X



こんなドラえもんは嫌だ 3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 23:08:03.02
ドラえもんの声が村田純子
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 13:25:29.21
ドラミちゃんの声がつば九郎
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:47:56.25
ドラえもん勝利学
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 08:34:16.11
そう言えば、のび太の母親が、自分の非を自分で認めたことが、一度でも有ったかな? 自分の愚かさに自分で気付いたことが、一度でも有ったかな?
おそらく彼女は、自分自身を100%信じていて、しかもそれを自覚していないんだと思う。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 10:32:40.00
原作:谷五郎
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 14:25:51.66
ひみつ道具で>>830の場違い野郎をボコボコにする
ドラえもん。ってか>>830、おめー声優総合板の
中の人が同じキャラを共演させるスレにも居やがったな。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 07:27:01.81
風雲!たけし城に挑戦するドラえもん、のび太、しずか、
ジャイアン、スネ夫の5人。多分のび太が真っ先に
脱落するでしょうwww
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:29:36.28
のび太
「ドラえも〜ん、場違いの>>835を吊るしといて〜。」
ドラえもん
「分かったよ、のび太く〜ん。」







       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  :: ←場違いの>>835
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 01:45:25.50
男熟に進学させられるのび太
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:37.49
「ヤクルトの奴、何でドラミの中の人がファンの阪神には
 連敗したのに何で広島には勝つんだぁ―――――ッ!!」
と怒りを感じているかも知れないCS争いから巨人と共に
脱落しそうな広島のファンの今のドラえもんの中の人。

※ヤクルトてめえ・・・・・・
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:22:33.89
原作:秋山寛貴(ハナコ)
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:35:43.71
「のび太の宇宙漂流記」のEDがET-KINGの曲に差し替えられる。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:08:35.84
作画・わたせせいぞう
漫画・ドラえもんinハートカクテル
BGM・ぼくドラえもん、ドラえもん
音頭etc.......
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 11:33:30.98
今のドラえもんの中の人が三重県出身なので
本編の舞台が三重県に成るドラえもん。
んでタイトルも「三重県のドラえもん」に成る。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 13:53:23.29
番組制作局がフジテレビに移管される。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:48:02.04
番組制作局がTBSに移管する。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 11:42:38.61
テレビ朝日・メ〜テレ・ABC3局合同制作番組として放送する。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:09:49.77
番組制作局がNHKに移管する。
(主にEテレで放送)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 23:29:06.41
>>877
そして、タイムマシンがせっかくグルメ(他局)の黄色いプチ乗用車の見た目をしている
更に、狭いスペースに出てしまうと、降りるのが損害賠償的な意味で危ない

※軽乗用車かもしれん
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 07:52:12.23
新しいプリキュアの一人であるキュアウィングが男の子だと知って
恋した猫が実は雄だった、と言う嫌な過去を思い出したドラえもん。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 00:44:36.86
日テレでもテレビ朝日版ドラえもんが放送される
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 10:38:58.73
>>880
2〜3局地域の系列局(テレ朝とのクロスを含む)での放送ならあったな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 13:36:44.94
何処かの野郎に「俺今度ネズミキング大学を受験するんだぜ〜」と言われ
「ネ、ネズミの大学!?嫌‐−−−−−−ッ!!!」と卒倒するドラえもん。

※さて、ネズミキング大学とはどんな所か考えてみようwww
(ヒント・関東に実在する大学だよ。)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 17:26:41.32
ドラえもんのCVが関東某駅ビル内スイーツ系販売店で働くキムラさん
(※何度か某バラエティに出演し「ぼくドラえもん」歌ったり、某カップ飯のCMに
ハイテンションキャラ芸人と共演中。なお、これまでの演技経験は上記CMのみ)
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 17:18:36.34
舞台が東京都練馬区ではなく、
神奈川県横須賀市 YRP野比駅周辺が舞台に。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:15:51.62
<原作&脚本>
佐々木成三(日本の犯罪コメンテーター)
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:36:40.00
<原作&脚本>
江本孟紀(ニッポン放送プロ野球解説者)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:22.62
<原作&脚本>
福留孝介(東海ラジオプロ野球解説者)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:09.38
<原作&脚本>
大野豊(NHKプロ野球解説者)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 10:25:20.15
<原作&脚本>
小早川毅彦(NHKプロ野球解説者)
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:49:51.53
「幾ら胸がデカくても尻がデカくなきゃ意味が無いんだ―ーーーッ!!」
と言う持論を言い始めたのび太。本当〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にッ意味は無い。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 07:24:42.78
ドラえもんの出演者がこれ


ドラえもん=てんとう虫亀有
のび太=横井孝幸
しずか=メゾフォルテ
ジャイアン=あけぼろ次郎
スネ夫=秋田のアンチサザエ
ドラミちゃん=ごちうさ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 22:20:32.34
中学時代のび太は一番嫌いなキャラですね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 07:38:14.96
ドラえもん−1.0
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 07:54:58.55
けいべつ荒らしも
ろくに退治出来ない
ドラえもん。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 18:26:57.92
のび太の母親を見ていると、自分は常に正しいと、信じているとしか思えない。自分を疑うという発想が、無いとしか思えない。
それがエスカレートした結果、とうとう精神異常を起こし、自分にとって都合の悪いことは、何も認識出来なくなってしまう母親。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 07:18:45.35
「う〜む、今年はやはりドラミの中の人が応援する阪神が優勝か・・・」
と嘆いているかも知れない今のドラえもんの中の人。因みに今のドラえもんの
中の人の旦那が応援しているヤクルトはほぼ優勝は絶望に成りますた。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 10:35:50.77
レス番号914の語呂合わせで…

ドラえもんが全国を巡り郷土料理を味わう
「ドラえもんの食いしん坊万歳!」
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 06:05:08.79
秋元治がこち亀とドラえもんのコラボ漫画を描く
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:27:51.59
書いた事が現実に成る手帳で女子中学生いじめ自殺事件を
有耶無耶にしそうな雰囲気が漂っている北海道旭川市と
母子がいじめを苦に?自殺した事件を闇に葬り去った
感の有る宮城県仙台市を日本から消滅させるドラえもん。

※マジでいらんわ、この2つの町は。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 00:57:47.47
>>607
作中に林ヒロシ・マサシ兄弟とその母親が登場し、
「ドラえもん×昭和のあの頃」になる。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:53:40.04
「どうかドラミの中の人が応援する阪神がCSで負けます様に・・・」
と願っているかも知れない今のドラの中の人。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況