X



5時に夢中!出演者を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 07:48:38.43
【関連記事】

高橋真麻、急性声帯炎で「プロ失格」 (14年05月13日)

ふかわも同じ病状だな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 21:03:29.89
【MC】徳光正行(2005.4-2006.9)
【アシスタント】西尾祐里→上田万由子(月-木),坂本知子(金)
※番組開始半年までコメンテーター1人体制、黒船ボーイズは番組開始2年目から。
月【コメンテーター】(隔週)布川敏和・前田耕陽→女探偵ナオミ,(隔月)布川敏和・前田耕陽→さかもと未明,前田耕陽
【黒船ボーイズ】ジョナサン
火【コメンテーター】女探偵ナオミ→さかもと未明,富田隆→北斗晶,富田隆
【黒船ボーイズ】ダニエル
水【コメンテーター】岩井志麻子→若林史江,マツコ・デラックス
【黒船ボーイズ】エリック
木【コメンテーター】高山善廣→マツコ・デラックス→岩井志麻子,中瀬ゆかり
【黒船ボーイズ】チャールズ
金【コメンテーター】ゲスト
【黒船ボーイズ】ジェイソン
※ジェイソンはジョナサンの兄。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 21:05:02.14
【MC】萩原流行(2006.10-12)
※当時、躁鬱でやけっぱち状態だったという。
【アシスタント】上田万由子
【金曜アシスタント】坂本知子
月【コメンテーター】さかもと未明,前田耕陽【黒船ボーイズ】ジョナサン→ヒューゴ
※11月中旬、流行と衝突したジョナサン自分探しの旅に出る。
火【コメンテーター】北斗晶,富田隆     【黒船ボーイズ】ポール
水【コメンテーター】若林史江,マツコ・デラックス 【黒船ボーイズ】エリック
木【コメンテーター】岩井志麻子,中瀬ゆかり【黒船ボーイズ】チャールズ
※下ネタを遮る流行vsエロ志麻子、ピリピリ状態。
金【コメンテーター】ゲスト           【黒船ボーイズ】ジェフリー
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 21:06:21.37
【MC】伊東孝明(2007.1-12)
※6月と7月の月火は柴田光太郎、6月と7月の水曜と7月の金曜は松風雅也が代理。
【アシスタント】上田万由子
【金曜アシスタント】坂本知子
※4月から「黒船特派員」と名称変更し、担当曜日もシャッフルされた。
月【コメンテーター】さかもと未明,前田耕陽→さかもと未明,ダンカン
【黒船特派員】ジョナサン→エリック→ヒューゴ→ガブリエル
※流行が去ったと共にジョナサン復帰、4月から木曜へ。※エリック、4月から月曜に移るも2回でクビ。ヒューゴが去年に引き続き短期代役に。
火【コメンテーター】北斗晶,富田隆→北斗晶,だいたひかる
【黒船特派員】ポール→チャールズ
水【コメンテーター】若林史江,マツコ・デラックス
【黒船特派員】エリック→ポール
※マツコ、ポールを気に入りロックオン状態。
木【コメンテーター】岩井志麻子,中瀬ゆかり
【黒船特派員】チャールズ→ジョナサン
金【コメンテーター】(ゲスト)→(ゲスト),トニー・クロスビー
【黒船特派員】ジェフリー→道躰雄一郎(蝦夷特派員)
※4月からレギュラーコメンテーターが外国人、特派員が日本人に。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 21:10:44.44
【MC】柴田光太郎(2008.1-12)
【アシスタント】上田万由子
【金曜アシスタント】坂本知子→上田万由子→相沢礼子
月【コメンテーター】さかもと未明,ダンカン→中村うさぎ,ダンカン→神林広恵,ダンカン
※若林不祥事の余波で、8月から中村が水曜へ、神林が金曜から月曜へ。
【黒船特派員】ガブリエル→ポール→リチャード
火【コメンテーター】北斗晶,だいたひかる
【黒船特派員】チャールズ→マイケル
※チャールズ、スタッフと待遇面で衝突し年末前にクビ。
水【コメンテーター】若林史江,マツコ・デラックス→(ゲスト),マツコ・デラックス→中村うさぎ,マツコ・デラックス
※6月中旬、若林出演自粛。
【黒船特派員】ポール→セバスチャン→ガブリエル→ポール
※ポール、遅刻の懲罰で8月からガブリエルと担当曜日が入れ替わるも、10月から水曜に戻る。
木【コメンテーター】岩井志麻子,中瀬ゆかり
【黒船特派員】ジョナサン
金【コメンテーター】(ゲスト),トニー・クロスビー→(ゲスト),トニー・クロスビー,神林広恵→(ゲスト),トニー・クロスビー
【黒船特派員】目黒邑(蝦夷特派員)→セバスチャン
※目黒は去年まで道躰雄一郎、1-3月は山本三雲と名乗る。
※遅刻したポールの代役務めたセバスチャン、10月からレギュラー。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 21:11:49.02
【MC】逸見太郎(2009.1-2012.3)
【アシスタント】上田万由子→田野辺実鈴→内藤聡子
【金曜アシスタント】相沢礼子→ミッツ・マングローブ
※2009年3月末、レギュラーコメンテーターを女とオネエのガールズトーク路線にリニューアル。
※群馬テレビ(2009.4-2010.12:月-木、2011.1-:月-金)
月【コメンテーター】神林広恵,ダンカン→若林史江,マツコ・デラックス
【黒船特派員】リチャード→コリン→ヴァンソン→ドミトリー→ポール→カイル
※ポール、降板前2週は月曜と水曜を担当していた。
火【コメンテーター】北斗晶,だいたひかる→ちはる,北斗晶→岡本夏生,北斗晶
【黒船特派員】マイケル→マッテオ→シブリ
水【コメンテーター】中村うさぎ,マツコ・デラックス→倉田真由美,中村うさぎ→美保純,中村うさぎ
【黒船特派員】ポール→ショーン
木【コメンテーター】岩井志麻子,中瀬ゆかり
【黒船特派員】ジョナサン
金【コメンテーター】(ゲスト),トニー・クロスビー→(ゲスト),中尾ミエ
※2011年から上杉隆が月1出演。
【黒船特派員】セバスチャン→マックス→杉山ハリー
土(2011.4-)【コメンテーター】ライムスター宇多丸,玉袋筋太郎
【黒船特派員】ティアナ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 21:17:49.87
【MC】ふかわりょう(月-木2012.4-,金2014.4-)町亞聖(金-土2012.4-2013.3)
【アシスタント】内藤聡子
【金曜アシスタント】ミッツ・マングローブ
※(月-金)群馬テレビ,サンテレビ,KBS京都(関西エリア2013.4- 終盤15分飛び降り)
月【コメンテーター】若林史江,マツコ・デラックス
【黒船特派員】カイル→副島淳→ガウ
火【コメンテーター】岡本夏生,北斗晶
※北斗晶、病気療養(2013.2-2013.5)
【黒船特派員】シブリ→えんどぅ
水【コメンテーター】美保純,中村うさぎ
※中村うさぎ、病気療養(2013.9-2014.1)
【黒船特派員】クリス→川本アレックス→アレクサンダー
木【コメンテーター】岩井志麻子,中瀬ゆかり
【黒船特派員】ジョナサン
金【コメンテーター】(ゲスト),中尾ミエ
※月1出演:上杉隆(-2014.3),淡路恵子(2012.11-2013.5),堀江貴文(2014.4)
【黒船特派員】中村悠斗→矢野デイビット→ガウ→レアンナ
※矢野の卒業が早まり、ガウが2週代役。
土(-2014.3)【コメンテーター】ライムスター宇多丸,玉袋筋太郎
【黒船特派員】ティアナ→ガウ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 05:56:11.41
来週、ふかわが坊主頭で登場するに10@ペソ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 06:00:52.52
>>9
町亞聖(金-土2012.4-2013.3) ではない
降板は14年3月だよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 16:11:24.00
新運営によるコピペ荒らし対策が強化されました。
スレッドの説明をよく読んで書式を正確に報告すればAA連投はアウトです。
★対象(臨機応変に対処するかも)
1. スクリプトによる荒らし
2. 一定量以上のコピペ、マルポ
3. スレッド潰し・埋め立てを意図したコピペ、もしくはそれに準ずる連投
4. 故意の重複スレ乱立と、悪質な保守あげ
5. 児童ポルノ・酷いグロ・ウイルスは、酷いものは1レスでもアウト(報告時に注意喚起して下さい)
6. 広告へのリンク(悪質なものは1回目でも焼きます。)
7. このスレへの悪質な作業妨害(予告なく行使する場合もあります。)

■ New Korakora こらこら団のスレ5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1400255181/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 20:04:40.21
今日のコカドってやつ?
なんかパッとしねー奴だったな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 08:51:58.17
最初のころは毒舌家じゃなかったんだけどね
伊東の頃からだな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 14:00:42.44
伊東が舞台を優先してギリギリのスタジオ入りについて全く悪怯れもしない、って
マツコが吠えたんだよね。段々それがギクシャクとしちゃって。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 06:26:37.45
なかなか微妙な
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 06:28:05.13
>>16
そこらへんはO川Pの問題っしょ
二代目以降は舞台などの活動と被ったら
そちらを優先してもいいという契約だから
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 21:13:26.23
いやマツコが噛み付いたのは、共演者に対しての礼儀についてだよ。
挨拶もそこそこだったことにカチンときたらしい。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 16:22:43.28
共演者としての礼儀だったら伊東の方がはるかに芸能界じゃ先輩
ネタに決まってるでしょ
テレビの画面上でおきてることがまるで真実みたいに捉えるのは危険だよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 16:26:58.45
伊東 孝明 1971年5月4日生まれ 1992年芸能界デビュー

マツコ・デラックス 1972年10月26日生まれ 2000年頃メディアデビュー
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 23:20:17.45
再 開
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 14:08:49.17
>>24
自分の意見を否定されると終了宣言とかお子ちゃま過ぎるだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 18:32:59.93
最近番組のテンションが下がってるのは出演者のせいばかりともいえないな。

番組の看板コーナーでもある「夕刊ベスト8」を途中でぶっちぎって、、
間にだらだらした「追跡ベスト8」なんてくだらん企画挟むのが一番よくない。

せっかく4位までで番組が盛り上がっても、追跡で一気に醒めてしまう。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 18:53:20.92
ネタに決まってるでしょ
テレビの画面上でおきてることがまるで真実みたいに捉えるのは危険だよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 21:45:00.34
>>28
ごめん
TPOが無いから、何に対して言ってるのかサッパリ理解不能なんですがw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 21:46:40.37
ああ、マツコのことか?もしかしてw
アンカーくらいつけような

>>数字
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 15:32:46.84
ふかわがあまりに不勉強すぎてマツコがブチ切れたよな
もっと暴れて欲しい
最近番組で馴れ合いが酷すぎるからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 22:20:55.11
最近のマツコはコメント放棄してばかりだよな
守るものができた毒舌タレントほどつまらないものはない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 22:30:26.52
マツコ早くやめてほしいな
共演者と協力してやってけない人間なんだから
また1人で「マツコの部屋」みたいな番組でもやってりゃいいよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 22:31:27.01
最近株子と内藤さんが仲良くて不満なんだろ
あいつ株子を子分にして自分の支配下に置いてたから 自分の手から離れていきそうでイライラしてるんだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 23:19:19.04
大川プロデューサー
「「5時に夢中!」の人選は、実は「たまたま」です。
 マツコさんも、当時、携わっていた番組の司会だった
 徳光正行さんからの紹介で、ほとんどが飲み屋つながりか、
 人の紹介です。
 正式に芸能プロダクションを通してということは
 これまでほとんどありません。」
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/570/img_25825b8222bda85230735b2c439eaee2481438.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 13:23:43.50
若林は前からけっこう気を使ってたと思うけどなぁ。
マツコとふかわの不協和音に気づいて、なんとなしに「ふかわ好き」アピールしてたし。
一見スネオっぽく見えるけど割りと仲を取り持つ感じで労力さいてたと思うわ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 15:21:54.36
マツコ対策

月曜司会、石原慎太郎
若林を田中みな実に交代
やっつけ晩御飯はシイタケ料理のみ
EDはロケットマンメドレー
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 18:13:03.07
ふかわの悪い部分もよくわかるけど、マツコのあの態度は見てて不快極まりない
答えたくない質問には答えないとかなんなんだ?
コメンテーターである必要性はないよね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 20:27:41.85
埼玉生まれでナゼあんなに喋りがたどたどしいのか。。。疑問だ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 22:09:57.11
>>46
ボビーと同じでキャラ作ってるんじゃね?
ボビーも楽屋では普通に日本語話すっていろんな共演者にバラされてるよねw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 11:16:55.67
移民とネイティブじゃ比にならんわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 22:30:41.25
傲慢なデブはマツコだけで充分
湯山いらない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 22:20:14.65
ニュースソースにされてる事務所側からのクレームの根拠になるから
暫く動画を上げるのは控えてほしい。
番組がつぶれては元も子もない。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 05:56:51.91
あのスレッドは(苦笑)
己の正当性だけを語る自閉症スペクトラムが自演しかしてませんな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 18:45:14.33
板東道生 気持ち悪い
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 13:33:24.33
板東道生きもち悪い
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 13:11:34.87
【10.26】日韓国交断絶国民大行進 in 帝都

【日時】 10月26日(日) 13時00分集合 13時30分出発
【場所】 新宿区花園西公園(新宿区新宿1-32)
     東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅 徒歩5分
【主催】 日韓断交共闘委員会帝都 山桜桃花


☆神戸【10.26】日韓国交断絶国民大行進 in 関西

【日時】 10月26日(日) 15時30分集合 16時00分出発
【場所】 三ノ宮・東遊園地(神戸市役所となり)
     三宮駅下車、フラワーロードを南へ徒歩5分
【主催】 日韓断交共闘委員会関西 和田瑞季


【11.2】 大嫌韓デモ in 東京 〜『大嫌韓時代』ベストセラー記念 〜

【日時】 11月2日(日) 12時00分集合 12時30分出発
【場所】 千代田区・練成公園(千代田区外神田6-11-19)
     東京メトロ銀座線 末広町駅下車150m
【主催】 在日特権を許さない市民の会 東京支部 桜井誠
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 13:13:13.13
日本の嫌韓は、反日の反映なんだが、、、、。 まず、反日教育を止めさせなきゃね。  

韓国の反日教育の実態
https://www.youtube.com/watch?v=-CsW8IBZ8FI

日米中韓台歴史教科書で一番公正なのは日本  by スタンフォード大学教授ピーター・ドウス氏
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c6/ecd7fcf1156e71e0147b1f09a9398905.jpg

小学校の教科書、自民族の優秀性を過度に強調。特に「日本人は文化的に劣等」と一貫して記述

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187774895/

韓国、60才以下の全国民に 「日本人は世界最悪の人種」 と教育してきたことが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366328566/

映画を真に受ける韓国市民
http://hannichiidentity.pa.land.to/baka/1157683865_o.jpg

【韓国人】 日本を相手に戦います
http://blog-imgs-60.fc2.com/m/i/x/mix2ch/G50625.jpg
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 00:58:19.22
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 23:09:48.16
復活
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 06:03:47.94
ふかわ降板後、来年からのMCは誰がやるの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 05:06:11.28
4月では総入れ替えしろよ大川
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 01:29:31.78
うさぎさんの居ない5時夢なんて…(T_T)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 09:16:19.87
>>75
継続だから
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 23:04:36.59
【イスラム国】マツコ・デラックス、外務省を厳しく批判…「諸悪の根源は外務省が2人を渡航させたこと」
3: 02/03(火)21:31 ID:3AgniuF80
何この中卒みたいな幼稚な意見

5: 02/03(火)21:32 ID:JqsM6HbT0
止めたんだよな〜。しかもわざわざ3回
6: 02/03(火)21:32 ID:u3iCakFf0
憲法上無理なのよねー 出来るのは自粛要請までで
296: マツコは無知か 02/03(火)22:01 ID:/Kb2exTFO
外務省は後藤に行くなと3度言ってるんだがな

憲法22条、渡航移動の自由により渡航禁止は出来ない。行くべきじゃないと伝えるしか出来ない

361: 02/03(火)22:09 ID:/Kb2exTFO
てかこの番組、保守派論客1人ぐらい置いとけよ
そしたらマツコの意見もすぐ正されていただろうに。 左翼論客なら政府批判のためにあえて黙っていた可能性があるからね。
400: 02/03(火)22:13 ID:/Kb2exTFO
マツコがこの程度なのは所詮普段から本を読んでない人だからね
せめてちょくちょく2ちゃんねるをチェックしてたら恥かかずに済んだものを

380: 02/03(火)22:10 ID:Tb3kPLuZ0
諸悪の根源って言ってるってことは テロリストより外務省のほうが悪いっていってる。 頭おかしいだろコイツ

382: 02/03(火)22:10 ID:/hMTYRGl0
違うだろ 警告を無視してわざわざ出かけていった二人が諸悪の根源だろうに
410: 02/03(火)22:14 ID:Y90ukpei0
すげえな憲法無視して人権侵害しろってか
この超絶馬鹿発言を咎められない周りの出演者も全員アホだわ

414: 02/03(火)22:14 ID:B43sTwnO0
自己責任なのにテレビは後藤を擁護しすぎ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 16:28:28.90
中村うさぎのいない5時に夢中!なんて・・・w
美保純と田野辺美鈴でも入れ替えて
むりかw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 23:11:13.63
ババアの揉め事ほど見苦しい物はない
視聴者に取っちゃ迷惑なだけ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 01:27:28.55
正直さっさと出演者変えちまえと
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 08:55:43.49
「うさぎが出なきゃ観ない」っていうやつに限って
うさぎが居ないのに必死に実況してるって言うw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 23:28:35.79
そもそもこの番組も最初の頃は
マツコやシマコの曜日が異端だったのだが
いつの間にか火曜に岡本、水曜にうさぎと配したことで
番組全体がサービス過剰になっていったのもあるよね。
ベスト8も作家のセレクトが安易にネタに走るようになったのもあるし
以前のような硬派な話題が無くなりつつある
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 12:09:20.71
>>84
そうよね。番組自体のコンセプトは『エロ&インテリジェンス』だったはずなんだけど、
今はエロばっか重視されてる気がするわ。
人気が出て、下手に発言できなくったことでのごまかしにもみえるのよね。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 04:32:27.65
最初の頃は
「徳光正行が選ぶ夕刊ベスト8」
だったから意味があったんだよな

2代目以降大川がMC甘やかし続けてきたツケが
バカ作家に記事選ばせる今の傾向に繋がっている
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 02:32:26.69
そろそろ女性コメンテーター限定も限界かもな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 22:29:17.79
【MC】徳光正行(2005.4-2006.9)
【アシスタント】西尾祐里→上田万由子(月-木),坂本知子(金)
※番組開始半年までコメンテーター1人体制、黒船ボーイズは番組開始2年目から。
月【コメンテーター】(隔週)布川敏和・前田耕陽→女探偵ナオミ,(隔月)布川敏和・前田耕陽→さかもと未明,前田耕陽
【黒船ボーイズ】ジョナサン
火【コメンテーター】女探偵ナオミ→さかもと未明,富田隆→北斗晶,富田隆
【黒船ボーイズ】ダニエル
水【コメンテーター】岩井志麻子→若林史江,マツコ・デラックス
【黒船ボーイズ】エリック
木【コメンテーター】高山善廣→マツコ・デラックス→岩井志麻子,中瀬ゆかり
【黒船ボーイズ】チャールズ
金【コメンテーター】ゲスト
【黒船ボーイズ】ジェイソン ※ジョナサンの兄。
※ゲスト出演が多かったルー大柴や城咲仁は、事実上の準レギュラーだった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 22:30:49.51
【MC】萩原流行(2006.10-12)
※当時、躁鬱でやけっぱち状態だったという。
【アシスタント】上田万由子
【金曜アシスタント】坂本知子
月【コメンテーター】さかもと未明,前田耕陽【黒船ボーイズ】ジョナサン→ヒューゴ
※11月中旬、流行に嫌われたジョナサンは自分探しの旅に出る。
火【コメンテーター】北斗晶,富田隆     【黒船ボーイズ】ポール
水【コメンテーター】若林史江,マツコ・デラックス【黒船ボーイズ】エリック
木【コメンテーター】岩井志麻子,中瀬ゆかり【黒船ボーイズ】チャールズ
※下ネタを遮る流行vsエロ志麻子、ピリピリ状態。
金【コメンテーター】ゲスト            【黒船ボーイズ】ジェフリー
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 22:32:45.83
【MC】伊東孝明(2007.1-12)
※6月と7月の月火は柴田光太郎、6月と7月の水曜と7月の金曜は松風雅也が代理。
【アシスタント】上田万由子
【金曜アシスタント】坂本知子
※4月から「黒船特派員」と名称変更し、担当曜日もシャッフルされた。
月【コメンテーター】さかもと未明,前田耕陽→さかもと未明,ダンカン
【黒船特派員】ジョナサン→エリック→ヒューゴ→ガブリエル
※流行が去ったと共にジョナサン復帰、4月から木曜へ。
※エリック、4月から月曜に移るも2週でクビ。ヒューゴが去年に引き続き短期代役に。
火【コメンテーター】北斗晶,富田隆→北斗晶,だいたひかる【黒船特派員】ポール→チャールズ
水【コメンテーター】若林史江,マツコ・デラックス【黒船特派員】エリック→ポール
※マツコ、ポールを気に入りロックオン状態。
木【コメンテーター】岩井志麻子,中瀬ゆかり【黒船特派員】チャールズ→ジョナサン
金【コメンテーター】(ゲスト)→(ゲスト),トニー・クロスビー【黒船特派員】ジェフリー→道躰雄一郎(蝦夷特派員)
※4月からレギュラーコメンテーターが外国人、特派員が日本人に。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 22:34:45.17
【MC】柴田光太郎(2008.1-12)
【アシスタント】上田万由子【金曜アシスタント】坂本知子→上田万由子→相沢礼子
月【コメンテーター】さかもと未明,ダンカン→中村うさぎ,ダンカン→神林広恵,ダンカン
※若林不祥事の余波で、8月から中村が水曜へ、神林が金曜から月曜へ。
【黒船特派員】ガブリエル→ポール→リチャード
火【コメンテーター】北斗晶,だいたひかる【黒船特派員】チャールズ→マイケル
※チャールズ、スタッフと待遇面で衝突し年末前にクビ。
水【コメンテーター】若林史江,マツコ・デラックス→(ゲスト),マツコ・デラックス→中村うさぎ,マツコ・デラックス
※6月中旬、若林出演自粛。
【黒船特派員】ポール→セバスチャン→ガブリエル→ポール
※ポール、遅刻の懲罰で8月からガブリエルと担当曜日が入れ替わるも、10月から水曜に戻る。
木【コメンテーター】岩井志麻子,中瀬ゆかり【黒船特派員】ジョナサン
金【コメンテーター】(ゲスト),トニー・クロスビー→(ゲスト),トニー・クロスビー,神林広恵→(ゲスト),トニー・クロスビー
【黒船特派員】目黒邑(蝦夷特派員)→セバスチャン
※目黒は去年まで道躰雄一郎、1-3月は山本三雲と名乗る。
※遅刻したポールの代役務めたセバスチャン、10月からレギュラー。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 22:36:23.28
【MC】逸見太郎(2009.1-2012.3)
【アシスタント】上田万由子→田野辺実鈴→内藤聡子【金曜アシスタント】相沢礼子→ミッツ・マングローブ
※2009年3月末、レギュラーコメンテーターを女とオネエのガールズトーク路線にリニューアル。
※群馬テレビ(2009.4-2010.12:月-木、2011.1-:月-金)
月【コメンテーター】神林広恵,ダンカン→若林史江,マツコ・デラックス
【黒船特派員】リチャード→コリン→ヴァンソン→ドミトリー→ポール→カイル
※ポール、降板前2週は月曜と水曜を担当していた。
火【コメンテーター】北斗晶,だいたひかる→ちはる,北斗晶→岡本夏生,北斗晶【黒船特派員】マイケル→マッテオ→シブリ
水【コメンテーター】中村うさぎ,マツコ・デラックス→倉田真由美,中村うさぎ→美保純,中村うさぎ
【黒船特派員】ポール→ショーン
木【コメンテーター】岩井志麻子,中瀬ゆかり【黒船特派員】ジョナサン
金【コメンテーター】(ゲスト),トニー・クロスビー→(ゲスト),中尾ミエ
※2011年から上杉隆が月1出演。
【黒船特派員】セバスチャン→マックス→杉山ハリー
土(2011.4-)【コメンテーター】ライムスター宇多丸,玉袋筋太郎【黒船特派員】ティアナ
※5時に夢中サタデー!として、なぜか午前11時の放送となった。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 22:38:05.21
【MC】ふかわりょう(月-木2012.4-,金2014.4-),町亞聖(金-土2012.4-2014.3)
【アシスタント】内藤聡子【金曜アシスタント】ミッツ・マングローブ
※(月-金)群馬テレビ,サンテレビ,KBS京都(関西エリア2013.4- 終盤15分飛び降り)
月【コメンテーター】若林史江,マツコ・デラックス【黒船特派員】カイル→副島淳→ガウ
火【コメンテーター】岡本夏生,北斗晶 ※北斗晶、病気療養(2013.2-5)
【黒船特派員】シブリ→えんどぅ
水【コメンテーター】美保純,中村うさぎ→美保純,(ゲスト) ※2015.4から江原啓之が隔週出演。
※中村うさぎ、病気療養(2013.9-2014.1)、2015.1末にメルマガにて勝手に降板宣言して辞める。
【黒船特派員】クリス→川本アレックス→アレクサンダー
木【コメンテーター】岩井志麻子,中瀬ゆかり【黒船特派員】ジョナサン
金【コメンテーター】(ゲスト),中尾ミエ
※月1出演:上杉隆(-2014.3),淡路恵子(2012.11-2013.5),堀江貴文(2014.4-)
【黒船特派員】中村悠斗→矢野デイビット→ガウ→レアンナ→ジャン
※矢野の卒業が早まり、ガウが2週代役。
土(-2014.3)【コメンテーター】ライムスター宇多丸,玉袋筋太郎【黒船特派員】ティアナ→ガウ
※2013.4に念願に午後5時台に移動になるも、スポンサー不在が祟り移動1年で5時に夢中サタデー!終了となる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 02:26:57.32
↑AU/DDIテンプレ連投基地外現る
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 22:58:48.15
10周年で過去の名場面流して、
ふかわも「こんな面白かったんですねー」といってたが
お前になってから明らかに番組テンション落ちてっからw
残念だったな
理解したらもう少しガンバレや
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 19:47:41.81
ミヤネ屋の天気予報担当者の蓬莱さん、5時に夢中の初期のレギュラー出演者だったのには、びっくりしたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況