X



【Disney+】ディフェンダーズ マーベル MCU - 38

0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:26.83ID:ce6fpidV
現在、Disney+ (ディズニープラス) で配信されているマーベル・ドラマシリーズの総合スレです。

【ディフェンダーズ】(4人がタッグを組んで出来上がるヒーローチームの名称)
●『デアデビル / daredevil』
●『ジェシカ・ジョーンズ / Jessica Jones』
●『ルーク・ケイジ / Luke Cage』
●『アイアン・フィスト / Iron Fist』
「ディフェンダーズ」は、MCUに属し、「アイアンマン」や「アべンジャーズ」などの世界観を共有して行く。

MCU (マーベル・シネマティック・ユニバース) とは、マーベルスタジオが中心となって制作している映像群の事である。

3 分でわかる!デアデビルとMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/36ywhVQrpbU

デアデビルのMCUトリビア(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/bFMNm3efPfM


前スレ
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1640136596/
【Disney+】ディフェンダーズ マーベル MCU - 37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1657246425/
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:29.57ID:ce6fpidV
関連スレ
【Netflix】デアデビル/Daredevil 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1569898956/
【Netflix】ジェシカ・ジョーンズ/Jessica Jones -2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1560490501/
【Netflix】ルーク・ケイジ/Luke Cage
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1529650397/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1548498885/
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:50.58ID:ce6fpidV
Netflix MCU公開順
デアデビル (2015)
ジェシカ・ジョーンズ (2015)
デアデビル シーズン2 (2016)
ルーク・ケイジ (2016)
アイアン・フィスト (2017)
ザ・ディフェンダーズ (2017)
パニッシャー (2017)
ジェシカ・ジョーンズ シーズン2 (2018)
ルーク・ケイジ シーズン2 (2018)
アイアン・フィスト シーズン2 (2018)
デアデビル シーズン3 (2018)
パニッシャー シーズン2 (2019)
ジェシカ・ジョーンズ シーズン3 (2019)
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:21:37.00ID:1RxPmbWU
ジェシカ ジョーンズ
パニッシャー
アイアン フィスト (コリーン ウィング)
クエイク
シスター・グリム(ニコ・ミノル)

旧マーベルエンタ管轄のヒーローキャラでMCUに出てくるのはこの5名だとさ
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:36:24.49ID:0fWLJJQT
ニコ・ミノル役はRunawaysの岡野りりかさん
なのかな
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:21:39.71ID:0fWLJJQT
母親のティナ・ミノル役が
RunawaysでBrittany Ishibashi が演じていたのが
Doctor Strange でLinda Louise Duan に変わってるからね
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:01:02.96ID:YqQuU5Jj
アイアンフィストがコリーンなのはいいの?
女優が色んな映画に出るようになってきてるから採用されそうなのかね
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:46:56.17ID:EAfT7D5R
Jessica Henwick はコリーン・ウイング役を続投したいからと
シャンチーでの別役オファーを断ったからね
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:08:46.09ID:/YYI7QHS
出たがってたフィン・ジョーンズも出してやればいいのに
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:33:34.31ID:0TyKW5RS
> クエイク
AoS時代からずっと出ると言われ続け今回ばかりは信用性があると言われる
シークレットイノベーション どうなることか?
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:26:17.47ID:Jq6CIjb4
ランナウェイズとクロークダガーって見てる人いなさそう
出てきても気づかれなさそうなレベル
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:21:23.40ID:eZDRpo50
マーベル コミックのダークヒーローを
実写映画化したサスペンス・アクション

『パニッシャー』
家族を亡くしたFBI捜査官が
闇の死刑執行人に!?

『パニッシャー:ウォー・ゾーン』
孤高のヒーロー“パニッシャー”の
次なるターゲットとは

ディズニープラス で配信開始

https://twitter.com/disneyplusjp/status/1621705134152777728?s=46&t=Yeadzyfpm3qh5yvI7uvM9A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:23.30ID:iR0s1ivK
>>8がガチだとディフェンダーズ勢でルーク刑事だけ外されたことになる
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:04:24.63ID:rkjUrRfJ
リキャストされたらその俳優さんを応援するって言ってたし
マイクコルターはもうやる気ないんだろうね
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:31.64ID:0ddV2XdE
>>25
クロークダガーは打ち切りだろ?
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:56:08.69ID:lajji5/a
マーベルスタジオの予算でルークケイジとアイアンフィストのコンビアクション見てみたかったけどな
アイアンフィストはちゃんと男で
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:00:52.78ID:NNhx+75P
>>31
ポリコレ配慮でアジア女なりそう
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:14:10.09ID:/dzUknPx
確かに考えてみるとコリーンってポリコレ的に最強なんだなw
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:11:40.49ID:lajji5/a
全員アジア女でわろた
法則が見えてきた

アイアン フィスト (コリーン ウィング)
クエイク
シスター・グリム(ニコ・ミノル)
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:31:55.01ID:6s+82kxN
>『デアデビル:ボーン・アゲイン』にスポーツジャージ・マフィア再登場のウワサ
キャスティングの情報から運動着を着たキャラクターとの情報が確認されている。キングピンとの関係がさらに描かるか?
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:09.81ID:Ux/knQ3U
> アイアン フィスト (コリーン ウィング)
こっちのほうが出るのかw
元祖は出たがってるのにw
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:17:26.03ID:GdioAe3K
ルークケイジからミスティナイト出してナイトウィング結成させろ
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:27.84ID:+AO551po
「アントマン&ワスプ:クアントマニア」本予告
https://youtu.be/X9vU_7eJyKc


『アントマン&ワスプ:クアントマニア』待望の本予告解禁

愛する娘か─
   世界か─

時間を征服する圧倒的な力を持つ
マーベル史上“最大の脅威”
カーンが迫る
最小ヒーローアントマンへの究極の選択!

2023年2月17日(金)公開
『アントマン&ワスプ:クアントマニア』2023年2月17日(金)公開
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:37:48.22ID:MMiVI7sq
純粋にヒーロー対ヴィランが見たい
シャドウランドだとまたCWみたいに内輪揉めっぽくなりそう
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:42:18.19ID:XZwlz+4M
カーンが出てきて盛り上がりそうだが、デアデビルやムーンナイトの方向性が分からん
アベンジャーズには出てこないんか
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:33.17ID:QPfW/Yvr
ボーンアゲインのあとにパニッシャー単独シリーズ化あるはず
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:35:45.35ID:f2iHjfiJ
>>44
all riseって言う主演ドラマやってるから難しそう
ちなみにブルズアイ役の人もそれに出てる
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:27.87ID:TZbH/a9v
アベンジャーズにディフェンダーズの4人が出てくるのは見たい
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:05:47.66ID:s0reS6yM
>>54
ディフェンダーズ(デアデビル、パニッシャー、ジェシカジョーンズ、コリーンフィスト)
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:22:12.77ID:fUdmCDXw
エピソード毎に制作費10億円くらいかかる計算なんだろ?ボーンアゲイン
それが4ヶ月続くってスゲえな
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:54:54.33ID:PlbiART0
LOSTなんかパイロットだけ10億円かけてプロデューサーのクビ飛んだのに今の予算インフレ凄えわ
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:11:14.37ID:Y4S663W3
18話は物語を語るのに必要な構成なのかね
ディズニーからの要請とかじゃないよね
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:38:08.36ID:ip+pwuKn
1930年代のニューヨークが舞台となる『スパイダーマン』スピンオフ『スパイダーマン・ノワール』がAmazonプライムビデオ配信実写シリーズとして製作決定。
脚本は『ザ・ロストシティ』『モータルコンバット』のオレン・ウジエル。フィル・ロード&クリス・ミラー製作。
https://variety.com/2023/tv/news/spider-man-noir-live-action-series-amazon-1235515943/
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:12.94ID:w5PgplIw
>>60
ムーンナイト 1億6500万ドル
ミズマーベル 1億5000万ドル

他もこのくらいの予算らしい
デアデビルの場合は18話もあるから1話あたりが少なめだけど
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 07:58:43.70ID:SO83u+Zc
ネトフリでスタントやってた人が話し合いにも呼ばれなかったと言ってるが、スタントマンは動ける若い人がどんどん出てきそうだもんな
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:24:00.33ID:RD//sKD4
ネトフリのダブルやる人も動けるだろうけど、若い人にもやらせてあげる方が激しいアクションシーン撮れそう
長回しとか、またやるなら余計に
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:32.33ID:qQd3EU/W
ディフェンダーズ見るためにアイアンフィストから2話まで見た
ネチネチ展開続きでやっと病院脱出したけどこれからは主人公が活躍していくの?
今後も似たような展開でアクション少なめなら見るのやめる
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:10:20.71ID:qQd3EU/W
ありがとう
ちなみに今パニッシャー3話くらいまで見ててそれは楽しめてるんだけどディフェンダーズでは単独作品でどれがおすすめとかある?
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:38:45.32ID:RD//sKD4
>>67
人にもよるけど
一番はデアデビル、パニッシャー、
ジェシカジョーンズ、ルークゲージ、
アイアンフィストの順かなぁ
楽しんで見て
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 16:09:11.19ID:qQd3EU/W
その順番で見てみます
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 16:43:32.08ID:fzWZG39g
「デアデビル:ボーン・アゲイン」は「Netflix版とは全く違う」「みんなビックリする」とキングピン役が自信
https://theriver.jp/daredevil-ba-very-different/

Netflix版で演じたキングピン/ウィルソン・フィスク役で「ホークアイ」(2021)にカムバックし、「ボーン・アゲイン」にも出演するヴィンセント・ドノフリオがファンのコメントに応える形で、MCU版について「かなりクールな作品になる」とツイートした。
「Netflixのシリーズは素晴らしかったですが、それとはかなり違います。今回(MCU版)は全く新しくて非常にスマート。みんなもビックリすると思いますよ。本当にクールな作品になるでしょう」と自信を覗かせている。
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:13:08.15ID:+cKU4vaV
>>67
デアデビルとパニッシャーとジェシカを観ておけば間違いない
今後の展開的にも
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:30.72ID:832Jojvj
>>71
そう言えば新キャストが解禁された時にまだ撮影始まってもいないのに
既にS2が決まってるみたいな記事読んだ気がする
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:36:32.24ID:RdpKUDUM
複数契約と単発契約の俳優がいるという話だな
確かキングピンの息子役が複数契約で、ヴィラン役やマットの恋人役はボーンアゲインだけの契約だったかな
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:21:49.78ID:BclJ0p4o
そうそうそれだ
いきなり複数シーズンの企画同時進行とかあるんだな
それともS1が仮にコケたら無かったことになるんだろうか
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:16:29.31ID:zLWm4Uj9
> Netflix版
どのシリーズもヒーローものというよりヒューマンドラマっぽい作りだったからな
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:53:34.08ID:WjuOtZZm
>>71
ほんとかよって思うよな
脚本家が実績なさすぎて不安しかない
ここまでのドラマはアレだし
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:18:28.40ID:c9/feoP7
>>71
今のところディズニーマーベルの製作陣には期待出来ないんだが
俳優に教えてる設定だけは良くて実際には脚本と演出がNetflixより上手く出来ないとかないよな
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:42:52.39ID:BclJ0p4o
ロー&オーダーとかナルコス担当した人が加わった事は個人的にはかなりプラス
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:51:30.56ID:KlsQEWor
ファイギによるとフェーズ4は実験だったとか
エコーの脚本家が文句言ってたりするけど今後は十分な時間と予算を用意するらしいので期待
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:41:08.43ID:v/7Nij9U
ブラックウィドウの頃からそう言ってたならさすがだけど終わった後にそれ言われてもねぇ
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:39:51.88ID:pefM8ZgT
俺はシーハルクもまだ観てない
ケツダンスと書かれていて観るのが怖い
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:03:48.99ID:4LAyLNzb
アドバイスに従ってデアデビルとジェシカジョーンズを視聴
異常なまでにジェシカジョーンズが可愛すぎる
これでアラフォーなのね
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:33:03.66ID:c9/feoP7
>>82
テイストが好み分かれるから見ないで
ディズニーのデアデビルを見終わった頃でもいいかも
>>83
どっかで見られるかわからないが
リッターは23号室の悪魔ってのが最高にかわいい
ジェシカジョーンズのイメージを壊さないやつ
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 23:02:57.58ID:KhXXFyaI
最初ブレイキングバッドで暗黒面なアンハサウェイだと思った
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:32.44ID:YDgOA6AY
>>83
そしてヤリマンという
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:20:41.50ID:uaxbc6tM
>>82
おすすめしない
見るならメイキング見ればどれだけの作品か好みもわかるよ
デアデビル出るのを期待してみたが、キャラクターに何もリスペクトを感じず
監督のマスターベーション作品
ケビンファイギも弄ったって自慢してるが全く面白くなかった
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:36:42.23ID:e9uzkMB3
メイキング見るくらいならサクッと8話だけ見た方が良くね?
コメディなんだしそんな深く考えんでも
まあ確かに見た当初はえぇ…ってなったけど
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:03:46.96ID:FjqMtAqZ
ネトフリのデアデビル好きなら
時間の無駄だよ
脚本ボロボロだし、1つも良い所なんてないから
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:16:01.30ID:Rqm0yHuw
MCUのドラマは本当に時間の無駄だと思うくらいつまらない
シーハルクはその中でも特に酷い
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:53:19.73ID:e9uzkMB3
デアデビル自体は悪くない
シーハルクの脚本と演出が酷い
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:45.35ID:kKCTQ647
ネトフリMCU見る気起こしてくれたからシーハルクには感謝してる
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:17:57.37ID:dYasax1a
ブルースバナーが出る一話と最終話だけ見ればいいんでない?
他の話はアバンだけ再生して見た気になろう
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:24.29ID:0aRjvHUp
今でも結構間隔開いてる気がする
コロナで大変とはいえ開局当時の予定はすべてかなりずれてるし
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:27:56.66ID:Jcf6yGvm
ドラマは年2本くらいでいいわ
単発だったらもっとあってもいいと思うけど
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:27:59.80ID:Jcf6yGvm
ドラマは年2本くらいでいいわ
単発だったらもっとあってもいいと思うけど
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:25.60ID:Jcf6yGvm
連投ごめんなさい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況