X



【Netflix】ウェンズデー【アダムス・ファミリー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:55:08.48ID:D7vfxHy0
頭脳明晰(めいせき)で皮肉屋、そしていつも暗い面持ちのウェンズデー・アダムス。ネヴァーモア学園に入学した彼女が、新たな友や敵を作りながら、猟奇殺人の謎を探る。

鬼才ティム・バートンが贈る、異色の新作Netflixシリーズ『ウェンズデー』。
ネバーモア・アカデミーに通うアダムス・ファミリーの長女ウェンズデーが超能力を学びつつ、超常現象の謎に迫る推理ミステリー。
主演はジェナ・オルテガ。他にもキャサリン・ゼタ=ジョーンズ、ルイス・ガスマン、グウェンドリン・クリスティー、クリスティナ・リッチらが出演。さあ、あなたもフィンガースナップ。


製作総指揮
ティム・バートン

監督
ティム・バートン

脚本
アルフレッド・ガフ
マイルズ・ミラー

出演
ジェナ・オルテガ
グウェンドリン・クリスティー
リキ・リンドホーム
クリスティーナ・リッチ
ジェイミー・マクシェーン
ハンター・ドゥーハン
パーシー・ハインズ・ホワイト
キャサリン・ゼタ=ジョーンズ
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:23:59.73ID:gbgP9bmG
グレムリンのディーグル夫人がウェンズデーと同じこと言っててワロタ
0801奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:35:59.43ID:gbgP9bmG
ウェンズデーは次にイーニッドと喧嘩したら
「危険な犬は保健所で処分してもらわないと」って言いそう
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:44:43.70ID:bjFST6bp
USJはよ
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:34:20.84ID:164e7fJD
ウェンズデー、肌黒めに見えたり白く見えたりする なんでや
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:28:38.48ID:1HE4zJb6
そういう能力
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:37:50.77ID:p6pRgQYP
初変身のイーニッドにやられるってハイドそんなに強くないんだな
人狼のメンバーが集まって撃退するの想定してたわ
0807奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:09:03.17ID:CQQnsRpC
ゼイヴィアが序盤に蜘蛛の絵を具現化してたみたいにウェンズデーの絵を具現化してクラックストーンが間違って攻撃したところをウェンズデーがトドメ刺す展開を見たかったな
みんな割と活躍してたのにゼイヴィアだけ弓打つだけなのはちょっと
冤罪かけられたのも相まって不憫過ぎる
0808奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:13:35.21ID:gpx0ADqk
>>807
ハンドがわざわざ助けに行ったのに結果足引っ張ってて笑ったよww
0809
垢版 |
2022/12/17(土) 08:32:28.04ID:6kcc6S3q
、ややや、や、、わ。わな?や。
。。。や、らや、や。
なや。。、、や、。、ら!。なわ、る、?や、なはわわー、ー、や?
や、や、?よよや、、わわ、まわ
0811奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:31:28.33ID:yrZHfEMW
>>807
エイジャックスがターバン外してハイドを石にして
イーニッドの危機を救う展開とかも見たかった
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:47:56.53ID:vMDOPldg
次のシーズン以降はもっと予算がついてそういう効果のシーンも増えるんじゃね
0813奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:18:24.57ID:K4IiD5Yf
NGシーンのオルテガゴリラ感凄いな
こりゃシーズン2は確実にワーゴリラ言われるわ
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:53:21.41ID:7pRg0uY9
面白かった
校長アホすぎ
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:30:51.23ID:OrJxQEm/
ジェナ・オルテガ主演Netflix配信シリーズ『ウェンズデー』シーズン2製作に向けて、ライターズ・ルームの立ち上げ準備が進んでいる…との報道。シーズン2への更新決定はまだ正式発表されていないが、製作は確実とみられており、年明けにも発表があると予想されている。
https://deadline.com/2022/12/with-wednesday-paradigm-shift-puts-amazon-behind-netflix-success-1235201342/

https://twitter.com/amecomieigainfo/status/1603903829141237763?s=46&t=DY9w67o4pn3K221wF2lJ8w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:06.04ID:7keWRCBl
>>819
娘と足立梨花が似てる
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:48.34ID:kcsnhfvE
シーズン2は壺編になるのか
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:19:58.04ID:vGMHcObd
ウェンズデイよかったけど、その後のおすすめに出てきたストレンジャー・シングスで少し食傷気味
ネトフリってティーンズ向けドラマが多いのかな
怪物のデザインとかも子供向けだし、世界観もいまいち合理的?じゃないのよね
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:36:32.15ID:tB/vnjhG
ストレンジャーシングスは80年代アメリカ知ってる爺さん向け
0826奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:41.10ID:vGMHcObd
警察署長とウィルママが裏世界に行くのにわざわざ敵の本丸に乗り込む理由が無いよね
敵はあそこで二人とも殺して湖に浮かべとけば済む話だし
裏世界への別の門はナンシーとジョナサンが森の中で発見してるw
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:32:11.77ID:+GlpgXwz
え?て思ったのはメデューサの男が自分の頭の蛇見て石になっちゃうところ
普通目だろ
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:49:09.40ID:uhzckGSs
イーニッドの子はアニャ・テイラー=ジョイと系統似てるよね。ネトフリが好きな顔の系統なんだろか。
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:30.51ID:IBNXAkG6
どちらかというとディズニーチャンネルのティーン向けドラマによくいる顔
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:10.77ID:5jglWGkb
クリスティーナ・リッチはキャスパーのとき可愛くて好きだったな
0833奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:23:26.69ID:t4xnfjGG
おおすめで出てきたリクルート見てる
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:33:55.28ID:hkRKoTYi
リクルート
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 01:52:37.86ID:M8lRRjMT
土日で全部見たわ
セイヴィア不憫すぎてワロタ
最初から報われない感凄かったが
あんま具現化能力生かせてなかったな
なんなら能力で自分傷つけちゃってるて
強キャラみたいな超能力の欲張りセットなのに…
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:16:22.26ID:QKgg2QVr
w杯フランス14番ゼイヴィアに似てる
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:32:59.43ID:t8Vhz20j
最終回だけ安っぽいガキ向けファンタジーになっちゃって残念だわ
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:18:34.73ID:/Oi/ObbI
オルテガもメッシMVPを祝福してるだろう
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:46.17ID:eAvLYlVZ
ウェンズデイが無駄にでじゃい剣を振り回してたな最終回w
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:36:34.94ID:OmhmHouq
ウェンズデー、幻視以外は一般人と変わらないって弱すぎるな
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:42:27.54ID:DnaiS3dy
頭もあんまキレないのよな
まぁだから無駄に被害者出まくってるあたりはまぁアダムス・ファミリーらしいか
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:50:45.55ID:Wz8w6YwR
>>844
昔サイボーグ009が加速装置以外の能力なくて
同じく加速装置+別の能力持ちの敵と対峙した時
敵がそれだけかよと嘲笑った時
「あとは勇気だけだ」と闘って勝ったのめちゃめちゃ萌えたことがある
一見すると弱く見える主人公は魅力的なんだよ
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:28:09.18ID:eAvLYlVZ
ウェンズデイって陰でいろいろ練習してるはずなんだよなあ
ウェンズデイ・チェロ
ウェンズデイ・ダンス
ウェンズデイ・ソードファイト
ウェンズデイ・嫌味
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:39:12.83ID:4jhKNW+S
一般人レベルといえばネトフリに最新のバッドマン上がってたけど一般人に普通にボコられててワロタわ
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:39:03.77ID:u8ClTqQJ
ウェンズデーは敵がビビるくらいの残酷な手段で事件を解決して欲しかった
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:39:44.82ID:t4xnfjGG
キャラデザが昭和w
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:48.65ID:UjjYPphQ
>>851
それを言ったら一般人レベルプラス盲目のデアデビルなんてチンピラにボコられてて可哀想だったわ
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 13:42:26.33ID:5D8Y3vnn
アダムスファミリーのやべえやつが成長して無双する話だと思ったが思ったよりポンコツで可愛かった
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 18:58:29.19ID:KKA6qmCN
ピラニアに金玉食われたら大怪我じゃ済まないよね
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:13:37.06ID:JuuT0zBI
推理能力はだいぶ低め
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:06:44.32ID:jSTB1Tcj
ジャックバウアー並みに間違う
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:23:39.98ID:9bbJRFyi
最後
残された謎は多い的な事言ってたけど
え?そんなんあったっけ?(ホゲー
だったワイ
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:20:40.25ID:OTlkpQvf
思わせぶりな感じで終わらせるとオタが勝手に考察して盛り上がるから
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:25:53.78ID:wjY2nGHK
次のシーズンはタイラーはまだウェンズデーの相手役ポジションになるんだろか
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:29:39.46ID:bmnKeNFE
保安官立場無いよな
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:36:22.07ID:ZMteeWUI
ハイドをコントロール出来るようになったタイラーがウェンズデー軍と共闘して黒幕に挑む 
ジャンプ的な展開もあるかな
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:30.09ID:3oryqSY1
映画版のウェンズデーとはまるっきり別人だな
映画版のウェンズデーなら、イーニッドに毒を盛って、経過を観察してると思う
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:31:36.64ID:B9z/wX5O
終わってみればゼイヴィアユージーンイーニッド初め善良なネヴァーモア学園の人達がウェンズデーに酷い目にあわされるだけのかわいそうなドラマだったな
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:40:13.91ID:y52NJGob
いくらなんでもカンフーアクションが少なすぎだよコレ
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:57:42.36ID:x6uMneso
謎のモンスター!秘密結社!殺人事件!ウェンズデーそっくりな謎の少女!とか見てる間はワクワクで面白かったがネタバラシされたらすごいショボいストーリーだった
これがネトフリ一位で大絶賛とか、人類の娯楽どんどん幼稚になってないか
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:40:08.04ID:NG9sIbvD
クリスティーナリッチのキャラがイエロージャケッツの時と同じ役演じてんじゃないかってくらい見た目も中身も似通ってんな
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:51:33.19ID:HzjFHg+e
>>876
幼稚って言いたいだけやろ笑
全員見てる訳では無いしアダルトな人気作もあるから
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:21:46.53ID:+61m5cem
ウェンズデーがキスしなかったら全員騙されて終わってたのか
酷すぎるなw
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 03:43:37.94ID:25zl41qD
怪物に似てる役柄選んだのかな
絵描いてたのも女先生も似てたから誰か分からなかった
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 05:55:21.37ID:fLnEuKQj
ゼイヴィアはウェンズデーが可愛い女じゃなかったら絶対許してないよな
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:07:17.42ID:5BnklW71
来年1月のラストオブアスまでの暇つぶしにと思って見始めたら思ったより面白くて2日で見終わっちまったよ参ったなあ
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:27:35.46ID:68Uu9yoX
ストレンジャーシングスはかわいい女の子がいないからS1 で見るのやめたけど、
ウェンズデイはS2 見るだろうなあ

かわいいは正義
ウェンズデイ色気もあるし
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:59:24.97ID:/wQE277D
>>883
ウィルは可愛いだろ
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:36.09ID:5RAf0HbW
エイジャックスみたいにヨーコが見た目の個性強めなのに活躍してないよな、シーズン2に期待
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:07:31.12ID:vr+7Ixuo
ウェンズデーってキャラ的には微妙んだけどなぜか面白いのは何なんだぜ
頭は悪くないけど犯人当てはダメだしアクションも剣で黒人に負けてるし予知も頼りないし
皮肉っぽい言い回しだけで他に秀でたものが何もない
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:59:16.05ID:+61m5cem
>>883
パパが一番可愛い
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:21:42.86ID:EOrqHZ5R
>>891
いや普通にやりすぎやろ
いじめっ子が女だったとしてピラニアに膣や子宮を食い尽くされて子ども産めない体にした話が出たとして何とも思わないんか?
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:30:24.66ID:fLCWOrtR
>>890
姿勢が良いだろ!!
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 00:24:44.59ID:CiANS4ea
吉田戦車が絶賛してる
みんなハリポタって言うけどスケバン刑事の原作を想起するって
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 01:27:41.66ID:gbhoyg76
ハリポタ言うてる奴らは表面的よなスケバン刑事とも思わないけど笑
役者が良かったわ
誰一人いらつくやつもいないし
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 01:53:02.56ID:LCjoTknr
ハリポタじゃないけどどっかで似てるの観た記憶があるなんだっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況