体3時間SPか
いい加減やめろよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:35:45.00
>>650
日曜10時台もアニメ枠になる可能性があるかも?

プリチャンは春から二期やるらしいけど、その裏番組でアニメをやれば勝機はあるかな?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:48.05
科捜研の女にも勇者シリーズ「黄金勇者ゴルドラン」のBGMが使われているらしい

その権利のためか2007年版のシリーズだけしかDVD化されていない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:12:05.15
また合体3時間スペシャルか
いい加減こんな舐めた編成やめろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 21:03:27.95
シャブ山シャブ子
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:05:25.66
>>647
>>649
あまりにそれに頼りすぎた面は確かに合って
日曜夜が比較的取れてきているけどそこは最近合体スペシャルやってない曜日なんだよな
あとザワつく 金曜日は春改編から開始なのにすでに2回その枠でやっているけど
ゴールデンとしての新番組効果が薄れなければいいけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:12:33.35
歴代戦隊シリーズの特番は次の戦隊のリュウソウジャーの放送開始をずらすための目的かな?

仮面ライダーディケイドを変則的な放送期間にした例もあったけどね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 16:03:29.40
テレ朝、日曜夜に手応え 「ポツンと一軒家」がイッテQ超えで日テレ一強に待った

テレビ朝日が27日、東京・六本木の同局で定例社長会見を行い、編成担当の亀山慶二専務(59)が「日曜のゴールデン帯が改善してきております」と手応えを口にした。
「ポツンと一軒家」の24日放送分の平均視聴率が番組最高となる16・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)をマークし、
同時間帯の日本テレビ人気番組「世界の果てまでイッテQ!」の16・3%を0・1ポイント上回った。
日曜夜は「ナニコレ珍百景」(後6・30)も好調が続いており、
亀山専務は「日曜のゴールデン帯が改善してきております」とコメントした。


レギュラー編成で着実に数字がとれるようになってることを考えると
月曜も通常編成をやるべき
Qさまをはじめ合体SPでお茶を濁すのはもう今月でやめてほしい
0665 【大吉】
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:44.41
くそーーもう一度
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 03:25:18.35
人の私生活、覗くどころか何かの組織にさらし者にしてるよね!
他人のPC覗くんな! 他人の私生活も覗くな!無許可で!!!
宗教界、放送界の一部による違法盗撮、違法盗聴されてる見たいだけど
いやがらせがひどいのでヤメてください!
家の中にいると、物騒な音声がどこからか流れてくる時がある。
常にどこか体調が悪かったり、事故に合いそうになることは頻繁で事故に巻き込まれた
こともある。
盗聴盗撮された挙句、リアルタイムでどこからか自分の言動に対する実況みたいな
小さな音声が流れてくる。
TV業界絡みの集団集ストに合うとこのようなことが行われる!!
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 00:36:48.80
高視聴率番組が多くて朝日新聞がバックにいるテレ朝が
親安倍路線に転換したのが謎だ
体力のない平成新局ばかりでTBSのような地方のエスタブリッシュメントと
結びついた系列局が少ないからね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:51:27.82
>>660
>>666
合体スペシャルやりすぎて枠があまり定着できない状況も作っているからな
あとザワつくをすでに金曜夜のレギュラー番組のようにやっているけど
本当は4月改編から枠移動だから早くやりすぎると枠移動効果が出なくなってしまうのでは
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:27:43.10
映画『クレヨンしんちゃん』2週連続放送!テレビ初放送作&ロボとーちゃん
『映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ 〜拉麺大乱〜』はテレビ朝日にて4月14日午前10時〜放送
『映画クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん』はテレビ朝日にて4月21日午前10時〜放送
https://www.cinematoday.jp/news/N0107275

確実に秋からドラえもんと一緒に枠移動するための準備でしょ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 06:24:48.51
>>670
秋から日曜朝にアニメの新枠を開始するための演習かも?

直前のニチアサに組み込んで打倒プリチャン二期だな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:30:36.50
TV業界が一般人の私生活を勝手に追いかけて話のタネなどに
するのはやめろ。それに気づき嫌がらせを次々行うのをやめろ。
宗教信者やヤクザ他などをたき付て周りをウロチョロさせるのも
やめろ!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 23:09:41.28
クレヨンしんちゃんの映画を日曜朝10時枠で2週連続で放送するのは日曜朝10時をアニメ枠にするための演習っぽい感じだなぁ

打倒プリチャン二期&日本の昔話
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:20:53.19
二階堂ドットコムがテレビ朝日の社員が就職斡旋をエサに学生をレイプって書いてるんだけどホントかね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 19:36:17.49
業界って、そんなもんなの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:55:18.19
またきょうも合体3時間スペシャルか
いい加減こんな舐めた編成やめろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:56:37.34
大河ドラマの数字が下がるほどポツンとの数字が上がる
この二つの相関関係は大いにありそう

イッテQとは視聴者層が一切被らないという事でもあるし
TBSの坂上の番組やフジのヒロミの番組がとんでもなく数字が低いことの裏返しでもある
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:40:54.72
元乃木坂斎藤ちはるアナ、入社式前アシスタント起用

テレビ朝日の編成説明会が12日、都内の同局で行われた。

情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜午前8時)の新アシスタントを務める今年アナウンサー職で4月に入社予定の新人、元乃木坂46の斎藤ちはるさん(22)について、
赤津一彦編成部長は「新しい顔ぶれがフレッシュな雰囲気を与えてくれる。羽鳥さんとの掛け合いにも期待し、適性を考慮しての総合的な判断です」と起用理由を説明した。


一定期間の研修おかず即戦力扱いなのか
というより入社式の前に帯番組メインでデビューさせるって大丈夫なの?
会社としてどうかしているって批判にさらされて芽が出ないということもあるし
先輩アナウンサーからいじめられるんでは
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:25:44.73
>>678
今後はイッテQのやらせ疑惑がどうなるかだな?
0681いってQの裏番組
垢版 |
2019/03/13(水) 10:37:19.70
犬HKドキュ 教育のクラシック第4だけ歌舞伎舞台 クイズ不思議発見 青春テレビ
日曜エンタ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 05:21:28.63
さらし者?なめてんのか?!
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:27:11.41
盗聴盗撮、見たくなきゃ見るな、聞きたくなきゃ聞くな!!!!
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:38:19.82
クズTV業界、クズ宗教界には怒りがおさまりゃしない!!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 00:34:26.94
日曜朝10時にアメトークのしずかちゃん芸人の特集の再放送をしたのも将来的に10時もアニメ枠にするための予行演習って感じだなぁ

打倒プリチャン&日本の昔ばなしセレクションで
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 08:52:38.73
朗報?
5月からドラえもん日曜朝5時、クレヨンしんちゃん日曜朝10時へ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 04:43:22.53
TV業界に付きまとわれると胸クソ悪い!!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:48:33.84
映画の構成要素の一つであるピエールに
高額ギャラガ支払われたことにより闇組織の資金源になっているからな
有料映画ならなおさら撮りなおすべき
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:37:30.82
サイゾーの癖して
本当の事書いてんじゃねーよw


>「テレ朝の上層部から『吉本芸人の冠番組は作るな』と指令が下ったんです。
>というのも、吉本芸人が冠番組を持つと、制作会社や放送作家まで吉本指定になってしまう。
>それが相場より費用が高いんですよ。
>さらに事務所お抱えのスタッフのため、局の意向よりも事務所の意向を優先してしまう点が、局から嫌がられる理由ですね」
>(番組プロデューサー)

>テレビ朝日といえば、『アメトーーク!』や『ロンドンハーツ』など吉本芸人の人気番組があるが、これらは例外だという。

>「『アメトーーク!』などを手がける加地ゼネラルプロデューサーは局内でも“治外法権”。
>多くの番組をヒットさせてきた実績もあり、局も加地氏の番組だけは特例としていますが、
>それ以外のプロデューサーには“新規で吉本芸人の冠番組はやらないように”と強く指導されています。
>そのため、フットボールアワー・後藤輝基などのMC番組案が立ち消えになったそうです」(放送作家)

>しかしあくまでも禁止令は冠番組だけ。吉本から制作会社や放送作家の指定が入らない、
>ひな壇での起用に関しては、これまで通り続けるようだ。

吉本が悪いやん
吉本はdvdとかにして売ろうとすると結構お金を要求してくるから、dvd出す場合は吉本芸人は外すって聞いたことあるけど。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:53:47.93
NGT48山口真帆てのは大丈夫なのか?悪いメンバーがいるらしいな
0694きのう書きたかった名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 07:50:26.66
日テレ=ポシュレ 赤坂局=グランマルシェ ふ じ=もちディノス 日経=TXマーケット
「てれあささん」もショッピング番組のブランドまたは子会社を持ったらどうですかああー?
また>>604で紹介した映画はやはり東宝配給で正式題は「名探偵ピカチュウ」わが国では
元号が変わる5月10日世界同時公開として発表されたお○
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 13:34:41.81
一般人相手に、なめた詐欺行為を行うのもいい加減にしろ!!!!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:39:00.13
近所の住宅、集ストにワビ、謝礼を出して本人に嫌がらせ継続とかなめてんのか!!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:22.61
アメトーークの西成ネタで
お詫びしていたな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 15:42:28.03
雨上がり決死隊は吉本所属だしな

ちなみに大阪府西成区はヤバい地域らしいけどね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 16:46:36.93
テレ朝のタレントがタレントに弁当を作る番組を適当に見てると
知らないタレントが出た時、誰が誰にプレゼントしたのか最後まで分からない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:49:08.11
囲碁の10歳の女の子は大人の都合でプロにされてかわいそうだな
将来を自分で決められない
いろんな人が儲かるんだろうな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:53:16.24
大阪府西成区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況