X



【TBC・OX・MMT・KHB】仙台の自主路線 Part12 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 17:35:46.17
宮城県内にある宮城「県域」放送の各テレビ局について語りましょう。

各局サイト
NHK仙台放送局 http://www.nhk.or.jp/sendai/top/index.html
東北放送(TBC・TBS系) http://www.tbc-sendai.co.jp/
仙台放送(OX・CX系) http://www.ox-tv.co.jp/
ミヤギテレビ(MMT・日テレ系) http://www.mmt-tv.co.jp/
東日本放送(KHB・テレ朝系) http://www.khb-tv.co.jp/

前スレ
おだづなよ!!仙台の自主路線 Part11
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1373294322/
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:18:28.90
>>681-682
三又乙
お前も往生際の悪い男だな
キサマのような人間のクズは県民の恥だから一刻も早く宮城から立ち去れ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 05:59:55.96
>>683
三又に文句あるならこんな場所で吠えてないで、本人にダイレクトに届く三又のツイッターで言えばいいじゃん
それともヘタレだから本人の耳には届かない場所でしか悪口言えないのかな?ww
三又のツイのリンク貼っておくから気の済むまで本人と喧嘩してみろ
https://twitter.com/mimatadance
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:31:33.77
>>683
>キサマのような人間のクズは県民の恥だから一刻も早く宮城から立ち去れ

三又は宮城県民じゃ無いだろ(笑)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 02:32:11.62
>>684のみたいな必死で三又を擁護してるキチガイってKHB関係者か?
あんなクズ野郎を擁護するKHBもクズの集まりってわけだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:24:44.97
>>686
三又に文句あるなら本人へKHBに文句あるならKHBへ こんな所でキャンキャンと吠えてないで直に言えばいいじゃんって言ってるんだよ
どう考えてもお前の方が思い込み激しいキチガイじゃないかw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:44:26.57
蜂谷アナ前に比べて痩せすぎちゃってない?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:15:03.08
袴田が退社か〜
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:27:42.52
東北放送のイーグルス関連の自主制作番組にビートたけしが出ていたけど、高いギャラをよく払えたもんだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:03.59
>>691
退社理由に仕事・女性としてと書いてあるから
結婚前提の彼氏の転勤について行く、ってところか。

ウォッチン・ぼんやり〜ぬの後継は誰になるのやら。

Nスタの荒井アナは降板するし、TBCはバタバタしているな。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:03:17.62
>>694
実森アナの退社はどこからの情報?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 02:30:11.01
>>696
ありがとう 確認しました。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:16:12.70
TBCボロボロだな。
一気に3人もいなくなって。

唯一の救いが、来年4月入社の新卒募集の期間。
それを考慮して補充できる。
北関東出身も辞めたから、東北出身者限定だな。

安東アナが復帰するとしても、2人分今いる人でカバーするしかないか。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 10:44:33.14
3人辞めたと言っても他の3局に比べたら人数いるんじゃないか?名久井や安東もいるし
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 10:53:42.66
それにしても鈴木実森はメンタル弱かったな TV局は選考時にメンタル強度診断も取り入れた方が良いよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 11:22:52.57
>>699
安東アナはまだ育児休暇中。
復帰が確定しないと、戦力としてカウントできない。

他局はラジオがないからな。
今からスポーツシーズンで男性アナが抜けるから
シフトを組む人は大変だろうよ。
夏・冬休みなんて人がいないから取れないだろう。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:38:00.61
家族かやきう中継かけてたためにてれまさむね見られなかったんだけど、キャスターの異動あった?村田奈央と関口予報士は新番組に移るみたいだけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:56:42.73
>>702
今日の番組最後に言っていたところで
中山アナ→真下アナに交代(中山アナは「宮城には残る」とは言ったものの、担当番組は未定)
松井さんがキャスターに昇格して、現キャスターの伊藤さんと隔週で出演
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:30.39
>>703
どうもです 去年真下アナが赴任してきた時から気になってたけど、やっぱり地元局の看板番組だからキャリアある人にやらせるんだね
女性キャスターの隔週当番はリポーターの人数を確保して負担軽減する為かな?
今仙台局のキャスター紹介が随時更新されてるけど、来年度出演無い人達のページには新年度へ向けての意気込みが載ってないみたいだね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:30:14.29
各局が新年度に向けて番組内人員入れ替えをしている中
ミヤテレの番組だけ頑なに現状維持している件
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:57.94
>>705
現状維持でも視聴率が高いのならば、変える必要性がないんだろうな。

バンデスの裏などが善戦していれば、いろいろ変えたかもしれない。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 04:15:54.47
夜のしおりって最初、テロップがオレンジ色だったんだね。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:34:37.14
もえスポが絶対やるだろうと思っていた手相芸人出張を早くも使って来て草
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:23:27.97
島田周彦も忘れずに使ってあげなよKHB
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 08:17:08.18
もえスポってすぐに終わりそうだな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:29:58.38
スポッち!もゴールデンでやっていたのに、土曜に移動し
最終的にはサタデーウォッチンの一コーナーに内包。

在仙チームは豊富なんだが、景気が他地域より悪くチケットを買って応援する人が少ないのか
チームの成績が思わしくないのか、今一爆発的な盛り上がりに欠ける。
番組もそれに引きずられて低迷。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:00:00.24
仙台放送は志村の夜、おかべろ放送は?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:54:56.86
打ち切られようが運良く続こうが、そんなこと気にしたことがない
なぜなら、「あらあらかしこ」とかいう番組、一回も見たことがないからw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:53:13.73
>>723
番組のアイコンって誰だったの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:48:56.97
90年代に深夜の生放送番組をやっていたくらいの局だったのにな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:16:23.51
今となってはフジ救済の為に持ち株会社に入ってしまったテレビ局
ところでその局ってゴールデンの全国ネット枠で何か番組制作してたっけ?

副業(イベントと住宅展示場とLED照明)で稼いでいるっぽいけど?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:35:33.31
>>727
OX。幸せのキットショーとか夜は変ホ短調とか。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:52:16.46
>>726
若かりし頃にテレビを付けっ放しで寝てしまい、目が覚めたら
深夜の生放送番組内で「くりいむレモン」を放送していたことを
知った時は、かなり衝撃を受けたw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:54:51.47
ふと思い出したんだが、仙台放送で30年以上前に土曜日の昼間に音楽系の生放送番組を放送してなかった?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:39:32.84
>>734
そういうタイトルの番組だったか 吉川晃司とかけっこうメジャーなゲストも出ていた記憶があるな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:34.48
>>725
肺腺癌で亡くなった東京プリンの牧野のことだろ
病気が発覚してからは古坂大魔王との二枚看板でやってたけど、ピコ太郎以降はその古坂にもなかなか来てもらえなくて暇してる千葉直樹がメイン張ってるというね…
去年の新幹線の時もそうだったけど、八木山ベニーランドのニュースで全盛期の80年代の映像が流れるとミヤギテレビだけまだVTRじゃなくてフィルム映像なのなw今じゃ親局共々盤石の視聴率王だけど、貧乏放送局の時代もあったんだなぁ…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:08:41.56
前にさや侍の宣伝で松本人志ゲスト出演しなかっけ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:21.35
パレードに興味が無いというのなら、今度の日曜日と月曜日の新聞・テレビは
>>742にとっては)見るに耐えられないものになるんだろうなw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 06:03:07.81
>>698
地元出身でも東日本の森も辞めてzipでレポーターしてるしながく居つくのは難しいようだね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:38:39.98
>>698
安東アナはラジオで復帰してるな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:54:04.16
>>745
ラジオな気分の月・火曜日のMCが大久保・名久井アナでつないでいるが
サイトでは担当者がcoming soonとなっているので
アイドリングが終われば、そこに入るんだろうな。

ランチボックスLだとワンマン運行だが、ラジオな気分は長丁場ながら
ロジャーがいるので助けてもらえる。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:25:46.72
TBCは若いのはいつ辞めるか分からないから大久保、名久井、安東アナの既婚3人組を厚遇した方がいいよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 16:57:04.34
KHBは地元出身ですら辞めるとんでもない局
これで二人目だろ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:40:39.61
>>750
各局とも日曜は休みにしたいようだから無理かもね。
地元制作は>>751の番組くらいなもので、ほぼキー局やテレ東の番組をそのまま流して終わり。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:38.51
仙都フォースは人増えすぎだ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:47:32.70
>>754
地方局をアナウンス学校代わりにして、実力がついたら辞めて
セントフォースへ、というのはお決まりだからな。

袴田アナも結局、セントフォースへ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 04:53:44.63
パレードったら炭酸飲料だろがよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:42:05.41
>>756
ただ東日本放送が楽天戦あるから他より早く切り上げるね
しかし楽天ホームの試合なのに解説陣が岡田・後藤って完全にオリックスイメージの2人なのはどうかという感じ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:22:19.39
>>758
そのせいで新婚さんいらっしゃいとアタック25が潰れたけど、
放送日時が未定。いつ放送するんだよって。KHBに只今問い合わせ中。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:57:56.87
>>759
「地方局飛び乗り・飛び降りスレ」より転載

417 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2018/04/22(日) 19:32:55.99 [0回目]
東日本放送
ABC・テレ朝系4月22日放送予定分の「新婚さんいらっしゃい!」と「パネルクイズアタック25」の振替放送日が確定

「新婚さんいらっしゃい!」…4月28日(土)12:55〜13:25
「パネルクイズアタック25」…4月28日(土)13:25〜13:55
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:59.45
羽生選手記者会見で質問時間中に質問出来たテレビ局
1社につき1質問のみ
NHK、仙台放送、宮城テレビ、日本テレビ、フジテレビ、テレビ東京
FNNとNNNは在仙局とキー局で2つ出来たのに
JNNとANNは地元系列局あるのにゼロ
地元系列局無いテレビ東京でさえ質問してるのに
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:51:43.05
>>761
フィギュア中継してない日本テレビが質問できて常時やってるテレ朝がしなかったのが意外
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:16.57
老舗のTBCがしなかったのも以外、中継やもうすぐ記者会見と
やっていたのに
KHBは野球中継に人手が行って手が回らなかったのかな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:54:21.02
会見自体が当初(14時30分)より8分ぐらい遅れて始まって、終了が15時ということで、
質問できた(運良く指名された)媒体も限られていたからね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:38:12.26
○✕「バンデス知ってもらえてるならヨジテレビを続けておけば良かった…」
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:09.59
>>765 >>766
羽生選手がバンデスを見た事ありますみたいな事言ったの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:18.76
久しぶりに見たらキニナルの火曜日がゴルゴからマギー審司に変わってる・・
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:28:30.97
まつトミになっても驚かないのでご自由にとしか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:10:01.01
>>767
会見で言ってたよ。改めてトロント行くまでは生粋の宮城県民だったんだなあ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:55:54.76
うきちゃん感激してたね。
羽生くんの会見内容ネットに全文載ってるよ。
「…やっぱり地元の放送局の方とかは本当に懐かしいなって思える瞬間でした。はい。『OH!バンデス』さんもいたし。ね、仙台放送のニュースの方も今、いらっしゃるし。…以下省略」
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:03:24.47
>>770
そう言いつつ肉を買ってきて喰らうw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:01.18
今でこそ金メダリストだが、高校時代は泉の街中歩いてると普通に羽生とすれ違ってたからな
>>768
ゴルゴは月曜だけになって火曜のMCにマギー審司が加入した 
ギャラのランクを考えると、元々火曜は審司に頼むつもりでいたのが都合悪くてゴルゴに今までお願いしてたんじゃないの?
前日入りしてたり、泊まりだからこれから国分町行くと言ったり、結構ゴルゴ暇そうだよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 05:15:10.92
>>749
ここ数ヶ月で10人以上、社員の1割が辞めてるから大したことないw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:54:51.84
マギー審司といえば15〜20年前くらいはTBCだったんだけどな。ぐらまらす火曜館とか。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:13:29.81
たまにはただいまワイドのことも思い出してください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況