X



【hulu】ビッグバン★セオリー6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:13:31.60ID:hU39mRDA
結局、ラージの婚約者ってどうなったけか
サバゲー(ペイントボール)のあと揉めて、婚約は解消だけど交際スタートで終わったと思うけど
最終回はバフィーと手を繋いでたね
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 06:08:54.72ID:Zj0i0SyA
スレチになるかもだけど、
ヤングシェルドン、Netflixでも配信始まってるね
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 07:13:07.05ID:ek+1QRwJ
ヤングシェルドンは、ばぁばが別人すぎてびっくり。
ジョージーシニアは別役でこっちにも出てたね
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:14:17.38ID:MxDsFTK5
最近また見返してるけど、たまにサラッと流れる一言がおもろくてフフッてなる
あと個人的にバーナデットが話す小話が好き
ハワードの母ちゃんの下着で顔拭いた話とか、同僚に勘違いでやべえ色紙書いちゃう話とか
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:11:45.35ID:RIvdGufx
さっぱりして体や顔拭いたら、実はお姑さんのおパンツ(?)だったとかダメージでかいよねw
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 01:33:38.30ID:jiJ+Wkep
>>851
その後アヌがどっか遠い場所のホテルをまかされたせいで分かれて
ラストではラージはボッチだよ
バフィーの手はラージが勝手に握ってただけ
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:38:15.18ID:exNk/INW
最近また見返してるけど、たまにサラッと流れる一言がおもろくてフフッてなる
あと個人的にバーナデットが話す小話が好き
ハワードの母ちゃんの下着で顔拭いた話とか、同僚に勘違いでやべえ色紙書いちゃう話とか
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:30:05.80ID:uR8Ecsq1
ラージはつまらない
ペニーは薄着過ぎ
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:13:16.16ID:nIoEhG6j
ラージのインド系自虐ネタわりと好きだけど、
一緒にいることが多いハワードの身振り手振りや吹き替えの人の言い回しが冴えているから霞んでしまう
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:22:20.17ID:E0493OQj
デス妻観てたらヒロインスーザンの母親にプロポーズしたのがプロトン教授の人だった
いろんな賞受賞してる有名なコメディアンみたいね
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 11:23:28.59ID:FzVLZBb0
>>850
へー知らなかった
教えてくれてありがとう!
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:28:00.89ID:jjV5kQSH
>>860
極度の空腹時にママの愛情ブリスケット見つけて、3人で貪って肝心の目的忘れて人心地ついてたエピソード思い出した
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:49:08.24ID:LsX/SISQ
>>863
彗星の観測かなんかの屋外のやつ?
あれは近くのオバチャングループに貰ったクッキーだかに
マリファナが入ってたって話だよ
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:11:47.28ID:3mrudqd4
ハワードママの最後の料理をみんなで食べるエピソードも好きだったな
声役の女性は現場でみんなに愛されていたんだね
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 16:05:44.87ID:/DDQnGD1
アメリカの価値観だと、バーナデットよりペニーのが美人なのか
もちろん両方美人だけど
同じくらいに見える
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:47:59.90ID:pBKv8+le
バーニー小さくて顔立ちも可愛いけど、現地の人はどっちかというとペニーみたいなスタイルの子が好きなんだと思う。
美人>>可愛い みたいな感じに
ロリコンをタブー視していることも関係あるかな
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:25:21.48ID:5V39TqNs
ペニーとバーナデットを除くとクレアとプリヤが美人だと思う
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:47:39.62ID:+79S3+3V
ミッシーも美人だけど背が高くて大柄すぎ
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:50:59.29ID:PpDfbU4q
シェルドンってアメリカの価値観でイケメンなのか?
日本人からしたらめちゃクチャかっこいいけど
顔が褒められてるところミッシーが
きてハワードがシェルドンの顔立ちには希望を感じてた
的なこというシーンしか思い出せない
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:01.86ID:+79S3+3V
>>872
あの人も美人だね
ハワードとラージが美女達が住む館?に行った時に出迎えた人の1人だよね
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:30:11.61ID:J8n1nzCy
男性陣もシェルドンとラージは顔立ち整ってると思うし、レナードとハワードも個人的には好感持てて嫌いじゃない
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:48:39.16ID:FFi8mnik
S3-23のハワードの声が違和感あるけどどうなんだろう
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:25:46.76ID:Q6tqHFy6
ノーベル賞授賞はさすがにやり過ぎ
フランクリンメダルとかウルフ賞にでもしてシェルドンが有り難がらないとこ見たかった
どちらも世界的に権威ある賞だけどノーベル賞以外はバカにしそうなシェルドン
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:38:28.78ID:o7Q2fMPl
>>874
え?マジ?
クイズの女性はたぶんそこそこのタレントで(スポーツ選手だったような)
美女の館は美人でスタイルはいいけどただのモデルなんじゃないの?
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:21:08.35ID:PvyXrGfR
>>857
吹き替えの人みんな上手いよね
個人的にコメディで笑わせられる演技が出来る声優さんのが実力高いんだろうなと思う
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 09:39:35.28ID:2gVxLP9t
>>878
マジだよ
このスレでも話題に出てた
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:19:19.30ID:eLRPViNS
同じ人だね。元フィギュアスケートの選手でノンバイナリー
あの人も綺麗だったよね。
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 06:44:15.82ID:P5zWNfFd
もう20周回ぐらいは余裕で見てるが、ラージも幸せに結婚してほしかったかな
スチュワートはデニースと付き合って良かった!
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 06:52:39.47ID:8B/qxP8z
新しいキャリアのために去るアヌーを追って空港に行く流れは本家取りかなって思うけど、彼女とラージは相性良かったし幸せになってほしかったね
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 06:59:45.64ID:XFvvqEDo
エミリーがいいキャラしてたしうまくいってほしかったな
レナードの母親との確執は決着がつけたっぽくなってるけど
あれだったら別にわざわざやらなくてもいいかなって思った
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:43:58.53ID:FD7QZ/Qp
結婚はしなくてはならないものではない、みたいなポリコレ配慮なのかな。

、、この番組で?
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:03:29.44ID:pr3bEh3a
ラージの彼女はエミリーが1番良かったと思う
見てて面白い
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 02:33:46.16ID:YrWCHVGE
>>877
たしかにそんな展開だったら面白かったかも
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 07:03:35.32ID:z3eFoNUr
綺麗に終わらせるためかレナードとビバリーの和解といい、シェルドンとエイミーのノーベル賞といい、かなり急ピッチ感あるよね
とりあえずスチュワートはギークな恋人できて良かった
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:54:33.44ID:n7KlBRPv
あの彼女めちゃくちゃ可愛いけどギークなの?見た目はエミリーの方がギーク寄り
性格は根っからのギークだ
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:59:43.24ID:JhMTTGOW
ゲームやアニメ、コミック、それ以外の知識豊富でなおかつ社交的または普通なのがギーク
前半同じだけど内向的、いわゆる陰キャなのがナードって印象
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:33:20.15ID:gGfxpvbj
ギークはオタクでない一般人とも普通に交流があるけど、ナードはナード同士で固まってるイメージかな
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:36:48.64ID:bsN9r+Z6
レ、、、ナード
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:44:55.46ID:1eQuKsQk
マーク・ハミルで断ったはずの結婚式の同伴を決めて、出演したマーク顔負けのスターウォーズ知識全開のスチュワートに惚れるくらいだからデニースは充分ギーク
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:59:33.25ID:YewAqXqV
あそこおもろかった
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 05:41:32.85ID:+6Az0vWe
脱走癖のルーシー役の女優さん、肺がんみたい

‘Big Bang Theory’ actress reveals lung cancer diagnosis: ‘It was a surprise."
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:04:44.70ID:6hKJNDSd
>>899
あらら可哀想に。。。

外国人の禿げはカッコいいと思ってたけどバートを見て考えを変えた
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:42:15.44ID:1eQZkixV
悲しい😢治るでしょ!
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:49:33.20ID:F854WzCX
ドジャースタジアムってシェルドンたちの部屋から近いのかな?
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 01:02:02.50ID:oO2yCv0L
設定ではシェルドン達が住んでるのはパサデナだっけ?
近いと思う
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 06:55:22.75ID:nH9emArd
ハワードが始球式をやったのはエンゼルスだったかな?どっちの球場も近いんだろうね。
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 07:26:17.52ID:8H3aH4Ne
シェルドンとレナードのアパートは
2311 North Los Robles Avenue Pasadena
(ドジャーススタジアムまで車で23分)
エンゼルスとドジャースのスタジアムはクルマで1時間ちょいくらい(40数km)だね
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:36:25.31ID:Sd1PrwKq
ドジャースタジアムから近いみたいだから、パサデナに大谷選手が住むなんてこともあるかな?
こんなすごい家もあるみたいだし。
https://youtu.be/EO97SAMkUd4?si=bhfarGYwo_KXSb4p
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:29:12.54ID:co4g/ttr
パサデナって結構家賃の高い地域みたいだね。ペニーはどうやってあの部屋に住み始めたのかな。
フレンズのモニカの場合は、おばあちゃんに適用されてた家賃制限法をこっそり使って住んでるっていう説明があったけど。
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 10:05:37.16ID:3/ALgNQB
パサデナはワンルームでも20万くらいが相場みたいね
シェアしてるし収入が安定しているシェルドンたちはともかく、ウェイトレス時代のペニーなら散財しなくても破産すると思う
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:43:38.05ID:ujbg+hX0
チーズケーキファクトリーの正規雇用の社員なら年収480万くらいだけど、アルバイトなら
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:43:38.23ID:ujbg+hX0
チーズケーキファクトリーの正規雇用の社員なら年収480万くらいだけど、アルバイトなら
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:35:30.64ID:UdK1r1J2
ネットもケーブルテレビも食料もお隣さんからっていう感じでギリギリなんとかなるみたいな?
あとはもしかしたらチップをたくさんもらえたのかも。でもやっぱり無理かなぁ・・・。
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:58:42.29ID:L5mhVtVc
プロトン教授が出る回はつまらない
あくまで個人的な感想です
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:49:48.10ID:+u2QA+lr
>>908
エレベーターが壊れてたから相場より少し安いって考察見てなるほどってなった
それにしても矛盾を感じるけど
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:20:04.67ID:qTPCFF1t
ドラマあるあるだね
日本のでもフリーターや派遣勤めでお金がない設定なのに、アパートやマンションはやたら立派で家財道具もすごいのが揃ってるとかね
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 07:25:27.61ID:EE6cHIgi
ペニーがレナードに「今いくら立て替えて貰ってるか」と聞いた時、ご飯やフローズンヨーグルトに加えて家賃その他も挙げてたから、コミュ力の高さとお色気諸々で生活していけるのかもね
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:18:35.42ID:V1Px1CJK
大谷選手がパセデナに住んだらうれしい。でもハリウッド・ヒルズとかなのかなぁ。
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:55:59.94ID:+EvWHG9D
初期ペニーは意外と強かって設定だから
自分が払えないとわかってわざとパサデナに住んでそう
パサデナは金持ちが大量に住んでるから
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:40:00.98ID:V1Px1CJK
ペニーの場合は審査にどうやって通ったのかっていうところもあるよね。エレベーターをずっと直さないような大家だから
ちょっと変わり者なのかな・・・w
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 03:25:58.52ID:weQdvzlO
シーズン7見返してるけど
7の頃のエイミーは普通に痩せてるし美人だな
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:54:01.13ID:3spc++Hm
エイミー役の女優さんはなかなか個性的な人なんだね。テレビはほとんど見ず、自分が出演したドラマを見返すことすらしないって。
ヴィーガンだったりワクチン接種なんかについても独自の見解を持ってるみたい。芸能界のセクハラ騒動のときは
「私は控えめな服装をすることにしていますし、男性を勘違いさせるような言動はしません」みたいなことを書いて物議を醸したりも。"Forever 63"は本当だったんだね。
つい最近は、ガザ地区の状況について現在のイスラエル政府の側からだけ見たかなり刺激的な見解をSNSで公表して批判を浴びてる。クイズショーの司会も降板したみたい。
そうとう熱心なユダヤ教徒なんだね。
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:04:25.33ID:SJRyYvJg
あエイミーの女優さんユダヤ系なんだ
言われてみたらユダヤ人みたいな鷲鼻してるね
たしかバーナデッドの女優さんもユダヤ系だよね?
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:53:40.61ID:GlhH+b+7
Instagramでもコメント(ほぼ批判)が一万件くらい載ってたね
エイミー同様に聡明な人だから、考えすぎて思想が偏ったり独自の価値観や理論を持ってしまうのかも。理解しにくくて誤解もあるかも知れないしね
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:45:51.84ID:SL82HyEs
ユダヤ系なのは、ハワード、エイミー、バーナデット、レスリー、スチュワートの役者さんかな?多いよね。
アメリカの人口の2%くらいしかいないのに、法曹や金融、芸能をはじめとする多くの分野に成功者がたくさんいる。
バーナデットが「ハワードと私の先祖はポーランドでご近所さんだったことがあるのよ」と言ってペニーが
よく分からず「あら素敵ね」っていう返事をした、あんまり趣味の良くない危ないジョークのシーンがあったけど
ホロコーストを笑いのネタにしたみたいなこういう脚本でもユダヤ系のキャストは特に文句を言ったりはしないんだね。
そういえばゲイネタのジョークもびっくりするくらいたくさん出てくるけど、シェルドン役の俳優さんは文句を言ったりもしなかったのかな。
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:04:59.39ID:aq1D0wmr
ジョークでもあれは別にバカにしてるとかじゃないでしょ
なんでもダメなわけじゃない
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:54:00.98ID:i3McIZwa
デイビスさん「ルーツ、、?」
シェルドン「痛ましい奴隷制度の歴史をえがいた、家族で楽しめる作品です」
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:11:30.18ID:msEVoH7F
ゲイネタ特にシェルドン周りで多いよね
ラージとハワードは置いといて
シェルドンの俳優さんはどんな気持ちで演じたんだろw
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:11:51.27ID:XrzMslzY
子供が髪の薄い人に対して「なんで髪無いの?」と言ったりするのと同じレベルのことなんだと思う。
親は肝を冷やすけど、子供は差別発言や不適切な発言をしたと思っていないし、言われた側もそれは分かってる
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:30:38.39ID:edOhfjgG
このドラマではシェルドンの「子供っぽさ」を利用して差別ネタをやってるね。あとハワードはユダヤ人で差別される側だから
他人に対して差別ネタを言っても良いみたいなところも利用してる。脚本家たちの本音レベルでの差別意識が垣間見られて興味深い。
ゲイネタに関しては、これはもう北米の文化にあまりにも深く根付いているものだから、主演俳優であっても不満の声を上げにくいのでは。
ああいうのが日常にあふれてるから感覚が麻痺しているところもある気がする。ただ、学生にフレンズのあるシーンを見せたら
「ゲイであることが恥ずかしいみたいなのがベースにある笑いだよね。今の時代には違和感がある」といわれたこともあるから、変化してきてはいる気がする。
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:41:31.84ID:OXIaKemW
変化している?毒されてるだろ?と模範的なネット民らしく言ってみる
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:35:42.66ID:Ho61zVrB
どんなシチュエーションで聞いたかわからないけど
洋ドラ見せられてどう思ったなんて聞かれたら
学生ならまぁそんなふうに答えるだろうな、自分でも似たように答えそう
ある意味、"模範的"な回答だよね
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:57:43.60ID:OXIaKemW
全くだ 皆言いたいことも言えなくて抑圧されてるから連中が喜びそうな言葉を強制されるんだ
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 18:21:35.94ID:G51qMBOk
野獣先輩で笑うおおらかな国からしたら
ビッグバンセオリーのゲイネタはまだまだ〝甘い〟
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:19:29.98ID:h51CWfVa
ゲイの人そのものをゲイといじったりバカにするネタは全く笑えないけど、ストレートの人がゲイと誤解されるネタはクスリとくるかな
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 16:50:15.83ID:myo9F0HP
ビッグバンセオリーみたいなドラマ他にない?フレンズは合わなかった…
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:24:28.68ID:JIQSUl8f
ラフトラック(笑い声)がついているのとついていないのとか多様だし、好みもあるからなんとも言えないけどグッド・プレイスやブルックリン・ナイン-ナインとかは個人的には好き
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:58:34.21ID:0IpDJn5a
スピンオフのヤングシェルドンがU-NEXTで配信されてる
ノリは全く違うけどコメディ
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:29:55.56ID:i7RH6NAi
そのうちお父さんが不倫して死んじゃうと思うと辛い
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:12:45.48ID:syuw6930
ヤング・シェルドンはNetflixでもシーズン5までだったかな
配信してる
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 03:50:13.37ID:QuSTsqJF
シットコムの選択肢ってあんまりないよね
ビッグバンセオリーは比較的最近のものの中では頂点だから余計に他を探すのが難しい

ヤング~は本編の他の3人が一瞬出てくるところがエモい
子供時代のあの4人を集めてコメディ要素のあるストレンジャーシングスみたいなスピンオフ作って欲しい
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 03:50:50.07ID:EKw4P4fp
>>937
ありがとう!見てみる!
>>938
実は先にヤングシェルドン見たんだよね
どっちも好き
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:10:39.84ID:sOdcN17L
ラフトラック有りのシットコムで定番だと
How I met your motherとか?
恋愛メインだからフレンズ寄りだけど

ブルックリン99は自分も好き
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:19:08.26ID:Z3xsgJkv
ペニーがジーンズの前ポケットに両手をよく入れてるけど、あれカワイイ
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:26:10.61ID:eORqDKrD
ペニーは筋トレやり過ぎてムキムキになったときはどうなることかと思った
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:42:25.98ID:Z3xsgJkv
フルハウスとかフレンズとかのシットコムは昔よく見てたけど今見直すと古臭いんだよなー
ブルックリンナインナインとヤングシェルドンは合わなかったな
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:37:09.29ID:EKw4P4fp
ムキムキペニーw
自分もおかしいと感じたけど
やっぱ間違いじゃなかったんだ
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 04:19:31.99ID:dz38vx6s
ゲストが超豪華だよな〜
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:31:32.29ID:ayNVRTFi
アメリカとかに住んでてテレビを一杯見てるとゲストのすごさも分かるのかなぁ
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:08:22.38ID:CD36t7T5
シェルドンがダースベイダーの声のジェームズ・アール・ジョーンズと遊ぶ回で、ピンポンダッシュにレイア姫がブチ切れてたのがシュールで笑えた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況