X



【NHK総合】スーパーマン&ロイス【ネタバレ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:37.65ID:oWgln+J0
NHK公式サイト
https://www.nhk.jp/p/supermanandlois/ts/J9VXR22WY8/

【放送予定】
総合 毎週日曜 午後11時00分
2022年4月3日(日)スタート!
全15回
[ステレオ2か国語(主:日本語吹き替え/副:英語)| 字幕放送有り]

【番組紹介】
地球も守る。家族も大事。それが今ドキのヒーロー
日本初放送!
世界一有名なヒーロー、スーパーマンとジャーナリストの妻ロイスの共働き夫婦が、思春期の息子2人と向き合いながら、地球と家庭の平和を守るSFアクション・ヒューマンドラマ

赤ん坊のときに遠いクリプトン星から地球に送られてきた「鋼鉄の男」スーパーマン。
スーパーパワーを駆使し、長年数々の邪悪な敵と戦い地球の平和を守ってきたが、普段は真の姿を隠し一般市民クラーク・ケントとして過ごしている。
そのクラークが有名なジャーナリスト、ロイス・レインと結婚し、双子の男の子の父親に。
スポーツ万能で明るく人気者のジョナサンと、内向的で精神的に不安定なジョーダン。
地球を救う使命のために不在がちだったが、思春期に突入した息子たちと向き合うため、家族と一緒の時間を増やそうと、自分が育った地方の町スモールビルに戻ることにする。
やがて息子のひとりがスーパーパワーを受け継いでいるらしいことがわかり、息子たちに自分がスーパーマンだと明かす。
家族との新しい一歩を踏み出そうとしたやさき、ロイスと敵対する大物実業家モーガン・エッジが、なぜかスモールビルの炭鉱に興味を示す。
さらにスーパーマンを敵視する謎の男が現われる。

原題:Superman & Lois
制作:2021年 アメリカ
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:53:37.17ID:5TNTfEWh
>>91飛行状態で着地すると、普通は風でスカートが捲れるけどテレビ的にそんなことはあり得ないしな
スカートの時は露骨に捲れたり中が見えない様にカメラワークが不自然だったけど、タイツなってからカメラワークが自然になってた
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:54:20.68ID:ZbLeo9UL
クリプトナイトはたしかそもそも故郷クリプトン星の原産物じゃなくて、クリプトンが崩壊爆発した時に発生した毒性の放射線を含んでしまった結晶じゃなかったっけ
色んな意味でクリプトン人にとってイレギュラーなやばい存在
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:45.13ID:EdRvAFAt
>>102
最近のコミックだとゲイだったりするらしいけどね
これは二人ともノンケのようだ
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:47.52ID:gX0Sw6r7
>>104
そんな放射線にやられるってことは
スーパーマンも言う程無敵では無いってことか
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:08.72ID:wpfSAiJb
無敵じゃ無いよ
バットマンとかルーサーは山のように隠し持ってる
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:47:23.44ID:DrzLK48F
昔、淀川長治さんがスーパーマンをアメリカのキリストと言っていた
神ではないんだ、人間で、弱味もあって恋もする
愛もアガペーでなくラブなんだね
子供もいるならエロスもある
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:59:47.91ID:ZbLeo9UL
>>106
まぁスーパーマンの魅力はクラークという地球育ちのカンザス出身の優しい人って意味もあるし

あとクリプトン人全員に言えるけど、あくまでめっさ強いのはパワーの源の「黄色い太陽光」が得られるこっちの太陽系とかで、故郷はそういった能力が消失する紅い太陽光だからその手の環境にめっさ弱い
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:36.03ID:6G9+Xoai
> 最近のコミックだとゲイだったりするらしい
息子がゲイで恋人がアジア人の話はコミックだったのか
てっきりこのドラマの話だと思ってた
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:08.73ID:afTPV8x6
ナチスのスーパーガールは太陽の放射線?を浴び過ぎて細胞が癌みたいに侵されていて最後、大爆発して死んだな
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:06:42.64ID:ftUrbzsV
なんか最近その後の完全にオッサンになったスーパーヒーローみたいな話多いね
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:47:14.85ID:5bZVSNPd
>>116
日本の少女マンガでも昔の人気マンガの主人公が結婚して
次の世代が主役とかあるからな
ファンのスライド考えると営業的にそうなるのかな

20年くらいしたらVtuberも「親子2世代」なんてのが出てくるかもしれん
中の人がリアルで結婚・出産する/しないとは別に営業的に
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:38.25ID:DrzLK48F
>>115
ありがとう、詳しくないので調べたら色によって働きが違うのね
あれは何色なのだろう
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:23.80ID:SBx+IDMP
スーパーマンって敵の物理攻撃はわりと根性でなんとかしちゃうから
精神攻撃の方がダメージ大きいよね
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:49.24ID:SG0q+BiO
スーパーマンの子供を人間が産めてることに驚くわ
射精の瞬間にロイスの身体を突き抜けて地面に穴が開くほどの威力がありそうな気がする
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:13.78ID:YtCguQVC
原作版ザボーイズでもホームランダーがまさにその“瞬間”をしてるブラックジョークなアートが収録されてたなwしかもなんと読者めがけて

スーパーマンと人間の女性との子作り事情に言及してる翻訳コミックあったはずだけどなんだったっけ
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:43:32.69ID:PL0zRbpm
>>124
飛行機の落下中に持ち上げようとしたら、飛行機が潰れるからホームランダーはしなかったよな
リアリティ追及しすぎだろ
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:18:19.69ID:IGaHonqB
スーパーマンて怪力なだけじゃなく念動力も使ってるんだと思う(´・ω・`)
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:35:44.32ID:gqe2xaK4
new52以前だとロイスと子供出来ないみたいな設定だったはず
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:44:51.29ID:eyVRetx1
>>123
村上龍の「だいじょうぶマイフレンド」に登場するスーパーマンは射精で恋人を殺してしまった事がトラウマになってる
ついでにキンタマの裏側だけは柔らかくダメージを与えられるのでそこを狙われてるw
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:48:45.48ID:L1TOPLzc
つーかデイリー・プラネットが買収されそうになってんのが割と衝撃的だった
キャストをよく見てなかったけど、
ペリー・ホワイト編集長やジミー・オルセンくんもリストラされてんの?
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:55:28.36ID:OTKl8vTL
ロイスに贈る指輪は石炭を強力圧縮して作ったピンポン玉程のダイヤモンドがよかったのに
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:57:25.86ID:fAITLm85
>>123
ウィルスミスの映画ハンコックでもトレーラーハウスの中でそんなシーンあったな
結局出来なくて女性がトレーラーハウスから逃げていく
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:15:16.16ID:VWtE1P1R
ジミーオルセンはカーラがいる町に行ったんじゃ無かったっけ
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:18:32.95ID:sGtVmDG9
映画のスーパーマンリターンズで子供が出来てたことにスーパーマン自身が驚いてなかった?
ヤンスパではクラークはジョー=エルに人間とのやり方を教わったって言ってたような
コミック未読の緩いファンだけど
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:27.53ID:IGaHonqB
>>131
このドラマは基本的にスーパーガールの世界を引き継いでると思うのでジミー・オルセンはとっくに新聞社は辞めて自分の故郷を立て直すためのフリージャーナリストみたいなことをやってると思う
ただスーパーガールの世界とは完全にイコールではないらしいのでジミー・オルセンの設定やキャストが一新される可能性はあるかも
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:08:17.30ID:2+sUHtqJ
スーパーガールに出てたモーガンエッチはHEROESの空飛ぶ議員お兄さんの役者だよ
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:43.94ID:H15c9JSN
スーパーマンとロイスの関係はリーブ版のスーパーマンとロイスとクラークという奇妙な三角関係が面白いと思ったんだが、今はロイスにクラークの正体が知れているというのがデフォなんだな
しかも子供まで作ってるし
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 13:43:49.97ID:SG0q+BiO
自分はテレビ版のディーン・ケインのスーパーマンが好きだな
本来のスーパーマン像じゃないんだろうけど、敵に負けて仲間の人間に助けてもらうところなんか親しみがあってほっこりするわ
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:50:22.98ID:HgAiQzK1
スーパーマンの番外編コミック
正義と悪が反転した世界が舞台で
スーパーマンが「ウルトラマン」と名乗って
悪役やってるのな
で地球を守るヒーローがレックスルーサー

これもドラマ化してくんないかな
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:17:23.35ID:aH4VkJYU
スーパーマンでこんな話やって欲しくなかったな
なんでこうアメコミってすぐ時代に迎合するんだろう
一人で書いてるわけじゃないから馬鹿げたせってが無限にあってそれをネタにつくられてしまう
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:05.13ID:L1TOPLzc
>>134
>>136
そういえばスーパーガールのドラマが先にあって、
それのスピンオフなんだっけ
全然忘れてた
スーパーガールは面白いの???
そっちもテレビで放送してくれないかなぁ
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:48:10.36ID:L1TOPLzc
>>143
うーん、わざわざ料金支払って観るクオリティある?
あるなら観てみるけど…
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:01:32.16ID:gqe2xaK4
アマプラ入ってないなら別に無理して観なくていいんじゃない
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:34.20ID:TMXQTMPW
映像化されたスーパーマンものは色々ありすぎて全部網羅するなんて無理
ご縁のあった作品だけ見ればいい俺もクリストファー・リーブ4部作とヤングスーパーマンしか見ていない
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:06:09.51ID:0BQYzhyw
アマプラは有料ばっかりでゴミになったからね
見切って解約済み
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:11:25.08ID:cMndG3mH
>>146
同じだわwその辺は出来が素晴らしかったから、どうしてもこのドラマ見てもテンション上がらないんだな。
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:00:18.34ID:wuIRWxwm
プライムビデオやHuluは安いからね
試しに一ヶ月だけ加入してスーパーガールS1や見たい映画だけ見てみてもよいのでわ
個人的にスーパーガールS1はおすすめ
それ以降は素人にはおすすめできない
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:38:04.44ID:/S18kQE/
>>146
リーブ版4はいらんわ
3もイマイチ
まあコメディやスーパーマン闇落ちなど見どころはあるけど
時間節約するならリーブ版1と2だけで十分
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:49:21.43ID:/S18kQE/
あとリターンズも悪くない
3と4見るならリターンズ見たほうがいい
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:10:11.51ID:E+Ln1Nyg
>>152
ジミーオルセンが黒人でイケメンマッチョ設定、カーラの姉がレズビアン
他にもあるっけ?

スーパーガールはドジっ子魔女っ子ものっぽくて嫌味なく見れたよ
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:04:53.98ID:wuIRWxwm
ロイスのお父さんの軍人の人はスーパーガールに出演してた人と同じ
ロイスの妹もスーパーガール版の人が今後登場するらしい
カーラとアレックスも期待しちゃうけどまだまだ先かな
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:08:33.69ID:NilF1SVH
他の作品とのクロスオーバーが予定されていたけど、コロナ禍の影響で目立ったものは現在のところ少ないが、スーパーガールのプロデューサーが心配することはないと語っているそうなので期待していいと思う
まだファーストシーズン終わったところだしね
次シーズン以降に期待ですな
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:34.55ID:0wf6d5J6
アナザーライフっていう
NetflixのSFドラマで宇宙船のAIの人だな
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:42:14.97ID:NilF1SVH
もう映画と遜色ないVFXだね
あまりこういうこと言いたくないが日本の特撮ドラマとはレベルが段違いだ
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:11.13ID:d8pEAY59
スーパーガールのシーズン4以降はやくプライム化してくれ
ツッコミどころは多少あるが個人的にはかなりハマって観てたよ

スーパーガール観てなかったらこのドラマもスルーしてたかもしれない
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:30:22.45ID:qV58V9Nn
このドラマも次男くんに焦点が当たりそうだけど(´・ω・`)
このパターンだと優位だったつもりの長男より次男が優れてると判明してお兄ちゃんが闇落ちしそう
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:00.56ID:4efRx04n
>>164
次男の力も健全な感じじゃないね
社会不安症?がどう影響するか
兄ちゃんがいいやつそうだ
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:21:02.71ID:w/EkOp2I
どうせシーズン続けばジョナサンも覚醒してスーパーパワーを身につけるんだろ
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:26:38.38ID:heNwc/XF
>>154 ドリーマーはノンバイナリーじゃなかった? ルームシェアしてるオカマが被害受けた事件があったよな 
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:46:18.16ID:DYQVj3VV
元ロイスのザンスーが二刀流でカーラを襲う回だけやるべき
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:07:08.66ID:dLmMczqI
コスチュームは詰め物もっと減らしていいよね。
スーパーガールのときはそんなじゃなかったでしょ。
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:43:56.87ID:47SHnvqe
>>173
この詰め込みによってどんなアクション撮影になるんやろか
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:44:03.76ID:47SHnvqe
>>173
この詰め込みによってどんなアクション撮影になるんやろか
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:46:26.37ID:jU7qBHfg
>>158
俺以外に見てた人がいたんだ?
とんでもない展開になって腰を抜かしたが終わって見ればなかなか面白いSFドラマだった、ラスト綺麗に終わったから完結って事でいいと思ってんだがどうなんだ?
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:47:17.84ID:es8b9qBr
実際今回の一話は素早く飛び回るアクションシーン多めだからCGが多用されてた感があるね
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:30:40.84ID:cYTU/Ai1
デイリープラネットでロイスが、
自販機を叩いても出なかったスナックか何かを、
クラークが自販機を斜めにしたら正面から出てきたのは、
不思議な力で正面のガラスを通過させたってこと?
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:51:27.12ID:6s1hqJB0
>>184
アメリカの自販機は商品の出が悪いらしい
あのシーンでもうまく出てこなかったからクラークが傾けてくれて出てきた
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:07:20.55ID:xT0PP7p4
社会不安症とかメンタル症が出てくるのはアメリカならではなのか
日本ドラマだとまず出てこないな
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:12:09.53ID:Dc1QTCAJ
食器カチャカチャ、突然の轟音ドーン!!

父「ボソボソ」
母「ボソボソ」
息子「いい加減にして!」(大音量)
外からバイクの音
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:10:40.43ID:qocUXwED
>>188
音響のバランス悪いよな
ありがちだけど銃声とか爆発音だけやたら爆音で困るわ
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:24:37.81ID:4Hml0/ZI
>>156
ロイスの父ちゃんってスーパーガールの時は24のアーロンの人だったけど、今回は違う人だよね?
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:05:15.21ID:GkW4l3lG
これパラレルの悪落ちスーパーマンとスーパーマンが殴り合うインジャスティスな展開になっていくのかな
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:31:04.23ID:RWgCYeUq
しかしさあ
ルーサーの世界では悪のスーパーマンかもしれんけど
この世界のスーパーマンとは関係ないし言いがかりもいいところではと
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:33.13ID:vT/pC3Kk
黒人のルーサーってシリーズでは初なのかね
ペリーホワイトはマン・オブ・スティールからローレンス・フィッシュバーンがやってたが
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:28.15ID:Mh1xTCxv
ルーサーに親父殺されて力に目覚めたジョーダンが親父のカタキを取るストーリーになるんか
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:34.98ID:4taMSlIh
ルーサー、未来とかから来たのかなとワクワクしてたが、結局別アースの悪いスーパーマンが動機ってだけで終わりそうだな
もっときちんとした戦う動機を期待したんだが
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:57:59.81ID:4T4GUHQT
> キャストの見た目が総じて微妙
スーパーガールの時にスーパーマンで出てきたときに
何かイマイチとは言われたけどw 主役じゃないし・・
でも今回はね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況