X



【Netflix】サンドマン/The Sandman
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:44:02.71ID:RyClw57T
危険な夢のその先。『サンドマン』は、Netflixで8月5日 (金) より独占配信スタート。

人々が目を閉じて眠りにつくと、そこにはもうひとつの世界ドリーミングが待っている。夢を司る者サンドマン (トム・スターリッジ) の手により、人間の奥底に眠るあらゆる恐怖や空想が具現化される場所だ。
だが、サンドマンが囚われの身となったことで、ドリーミングと現実界を一変させるほどの危機的状況が訪れる。
長きにわたる幽閉から脱出したサンドマンは、2つの世界に秩序を取り戻すべく、世界と時間の境界を越え旅に出る。古い仲間やかつての敵に再会し、はるか昔に自身が犯した過ちを正すために...。そしてその先には、人間や大いなる存在との新たな出会いが待ち受けていた。

数々の賞に輝いたニール・ゲイマンのDCコミックス人気シリーズを原作とした『サンドマン』は、神話とダークファンタジーが交錯する全10話の壮大な物語。
サンドマンの冒険をとおして、その内面を深く描き出す。企画と製作総指揮を務めるのはニール・ゲイマン、ショーランナーでもあるアラン・ハインバーグ、そしてデヴィッド・S・ゴイヤー。


製作総指揮
アラン・ハインバーグ
ニール・ゲイマン
デビッド・S・ゴイヤー

脚本
アラン・ハインバーグ
ニール・ゲイマン
デビッド・S・ゴイヤー

出演者
トム・スターリッジ
グェンドリン・クリスティー
サンジーヴ・バスカー
アシム・チョードリー
チャールズ・ダンス
ジェナ・コールマン
ニーヴ・ウォルシュ
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:21:53.99ID:EJ6ZZefh
ラニスターのイケおじ出てたから見たけど面白くねぇな
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:42:14.88ID:nqX9dU/X
悪くないんだけど、7話で飽きてしまった。
神は退屈な職業だなって感想。地獄とか夢界とか現実離れした世界は退屈とも思った
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:24:03.76ID:PDkQAGk6
Imdb8.1
最近の新作の中ではかなりまともな評価
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 05:26:35.04ID:T0UZyQVu
B級アメコミ好きだからそこそこ楽しめたが、あまりにもポリコレが酷くてウンザリした
シーズン2とかあっても、たぶんもう見ない
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:57:57.29ID:UuoOOyQu
コンスタンティンってキアヌがやってた映画のキャラ?
でも一族がどうとか言ってて昔の人物みたいだしよく分からんな
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:22:12.63ID:bTQnflGK
ジョアナはジョン・コンスタンティンのお婆様なのです
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:55:10.91ID:j1f9pyYf
結構面白かった
一番の見どころはルシファーとモルフェウスのMCバトル
お互いにアンサー返せてていい勝負だった。決定打となったのはモルフェウスのパンチライン
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:12:09.45ID:Y+C9eNtw
なんか黒人が多すぎる気がする
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:57.80ID:EaGfJvvp
これは超絶面白い
デアデビルより面白いと思えたんだがどうなんだ?
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:15:50.35ID:tzvk/zhj
>>19
良くも悪くも独特な顔だね
神秘的ともいえる、その意味では適役だと思うな
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:16:57.15ID:E3jmrnhT
>>19
若干奇面組入ってるよね
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:44.81ID:ryQcE78m
ポリコレ酷いけどアジア系が1人もでてなくてある意味清々しい
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:19:58.72ID:Ju0jCo5H
1話見たけど、らしい雰囲気だしてるけど、話に中身がなさそう。
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:02:45.74ID:4zfjiDe5
>>26
それでもオリジナルの状況見てると高評価の方だよ
今のネトフリはガチで酷いから
今年一番高いんじゃないの
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:24:32.99ID:O9ca0AC0
アジアンスルーは笑うが流石にポリコレ意識し過ぎてるのが伝わってきてちとイタイな
もうちょい自然に盛り込まんかい
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:33:45.72ID:RES4l8Hb
えーと、どっちが本スレなんですかね
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:05.66ID:RES4l8Hb
1話微妙だったけどその後は面白いと思う
かといって一話も必要だから難しいね
6話とかほんと好き
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:27.49ID:LcuIGo/w
中盤くらいまでは良い感じに思えたけどトータルで残念な印象
面白え!って思えるわけでもなく、そこまでつまらないわけでもなく
なんとも中途半端な
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:12:14.20ID:Z9w1AiHu
中盤良かったね
終盤はローズに時間割き過ぎだったような
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:59:47.09ID:f8LtHFvp
ローズがキャラとして魅力ないし
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:22:06.47ID:359vRpG3
始めの頃はポリコレ臭鼻に付いたけど段々と面白くなって気にならなくなった。シリーズ化してほしい。
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:12.12ID:Nw4e3wFE
めっちゃ面白いよね
なんでDCファン見ないんだ?
クールでかこいいわ
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:04.69ID:62xrgIRR
中盤というか1話がピークだったんじゃないのこれ
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:40.48ID:FjyInfEF
途中まで来たけど割と苦痛
ニール・ゲイマンてなんでこんなに評価されてるの?
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:26:03.44ID:n2RDH7/u
欧米の一般教養がないと理解し難い
日本人だとギリシャ神話や聖書関係のことを義務教育で殆ど学ばんでしょ
そう言うのも読んでる人には面白く見れるけどDCやマーヴェルの映画や漫画しか読んでないこどおじ日本人だとつまらないんだろうなってのは理解できる
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:28:12.01ID:n2RDH7/u
仮にアメリカで人気だって言われても君には知識がないんだから理解できずにつまらない事に変わりがないから気にしてもしょうがないよ
無教養には理解できない世界があるんだよ
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:15:52.91ID:cjIGkfdn
ポリコレに配慮して大量に黒人出してるくせにアジア系1人も入れない辺りに欧米人の傲慢さというか差別意識が顕著に出てるわこのドラマ
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:57:26.14ID:wx8cps5v
辛気臭くてつまらないドラマだから、見なくて正解。女子プロレスドラマが気楽で楽しい。アジア人も出てるし
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:35:01.21ID:PKSidUYW
>>43
まず第一にポリコレは各国の国内で騒ぐ人種の団体に配慮したもの
日本だと在日コリアン中心に配慮
アメリカは黒人>スパニッシュ>インディアンに配慮したものがポリコレ
中国人が出てくる時はポリコレではなく単に中国資本が入っている時だけ
基本アメリカは中国人(アジア人)を建国当初から差別して嫌っている

アメリカはヨーロッパからの移民が主体となってインディアンを皆殺しにしてアメリカを建国した
そして労働力として一部の黒人奴隷を輸入した
南部は元々スペイン領でこちら側が特に大量の黒人奴隷を買い入れていた

アメリカ建国の父と言われた人物でさえ黒人とインディアンには同情するがアメリカの開拓に全く寄与していないのにアメリカが栄えだしたら勝手に住み出した中国人だけは許せないって記録に残っているくらい中国人(アジア人)差別はアメリカに根付いている
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:38:14.39ID:PKSidUYW
ポリコレは世界共通で同じじゃない
国毎に気を使う人種はローカライズされている
特に輸出する先をターゲットに配慮している
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:41:07.04ID:PKSidUYW
BLM騒動の時もアジア人がターゲットにされて店を壊されたり暴行受けてたしな
アメリカでアジア人って言ったらほぼ中国人だし
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:03:33.17ID:R4h5MjzB
全体的に気持ち悪すぎ
ゲイと黒人がノイズになってる
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:27:54.31ID:YjoYlsGL
アジア人が出てたら出てたでアジア人出すなとか言うくせに
面倒くさい奴ら
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:42.82ID:mVpq615x
コンスタンティン1話しか出てこないのかよ
主人公以外で唯一見たいと思えるキャラなのに勿体ないな
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 05:56:54.74ID:INX/oY7Q
女コンスタンティンはいらん
少なくとも魅力的なキャラクターとしては描かれてなかったからもう登場しなくていいよ
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:40.73ID:aOYY3uOh
4話まで面白かったけど、それ以降がつまんない
ルシファーとかキモい兄弟とかどうでもいい感
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:22.66ID:oW+VHX7V
「サンドマン」プロデューサー、Netflixシリーズでジョン・コンスタンティンの性別を入れ替えたのは、ニール・ゲイマンが "可能な限り全てを受け入れたい "と望んだからだと語る。

サンドマン」プロデューサー、ジョン・コンスタンティンがNetflixシリーズで性別が入れ替わったのは、ニール・ゲイマンが "可能な限り包括的 "であることを望んだからだと語る。

ニール・ゲイマンはこのキャラクターを作ったわけではありませんが、Netflixの実写版『サンドマン』に登場する曲者魔法使いジョン・コンスタンティンを性別で入れ替えたという決断を支持しています。

ゲイマンとシリーズプロデューサーのアラン・ハインバーグによると、2人はNetflixシリーズを、伝承を新鮮な目で見て、現代のレンズで語り直す機会だと考えたため、この変更が行われたそうです。

サンドマン』のすべてを今の視点から見ることができるのは、信じられないほど解放的だった」とゲイマンはイギリスのニュースサイトExpressに語っている。"そして、「もし私が今この物語を書き始めていたとしたら、それでもそうするだろうか」と問えるようになったこと。"

"それはまさに自由だった "と彼は付け加えました。" キャラクターに新しいバランス感覚を与えることができたと思う。"

この "バランス感覚 "は、シリーズのキャストをオリジナルのキャストよりも多様な存在として再構築することで見出されたと、ハインバーグは付け加えている。

"最初のピッチから、ニールはすでに番組を可能な限り包括的にする方法を考えていた "と彼は説明する。"サンドマンのコミックは、女性、人種、セクシュアリティ、ジェンダーの描写に関して、80年代後半の誰よりもずっと先を行っていた。"

"ニールは、特にコミックのような媒体では、他の誰よりもずっと前に、それらの問題すべてについて話していました。"とプロデューサーは付け加えました。"しかし、2022年のサンドマンを作るにあたって、世界を広げ、いくつかの変化を起こしたいということは分かっていました。"
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:53:35.38ID:VzQ5KacE
本国のランキングで私の初めて日記とかいうのに負けてね?
これもっと期待されてる作品だと思ってたんだがな
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:17:37.99ID:4oXy0oWc
ジョンコンスタンティンって権利的に使えないのでは
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:26.67ID:Gja2iciJ
ペース配分がおかしい気がした
前半やけにテンポよかったのに5話目辺りから急にダラダラしてる
ローズ自体もモブキャラっぽいから惹きつけられないね
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:44.81ID:J4WQd6ls
>>26
俺の評価点は7.5点
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:19:13.27ID:mu7ar6rS
ルシファー役がまさかのゲースロの人だった
内容はめちゃ哲学的だがジェンダーや人種への配慮がきっつい
別にあそこまで現代的にする必要はなかったかなぁ
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:11.80ID:G4WAvEvQ
全裸マンだしな
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:02:35.41ID:KnhmXGoK
サンドマン、ルシファー、コンスタンティンの3作を同じユニバースとして計画的に実写化したら面白そうなのに
サンドマン以外が打ち切りだったりグダグダなのが勿体ない
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:51.01ID:OGpqUYiq
ニガー
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:57:39.29ID:6UP/Ep9q
ローズ兄弟もうちょっと俳優選んで欲しかったかな
モブキャラ感あるし、夢の中で旦那と暮らす友人の女性の方が目立ってしまう
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:51:02.87ID:tZueokbH
>>64
グッド・オーメンってイギリスドラマって感じで悪役もコミカルな感じで描かれてる
サンドマンは舞台こそイギリスメインだけど演出はハリウッドっぽいノリで暴力的な面が強い
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:59:16.32ID:Kgc0RJBb
3.2 バイオハザード
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:16.91ID:JNYuYvwM
好きになれるキャラクターが主人公くらいしかおらんのよな
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:22:07.59ID:/DUQpdPv
グッドオーメンズは子供向け番組感がすごかった記憶
雰囲気はサンドマンの方が良い
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:19:50.30ID:1hdA/qPu
追加されたボーナスエピソードの11話?
1000匹の猫の夢/カリオペーの2部構成
キャストにデヴィッド・テナントとマイケル・シーンの名前があってマジかと思ったら声の出演かよ....
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:21:24.70ID:PGBg+ZDj
なんでいきなり増えたの
制作が間に合ってなかったのかしら
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:57:58.11ID:RYQIA1FM
いきなりアニメで意味不明だったが、カリオペは面白かったわ
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:28:41.67ID:4lQ77A+0
モルフェウス、どこかで見たなと思ったらGOTのデカ女剣士ブライエニーか
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:41:53.09ID:0b/24zjW
このサンドマン憎しのルシファーが後々警察に協力するようになるんでしょ?
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:14:36.12ID:Tlhd7YKj
唐突に王様の元嫁と子供の存在明らかになって笑う
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:41:12.21ID:Gw7pVTQ2
11話を吹き替えで見たが夢の住民てことでモルフェウスがティーダに見えて気持ち良すぎる連想をしてしまった
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:21.96ID:Tlhd7YKj
そういやコンスタンティン呼ばれた王女の結婚式も相手黒人だったな
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:24.24ID:nXqqE7VC
苦々
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況