X



【FOX】ブリティッシュ ベイクオフ【バレ禁】 10
0001奥さまは名無しさん (スッップ Sd4a-yoZA)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:15:24.26ID:TLOcFnGSd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際↑を冒頭2行に入れてください
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
【Dlife】ブリティッシュ ベイクオフ【バレ禁】 8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1581903490/

【FOX】ブリティッシュ ベイクオフ【バレ禁】 9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1620940983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0058奥さまは名無しさん (スッップ Sdaa-dEfF)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:10:33.20ID:A00k9duWd
S10のロージーのタルト滑り落ちたのは衝撃的ね
0062奥さまは名無しさん (ワッチョイ fff5-gMCy)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:21:43.74ID:cLezdW6H0
ルビーが予選から強くて優勝候補かなと思ってたけど
ハリーは最後の作品が秀逸だったのとクイズで全問正解できたのが大きかったな
エマは片手しか使えないからパイピングのテストが気の毒だったわ
0063奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4639-sZxR)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:08:12.22ID:Yg6hb0BK0
>>61
いつもニコニコしてて可愛いかったね
食べてる姿が可愛らしくて何度もかわいいーって声に出して言ってたよw
ダンスさせられてクラゲwwwって笑ってるのも子供らしくて良かったよねw
セイボリー系が特に上手で美味しそうだった
10歳でウサギのあれ作るなんてすごい

ペアになっていない2人は優勝候補だからチーム戦で組ませなかったのかな
見てみたかったけどテストも面白かったからいいか
0064奥さまは名無しさん (スッップ Sd43-2N/O)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:25:38.40ID:zza/ITHmd
S6のナディアと同じ声優が吹き替えしたロライアがナディアと同じ風船ガムのフレイバー使うとか
しかしスーラの不注意でデイヴの作品が落とされたけど怒らないデイヴが男前すぎたわ
0065奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab34-TGKp)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:02:11.90ID:q+0Y1hjO0
>>64
落としたスーラが拾ってたところも嫌だったけど順位もアレだったしデイヴ不憫すぎて泣きそうになったw

初回で胸像はハードル高いなー
早くも注目の出場者が何人かいて楽しいわ
しかし2020年に開催って怖くなかったのかな
0068奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d4a-um33)
垢版 |
2023/10/01(日) 00:46:50.38ID:TlQUml7n0
脱落したロライアはバッテンバーグや胸像の味がよっぽど酷かったか
個人的には年配のリンダの方が危ういかと思ってた
ピーターは3作品とも安定して良かったし強そうね
司会も今シーズンから新しい人に変更か
ノエルとサンディのコンビも結構好きだったけど
0070奥さまは名無しさん (スッップ Sd43-2N/O)
垢版 |
2023/10/01(日) 06:30:25.05ID:nRkMzXD5d
ローラのマスターピース審査の時の誉めて誉めてぇ~がウザかったわ
0071奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23ed-2N/O)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:24:12.11ID:iikxdWmb0
0072奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23ed-2N/O)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:12.82ID:7daErslw0
0073奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3128-6m4x)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:44.01ID:aFohav4I0
てっきりローワンが脱落かと思ってたけどなぁ
マックは最後の食卓ビスケットで立体感が無かったのが響いたか
スターベイカーのデイヴはフロランタンの3色矢羽模様が綺麗で印象的だったわ
0078奥さまは名無しさん (スッップ Sdfa-EqsU)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:23:22.10ID:ntByGnzad
ロッティの吹き替えの人はメルの吹き替えしてた人かな
0081奥さまは名無しさん (ワッチョイ d1b7-DWVY)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:36:18.90ID:4W68MBlT0
ローワンの脱落はもう目に見えてたなぁ
先週もかなりギリギリで通過だったし
過去トップだったピーターやデイヴが今週は苦戦してたから
ここからどういう展開になっていくか
0084奥さまは名無しさん (ワッチョイ c9c9-6Daa)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:00:55.49ID:496bZ0of0
ゴージャスな自宅をもっと見たかったけどローワンは仕方なかったね
ピーターの不調は意外だった
お兄さんのためのグルテンフリーって拘りはコンテスト中はやめた方が良いと思う
しかし大きなブルーグリーンの目がきれいだねw
0086奥さまは名無しさん (ワッチョイ c128-12UV)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:12:31.62ID:XGSYCBS70
スーラはあれだけハッキリと生焼けだと脱落もやむを得ないな
最初のブラウニーも切り分けられてなかったし
ピーターは個性的な作品が多くて面白い
リンダは娘が18歳で亡くなった辛い過去があるのね
0088奥さまは名無しさん (ワッチョイ dd86-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:57:35.49ID:PFQl45uu0
今期は女性陣があまりパッとしないね
これまでのSBも全員男だし
スーラは風味付けは上手だったみたいだから女性陣で一番最後まで残るかと思ってた
0090奥さまは名無しさん (スッップ Sd33-KCEN)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:04:30.81ID:ch/HcTOEd
来週は日本回か
0093奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2938-0w8h)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:20:56.14ID:1iKsFwZM0
リンダはエクレアとケージタルトの2つで大失敗だったからしょうがないな
ピーターとデイヴが特に安定してるように見えるけど
ローラやアーミンもジワジワと力を発揮し始めた感じかな
0094奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b74-AT6i)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:39:52.47ID:fZ8ZUcRU0
ローラのケージタルトは美しかったね
小さくなったピーターが閉じ込められてチーズ食べてるの似合いそうw
でも食べてみたいのはリンダのジプシータルトだった
日本回トンチキっぽいけど楽しみw
0096奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebed-KCEN)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:16:23.01ID:NPJNOQm50
FOXで日本回の説明書いてあった
https://i.imgur.com/URkyouQ.jpg
0097奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6d35-ocVt)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:30:27.37ID:TzXSlY6d0
抹茶ミルクレープは良い課題だと思ったけど
肉まんは中国のイメージが強いからなぁ
どら焼き・メロンパン・豆腐ケーキ辺りを課題にしても面白かったかも
脱落したマークのアボカドケーキはよほどマズかったか
ポールがピクルス大嫌いとは意外
0099奥さまは名無しさん (スッップ Sd62-8+K1)
垢版 |
2023/11/04(土) 14:53:48.89ID:cnXfrTE7d
放送されたとき、現地で大炎上したのをニュースで見たので知ってたが、
課題設定者のリサーチ不足は否めなかったな、と思う

例えば、オリジナルではコッペパン(甘いのと甘くないのとを半分ずつ挟む)とか惣菜パンとか
テクニカルでメロンパンとかカレーパンとか
ちゃんと調べればいくらでもやりようがあったんじゃないか
0101奥さまは名無しさん (スッップ Sd62-8+K1)
垢版 |
2023/11/04(土) 14:54:08.53ID:cnXfrTE7d
放送されたとき、現地で大炎上したのをニュースで見たので知ってたが、
課題設定者のリサーチ不足は否めなかったな、と思う

例えば、オリジナルではコッペパン(甘いのと甘くないのとを半分ずつ挟む)とか惣菜パンとか
テクニカルでメロンパンとかカレーパンとか
ちゃんと調べればいくらでもやりようがあったんじゃないか
0103奥さまは名無しさん (ワッチョイ 091d-J+HP)
垢版 |
2023/11/05(日) 06:31:12.23ID:6JtPtKm90
肉まんの中味は人の血・犬の血www
課題決めた人が日本のコンビニで肉まん食べたのかなw
ピザまんやらカレーまんを編み出して中華まんをアプデさせたのは日本だけど少しモヤった
デイヴの柴犬ケーキだけは可愛かったけどヨーキー呼びは横浜市民だが初耳w
ピクルス嫌いと知って審査員なのに!とポール批判するノエルwww
今週のスターはノエルだ
お菓子作りできないけどミルクレープ作りたくなった
0105奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6dda-KX/Q)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:05:27.78ID:bF1T0L+C0
日本の肉まんってお題ならあれでそんなに悪くないとなったけど炎上したのはカレーとパンダや中華風とかの味付けは日本じゃない!だった
まあそれもわかる
カレーパンならまだ良かったかもだけどやっぱりカレーなら炎上したかな?
0106奥さまは名無しさん (ワッチョイ c911-6Fdi)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:20:14.72ID:g+7BcdBa0
kawaiiテーマなのに可愛くないから炎上したんじゃないのね
いつのシーズンか忘れたけどいたよね日本好きアニメ好きで毎回カワイイの人
あれがほんとのkawaiiだった
0107奥さまは名無しさん (ワッチョイ ed82-b5Eu)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:34:46.66ID:FoYrncHp0
シーズン9のキム・ジョイかな?
日本モチーフいろいろ入れてたよね

見終わってこれで炎上?? とは思ったけどミルクレープ以外のお題は詰めが甘い気はした
0112奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fea-n1XR)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:42:02.04ID:amLb1vdm0
80年代ってテーマも面白いようでフワッとしてるw
アーミン落ち着いてて安定感あるね
ローラは美味しそうなのを作るけどエモーショナルすぎる
次回予告でも騒いでいたね
ロッティの5位くらいがいいというスタンス好きだった
0114奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2f-TrAA)
垢版 |
2023/11/12(日) 11:08:39.88ID:KKj5TrmP0
ロッティは最初のキッシュがローラに比べると良かったから
ギリギリ残るかなと思ってたんだけどな
それでもカバーできないぐらいアイスクリームケーキが酷かったということか
0116奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffed-sqGY)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:41:59.87ID:S22K+frn0
ローラが冷凍庫内で溶けてるチョコを削ぎ落としてるのは正直見てられなかった
掃除はスタッフがするんだと思うけどご苦労様ですって感じ
0117奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff8a-n1XR)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:22:23.22ID:faqdj7sO0
>>116
自宅の冷凍庫でもああいうことしてるのかな?とゾッとしたわ
ジュニアベイクオフですごく片付け上手な子がいたしローラのアレは正直ジュニアでもやらないだろうってレベルだよね
0122奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd35-N6Di)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:26:34.57ID:+FVBucDd0
アーミンのゼリーアートケーキ綺麗だったなぁ
脱落して家族と去っていくマークの背中が悲しかった
ピーターが珍しくかなり苦戦してたな今週は
0123奥さまは名無しさん (ワッチョイ fd11-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:32:16.27ID:9mXVYv+l0
ピーター推しです。
今週はかなりヒヤヒヤしました。
マークも好きだったので、ピーター・マーク・デーブの3人の決勝がみたかった。
0125奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae5f-Oqke)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:04:48.52ID:TWD/Z11X0
>>124
同じくw
今回はいけるかなと密かに期待しているけどコンディションやら何やらで簡単にひっくり返るからわからないね
ジュニアベイクオフでは初めて推しが優勝してうれしかった
0128奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0211-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:44:16.85ID:tJaLuOJz0
アーミンここに来て2連勝か
ローラは毎回予告でピンチになってるけどまた奇跡起こせるかな
0130奥さまは名無しさん (スッップ Sd7f-MrOz)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:06:01.90ID:wOwns1qnd
ローラがファイナリストとかありかよ……絶対どこかで落ちると思ってたのに
推してたデイヴが残ってるのは嬉しいわ
0131奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6789-mNsu)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:23:50.82ID:3YXgQHT60
今週はピーター圧勝だったな
サバランもキューブケーキも見た目の質感からして頭一つ抜けてた
ローラはいつもバタバタで調理台やエプロンが汚れてて
作品の見た目も良くないのに味だけは整ってるというパターンが多くて面白い
決勝は本命ピーター・対抗デイヴ・大穴ローラといった感じかな
0135奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67e5-C6kD)
垢版 |
2023/11/26(日) 03:58:46.11ID:AUgBEWCp0
毎回暑い暑いって参加者が言うけど改善したらいいのに
0139奥さまは名無しさん (ワッチョイ 655c-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:39:11.96ID:BrReveBq0
ピーターおめでとう!ピーター推しの人もおめでとうw
デイヴ惜しかったね
過去に失敗したものに決勝のラストで再挑戦するとか勇気あるね
ローラはやっぱり味に関してはファイナリストに相応しい実力者なんだということが分かった
0140奥さまは名無しさん (スプッッ Sdea-t74n)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:46:31.07ID:QcX9WQhDd
まあピーターが優勝者なのは知ってた。
あと本の表紙にも参加者やら優勝者とか書いてあるから注意な!
https://i.imgur.com/C75MeHF.jpg
0141奥さまは名無しさん (ワッチョイ f977-g96W)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:07:39.86ID:wzAssxAi0
デイヴが優勝でもおかしくないぐらいの接戦だったな
シーズン全体を通してだとピーターが一番安定してたし
チャンピオンにふさわしいとは思うけどね
あえて過去に失敗した物をマスターピースに詰め込むデイヴの姿勢が好感持てた

2020年でコロナ真っ只中だから家族や今まで敗退した出場者が優勝発表の場に集まれなかったのが残念ね
最後にサラッとシーズン5のルイの訃報が流れたのも…
0144奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6911-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:05:43.49ID:weSn25ge0
123のピーター推しです。
よかった!嬉しくて泣けました。
スコットランド好きなので、スコットランド初の優勝も嬉しいです。
デイブもよかったですね。
なぜローラの評価が高かったのかわからない。マスターピースはよかったけど。
0145奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3558-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:18:47.39ID:dY24LmDT0
他の人も書いてるけどローラのは味がおいしいんでしょ
デイヴのインスタ見たけど息子君かわいいね
0149奥さまは名無しさん (ワッチョイ 712c-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 07:20:23.91ID:wNslPG1i0
最初の頃に比べて成長した事も含めてデイヴだと一瞬思ったけど
やっぱりずっと安定してたピーターが優勝で納得
いままでの出場者が一堂に会してお祝いのシーンが見られなかったのが残念
0150奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a46-Q9JY)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:14:51.24ID:+/mOb/uq0
やっとファイナル見た!優勝と準優勝は本当に僅差だったと思う。
英語Wiki見たら、最初の数話は90分だって書いてあった。
かなりカットされてるんだな。
0151奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2511-8qzv)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:05:34.61ID:lCytU17R0
最後、ちゃんとタワーになってたのはピーターだけだったし優勝は順当だと思った
これまでに失敗した課題に敢えて挑んだデイヴに漢気を感じたけどね
ローラも最後に美味しい作品が出来てよかったよかった
0155奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1efb-/R0H)
垢版 |
2023/12/06(水) 03:41:26.46ID:hoVuM2J30
美味しければよいのかもだけど
ローラのぐちゃぐちゃなキッチンと仕上がりや
作ってて幸せそうでないいつかのルビーとかあまり好きじゃないな
0156奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3775-08gk)
垢版 |
2023/12/10(日) 06:19:20.75ID:enbs7PzK0
クリスマスベイクオフ楽しかった!
しかしスノードーム8個は鬼畜w
0158奥さまは名無しさん (ワッチョイ 62e9-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:22:18.98ID:3MobefhO0
クリスマス回2
ロブやっぱり好きになれないw
なぜ髪をまとめないんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況