X



ら抜き言葉はオマンコ野郎が使う言葉 [転載禁止]©2ch.net
0001ら抜き言葉はオマンコ野郎が使う言葉
垢版 |
2015/09/13(日) 18:43:38.22
テレビで、ら抜き言葉を常用している出演者、
CMや番宣、番組タイトルなどを
このスレで思いっきりフィーチャーします。
0002ら抜き言葉はオマンコ野郎が使う言葉
垢版 |
2015/09/13(日) 18:48:45.15
東京ローカル局のTOKYO MXで21時に放送している番組の番宣で、
「9チャン夜9時寝れない」
「寝れない」という
ら抜き言葉を言っている。
0003「出れない」は「オマンコ」同様、放送禁止用語です。
垢版 |
2015/09/13(日) 18:55:23.40
「出れる」は「オマンコ」同様、放送禁止用語です。
「出れない」は「オマンコ」同様、放送禁止用語です。
「出れた」は「オマンコ」同様、放送禁止用語です。
「出れれば」は「オマンコ」同様、放送禁止用語です。
「出れなかった」は「オマンコ」同様、放送禁止用語です。
「出れて」は「オマンコ」同様、放送禁止用語です。
「出れそう」は「オマンコ」同様、放送禁止用語です。
「出れます」は「オマンコ」同様、放送禁止用語です。
「出れません」は「オマンコ」同様、放送禁止用語です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 19:06:59.90
「イオン」も同様に放送禁止用語です。
イオングループは今日からライオングループとなります。
0005ら抜き言葉はオマンコ野郎が使う言葉
垢版 |
2015/09/13(日) 19:22:06.64
>>4 そのら抜きではないよ。
「出れない」 「寝れない」 「投げれる」
など。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 19:57:12.75
「ずら」が「だら」に完全移行したわけではないな。
ニュアンス・意味の幅で言うと、“「ずら」>「ら」≧「だら」”となる。
あと、「〜てや」は聞いたことないぞ。
「できん(て)」自体俺の方じゃ言わない。
打消の助動詞「ん」が使われるのは静岡県では概ね大井川以西。
「できんだら」と言うと、静岡では「できるだら」の転訛になってしまう。
0007ら抜き言葉はオマンコ野郎が使う言葉
垢版 |
2015/09/13(日) 20:00:15.09
>>2 『バラいろダンディ』のこと
0008ら抜き言葉はオマンコ野郎が使う言葉
垢版 |
2015/09/13(日) 20:02:46.65
>>7 番組のサイトを見たら、
「今夜は寝れ9」
(9はナインと読む)
と書いてあった。
0009ら抜き言葉はオマンコ野郎が使う言葉
垢版 |
2015/09/13(日) 20:06:24.53
「練れない」は◯
「寝れない」は✖️
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 00:59:57.80
「ら」入れ言葉は受身
受身じゃなく可能の意味で言う「ら」入れ言葉禁止

特に
見られます
(ご覧に)なられます
釣られます
取られます
乗られます
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 17:33:00.02
>>10
馬鹿だから助動詞の「られる」と動詞の未然形も區別出來ないだらう?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 19:28:18.04
「うんこもれる」もNGですね
「うんこもられる」が正しい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 22:14:19.77
うんこ漏れる
うんこ盛られる

「ら」を付け加えただけで、こんなに意味合いが違う
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 10:41:36.94
西鉄イオンズ
太平洋クラブイオンズ
クラウンイターイオンズ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 11:57:26.26
東京ディズニーンド
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 11:58:53.16
>>15の訂正
太平洋クブイオンズ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 11:00:06.03
本田圭佑所属のACミン
長友佑都所属のインテルミン
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 22:16:25.28
ブブショー
三枝の愛ブ爆笑クリニック
ブアタック
バッハプザ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 00:11:02.70
ド〜はドーナツのド〜♪
レ〜はレモンのレ〜♪
ミ〜はみんなのミ〜♪
ファ〜はファイトのファ〜♪
ソ〜は青いそ〜♪
はッパの〜♪
シ〜は幸せよ〜♪
さぁ歌いましょ〜♪
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 00:12:11.39
東北く天ゴールデンイーグルス
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 12:02:51.38
イオンのごきげんよう
着ぐるみがWAONの犬
当たり目がWAON3000円分のWAONカード
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 17:56:22.48
JNNフッシュニュース
名犬ッシー
とっても健康んど(KBC)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 10:28:21.62
ゲームセンターあし
Dr.スンプアレちゃん
ドえもん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 16:43:26.06
ガキの使いやあへんで
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 22:45:59.57
わってこえて
ひけ!ポンキッキ
おはよう!サンイズ
朝のホットイン
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 07:27:28.64
PAO〜Nぼくジオ異星人
ジオ深夜便
ジオ体操
歌うヘッドイト
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 22:50:27.00
■01月02日
22:15
2008年日本企業「iPhone?ニッチな商品でしょ脅威ですらないw」→現在日本企業「助けて!」
VIPワイドガイド
22:01
たけし バイク事故は浮気相手との密会途中と認める「死んでたら良かった」
ねたAtoZ
22:00
【悲報】二子玉川のスタバ福袋、個数制限が無かったがために行列先頭の客が限定60個すべてをお買い上げ
(´A`)<咳をしてもゆとり
22:00
【画像あり】この中で誰が好みか聞かれたら、童貞は右下を選ぶらしいぞw
VIPワイドガイド
21:45
低所得者ほど酒、タバコをやるのなんで?
VIPワイドガイド
21:43
【速報】ゴチ17新メンバー発表キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
VIPPER速報
21:40
消費者金融に速攻で全額返した結果wwww
【2ch】ニュー速クオリティ
21:33
妹(11)にタブレット渡して遊ばせた結果wwwwwww
VIPPER速報
21:30
2050年の人口は90億人 世界中で食料を奪い合う時代に!?
暇人\(^o^)/速報
21:30
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 23:50:07.20
ーメンズ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 19:55:39.69
カーナビジオ午後一番!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 21:54:47.76
ちょっと前に岡村隆史司会で「時間がある人しか出れないTV」という
糞タイトル番組あったな
タイトル見ただけで見る気の失せるものだったが
案の定たった11回で打ち切りになりやがった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 07:47:15.68
野村忠宏オリンピック番組で「変えれる」なんて言葉使いやがって
これじゃあ五輪3連覇しても国民栄誉賞もらえないはずだわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 12:09:32.55
食べれる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 07:55:48.80
食べれるって言ってる奴死ね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 10:42:41.96
伊東浩司のアホ男子200m決勝で「見れません」「つけれる」なんて言葉使いやがって
ボルトの3連覇のシーンが台無しだわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 11:31:51.16
伊東浩司のアホ男子400mリレー決勝で「出れなかった」「出てこれなかった」なんて言葉使いやがって
日本の銀メダルのシーンが台無しだわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 11:36:53.31
ホームン
満塁ホームン
2ンホームン
3ンホームン
ピンチンナー
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 20:55:46.94
グーグルアプリのCMド素人に
「見れますように」なんて言葉使わせてんじゃねえよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 18:15:24.11
music.jpのCM、関ジャニに「見れる」なんて言葉連発させてんじゃねえよバカ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 14:19:34.21
TVシンポジウムで乾明夫という鹿児島大学の教授が「食べれる」なんて言葉使っていたな
偉い人がこういう言葉使うと一気に権威ガタ落ちだわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 21:54:57.95
谷原章介うたコンで「見たことのない石川さゆりが見れる」なんて言いやがって
NHKなんだからちゃんとした日本語使えるやつを司会にしろよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 20:12:47.90
第36回高校生クイズに出ていた
桜丘と慶應義塾女子の馬鹿女ども「来れる」「来れて」「来れた」って連発しやがって
クイズの勉強する暇あるなら日本語の勉強しろ
所詮は優勝する器じゃなかったわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 13:52:56.90
grimoreのCM「一緒にいれて嬉しい?」てなんだよ
ギャルゲーだから「挿れて」ってことか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 07:19:42.26
岡村隆史のバカ12日のスッキリで加藤浩次に対して「食べれませんか」なんて言いやがって
先輩に対してなんだから余計に尊敬の意味も込めて"ら"を入れなきゃいけない場面なのにバカが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況