X



ライン・オブ・デューティ【BBC】3
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:22:14.46ID:zARh49cd
英国警察内での不正を捜査する汚職特捜班・通称「AC-12」が、
あらゆる手段で汚職警官を追い詰めていく英国サスペンス。
若手刑事スティーヴ・アーノットは、警察内部の不正を監視する部署に配属される。
彼には誤射事件をめぐり内部告発をした過去があった。

英国BBCにてシーズン6まで放送
日本ではNetflixでシーズン5まで
U-NEXT、WOWOWプラス、シネフィルWOWOWプラスチャンネルでシーズン6まで配信/放送

前スレ
【Netflix】ライン・オブ・デューティ【BBC】2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1564720812/
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:51:52.60ID:afTIEgjL
シーズン2・3を見直してた
やっぱリンジーVSコッタンのシーンはアガるなあ
ジルが思ったより立ち回ってた
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:39:54.10ID:GqwCaFOs
全シーズン見直した
バッケルスはシーズン1からいたんだなあ
悪ガキが10年後も同じ役で立派にやっててすごい
アーノットは頑張るわりにあまり出世してないんだな
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:15:25.41ID:K9Lyrfx6
このセリフ量は吹き替え欲しい
相当端折ったり意訳されてるんじゃぁ
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:26.38ID:enU7RRxg
シーズン6の主人公の女刑事のアクセントクセあるなー
ずっと聞いてるとしんどかった
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 06:23:49.18ID:FyjBPeLh
シーズン6は女の人の英語の訛がちょっと聞き慣れない感じがつらかった
女の人がメインのはシーズン4が一番キツイ
0009奧さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:14.45ID:WCx+GxBu
ケリーはグラスゴー訛りも魅力の一つだから仕方ないかな
繰り返し聞いたら慣れてくるよ
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:21:15.74ID:FyjBPeLh
>>9
そっか、グラスゴーって言ってたね
あの人はなんか有能そうで道を踏み間違えた感じでラストまで悪い印象はなかった
シーズン4の人は裏工作が酷くて、最初殺されそうになった時以外同情出来ない
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:24:58.99ID:aXB/Vje9
Netflixに来ないから、wowowシネフィルで見たけど
まだ見てない人もいる?
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 00:40:10.33ID:AwR2+7FI
6面白かったよ
ただ最終的にあれだったから賛否別れるんだろうな
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:07:35.54ID:bmZq8jMt
尋問中の間ドキドキイライラするけど
見出したら止まらん面白さよ
このドラマ考えた人凄いわ
あと、アーノットとケイトが
all rightって言い合うシーンがなんかツボ
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:40:43.36ID:ZSorLB7v
S6途中まで面白かったけど取調室の会話劇が一方的すぎてハラハラしなかったのとオチが微妙だったな
スペインのあいつも消化不良だったし後半全体的に無理やり感があった
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:07:02.03ID:cppY/XRs
You Tubeでコメディ風に作ってる
取り調べシーンのやつが面白い
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:42:55.92ID:HX+bFRxk
リンジーとコッタンほんといいキャラだな
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:50:20.97ID:mgMZV1xr
助かる
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:32:18.68ID:jHMKweX6
ケイトの中の人のインスタ見たら10年やってるみたいだな
シーズン6不評だったらしいが、そこから持ち直したのかー凄いなあ
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 05:49:31.33ID:BFED7ztd
死んじゃったキャラが言及されるの嬉しいわ
コーベットとか好きだった
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:53:27.03ID:hnMiJNxP
netflixが配信やめちゃったが最新シーズンを見られる配信サービス何?
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 02:06:04.49ID:YWkpfgEk
U-NEXTでみたよ
高いからそのうち切るけど
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:54:55.76ID:IrSG6/Nm
7もあるのかなぁ
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:58:35.06ID:xVL7x6fh
シーズン2見直してるけど
デントン怖いなあ取り調べ中上手過ぎてドキドキする
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:13.86ID:zIe0NIzA
最初かなり理不尽なイジメ受けてて可哀想かと思いきや、デントンのキャラすごかったよね
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:29.21ID:n2apNfBf
>>32
デントンの圧力凄い

やっとシーズン3入った。エピソード1から取り調べシーンにイライラ
あの俳優さんむかつく顔してる上に演技上手い
走るシーンは最高にかっこ悪いけど
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:00.41ID:4aOPDiPj
>>34
あの俳優、顔が苦手だったけど背景分かると同情しかないよね
あの後色んな映画でみた
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:59.87ID:WBD86VU2
>>35
分かる
まっさらで見直したい

>>36
デントンさん主演ドラマも多い人で前から引っ張りだこだよ
IDクライムお勧め
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:15.56ID:GM4DWseY
デントンは、この役だと野暮ったさ出してるけどかなり色気あるよな
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:49:06.23ID:QZA9B9El
シーズン3見終わった
コッタンがどんどん追い詰められて
水飲んでるシーンなんてイライラ
最後ケイト庇って撃たれたのは良心か
シーズン1から引っ張ってきたコッタンのラスト良かったわ
久々見ると適度に忘れてて良いなあ
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:02:24.45ID:2if9JSKz
シーズン3はデントンの葬儀に誰も参列しないのが無情感あったが
AC12の連中は彼女無しじゃ犯人逮捕できなかったんだから怨恨は置いといて自戒も込みで行っとけよw
三人とも手も足も出なかったのにデントンに限られた情報を教えただけで
正味24時間程度で真相にたどり着いてワロタ
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 00:12:08.59ID:XVHbl5w+
デントンさん、マシュー・マクファディン夫人と聞いてびっくり
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:49.21ID:r+Lp24hh
MI5の時にお似合いだったものなあ
あの時は普通の美人さんなのに
デントンめっちゃ怖い夫婦共に良い俳優さんだな
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 09:32:30.82ID:GcuHEBSq
キーリーホーズ既婚だったのにマシューマクファデンの方が惚れてドラマ並の略奪愛だったんだよね
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:58:06.48ID:7/vFaxQw
シーズン1見終わったところだから話の流れについて行けない

シーズン1、こんだけ引っ張っておいて未解決ってどんだけカタルシス拒否すんだよ

S2見んのやめようかな
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 13:09:20.00ID:tW1lc7+9
え、このドラマS1は正直面白くないよ
面白いのはS2~4
特にS2.3はかなり面白い
アーノットだっけ?のエロキャラ的にも笑えるし、どうせなら続けてみてほしい
倍速でOKだし
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 15:06:02.05ID:r+Lp24hh
>>45
どんどん話が繋がっていくから、続けて見ても損はない
シーズン毎に解決する事件と次シーズンて交差する事件があるのが面白い
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:24.62ID:FaYN4QAU
S1見てハマって見始めたからおもんないって意見は新鮮だ
カタルシスて何を期待してるか知らんがS1は導入&伏線
S2から本番
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:07.06ID:tW1lc7+9
S1古臭いし、内容もパッとしなかったからさ
評判が滅茶苦茶高いの知ってなかったら自分も1で脱落してたわ
知ってて良かった
でも5と6はあんまりだった
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:53.21ID:6LOPceyS
俳優が地味だからな
俺も長らくスルーしてた
S1からS3まではぶっちぎりで面白かった
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:14:15.21ID:7/vFaxQw
>45だけど
といいつつS2見始めちゃったわ
いらいらがつのって見るのやめられない
どうしてくれんだよこれ

失踪者ファイルに一瞬S1のジャッキーが出てきたけど、S3かS4にワープして絡んでくるのかな
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:23.64ID:l+11fbtP
S1ラストにモヤモヤしたりカメラワークの垢抜けなさ、唾吐きかけるというコテコテな描写等が合わなくて続き観るのやめちゃったけど
観てみよ
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:25.48ID:FaYN4QAU
なんの前情報もなく初回放送のS1見てハマったの珍しいのか
S1今でも結構好き

>>52
ツバ吐きかけでだめならS2以降もっとだめかもよ
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:10:11.75ID:9pKj2TdD
そういや英ドラて唾はきシーンよくあるけどやっぱお国柄なんだろうか
雨ドラだとほとんど見ない
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 06:05:28.11ID:7hpEERC2
>>52
それだとシーズン2と3でもあるし
2はエグいからイギリス独特のいじめなんだろうから、そこは古いとかなさそう
現在あれをやるかはわからないが

カメラワークは技術的にはしっかりしてると思われ
構図もライティングもおかしくないし
アメリカみたいな派手さはないが良いと思う
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 08:38:10.54ID:C7ZyCYBF
シーズン2、途中まで見たけどリンジー巡査がAC12の取り調べへの逆襲唐突過ぎるんじゃない?
ヘイスティング警視が立場上財務逼迫報告を怠るなんてヘンだし、スティーブ巡査部長が事件関係者と怪しからぬ関係になるのも取ってつけた感拭えないし
といいながら続きを見てしまうんだよなあ
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:41:55.14ID:Wjsa2GUL
もう忘れたけどシーズン初期はカメラワーク確かにダサいって記憶はあるわ
多分ブレとズームアップを多用してたよな
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 08:39:38.41ID:fbA+xlO6
S3で突然リンジーデントン事件蒸し返しやがった
ダニー死亡事件と適当に絡めてくるんだろうけど、後追いで関係者出してくりゃそんなのいくらでも可能だからな

といいつつ続きをみよっと
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 20:21:05.15ID:H9XRgslP
つば吐きだめな人かな
S2乗り越えたのか
良かった

突然じゃなくて全部繋がってるのよ
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 20:46:31.28ID:keqfUzsB
明日シーズン4見直そうかな
ちょっと話が気持ち悪いんだよな
でも、犯人の旦那さん役が好きだから見てみよう
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:19:07.08ID:Ys1MhacQ
>>59
>>52は自分だけどまだ観られてないよ

>>57
そうそれブレとズームがダサいと思った
でもストーリー自体は派手さはなくてもおもしろかった
俳優陣も堅実な演技で好きだ
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:34:30.66ID:nsIaC7WB
シーズン4まで見終わった

S4が一番分かりやすかったな
初めから誰が悪いやつか提示されてたからあとはどうやって追い詰められるかを楽しむだけ

“H”がヘイスティング警視だと暗示するようなラストだったけど、まさかね
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 13:09:32.68ID:J4gXVzQv
>>65
S5見始めたよ
やっぱこういう先が読めない展開は疲れるわ
S4のような一気見は無理
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 13:20:51.00ID:jXsXG626
こういうドラマを一気に見たら疲れるのわかってるだろうに
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 15:50:03.78ID:jXsXG626
ほぼ1時間弱のドラマを6時間も続けて見れる人は、他のドラマでも配信されたら一気見するんだろうな
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 18:35:15.29ID:ZODr5Qz/
疲れるかどうかは人によるよね

ドラマを一気見するかは時間の都合と内容によるけどこれは一気見した後にまた一気見するw
録画してるけど放送されてたらまた見る

ドラマによっては一挙配信でも1話ずつ見ることもある
ひと括りにどうってのはないなぁ
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 21:12:22.61ID:J4gXVzQv
シーズン5、結局ほぼ一気見しちゃったよ
ナイーブなわしはしばらく猫を見ても鍋を見ても敵側のスパイではないかと疑うようになってしまった
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 23:06:19.01ID:J4gXVzQv
S5、驚愕の結末、つか摩訶不思議な結末だよね
警視総監顧問のジルが動機不明ながらヘイスティング警視憎しでコーベットを説き伏せて潜入捜査官に押し込んだことはがヘイスティング放免の根拠みたいだったけど、それってヘイスティングの無罪証明たりうるのか?
リサとかいう女、終始最重要人物のように描かれていながらなんだかよく分からん役回りだったし
本筋ではないけどケイトがスティーブ差し置いて先に警部補に出世してるのも許せないわ
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 00:45:34.65ID:pv/gypxt
ケイト昇進が許せないってこと?
ちゃんと仕事してるし優秀だし何が気に入らないのかさっぱり分からんな
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 04:33:41.51ID:Vjj+JpsI
スティーブに感情移入してたら普通に苛立つイベントじゃん
後輩が同僚が上司になるって
それが分からないのがさっぱりわからんな
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 07:30:20.13ID:iN2rO24n
スティーブは最初ケイトが頑張って潜入してたのに
僕もうやめます!とか言ってたやん
ケイトいつも潜入したりコッタン仕留めたし頑張りは昇級に相応しいと思うが
まあ、最初はなんでスティーブじゃないんだよーとはちょっと感じたけど
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 10:28:53.58ID:m2POdEhL
>>77
嫉妬して不貞腐れる間に自分も頑張ればいい話
上司ならそんな性格してる奴昇進させたくないよ
そいつの部下になった奴が苦労するの目に見えてるじゃん
仕事の邪魔
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:19:24.30ID:0mdyiTCu
とうとうS6まで見終わった
S6、7話もあんのな
展開のたるいことたるいこと、スピード感出して5話ぐらいに収められただろ
人気あったために引き伸ばし要請でもあったのかな
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:10.07ID:DG1CkRFO
S6の突っ込みどころ

元悪ガキのペルキントン巡査を射殺したあとケイトとデビットソンが手に手を取って逃げ出す
手続き型捜査ドラマにあるまじき行動、現場検証でいくらでも正当防衛主張できんだろ
その後、ケイトが不問に付されるのもなんだよ

突然出てきたかわい子ちゃん警官に異動の相談するスティーブ
あれ誰?

デビットソンの護送車襲われたスティーブがビルの上階の狙撃者を短銃でしとめてしまう、しかも片手撃ち
西部劇じゃないんだから

S7はまだかな
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:40:09.46ID:YGv9b0t5
>>81
かわい子ちゃんはシーズン2で現場で会ってないか?夜も飲みに行ってただろう
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:50:56.56ID:DG1CkRFO
これ見終わって、ちとロス感味わってるわ
似たようなテイストのドラマあったら教えてくれまいか
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:24:09.32ID:UlrFGvU7
それがなかなか無いんよね
同じクリエイターのボディーガードをおすすめしとく
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 12:20:00.68ID:FlTrucfH
>>84
ボディガードも良いけどマインドハンター、緊迫感繋がりだとサイコ系だけどYOUとかウォッチャーも面白かったよ
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:56:35.74ID:foZTDz1t
WOWOWでぜんぶ見終わった、おもしろかったが最後はなんじゃそらとwS7もあるの?
やっぱデントンさん無双のとこがピークかな、あの人がAC12のボスなら簡単に解決してそうだ
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:55:47.44ID:BSKaLPOW
S4まで見てそれは面白かったんだが次のS5S6がイマイチという評判なのか
日本未放映のS7で持ち直したらしいから我慢して見るしかないのかねえ

S4見たらハントリーよりもデントンの異様な強さを実感するな
基本刑務所で、証拠捏造も権力でAC12排除も裏工作もろくにできなかったのに
互角以上に戦うとかチート能力
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:06:06.66ID:iIvO6Oin
>>93
上の方にS6の不評から持ち直したとあったからS7があるのかと
いま検索したら今年の春くらいにリリース予定らしいな
あまり先を知りたくないので詳しく見なかったがそろそろHの件が片付くのかな
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:32:32.08ID:+VyPBQl4
他人の評価で観るかどうか決めることがないから好きなようにしろとしか
我慢してまでとか言われても知らんわな
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:33.48ID:RafWcFt7
S7はリリースどころか作られてもいない
シーズン更新の決定発表すらされていない
何か他のドラマかシーズン数を間違えてるかと
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:25:02.02ID:oIC81lg8
GYAOで今4話までいった
自分の環境のせいだろうけど、やたらと止まるのでなかなかスムーズに見れない
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:54:22.83ID:XnYIyT/P
登場人物一覧がほしい
1で死んだジャッキーやトミーがいつまでも出てくるとは
ルビーって誰だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況