X



Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f83-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:04:41.39ID:ot+0KEZU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目↑にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『ベター・コール・ソウル』(Better Call Saul)
一介の弁護士だった男が、セコい悪徳弁護士となった訳とは? 「ブレイキング・バッド」のソウル・グッドマン(ジミー・マッギル)の過去を描きエミー賞候補となったスピンオフ作品。

S1 10話 2015年2月 / S2 10話 2016年2月 / S3 10話 2017年4月 / S4 10話 2018年8月 / S5 10話 2020年2月 / S6 13話 2022年4月

AMC
http://www.amctv.com/shows/better-call-saul
IMDb
http://imdb.com/title/tt3032476/

DVD&Blu-ray発売中(S1.S2.S3.S4)
NETFLIXにて独占配信中(S1.S2.S3.S4.S5,S6)
http://bd-dvd.sonypictures.jp/bettercallsaul/
NETFLIX公式HP https://www.netflix.com

関連スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1641306450/

前スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1652537844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0561奥さまは名無しさん (テテンテンテン MMb6-cluh)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:37:21.57ID:igftgLiaM
hhmの屋台骨が傾くとかハワードがアル中になるとか
キツ目のやさぐれエンドかと思いきやラロさんにプシュっとされるとはな

ナチョ退場のインパクトが割と早いうちに上書きされて草
0565奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bb1-uCzF)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:23.80ID:Eeg39ZDA0
ハワードが最後のほうのセリフでジミーとキムのことを
「お前たちはレオポルドとローブみたいなソシオパスだ!」って言ってたから気になって読んでみた

>レオポルドとローブは共にニーチェの超人思想の信奉者でどちらも非常に知能指数が高く、逮捕される恐れを一切感じることなく完全犯罪を成し遂げる力があると信じていた

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%89%E3%81%A8%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%96
0567奥さまは名無しさん (ワッチョイ 376c-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:01:24.21ID:+GmiLHDh0
ハワードはこれまで表で生きてきたのに裏の人間と鉢合わせしてしまったばかりに突然死んでしまったのもあるけど、キムソウルにはめられたままっていうのがね
名誉を取り戻すことなくこれからも周囲に誤解されたままだろうし
0568奥さまは名無しさん (ササクッテロロ Spbb-o31I)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:01:34.70ID:FWE3G4vep
887奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41d5-09YS) 2022/05/19(木) 20:11:52.29 ID:bs5A4WHH0

ID:w3UXcP6e0
↑こいつが正解、説明長すぎでお節介すぎるけど
わかってないやつはほっとけばいい、あとでわかるんだし
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1653037481/560

560奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3d5-HkEA) 2022/05/26(木) 20:36:45.58 ID:bR8qTpoF0

ID:DXoPVYb+0
↑おまえはハワードなみに優しいな、馬鹿はほっといていいんだぞ

***
末尾d5、長文投稿するものの誰からも相手にしてもらえず分かりやすい自演で墓穴を掘ってしまう
0570奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0383-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:25.37ID:MrAhCkh80
>>569
6-5の35分位から
0572奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac7-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:49.51ID:3iAMBvoNa
「マイク助けてくれ!」
で全て解決してほしい
0573奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0383-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:19.94ID:MrAhCkh80
ガスが隠した銃と電源コード接続部?(外せば真っ暗になる?)ってどう関わってくるんだろ
1人で電気コード接続部?を外して真っ暗にして、さらに銃も最低取り出すところまでやると思うんだが、距離的に無理な感じだしなぁ
かといって、なんとなく、ガスは他の仲間には作戦を打ち明けなそうだし
0575奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb58-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:26:02.04ID:2BhRvE+F0
なんでだよw
0580奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0383-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:34:16.94ID:MrAhCkh80
気にしない方がいいよ
0581奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bb1-uCzF)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:37:51.79ID:Eeg39ZDA0
あの電源コード、普段は抜けないようにひねってロックしてあるのを
ガスがロックを外した状態にしてある
もしあそこでラロと対峙するなら、意表を突いて暗闇を作ることができる

ガスは暗闇でも重機まで何歩かかるか測っていたので
銃の隠し場所にたどり着ける
0583奥さまは名無しさん (ブーイモ MM26-9U39)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:40:35.28ID:0VFIv2sdM
ラロが「安らぎの家」の盗聴に気がつく

同時に自分の存在が知られる

再度かけ直して計画変更(嘘をつく)

マイクが洗濯工場から出てきたところを目撃

ゴキブリを見てジミーを思い出す

この流れだから

マイクとの繋がりを持ってるジミーを使って、
マイクを洗濯工場への突破口とするのかな
0584奥さまは名無しさん (ワッチョイ 336e-+uTF)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:41:40.11ID:R1ky5F9y0
アクション映画で主人公が死体を量産するといったい誰がこれを片付けるんだろうと気になるたちだけど、ラロさんはそれに近い
やりたい放題すぎる
0585奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0383-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:44:55.01ID:MrAhCkh80
>>581
なるほど!ロックを解除してたのか!
そのシーンには注意して2回観たけど意味が分かってなかった
あと暗闇での歩行のためか
はー、自分アホで嫌になる、、、
0587奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0383-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:50:06.93ID:MrAhCkh80
あと、ラボ護衛のタイラス班の動向も気になるな
タイラスがBBで生きてるから、どうやってタイラス班を撒くのか引っ掛かる
ジミーがマイクに、ラロがガス亭に襲撃に向かった、とかなんらかの嘘ついてタイラス班を引き揚げさせるとか?
0588奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9316-JMLn)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:50:30.68ID:id+ToqEN0
おそらくラロのことだから人の出入りを確認して乗り込んで来てるだろうに、
わざわざハワードが居る時に入ってきたのは、目の前で殺してジミーにゲロさせるため?
0591奥さまは名無しさん (テテンテンテン MMb6-/lYs)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:53:54.14ID:HlcC7PkAM
>>583
7話のライターが概ね同じようなこと言ってたよ
勿論詳細は言わないが
ちなみにラロは工場にマイクが居るのに驚いたそうだ
そこまで工場が厳重に守られてるとは思わなかったと
下水道のスペースのシーンはナチョのオイルタンカー車のセットを再利用したんだと
0592奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3d5-HkEA)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:02:32.15ID:bR8qTpoF0
ソウルにガスのドラッグ製造を告発させるかDEAと取引ということもないこともないが
そうなるとBB後になるからないな、とにかく工場は無傷のままか
0593奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7673-y/NX)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:05:58.73ID:e3MexOiv0
みんなあの雑な展開でも絶賛してるんだな
正直、演出だけはBBを越えてるけど、話の本筋はBBの足元にも及ばない作品だな、自分のここまでの感想は
0595奥さまは名無しさん (ワッチョイ df6e-1hfZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:11:02.78ID:OVp3ARir0
>>586
2度目は飛び散らないよう工夫できるよねと思ったけど
ずさんな検証ですぐ自殺と決めつけられて
2度目の工作をしなくてもそこまで詳しく捜査されないルートなんじゃ?と思う
銃の出所は不明で
それまでのハワードのイカれ具合をそのまま利用するのでは
0597奥さまは名無しさん (ササクッテロル Spbb-4BZm)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:12.05ID:hCrejM82p
BBだとハンクとか、別作品だとウォーキングデッドのグレンとかもだけど、長いこと存在感のあったメインキャストをあえて雑に殺すってのは
海外作品はよくやるインパクト出しの手法なんだけどなぁ
死なんて誰でも急に訪れる可能性があるものだし、必ず意味がある死になるとも限らないんだから
雑に死ぬことで最大の仕事をしたじゃないかハワードは
0598奥さまは名無しさん (ブーイモ MMe7-sqz1)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:26.20ID:OGIX0GG5M
リンカーン弁護士で同じパトカーに先に乗った銃撃犯が座った席から別人に硝煙反応が移ったという話があったよ
ラロが撃った手をハワードの手に擦りつければ自殺で済む話ではないの
0600奥さまは名無しさん (ワッチョイ 336e-+uTF)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:32:12.92ID:R1ky5F9y0
>>595
ハワードの自宅に戻すにしても血が飛び散ってないと不自然だという話をしてる
別に自殺する人の頭に2発分の穴あけてもいいけど

ハワードは撃たれたときに床に強く頭をぶつけたから、その再現も必要
0601奥さまは名無しさん (アウアウアー Sa06-QJ57)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:33:13.77ID:ziS1b5VKa
法廷劇でミナミの帝王レベルの漫画みたいな仕込みとかラロのステルス行動がルパン並とか
創作物としてのリアリティラインが崩壊してるから誰が死のうがみんな鼻ホジで見てるでしょ

レイプとか子供殺しとか古典的な胸くそ技で感情揺さぶらないのに関してはポイント高いけどあまりにも物語に推進力がない
0602奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb58-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:34:40.54ID:2BhRvE+F0
ラロ関連は急にファンタジーになるからな
ハワードの死も雑に処理されそうだが
0605奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9781-mA5Y)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:39:11.30ID:HnPHwg1P0
>>600
ミスターカプランかデンベが必要。
0606奥さまは名無しさん (ワッチョイ 336e-+uTF)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:41:36.78ID:R1ky5F9y0
ハンクの死はBB s6のウォルター対ハンクがネオナチの手で決着した形だし、ウォルターの「家族のためにやった」が完全に嘘になった瞬間でもある
ウォーキングデッドのグレンはただただネタに困って雑に死んだなあ以上の感想がない

今回のハワードの死で表の弁護士ジミーも死んで、後ろ暗いカルテルの友達弁護士ソウルの開幕なんだろうなあ
他人の不幸で勝ち確セックスできないねーと思った
0607奥さまは名無しさん (ワッチョイ 336e-+uTF)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:28.62ID:R1ky5F9y0
>>604
その場合はあんなに揉めてた悪巧みも警察の捜査が及ぶことになって、一生容疑の枠から逃げられそうにないけどなあ

ラロの銃の出どころが不明なんだから
カルテル系の人が持ってた足のつく銃か
痕跡を綺麗に消した怪しげな足のつかない銃の2択しかない

ハワードが自分で銃を手に入れたという記録がないなら警察はそこを追うだろ
0608奥さまは名無しさん (スッププ Sdba-zcvt)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:54.23ID:xmj/gEFXd
突然死んだけど物語上雑な構成でもないと思うな
意味のない死でもない
ラロの人間性再確認したしこの死が今後のふたりに特にキムにものすごい影響してくるんだろうと予想できる
0610奥さまは名無しさん (ワッチョイ df6e-1hfZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:48:30.67ID:OVp3ARir0
BBの列車からメス材料盗んだ時みたいに
悪事が上手く運んだラストで最悪な事が起こって台無しになる感覚
今回の結末はあれと重ね合わせたらしいから
まあでも代償がでかすぎる
0613奥さまは名無しさん (ササクッテロリ Spbb-o31I)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:54:27.13ID:93uk96/pp
>>135
ザワ€イヤーでもフリーマンは検察官の資金繰りを調べてゲイリーがレヴィたち売人の弁護士に情報を売ってたことを掴んでたよね
0614奥さまは名無しさん (ワッチョイ a381-S+xy)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:00.46ID:C70ybdt20
Twitterで2021/12ころにオデンさんがハワードさんの誕生日祝ってる写真で頭に血糊ついてるよね。
あれって契約違反(ネタばれ)とかにならないのかしらね。当時、リツイートで相当盛り上がってたけど。。
0615奥さまは名無しさん (ワッチョイ 336e-+uTF)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:49.23ID:R1ky5F9y0
ラロはカルテル内公式で死んだことになってるから、カルテルのパイプで飛行機や身分証や車手配したりがつらそうだよなあ

金はいいとしても、いい状態の車を荒野の穴に隠しておくわけにもいかないし、セーフハウスだって国外には何個も持てないし
0616奥さまは名無しさん (ブーイモ MMe7-sqz1)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:57:12.28ID:OGIX0GG5M
CSI:アルバカーキじゃあるまいし
入手先不明の銃で自殺で事件解決だろな
サイレンサーついてたのは自殺するくらいおかしくなってたという事で
0620奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spbb-o31I)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:03:23.80ID:hDeVMCDAp
>>162
ダニエルズが最終的に弁護士となっていい締めくくりだったよねザワイヤ–
0621奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spbb-o31I)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:03:57.43ID:hDeVMCDAp
マルロの弁護士のレヴィは暗号を解読して逮捕するまでの時間が早ザワイヤ-すぎることから違法捜査と睨んでロンダに証拠を突きつけてた
0622奥さまは名無しさん (スッップ Sdba-rccA)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:04:00.56ID:CcT8WgrNd
ラロはドイツ行ったり入国先でも銃入手出来たり意味わからん
マドリガルと深い関係のガスならともかく、メキシカンマフィアは向こうに伝なんて何一つないでしょ
なんか雑

まぁドラマなんでと言われたらそれまでだけどねw
なにより面白いし
0623奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a83-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:04:28.99ID:wzy38g+c0
>>600
窓開けて空にでも撃てばハワードを2度撃つ必要も無いんでね?
それか火薬だけの薬莢作って撃つとか
0625奥さまは名無しさん (スッップ Sdba-xJSe)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:08:11.96ID:hMNmtBaAd
>>548
ありがとう!
他の人に文句も言われちゃってごめんなさい

ラロの目的はわかってる
ラロがガス追ってる最中に消えたらヘクターはガスを疑うからヘクター激オコになる?と思ったけどガスがラロを消したっていう完璧な証拠がないとカルテルとの絡みもあるし激オコでも手出しできないよねBBにも繋がらなくなるし

>>568
こいつと>>548は別人だよ
前も絡まれたことあるし
無視してたら他の賢い人に論破されてたけど
0626奥さまは名無しさん (ワッチョイ 336e-+uTF)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:08:19.51ID:R1ky5F9y0
>>616
自殺したハワードの目と鼻の先にいたジミーとキムが殺してないというのはどうやって証明されるの?
銃撃った反応が出ないとしても、状況が不自然すぎて警察は当然偽装を疑うよね
あとハワードに銃握らせて硝煙反応偽装するために不自然な2発目も部屋の中で撃たせないとね

エリート弁護士が夜中に揉めてた他人の夫妻の家に行って銃で死んだらそれが100%自殺で処理されるのが当然といるロジックがようわからん
ラロさんは超人化してるけど、そんなリアリティレベルのBCS見たくないわ
0629奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a83-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:10:34.40ID:9DSYGp170
どうでもいいけどカーサ・トランキーラは吹替えでは安らぎの家になってることを昨日知った
そこも訳すんだw
0630奥さまは名無しさん (スッップ Sdba-rccA)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:15:16.02ID:CcT8WgrNd
ラロさんが超人化しすぎで負けるビジョンが浮かばないのはわかるが、状況的には詰みに近いけどね

自分が生きてるのがガスにバレてるのは完全に予想外でしょ
だからあんなにキレてたんじゃない
0631奥さまは名無しさん (ブーイモ MMe7-sqz1)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:17:20.59ID:OGIX0GG5M
>>626
ラロが手をハワードに擦りつければ硝煙反応は移る
座席を介しても移ると専門家がリンカーン弁護士で証言して無罪にしてたw
あと立証責任があるのは警察だし
もしもキムとジミーの硝煙反応を検査しても何も出ないでしょ
0634奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b6e-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:54.37ID:c0kY1X+Z0
ハワードの死体処理はジミーキムにやらせそう…
もしくは放置か
0635奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a83-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:21:50.32ID:wzy38g+c0
そもそもサイレンサー付けても硝煙反応でるのでは?
0636奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cf-z4tD)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:22:25.93ID:8P92JTNm0
ハワードが自殺で処理されるなんてありえないわ
それならまだマイクがあとで死体もきれいに処理してハワードが来た痕跡も全てうまく消しました のほうがまだありえる
0638奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a4e-S0UR)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:25:28.27ID:ZuVOBQbH0
ハワードは自殺にするよりクスリの揉めごとで密売人に消されたってことにした方が上手く収まりそうじゃない?
荒野のどこかに埋めたらそれっぽいし
0639奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3d5-HkEA)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:26:11.52ID:bR8qTpoF0
>>626
二人が撃った証拠もない目の前で目撃した、これだけで十分伏線も回収した
ハワードの家族や事務所の仲間がシャーロックホームズでも雇わないかぎり終わりだろ
0641奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a83-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:34:43.82ID:wzy38g+c0
ジミーかキムがハワードを殺してしまったて嘘ついてマイクに電話で泣きついて、マイクがジミー家に来てラロに脅されるまたは別の方法で出し抜かれてマイクがいない間にラロがラボに侵入する、、、
ないか
0642奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a83-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:37:22.84ID:wzy38g+c0
ラロを殺した、て嘘ついて
でハワードが居たところにラロが死んだフリして、、、

だめだ妄想がとまらない
0644奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7673-y0bw)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:38:03.46ID:LAHddLQx0
ようやく新着エピソードまで追いついたから初カキコw
ハワードの死はまじ驚いた。キムは死ぬとは思えない。
掃除機屋に頼んで名前変えて何処かで暮らして、偶然シナポンジミーと再開するエンドがいいな。
0645奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a83-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:38:30.63ID:wzy38g+c0
ネブラスカだしな
0646奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a83-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:42:49.56ID:9DSYGp170
掃除機屋で逃げるのはラロというまさかの展開は…ないか、面白くないもんな
ピーターグールドさんは今後の展開はとても予想外だとか言ってるらしい、ここからが今シーズンの本番なんだと
0648奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cf-z4tD)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:45:57.88ID:8P92JTNm0
万が一自殺が疑われてジミーやキムが犯人と疑われたら、最悪ラロのことからマイクやガスのことまで明るみに出るかもしれない それなら、100%自殺という状況を作れないなら死体処理して行方不明にしたほうが確実 今回マイクに死体処理してもらったからジェーンのときも簡単にしてもらえると思ってマイクに依頼したのかもしれないね
0650奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bb1-+X9j)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:54:00.15ID:jbW8IpID0
>>470,616
見返してわかると思うけどサイレンサーの全長と銃の全長は同じ程度
銃身+サイレンサーで40cm-50cm程度?
つまりサイレンサーを装着したオートマチックピストルは相当長い
自分の腕で試してみるとわかるけどそれを自分の頭に突きつけるのはかなり不自然な体勢になる 
自殺する人がわざわざ付ける?
角度に無理があり失敗して致命傷にはならず半身不随になる危険性があるのにサイレンサー付ける合理性は?
サイレンサーを付けて自殺するケースの多さは? 警察が納得するような事例は?
銃口を頭に当てた接射創なのか、数センチの離れた近射なのかで銃創痕も異なるそうだ
どのような銃創なのかで入射角など銃社会で日本よりもはるかに知見があるのに、
社会的成功を収めている弁護士が亡くなったに、関係者の事情聴取だけで証拠の実況見分を省くケースってそんなあるの?
重大事案なら事情聴取の内容と物的証拠に辻褄が合うかを確認するのが一般的だろう
サイレンサーを付けた自殺数が多いという統計データがあるとは思えないけど
不自然な点が多くあり事件性が疑われるにも関わらず、致命に至った重要な証拠を調べない方が不自然でしょ
偽装自殺という脚本が人口より銃の数の方が多く実際に銃を持っている人が多いアメリカ社会で
視聴者が納得するような脚本とは全く感じないけどね
0651奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a73-sqz1)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:00:50.54ID:EiVvhyBB0
>>650
家庭に問題を抱えてカウンセリングを受け
薬物の影響下にあっておかしな行動を見せて大敗北したばかりの弁護士だしね
周りから自殺だろうという証言山ほど取れそう
0653奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bb1-+X9j)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:07:50.87ID:eQl4NVnX0
>>651
関係者の証言内容と物的証拠の辻褄が合わなければ何れにしても事件性を疑うだろ
州によってはサイレンサーは許可制だそうだ 
軍や法執行機関でもない民間人の銃所持の根拠は自衛なんだから消音減音抑制する必要は無いんだから
サイレンサーを装着して使うという時点で不自然なんだよ
0655奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a83-oezs)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:44.88ID:Hfk/IoT70
>>650
ラロが手の届かなそうな天井裏にポン!と入っていくような納得しにくい場面も多々あるし、サイレンサーの線条痕とかまで考えてないんでね?
ハワードがサイレンサー銃で、ジミーとキムを殺そうとしたが、いろいろ話しているうちに自殺することにした、とか
俺は自殺で落ち着くと思うけど
0656奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bb1-+X9j)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:15.52ID:eQl4NVnX0
>>651
「サイレンサーついてたのは自殺するくらいおかしくなってたという事」とは
銃社会のアメリカにおいてサイレンサーを装着しての自殺が珍しくないという
ケースが実際に確認されないと貴方の仮説や脚本に説得力は一切ないと思うよ
0657奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a83-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:28.45ID:8+ZlMYL70
>>652
この作品の世界はメインキャラ以外ほぼ無能だからなあ、検察のおばちゃんにもあまり期待はしてない
ティムロバーツ刑事も仕事できそうな顔して作中の事件何一つ解決してないし
0660奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4edc-czjH)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:22:56.45ID:Anfhrnp70
ハワードの自己処理はマイクみたいなプロチームがいるから対処できるんだけど
個人的にはやはりジミーがアルバカーキに残ることに違和感があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況