X



NHKで「コマーシャルがありませんから」と抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/19(土) 05:14:40
<NHK>南アW杯で配慮欠く発言、謝罪
6月19日0時5分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100619-00000001-mai-soci
 NHKは、サッカー・ワールドカップ日本戦中継を告知する際、配慮に欠いた発言があったとして18日、放送の中で謝罪した。

 NHKによると、17日の韓国−アルゼンチン戦の放送中、NHKアナウンサーが19日の日本戦の中継について告知する際
「BS1でたっぷり放送、コマーシャルありませんからね」と発言したという。これについてNHKと協力して
中継を担当している日本民間放送連盟から指摘があり、18日のドイツ−セルビア戦の放送後、謝罪した。
NHK広報部は「改めてNHKの公共性と民間放送の商業性を互いに尊重し、協力して中継を盛り上げていきたい」と話した。

神田愛花アナウンサーを応援するスレッドです。

プロフィール
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/aroom.cgi?i=153

NANDER×KANDER BLOG
http://www.nhk.or.jp/wonder-blog/
アイカテスの人事(ひとこと)
http://www.nhk.or.jp/jinji/aika/

NHK 週刊!ハタラキング|優木まおみのぶっちゃけ大変でした! 神田愛花
http://www.nhk.or.jp/hataraking/buchake/buchi20_090602_01.html
NHK職員採用情報|定期採用情報|先輩を知りたがれ:アナウンサー 神田愛花
http://www.nhk.or.jp/saiyo/obog/message/announcer/kanda.html
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 16:40:21
4月からの新番組やリニューアル番組
やたらと芸能人ゲストの数が多い そしてその大半がどう考えても不必要
受信料の無駄遣いはいつまで続くのかな?

大河や坂の上の雲、三銃士 など誰も頼んでないのに必要以上に金かけて
自己満足している 視聴者のためというより自分たちの遣り甲斐のための番組制作

ワールドカップの現地派遣スタッフがビジネスクラス使用って本当なのか?
事実だとしたら 本当に仕分けして欲しい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 16:41:26
>>326
昔TV番組で音声やってた ってオッサンいくつだよ?
俺はオッサンになって そんな厨臭い文章を書く人間にはなりたくないな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 16:48:11
こんなキャバ嬢みたい神田愛花アナウンサーはいらないから、実力派だけ採れよ。


プロフィール
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/aroom.cgi?i=153

http://pa.dip.jp/jlab/ana1/s/pa1276857252553.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/ana1/s/pa1276857632908.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/ana1/s/pa1276858729319.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/ana1/s/pa1276859490104.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/ana1/s/pa1276859898828.jpg
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 16:55:10
まあここまでNHKの女子アナは4人(住吉、荒木、橋本、神田)出てるけどクオリティー低いのは事実。
スポーツ中継はニュース挟むくらいなので助かる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 17:00:20
わたしの心身リフレッシュ術 セレブごっこ
プロフィール
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/aroom.cgi?i=153

完敗したフランスについて「まだ調整中ですかね?」にはまいったね。
「ディフェンスしにいったときは」を、「邪魔しにいったときは」っていったときもびびったわw
お飾りは黙ってればいいのに
これNHKのアナだったから謝罪訂正だけで済んだが
自動的に金が入ってくるのに「CMありませんから^^」みたいに言ってんじゃな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 17:05:26
>>1
こんなどうてもいいことはすぐ謝るくせに
台湾のパイワン族には、訴訟になるほどの問題なのに謝らないんだね。
犬HKって本当にクズだね。
JAPANデビュー訴訟に負けても、国民の受信料で
弁護料も、賠償金も払うんだから屁でもないってか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 17:26:27
6/23夜のW杯イングランド対スロベニア戦のスタジオ司会役で、初めて彼女を
見聞したんだが、小柄な痩せ型が多いNHKアナ群の中では、異色のムチムチ体形だな。
普段の番組・ニュースでは見た事がなかったんだが、レギュラー担当は何なの?
30歳前後なのに、地上波全国放送担当が月曜の7時台1本だけとは、
優遇なのか冷遇なのか?

http://niceboat.org/10/s/10ko182966.jpg
http://niceboat.org/10/s/10ko182967.jpg
http://img.5pb.org/s/10mai463944.jpg
http://img.5pb.org/s/10mai463945.jpg
http://img.5pb.org/s/10mai463946.jpg
http://img.5pb.org/s/10mai463948.jpg
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 18:00:09
ずっと前から思ってたが、世間は勘違いしてるようだけど
NHKの神田愛花の言う「自分探し」は、一般人の「自分探し」とは意味合いが違う。
知名度と人脈とお金がある人が、「次何やろっかな、わたしに何ができるかな」ってのと
知名度も人脈もお金もない一般人が「次何やろっかな、わたしに何ができるかな」ってのは違うよね。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 18:14:50
住吉をよく知ってる人から見ると、よくやってるほうだなと思うけど
アイカは糞過ぎ。
こいつもNHK女子アナの品位を落とした張本人だ。


ずっと前から思ってたが、世間は勘違いしてるようだけど
NHKの神田愛花の言う「BS1でたっぷり放送、コマーシャルありませんからね」とウザかった。
日本は根本的に自己責任の意味をはき違えている気がする。

自己責任ってのは、問題が発生しないように
自己の管理を責任を持って全うするという意味だし。
問題が発生してからの話じゃないってのに。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 18:28:56
だから都心部の屋内にテロリストに監禁された時は
使い物にならないよ、NHKの神田愛花
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 18:46:04
日本の公共放送であるにもかかわらず、日本が主張すべき正論を
常に封殺するような報道しかできないNHK。
なぜわざわざ日本人が受信料を払って、中国・朝鮮に侮られるような放送を
見せられなければならないのか?

NHKの立場としては、日本が主張すべき正論を報道する事は「日本に偏った報道をすること
になる」ようで、日本に偏らない「世界市民」的視野で報道するのが正しい感覚のようです。

なるほど「世界市民」的感覚は非常に平等な感覚ですね。しかしNHKの経営の原資は
日本人からしか集めていませんよね?中国や朝鮮その他の国々からお金を集めてますか?
またNHKの組織名は「日本放送協会」ですよね?日本を代表する準国営の報道機関が、
日本が主張すべき正論は常に封殺し、中国・朝鮮のような反日国家の主張は必要以上に
報道する。
いっそのことNHKの名称のN(日本)をW(世界市民)に変えてWHKとか、もしくは
A(アジア)、AHKとかに変えてはいかがでしょうか?
そしてその報道姿勢に賛同する人達のみから原資を集めて経営してはいかがでしょうか?

国営放送の顔をして日本人から受信料を詐取することは直ちに止めていただきたい。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 18:50:54
自己責任ってのは、問題が発生しないように
自己の管理を責任を持って全うするという意味だし。

問題が発生してからの話じゃないってのに。


     「いい事言うね」

0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 19:01:19
>>337
せいけんせいとう
大会社
電痛のためのNHK
電痛のために「チョーセンマンセー放送」になりました。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 19:13:02
自分が子どもの頃、噛んだりとちったりする民法のアナウンサーを見て苦々しげにしていた父親が、
「NHKは絶対にこういうことは無い」ってなんか誇らしそうに言ってたんだよな…
その後自分も注目してNHK見てたら、確かにNHKのアナウンサーはミス一つなくて凄かった
たまに失敗してもすぐ謝罪して謙虚だった

今のNHKは朝から男のアナも女のアナも、アナウンサーと思えない噛みまくりのミス連発で
本当にイライラさせられる。ミス無しで1時間ももたないくらいひどいレベル
縁故採用されただけの実力の無いカスばかりなんじゃないか?
噛むアナウンサーは本当に事業仕分けされろと思うわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 20:00:28
午前3時の時間帯の放送なのに日本−デンマーク戦の視聴率が30%超

ゴールデンタイムの放送なのにロッテー巨人戦の視聴率が3.1%w

どう考えてもサッカーの圧勝だろw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 20:07:20
NHKは一時間のうち10分は自局の番宣CMばっかりだけどな
というか自局の番宣CMあるじゃん
NHKの番組のCMが多すぎて頭がおかしいのかと思ってしまう
あれにも国民の受信料が使われてるんだぜ
NHKって本当にひどいカネの使い方
人のカネだと思ってさ
潰れろと願ってしまう
そしたら国民のカネが無駄に使われる事も無くなるからな

韓国戦で思い切り韓国びいき全開な実況解説に中立性を謳うNHKの姿勢と反していて良識を疑う
なんの試合の時か忘れたけど、NHKの神田愛花アナウンサーさ
ハーフタイム中か試合後のスタジオで「転んだ」じゃなくて「コケた」って言ってたよ
最近のNHKはざっくりしてんなぁとおもったら、結構やらかしてるアナウンサーだったのね。納得。

このように日頃から民放を卑下していたんだろうな。
NHKは解体して、その役回りは民放各局に分配すればよいのでわないか。
0343|∀゚) ◆NSTiYTv7k6
垢版 |
2010/06/26(土) 20:09:29
>>342
閑散時にテレショップばかり流すような系列をこれ以上増やしても意味なかろ。
NHK解体するなら民放も経営統合しろっての。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 20:14:22
>>342
ウリKBSでは、そのようなブレイクタイムにCMを入れている。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 21:41:24
金満体質なのよね。
旦那が技術的な部門で、NHKさんがお客様なんだけど、
年末の忘年会の費用でぶっとんだ。(薄給の会社だから、
勿論、家計から出してあげた。)一般人の感覚からは
かけ離れていると思った。少し、経済感覚を改めてほしい。


会計規則が雑だし、甘いんだと思う。
特別な組織団体だからというのは独行法人の甘さと一緒。
会計基準を民間事業会社並みに厳格化して、外部監査も
適正だけでなく、アメリカみたいに能率・効率のチェックまで
レポートで改善要求させたほうがいい。
今は実質なんにも無いに等しいからねえ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 00:00:38
犬HKは会長を民間登用してさらに受信料付き民放テレビ局に成り下がったな。
ウリが緊急報道対応だけになった以外他と変わらなくなってしまった。もう国の管理をやめてアサヒビール系列になっちまえよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 00:02:56
今日のワンダーワンダー面白かった
愛花の出番は少なかったがいつも思うんだけど、ワンダーのエンディングテーマ曲って
愛花の声に似てないか?
もちろん別人が歌ってるんだけど。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 00:32:15
愛花とすみきちと荒木師匠はもう出番なし
残りはほとんど肩さんが担当
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 07:32:29
中立なレベルでも、圧力掛けてくるうるさい奴らが多いんじゃね?

サッカーだけに限らず、韓国マンセーな発言が日本のテレビには

多すぎる気がする。異常なまでの気遣いというか。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 08:10:17
ギリシャ戦つまり初戦のNHK中継の「韓国寄り」はそれはもう酷かった
NHKに抗議電話したくらいだもん。次のアルゼンチン戦、ウルグアイ戦はかなりマシになってたよ。
「公平にお願いします」という上からの連絡があったであろう実況解説ぶりであった
抗議が結構来てたのか知らないが、韓国が日本の対戦国寄りの解説してるのに
日本NHKだけ韓国応援は明らかにおかしいからな。
第三国同士の対戦中継では公平に扱うのは余りにも正論で、
NHKも認めざるを得なかったんだろう。それでも反日韓国応援実況してたら受信料払うの考え直してたね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 09:00:59
NHKって社会の寄生虫みたいなもんだよな
物理的、文化的に社会に貢献していない、むしろ国民の民度を低下させている癖に大金で遊んでる
そんな奴らが毎日必死で働いてる俺達日本人、そしてファンの為に必死で戦ってる代表を我が物顔で語られると虫唾が走るわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 10:45:18
試合中継権くじ引き
1位のテレ朝は日本vsオランダ戦を選ぶ
2位の日テレは日本vsデンマーク戦を選ぶ
3位のNHKは日本vsカメルーン戦を選ぶ

通例なら日本がグループ予選突破した場合の1位通過枠か2位通過枠を4位と5位で分け合うことになる
しかし4位のフジは日本がグループ予選突破はありえないと思い異例の別のグループの試合中継権を獲得
5位のTBSが日本の2位通過枠を獲得して次のパラグアイ戦を中継する

TBSは今頃社内を上げて歓喜してるはず逆にフジは日本負けろ日本負けろと心の中で思っていただろう

今後日本が勝っていく場合の中継局
ベスト16 TBS
準々決勝 日本テレビ
準決勝 日本テレビ
決勝 NHK

フジは日本代表を一切スルー
Jリーグや代表を粗末に扱ってスカパーのために欧州サッカーばかりマンセーするクズテレビ局
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 10:56:29
【アルゼンチンvsナイジェリア (B組グループリーグ第1戦)】
至って普通の試合
マラドーナの面白いアクションが多数あって
とりあえずフジテレビ最初で最後の「良かったね」な試合

【スペインvsスイス(H組グループリーグ第1戦)】
土田さんが太鼓判を押す"イエニスタ選手"などがいる無敵艦隊スペイン
試合前からどっちが勝つか?じゃなく、スペインが、どういう形で勝つかって言う議論の中
結果は、ジャイアントキリングで第三者視点から見てる方には、大変面白い試合ではあったが
フジ的には不満だったのか、試合後なぜかお通夜状態

【ポルトガルvs北朝鮮(G組グループリーグ第2戦)】
ワンサイドゲームは有る程度予想出来ていたが、終わって見たら7-0と緊張感の無い糞試合
ある意味北朝鮮の選手達・監督コーチ陣は、大丈夫だろうか?って違う緊張感があったが・・・・
後日、大のスペインファンの片瀬さんがポルとスペを勘違いしてしまう
たしかに隣国同士であるし、適度のサッカーファンじゃなかったり
W杯ぐらい見るよって程度の人なら、間違えてしまうレベルかもしれない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 11:00:02
反日かどうかは兎も角めざましで大塚がやたらと渋谷の日本サポのマナーが悪い事をネガキャンしようとしてたな
すげぇイラっと来たわ
ゲストのトルシエにまで振ってコメント求めてた
トルシエは歴史的な勝利なんだからいいじゃないですか的な事言ってたマジ好きになったトルシエ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 11:12:04
今夜のレギュラー番組では、謹慎どころかお定まりの橙色水玉の奇抜な衣装で、
ナイジェリア東部の周囲10km?ンウォンヨ湖での大物魚捕りを伝えていた。
尤も今夜のゲスト陣は寛斎も中鉢も、愛花の上手をいく奇天烈な衣装で登場
していたが。
ワンダー×ワンダー「ナイジェリア 世紀の魚捕り大会」
ゲスト:山本寛斎、ボビー・オロゴン、中鉢明子
NHK総合 2010/06/26 20:00-20:45
http://www.nhk.or.jp/wonder/program/37/
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 11:19:42
解説より実況がひどすぎた。
韓国はボール持ったら即名前呼んでたが
ウルグアイで名前呼ばれてたのはフォルランとスアレスくらいだった。

韓国が少しでも攻め込むとすぐに「チャンスだ!」と興奮。
まじで韓国負けてよかった。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 11:48:05
トルシエは今の代表の礎を築いた。
それをジーコは結果を出さずに食い潰した。

オシムのやろうとしたサッカーは岡田に引き継がれた。
岡田自身の手腕の功績は主に守備面。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 13:40:01
アイカ、福岡時代の休日の過ごし方は微分積分だったよな
セレブごっことかプロフィールも以前から飛ばしてるよね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 14:39:29
>>360
セレブか?
本当はフジに入りたかったんだろうな。
IT会社のたまのこしに、なりたかったんだろ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 14:49:18
テレ朝のオランダ戦の視聴率イマイチだったのは、女子アナのCM発言が原因じゃなくて
バカトリ慎吾中心にテレ朝揚げての大バカ騒ぎがウザかったのが数字落とした原因だろ
普通にサッカーみたい奴はBSに行くよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 15:55:34
ブラジル×アルゼンチン
隣国同士宿命のライバル対決。

ブラジル監督ドゥンガ→94年大会でブラジル代表キャプテンとしてブラジルを優勝に導いた。

アルゼンチン監督マラドーナ→ご存知アルゼンチンの英雄。86年大会で大活躍し優勝。


そして今までかつて代表選手で優勝経験し、さらに監督でも優勝を経験した者はいない。
まぁ、この辺りの対決も注目でしょうね。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 16:06:55
色々と徴収問題であるけど、NHKくらいだろ、南アに女社員派遣してるのw

木村かずしが神田の物真似して解説したりw
でもさすがに木村かずしでさえ最後のCMはありませんには失笑してたな
突飛なアナの発言に解説者が戸惑ってるなとサッカード素人でもわかる。
NHKのサッカー中継は見やすいのであまり叩かないでおいてほしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 16:11:10
まあここまでNHKの女子アナは4人(住吉、荒木、橋本、神田)出てるけどクオリティー低いのは事実。

完敗したフランスについて「まだ調整中ですかね?」にはまいったね。
「ディフェンスしにいったときは」を、「邪魔しにいったときは」っていったときもびびったわw
お飾りは黙ってればいいのに
これNHKのアナだったから謝罪訂正だけで済んだが
自動的に金が入ってくるのに「CMありませんから^^」みたいに言ってんじゃな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 16:15:42
スポーツ中継はニュース挟むくらいなので助かる

NHKの存在意義は

ワールドカップ時くらいしかない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 16:20:01
つまり、このアナは自分の会社の存在意義を問われかねない問題発言をした
究極のバカだということだ。

NHKのアナは、昔から抜群の安定度が支持されてきたのに、最近の採用はどう考えても狂ってる。

こんなキャバ嬢みたいのはいらない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 16:23:38
NHKは強制的に徴収した金でいろいろできているだけなのに、
そのお金で自社番組の宣伝をするな(明らかに量が多すぎる)と言いたい。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 16:28:13
これまで特に知識がなくても、興味をもって多少資料にあたれば、
フランスがなぜこうなったかくらいは漠然とわかるだろうに、
それすらせず、「天然」みたいな扱いで持ち上げている・面白がっている雰囲気がある。
フジあたりならまだしも、NHKでこれだからな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 16:36:42
受信料自動引き落としからしたら、むしろCM流して受信料無くせと言いたくなるわ。
でも、そうなると民放と変わらんから、結局NHKなんかいらんという結論になる。

郵便局民営化より先にするべきだった
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 16:40:41
民放が4,5人で取材しているものを、40人くらいかけて
殿様取材やってるらしいね。
有名な話に、あとから来た韓国中国偏向報道をし続ける
あの放送局取材班が、民放の取材班4,5人を見つけて
「後発部隊はいつ来るんですか?」って言ったとか。
民放は、そこにいる4,5人で取材しちゃう。
一方のあの局は、お殿様なので後発部隊がゾゾッとあとから
大挙してやってくると思っていたそうだ。
金をふんだんにかけまくって取材する…そのコスト意識の無さは
あの法外な受信料に表れていると思う。
決算講評みたいな内輪のな〜な〜をいい加減に止めて、
監査法人を使って厳格な精査と能率効率まで国民に公表し、
改善を求める政府向け報告書の提出をさせないといけない。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 16:42:10
最近アンテナ設置してBSも見れるようになったけど
これそのうち集金くるの?
ワールドカップ終わったらさっさとアンテナ外そうかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 16:46:42
日本は税金が低いというのだけど、NHK受信料は税金なんだよ。
こういう税金と呼ばれない税金が多すぎる。
受信料は今の1/4にすべきだと思う。
国民の平均年収が下がっているのにNHK職員の給料が下がらない今の仕組みはおかしい。
まず、受信料引き下げから始めるべき。コストが足りなければ、職員の給料を大胆に下げる。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 17:07:26
NHKと相撲協会は体質が同じなんだな結局。だから思い切ったこともできない。

むしろ問題なのは、「コマーシャルありませんから」ですもう中継
を何十年もつづけてきたことだろ。
相撲協会=たにまち=NHKを、暴力団でくくれることは、むかしから
わかっていたことなのに。

それもそうだが、NHKは名古屋場所に放映権料5億円支払うんだろ。
いままでも、ばくち団体に、場所ごと5億円とか支払ってきたわけだ。
NHKなんてクレージーとしか思えない。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 17:17:27
橋ぬぽさんが来週月曜日も
デイリーハイライト→決勝トーナメント・1回戦の案内役を務めます。
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2010-06-28&ch=21&eid=33788
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2010-06-28&ch=21&eid=33789
チャンネル :総合/デジタル総合
放送日 :2010年 6月28日(月)
2010FIFAワールドカップ デイリーハイライト
放送時間 :午後10:00〜午後10:40(40分)
決勝トーナメント・1回戦
放送時間 :午後10:40〜29日午前1:00(140分)

3:15からの試合は男性アナだけみたいです。
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2010-06-28&ch=21&eid=34222

2010FIFAワールドカップ放送の6/28司会役登用は、失言騒動神田アナの
謹慎代役なのかな?

・・・ハイライト+試合MC担当 14住吉、17-18愛花、22愛花、23荒木、28橋本
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 18:49:46
BSに視聴者が流れたのはCMつうより朝日の番組作りが嫌で流れたんだろ
やっぱりNHKのが実況は上手いし、余計な演出や煽りが無いから見易いし

NHKがスカパーような視聴者のみから料金を徴収するようにしすれば、
民業圧迫は無くなる。一般国民からの受信料を0にして、定時のニュースだけを流せばよい。
NHKのニュース以外の番組を見たいものは受信料を払う。
こうすれば、民放が真面目なドキュメンタリーを制作する意欲が湧いてくる。
くだらない番組だけでは視聴者は逃げる。
アメリカはゴールデンで民放が硬派のニュース解説番組をやっている。
プレミアが見たいものはスカパーかNHKBSかを選択すればいい。
成熟した民主主義社会の日本で受信料を強制徴収するのは憲法違反だ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 18:55:51
韓国戦で思い切り韓国びいき全開な実況解説に中立性を謳うNHKの姿勢と反していて良識を疑う
なんの試合の時か忘れたけど、NHKの神田愛花アナウンサーさ
ハーフタイム中か試合後のスタジオで「転んだ」じゃなくて「コケた」って言ってたよ
最近のNHKはざっくりしてんなぁとおもったら、結構やらかしてるアナウンサーだったのね。納得。

このように日頃から民放を卑下していたんだろうな。
NHKは解体して、その役回りは民放各局に分配すればよいのでわないか。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 18:59:41
NHKは一時間のうち10分は自局の番宣CMばっかりだけどな
というか自局の番宣CMあるじゃん
NHKの番組のCMが多すぎて頭がおかしいのかと思ってしまう
NHKって本当にひどいカネの使い方
人のカネだと思ってさ
潰れろと願ってしまう
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 19:10:41
これはちょっと問題ある発言だなと思った

見てたけどちょっとはしゃいだかなとは思うがな
それよりCM入れないなら試合中に日本戦の宣伝テロップを入れるのもやめて
放送事故に問題発言か
やらかしまくりだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 19:35:25
なぜ、与野党の国会の政治屋どもは
横領、覚せい剤、不正経理、年間四百億のタクシー代
仕事もせず、スポーツ中継垂れ流しで平均年収一千六百万、
その金で勤務時間中に株取引やインサイダーをやって、
たまにやる仕事は「捏造」三昧の「反日報道」。

どうしてこのような社会のガンである
特殊法人日本放送協会(NHK)を放置しておくのか。
NHKから賄賂でももらっているのか。
東京地検特捜部は特殊法人団体日本放送協会と与野党の国会議員の
黒い関係を捜査すべし。少しは国民の不信を払拭した仕事をせよ!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 19:44:18
言うまでもない。
実際に、昨夜、朝鮮が負けたとたんに、純粋に楽しめる「正常なワールドカップ」に戻った。
朝鮮なんて参加したところで盛り上がるのは朝鮮人だけ。他は大迷惑。
0384|∀゚) ◆NSTiYTv7k6
垢版 |
2010/06/27(日) 19:49:32
今ごろ半島人は日本代表より先に敗退したことを悔やんで悔やんで悔やんで仕方ないだろうな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 20:01:31
来る7月11日の参議院選挙、
在日外国人への地方参政権や、人権擁護法案など
危険な法案通過を少しでも阻止するため、
国民一人一人が十分注意して投票しないと。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 20:18:35
このスレ見ると、短期大会なんてやっぱこんなもんだよなあと思う。

ここ2年の結果とたった3試合。

日本各地で日本代表人気がすごいぞ。
岡田が名将扱いされてるし、岡田に海外からオファーが来てるよ。
あと大久保や松井がすごいいいぞ、松井はオランダ相手にもボール取られないし
大久保はドリブルがキレてる。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 20:52:53
長文多いなこのスレ
そんな事より愛花が三十路で驚いた
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 08:58:18
W杯 韓国の試合はすべてNHKがライブ放送しているんだね。
しかもウルグアイ戦までの4試合のうち3つが地上波・総合テレビ。
(もし勝ち進んだ場合も決勝まですべてNHK総合)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 09:04:30


      NHK解説は韓国寄りでキモかった。
      言葉だけならともかく、キモい奇声あげててマジ最悪。


     日本人から毎年何千億も奪い取った金で日本人に
     韓国万歳を押しつけるのはいい加減にしろNHK

     おまえらが日本存在する最大の無駄遣いだ


     NHKの韓国寄り放送は本当におかしい
     民主国家の日本の公共放送でこんな偏った報道するなんて信じられない
     気持ち悪ささえ感じる

  ほーんと、おまえらNHKって嫌われてるよな!それもこれも捏造親支那親チョソのせいよ
  キモイ親韓NHKは恥を知れだわ、わかったかー


0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 09:32:56
NHKの受信契約は片務契約

そうそう、受信料はNHKへの募金、カンパみたいなもん。
良い番組を作って国民から愛されれば、自然にお金は集まるはずなのに、
裁判とか強制執行でカンパを強制するって、どんだけ真っ黒なんだよ!って事
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 09:40:36
はいはい終了終了
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 13:56:52
NHKさん、ステブレで、
「日本テレビと共同で、エコハートをやります」だって、
電痛の言いなりじゃん!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 14:13:28
この前、子供向け番組で
「サムソンの凄さ」みたいなのをやっててドン引き。
在日の苦労みたいなのもやってたな。
日曜美術館はカンサンジュンだし、どうなってんの?


番組コマーシャルをいっぱいやってるだろ
神田発言も翌日の謝罪も生で見たけど、視聴者的に不快感
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 16:22:47

日頃からテレビでスポーツ観戦してる人は迷うことなくBSを観ますね(笑)

W杯だからってミーハー根性で観てる人は民放のアホ騒ぎ中継を観るんでしょうね(笑)
0395|∀゚) ◆NSTiYTv7k6
垢版 |
2010/06/28(月) 19:21:44
>>389
みうみうのことか。
元籍の栗鼠がすっかり半島チームと化しているしな…
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 00:05:50
W杯決勝トーナメント1回戦 オランダ×スロバキア
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1277693515/


久々に橋ぬぽアナ観られた。
出演情報くれた方、サンクス。
控えめな感じがいい。大和撫子タイプだね。


金沢時代を知ってるだけに全国区になったな〜とこのスレを見てても感じるわ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 05:40:09
本当に理解できないんだけど
どうして日本の自称公共放送が
高い放送権買って「ギリシアと南朝鮮(韓国)のワールドカップ」の中継を
やるの?我々から裁判で脅して強制した公金ですよ。
NHKアナが「我が国固有の領土竹島を不法侵略している韓国よ、負けろ!」
という目的で放送するならまだしも「韓国にはもう一点とってほしいですね」
と露骨に韓国の応援をしているんだよ。
もはやNHKには「放送法」も「放送倫理」もありゃしない。
在日が犯罪賭博パチンコで日本の財政を握った何兆円という金で
NHKを凋落しているのはまずまちがいない。
このような自国を侵略している敵国の応援試合を日本国民の
金で放送する売国特殊法人団体NHKには
「解体」というお仕置きをしなければなるまい。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 08:49:52
>>397
NHKは近いうちに、CMを流すようになるから、
電通と仲良くしているのだろう。
電通もTBSが低いすうじで、役に立たないので、
NHKを使って「チョンマンセー」放送をするようにしているんだろ。    
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 16:18:12
NHK局内にKBSの諜報ブースを作られちゃったね。
それまでもアナの局内外での「オレは天下の○HK様」的上から目線
に帰因する暴力とか、ぴゅろでゅーさーの使い込みとか、犯罪ニュース
はこれでもかってくらい民法で流れていたけど、韓流ドラマを流し始めた
ところで崩壊が決定的になった。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 16:35:16
ほんとコイツらどこまで恥知らずなんだよ。

こういう国が隣にいてしかも自分の国のマスコミに入り込んでいろいろと工作をしてると
思うと自分の身体に寄生虫が沸いたかのような嫌悪感を感じる。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 17:20:41
試合開始時間にテレビ付けて
前半終わったら消す
15分後につけて試合終了したらすぐ消す
サッカーの試合はいつもこれで一切CMも芸能人も見なくてすむ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/30(水) 20:48:51
今日は誰も書きこみをしないな。
TBSばかり書いていたのか?
まだワールドカップは終わってないぞ!
0403名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 12:23:03
犬HK
せいけん放送の後でも、
バンセンをやるようになりましたな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/21(水) 12:49:26
>>104
NHKもセイフに弱いけどな。
ヨサンを、たっぶり欲しいんだろ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/21(水) 12:53:19
電痛とくんで、
エコ、エコ。
2010年にもなって、ひつこいキャンペーンか?    
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/09(月) 21:35:00
保守
0407規制から”復帰”の記念かきこ
垢版 |
2010/08/10(火) 16:29:05
それで神田さんは、W杯中継のキャスターを干されブラウン管から消えたあと
いまどうしているだろう?まさか番組制作と関係ないところへ左遷(させん)
されたとか・・?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/18(土) 06:35:55
保守
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 22:31:05
age
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 18:19:13
>>407
神田、日本テレビに転職すれば良いのにな。
夏目や宮崎がいなくなるから、チャンスがある。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 01:21:23
キー局は東京にとって都合の悪いニュースや光景は放送ない。

一番分かり易い例は地価のニュース。
東京の地価を紹介する時には背景に新宿の高層ビル群を映し出すが、
大阪の地価を紹介する時には新世界や道頓堀を映し出す。
挙句の果てに通天閣を映しながら「大阪で最も地価が高かったのは大阪市北区角田町で〜」などとナレーションを入れる。

例えば大阪…道頓堀(歌舞伎町)や新世界(浅草六区)辺りの光景ならいくらでも流すが、
中之島・淀屋橋・本町のオフィスビル群や梅田の高層ビル群、
東京を上回る様な商業施設などは意地でも流さない。

札幌は大通・JRタワーよりすすきの、名古屋は栄やJRセントラルタワーズよりキワモノ系グルメ、福岡は天神より中洲を中心に流す。

タチの悪い番組になると、名古屋にはキワモノグルメの店しか無いかの如く放送する。
「名古屋=味のワンダーランド」とか。
在京局製作の番組でミッドランドやタワーズの超高層ビルが映し出される事はない。

浅草の三社祭で頑張っているヤクザは意地でも流さない。もしあれを大阪や福岡でやってたら確実に流す。

東京以外の都市(特に大阪)のイメージを悪化させる為ならどんな事でもする。
東京で流行っているものはいくらでも流すが、大阪や名古屋、福岡や札幌で流行っているものは放送しない。

東京で、程度凶悪事件が起こっても場所など詳細は放送しない。
音声だけ聞いているとどこで起きた事件かわからない。

横浜の死刑判決もNHKは「横浜の殺人事件」と放送しなかった。

全国に流されている沢山の東京ローカル番組で東京のイメージをカバーする。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 09:45:05
.
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 23:42:08
・・むしろ拡散するな。いや拡散(ry
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13141576
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 00:17:18.05
test
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 00:19:01.96
test
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 12:53:36.61
BSの番宣多過ぎ
0418総務相は資格無い!
垢版 |
2011/06/05(日) 14:44:32.87
AC JAPANや総務省デジサポ広告流したりするNHKだろ!さらに、君が代・日の丸流すだけでも憲法の良心に違憲なNHK!日本共産党を正面から評価報道しない!徳島大学のNHK固定を糾弾せよ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 10:17:02.50
test
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 14:08:33.12
帰宅すると、こんなカードがポストに。
テレビなんか無くても生活できることが、
分からないらしい。

---------------------------------
お帰りなさいNHKです
いつもありがとうございます。
本日は受信契約の確認と放送受信料
お支払いの件でお伺いいたしました。
ご不在でしたので、改めてお伺いさせ
ていただきます。
早朝や夜間にお伺いすることもござ
いますので、ご在宅日時をご連絡いた
だければ幸いです。
            取扱者11/13廣瀬

NHK甲府放送局 営業部
〒400-8552
甲府市飯田3-10-20
電話055-222-1316
【受付時間 平日:午前9時30分〜午後6時】
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 14:27:01.02
気持ち悪い位丁寧なのにやることはヤクザ以上のタチノワルサ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 14:30:15.39
政治家キー局
『当たり障りない報道にしないと電波利用料上げるぞ
当たり障りない報道にしないとクロスオーナーシップ解体するぞ』
キー局官僚
『当たり障りない報道にしますんで電波利用料を下げて下さい
当たり障りない報道にしますんでクロスオーナーシップ強化して下さい』
よって上っ面の情報が今日も明日も
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 09:42:27.53

0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 08:00:02.32




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や
2ちゃんねるやってる人間なら知ってて当然な






0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 05:10:08.69
狗も番宣ばかりだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況