X



【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:29:56.76ID:d82+aO4L
現在、NETFLIX(ネットフリックス)で配信されているマーベル・ドラマシリーズの総合スレです。

【ディフェンダーズ】(4人がタッグを組んで出来上がるヒーローチームの名称)
●『デアデビル / daredevil』
●『ジェシカ・ジョーンズ / Jessica Jones』
●『ルーク・ケイジ / Luke Cage』
●『アイアン・フィスト / Iron Fist』
「ディフェンダーズ」は、MCUに属し、「アイアンマン」や「アべンジャーズ」などの世界観を共有して行く。

MCU (マーベル・シネマティック・ユニバース) とは、マーベルスタジオが中心となって制作している映像群の事である。
3 分でわかる!デアデビルとMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/36ywhVQrpbU
デアデビルのMCUトリビア(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/bFMNm3efPfM


■ネットフリックス公式サイト
http://www.netflix.com/jp/(←入会はHPから)
■公式Twitter
http://twitter.com/NetflixJP
■Netflix Japan 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

前スレ
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1550661687/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1582850199/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:13:52.52ID:Z8dqqGTY
>>837
>>843
オープニングのNetflix Presents
パニッシャー最終話のスタン・リーへの悼辞
ルーク・ケイジで父親を演じたレグ・E・キャシーへの悼辞
ここ以外はオリジナルのままらしいよ
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:32:36.61ID:ji3plWG1
デアデビルはファンが増えるけどルークとフィストはアンチが増えるだけなんだよね
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:30:32.35ID:lWuzil6Y
パニッシャーもファンは増えるだろうね
ネトフリ配信終了の時、駆け込みでデアデビルとパニッシャーだけは見たって人多かった

ルークとフィスト、放送すればするだけアンチが増えるの淋しいぞ
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:14:25.23ID:8AwbZZ03
ネトフリドラマではジェシカ・ジョーンズのシーズン1が一番好きで
SNSで検索すると同様の人もいるんだけどやっぱり少数派なんだよな

アイアンフィストシーズン1に関してはほとんどが酷評してるよねw
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:40:02.53ID:PKQANvyg
アイアンフィストはNCISのディノッゾが原作のカンフーポーズを物真似しててワロタわ
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:50:20.23ID:OkH831yn
集合作品があんまり面白くないのがなぁ
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:41:33.07ID:VwRRKLFt
ジェシカは全部面白いけど
辛い内容多くて繰り返しは見れないかな
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:22:22.95ID:Qpi/gKRI
評判悪いからあの3作

ルークケイジ 7.3
ディフェンダーズ 7.2
アイアンフィスト 6.4
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:31:10.70ID:UVwAGsyF
スコットバックにアイアンフィストとインヒューマンを任せたマーベルTVがどうかしてた
スコットバックもこの二作でキャリアに止めを刺されたのか以降作品がないな

https://www.imdb.com/name/nm0118420/
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:30:14.80ID:1xBdp+R8
マーベルテレビジョンは酷かった
じゃあマーベルスタジオになって良くなったかと言えばそうでもないが
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:51:24.64ID:TF0ahpzp
>>863
アイアンフィストが相当ヤバい出来になっていたのにそのままインヒューマンズを任せたときは判断力なさすぎだろと思った
まあインヒューマンズの撮影スケジュールが無茶苦茶すぎて誰もオファーに乗ってくれなかったらしいが
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:28.17ID:FyjBPeLh
Netflixのマーベル来るのはいいけど
新しくDisney+で製作されると
ジェシカやパニッシャーのかっこいいオープニングは変えられてしまうのかなぁ
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:41.41ID:Mcw3wuVI
>>866
パニッシャーのはよく覚えてないけど
ジェシカジョーンズのオープニング映像はセンスの塊だったな
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:14:28.41ID:SjRofwlf
デアデビル、ジェシカ・ジョーンズとすげぇ面白かったのにルークケイジとアイアンフィストで駄作連発されたの辛かったな
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:46:56.53ID:oHxmJBf+
ジェシカはそうでもない
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:12.67ID:OzhmgmQ9
デアデビルみたいなのが見たくて色々調べたが、
このプロデューサーの他作品は糞らしいのでやめました
デアデビルは奇跡だったらしい
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:50.13ID:c09rwCqW
>>871
そうだよ。デアデビルのシーズン1は何故あそこまでクオリティが高いのか謎
ショーランナーは途中で降板してるし、後から入ったショーランナーも他のはクソかトラブル起こして降板したのバッカリダシナ
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:52.32ID:0cZMGKxh
デアデビルって英語でなんて言ってんの?
デアダボにしか聞こえない
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:30.48ID:x6JECF4Q
プロデューサーって誰のこと言ってんだろう
テレビでは基本的にクリエイターとかショウランナーっていうんだけどそれ知らないみたいだしあんま良く分かってなさそう
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 03:02:05.05ID:xEQGtLEx
デアデビルもシーズン2で失速したけど3で持ち直したじゃん
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:11:39.43ID:ske4fHxM
>>876
デアデビルはパニッシャー部分とそれ以外の差が酷い
シーズン3は面白かった
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:19:22.35ID:BX7JBUme
>>876
それでもシーズン1にはかなわないかな
プロデューサーのジェフローブも打率見ると大したことないし、ショーランナーも微妙なのばっかりだし不思議ではある
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:22:40.89ID:FIBNauNr
デアデビル、2部ばパニッシャーが出てきた事で救われたけど、パニッシャーいなくなったら
忍者とかでつまらなくなった

パニッシャーは1部は面白かったけど
2部はちょっと失踪
カレンがゲストの回は良かった

ジェシカは見ていてだんだん辛くなるから
何度挑戦しても途中リタイアだった
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:46:32.98ID:ske4fHxM
ジェシカはルークと会う前の所までは面白かった
キルグレイブとかわけわからんし気持ち悪い
それ以降のシーズンはダメ
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:53:26.65ID:vMNZnFzJ
キルグレイブのせいで性癖悪化した
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:32.57ID:cC1q0XnS
>>871>>872
企画から手掛けたスパルタカスは局の記録更新するほど人気も評価も高かったんだよ
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:00:07.16ID:6A4s9E93
>>877
iPhoneの読み上げだとデアデビルって早口なんだが
登場人物、みんなデアダボって言ってるようにしか聞こえない
英語だめだなあ
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:56:54.99ID:vMNZnFzJ
ディフェンダーズ全部割と面白いじゃんね
もっかい最初から全部見ろって言われたらやだけど
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:40:08.96ID:p5fDlmqH
キルグレイブは能力的に世界征服もできるのに
世界征服とかそういうのには興味が無いという
映画では描きにくい
「超人の世界にはそういう奴がいてもおかしくないよね」的なのが良かった
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:45.31ID:L9OsmDj5
ジェシカは女のグズった感で引き延ばすのが我慢ならない
とっととケリつけろや!って思う
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:52.84ID:BjdvndyH
キャラクター設定上グダグダするのは別にいいと思うけどな
演出がグダグダするのは許せんが
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:39:39.79ID:DwztayeZ
ジェシカの弁護士は有能なのに、レズ描写があまりにも不要過ぎて嫌だ
ジェシカのママンの話が何度見てもよくわからない。つうか見ててつらかった
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:12:13.24ID:8JDKiagE
なんかスレ進んでると思ったらディズニーで再デビューするのな
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:15:43.57ID:9eS1qSLD
>>891
レズよりも病に罹ってる描写は要らなかったんじゃないかと思う
結局それでは死なないし
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:26:07.74ID:aXB/Vje9
>>894
病気設定いらなかったよね
有能弁護士にも、こんなに悲惨な面もあるんですよ
バカ女に騙されて物盗まれてしまうし
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:09:41.04ID:GabSSy6V
来てるぞ
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:13:02.16ID:GabSSy6V
Disney +の時系列とかオリジンストーリーのとこにハルクが来ないのは本国にないからかな
オリジンストーリーのところはホームカミングもないけど
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:32:42.96ID:cp9LnxIp
ディズニーで見てる人、変な編集入ってないか報告市てくれると嬉しい
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:52:20.11ID:Ea3FSCgZ
>>851
>>901
修正は殆どないよ
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:52:20.27ID:Ea3FSCgZ
>>851
>>901
修正は殆どないよ
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:59:02.67ID:BeqmXchS
アメリカ以外のディズニー+だとFOXのコンテンツ入ってるから
ネトフリマーベルくらいだったら別に過激ってほどでもないし修正いらないんじゃないかな
もっとやべえのあるし
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:09:42.01ID:PO7kpZw4
#マーベル ドラマシリーズが
#ディズニープラス に仲間入り!

『マーベル/ザ・ディフェンダーズ』
『マーベル/デアデビル』
『マーベル/アイアン・フィスト』
『マーベル/ジェシカ・ジョーンズ』
『マーベル/ルーク・ケイジ』
『マーベル/パニッシャー 』

本日(6/29)配信開始!

https://twitter.com/disneyplusjp/status/1542047717987209217?s=21&t=TSH1oIwI-pa0t-XRCxJGRQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:32.60ID:TFhxmZMl
ホームでリロードしてもNetflix版MARVEL出てこなかった
いったん終了してDisney+開いたら出てきた
韓国作品など一部はすぐにメニューに反映されるけど
あの差はなんだろうな
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:12:04.71ID:CDYqDEhr
xメンもファンタスティック4もスパイダーマンもみんな
マーベルに戻ってきて良かったね。
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:38:09.20ID:3fdYeiaE
ソニーは契約次第でしょう
Netflix との契約切れでDisney+と配信契約しただけで
戻ってきたという表現は違うわな
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:51:58.89ID:CDYqDEhr
キングピンやデアデビルの役者そのままでMCUに出てきてるし
ネトフリで新作ドラマ作られることも無いだろうし
というかデアデビル新シリーズがディズニープラスで作られるらしいし
戻ってきたと言ってもいい気もするが。
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:14.48ID:3fdYeiaE
X-MENとファンタスティックフォーの映像化権利を持ってる20世紀FOXをディズニーが会社ごと買収した
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:23:35.73ID:3fdYeiaE
それにHULU でもマーベルアニメ放送してるしね
モードック、ヒットモンキー

NetFlix で今後マーベル関連やらないとも限らない
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:28.15ID:NF24Yg70
Netflixでマーベルやる可能性はないでしょ
ディズニーにメリットがない
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:18.81ID:U4lJ8occ
Disney+入ってる人は、Netflixのマーベル初めて見る人もいるのか
時系列とか考えて見るのかな
どれが人気になるんだろデアデビルか
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:03.69ID:3fdYeiaE
>>913
メリットとしては
放送権料をもらえるでしょ
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:53.79ID:3fdYeiaE
モードックにしてもヒットモンキーにしてもそうだけど
マイナーなマーベルキャラを他放送メディアにやらせて権料稼ぐというのもあるでしょう

現にHULUでやってるんだから
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:43.29ID:G7C37i3A
>>916
Huluってディズニー系列でね?
まあディズニーが他社と組むのはネトフリが最初で最後なような気がする
ワーナーは結構と提供してくれてるけどね
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:35.04ID:BeqmXchS
>>916
まずhuluはディズニー傘下
次にそれらはマーベルテレビジョンの最後っ屁で
今はマーベルスタジオがテレビも仕切ってる
FOX買収してでもディズニープラスのコンテンツ増やしたかったディズニーが今後新シリーズをネトフリでやることはないよ
上のレスにもあるようにワーナーはHBOMAX始めてもネトフリ用にサンドマンとか作ってるが
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:27.51ID:NF24Yg70
>>915
それならディズニープラスで流すでしょ。セコい放映権料を稼ぐ必要はない
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:20.78ID:NF24Yg70
NetflixのサンドマンはHBO maxとかが始まる前からの企画だからね
今は各社は自社のサービスになるべくコンテンツを集めようとしてる
ソニーは自前のストリーミングサービスがないから各社に権利を貸してる
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:37.68ID:XItz/dPJ
>>919
なんで「セコい」って言う発想になるのか。。。
まぁもういいや
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:07.86ID:NF24Yg70
>>921
今、ディズニーは赤字をかなりだしながら必死になってディズニープラスの会員数を増やしてるんだよ
そこで他社にIPを貸して放映権料を稼ぐメリットなんてどこにあるのよ
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:28:20.12ID:BeqmXchS
>>920
サンドマンのネトフリでの配信決まった時点でHBOmaxの準備はしてただろうし
なんなら指輪物語のドラマとかもあるしなあ
今でもアップルとかネトフリ向けに制作決まってるよ
ワーナーはディズニーとは姿勢が少し違う
JJエイブラムスと独占契約したけど余りにも金掛かってコスト回収できないドラマは他に売っても構わないってスタンス
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:11:07.95ID:NF24Yg70
まあサンドマンは元々HBOでも検討されてたけど見捨てられた企画でもあるからね
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:35:58.79ID:QgG/TPVC
>>921
> そこで他社にIPを貸して放映権料を稼ぐメリット

同時にやりゃもっと儲かるがな。。。
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:05:28.82ID:cppY/XRs
>>923
JJエイブラムスと契約か!最初だけ面白くて風呂敷畳めないパターンのドラマが
作られるのか
それとも、今度はちゃんと出来るかな
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:38:42.53ID:iTmQPzPZ
>>925
そんな小銭を稼ぐことに何の意味があるのよってことよ
ディズニープラスの一番のメリットはディズニーの関連作品がほぼ全て見れることなのにあちこち散らばることはデメリットしかない
スパイダーマンみたいに権利上の問題があるのは仕方ないが
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:39:47.76ID:iTmQPzPZ
>>926
JJのは形になるのに時間がかかってるのでワーナーの新しいCEOが不満を持ってて切り捨てられる可能性が出てる
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:25:49.02ID:QgG/TPVC
>>927
Disney+でやって
他にも許可したらもっと儲かるでしょ

そういう利益は「小銭」ではないよ。。。
もうちょっとビジネスについて考えたら
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:36:13.87ID:iTmQPzPZ
>>930
サブスクサービスは結局配信してるところしか儲からないのがわかってきてるからこういう状態になってもパラマウントとかの各社が参入してきてるわけで

もちろん個別のコンテンツごとに事情はあるが基本的に自社で作ったものは自社のサービスで独占して会員数を増やすことに使うのが原則なんだよ
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:50:34.76ID:iTmQPzPZ
Netflixとかの作品を外に出すことがあるかって言ったら基本的にはないでしょ?
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:03:18.26ID:QgG/TPVC
>>932
その指摘はズレてるよ
動画サービスとコンテンツがごっちゃになってる
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:14:34.43ID:o0oxj08u
訳の分からない荒れ方してるね

ディズニーはディズニープラス全力
ワーナー、ユニバーサル、パラマウントは自社サービスにオリジナル作りつつ他サービス用にも作る
ソニーは自社サービスないから製作専門
新興のIT企業ネトフリ、アマゾン、アップルは自分とこでも作るし他のとこにも作ってもらう

この現状がすべてだよ
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:22:43.22ID:oH8mjIeT
もうネトフリは終わりな気がする
強力な自社IPがストレンジャーシングスくらいしかない
今はやたらめったら作ってほとんど外してるイメージ
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:34.54ID:cppY/XRs
ドキュメンタリーはまぁまぁ良い出来だからドラマがダメなら、そっちにシフトしそう
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:44:41.71ID:o0oxj08u
>>935
株価下がる云々で今絶賛叩かれるターンだけど
逆に今はネトフリ過小評価されてると思う
ネトフリ以外のサービスの失敗ドラマはそもそも誰も知らないから外してるイメージすら出来ない
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:17:10.19ID:vuISjyVC
Disney+のドラマしか見てなかった人達が
Netflixマーベルドラマを見るようになって
そのヴァイオレンス性と展開の速さに驚いているようだ
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:20:39.63ID:ZeEPOZvk
クソなやつはとことんクソだけどなw
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:59:19.46ID:VthFXOGI
ディズニー+でネトフリマーベルを配信できるってことは、あれぐらいの暴力的な内容のものはディズニープラスでも作れるってことか
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:02.33ID:a9lrVlcK
>>943
ムーンナイトはアクションがなあ
話も面白くないし、肩透かし
違うキャストと製作陣でやってほしい
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:45:19.07ID:b6XDQoQi
>>944
ムーンナイトの原作詳しいわけじゃないがネトフリディフェンダーズやってた頃から
ドラマやるんじゃないかって噂になってたしキャストも良いから楽しみにしてたんだけどなあ
最初のガラス割って靴に入れるシーンでおおと思ったがそれ以降は全然過激な感じがなくて笑った
マーベルはテレビドラマの作り方がまだ分かってない
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:03:08.26ID:zY7Ob9HH
>>948
嬉しいけど、ファンの反応w
Disney+が作った作品見れば
そりゃ心配になるわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況