X



スタートレック総合52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfdc-tKoG [153.203.132.89])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:17:15.76ID:1uYpOeo20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で書き込んでください(スレを立てると一行消えます)

スタートレックの各シリーズに分類できない話題だけを扱うスレです。
各シリーズについての話題は関連スレで。

・宇宙大作戦/Star Trek (1966〜1969年)
http://www.imdb.com/title/tt0060028/
・まんが宇宙大作戦/Star Trek:The Animated Series (1973〜1974年)
https://www.imdb.com/title/tt0069637/
・新スタートレック/Star Trek: The Next Generation (1987〜1994年)
http://www.imdb.com/title/tt0092455/
・スタートレック:ディープスペースナイン/Star Trek: Deep Space Nine (1993〜1999年)
http://www.imdb.com/title/tt0106145/
・スタートレック:ヴォイジャー/Star Trek: Voyager (1995〜2001年)
http://www.imdb.com/title/tt0112178/
・スタートレック:エンタープライズ/Star Trek: Enterprise (2001〜2005年)
http://www.imdb.com/title/tt0244365/
・スタートレック:ディスカバリー/Star Trek: Discovery (2017年〜NETFLIX)
http://www.imdb.com/title/tt5171438/
・スタートレック:ピカード/Star Trek: Picard (2020年〜Amazon Prime)
https://www.imdb.com/title/tt8806524/
・スタートレック:ローワー・デッキ/Star Trek:Lower Decks (2020年〜Amazon Prime)
https://www.imdb.com/title/tt9184820/


前スレ
スタートレック総合51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1609322250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b39-RXhD [202.124.52.48])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:31.65ID:8EJInmYB0
アマプラに映画来てるんだけど4からしか見れないや
0854奥さまは名無しさん (JP 0Hda-wcS+ [111.237.68.10])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:30.88ID:VnWiq1jzH
ジェネシス3部作でBlu-ray BOX 出せば良いのにね
4のラスト、カーク大佐に降格、スポック「今はいい気分です」、どうせ貨物船だろからのA型エンタープライズ登場の流れは最高
0855奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b39-RXhD [202.124.52.48])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:15:02.62ID:/1+OxHcu0
とりあえず4から見てみてみるか
JJの映画しかみてないけどわかるかねー
0858奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b39-RXhD [202.124.52.48])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:09:07.71ID:+2ecuxo/0
クジラおもしろかった
単品でもなんとなく流れわかるし

5もピカードみてないけど面白かった

ちょっとボーグキツかったけど

タイムスリップは定番なのかな?
0859奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fdc-wcS+ [180.47.224.187])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:20:46.32ID:MtJdh/S40
ボーグ出てくるのは8じゃないか?
ファースト・コンタクト
5はイマイチなので見なくてOK
0864奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa2b-SlPW [106.146.77.193])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:39:56.51ID:rZMY+9vCa
連邦の偉い提督が列島民族に騙される話
同盟相手探しまくるアメリカみたいな
0865奥さまは名無しさん (ワッチョイ 675f-R4TS [220.158.24.213])
垢版 |
2022/07/27(水) 14:33:25.58ID:I0bRxyU+0
まあ出たがりが老醜をさらすよりは
きっぱり殺して正解だったかもな
0880奥さまは名無しさん (アウアウイー Sa4f-og42 [36.12.45.222])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:50.72ID:liei1vlaa
クリンゴンて人食うの?
ディスカバリーで女艦長食ったとか言ってなかった???
0884奥さまは名無しさん (アウアウイー Sa4f-og42 [36.12.44.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:14.92ID:E2ozjYo2a
S1ラストで、
ジョージャウ艦長食って味付けがどーたら言ってたわ。
0885奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-y6wz [126.247.96.78])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:41:11.24ID:Ue8hyVn0p
艦長もケルピアンは食べるし、クリンゴンが地球人食ってもまあええんちゃう?
0887奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b69-T8w+ [110.66.209.157])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:41:38.25ID:ZuZ21/E90
新スタートレック久々に見たくてネットフリックス入ろうと思ったら値上げしてたんだな
アマプラとたまに1000円の他サブスクだからネットフリックスだけで2000超えは微妙だな
0898奥さまは名無しさん (ワッチョイ c569-NoEU [110.66.209.157])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:39:56.13ID:hHj5zHUy0
パラマウント+日本人がもっと騒がないからスルーするんだよ
おまえらもっと要望送れよ?
0901奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d33-tEjH [42.127.179.132])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:40:31.24ID:l0qaiKe30
>>897
628 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b5f-oBzx [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2022/08/19(金) 20:59:23.70 ID:7OT3HeK30 [2/3]
そりゃ自分の中だけにしとけって話だわな

多くの人間嫌ってるからって理由で
このスレでゴキブリの話をするのが適切か?ってこった
0903奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d33-tEjH [42.127.179.132])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:45:58.27ID:l0qaiKe30
>>900
562 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 675f-aPSu [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2022/07/24(日) 10:53:55.05 ID:2iboJhc40 [4/7]
>>560
近況報告から始めなかったのはマシだけど
それ何度も聞いた

もっと個別の要素を掘り下げろ
アホみたいな感想ばっかじゃなくて
少しは考察しろ
0905奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d33-tEjH [42.127.179.132])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:42:23.02ID:l0qaiKe30
IPの地域検索できない病人のレスを紹介

528 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d5f-yhzQ [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2022/07/16(土) 13:26:24.47 ID:ymxr4YOF0 [17/18]
自演じゃないアピールをしておいて
書き込み内容は一緒
書き込みが止まるのも一緒
全員がしつこく絡んでくるかと思ったら
都合が悪くなると全員がNGにしてるかのようなやりとり

この辺も、もうちょっと工夫せんと
まあ、以前みたいに「NGにしとけアピール」を
NGにしてるはずの奴が言うのはやめろってのは
さすがに覚えたみたいだがw
0909奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d33-tEjH [42.127.179.132])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:31:49.09ID:l0qaiKe30
>>908
474 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ fd5f-lXIq [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2022/07/12(火) 18:35:29.02 ID:sz0Sy/cx0 [9/9]
この手の奴って
相手を煽ることに必死で
その他大勢からどう見られるか
全然考えない所がすごいよなあ・・・
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:09:08.76ID:KmeXz41V
DS9 を3回目みているけど
本当に色々気付かなかった点があって感心するわ。

消された偽造作戦

・グレイソン・トラーは故意ににんじょう沙汰を起こした?
(逮捕されてベイジョー刑務所送りになればこの件から手を引ける)
0913日吹き替え&日字幕の二刀流視聴! (ワッチョイ 23f4-ETM8 [125.215.65.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:10:22.86ID:KmeXz41V0
・シスコとガラクがやったのは実はロミュランの為にも良かったのでは?
「1年後にロミュ・ドミニオンで戦争が始まる」ってベシアと仲間たちが予測を立てていた。
シスコはそれを知っていた訳で、実際のところ参戦理由を提供したのは
「ロミュラン評議会のスケジュールを1年前倒しにして参戦させてあげた」
それだけ。


1回見ただけじゃ見逃しちゃうね ( '‘ω‘)
0918奥さまは名無しさん (ワッチョイ 155f-+Rn8 [220.158.24.213])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:51.95ID:LYIqK7sd0
この子はなんだろね

複数のシリーズに関連しない、そのシリーズ単独の話題を
流れと関係なく初出で出すなら、そのシリーズのスレに書け

くらいに、噛んで含んで言ってあげないと
理解できんレベルの子か?w
0923奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d33-tEjH [42.127.179.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:07.34ID:MCqidYkn0
83 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ af5f-4EaP [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2022/05/19(木) 11:03:23.02 ID:3ivSveja0 [2/5]
基地外レベルなのが1匹いるだけなんだから
そんな糞デカ分母もってこられても・・・
0924奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d33-tEjH [42.127.179.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:22:32.45ID:MCqidYkn0
>>922
225 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b5f-oBzx [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2022/08/13(土) 19:49:57.98 ID:hUKktkty0 [3/3]
一個ずつだ
そういうとこもだぞ

いっぺん自分の書いた文章見てみろ
誰がまともな人間だと思うかいな
0929奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d33-tEjH [42.127.179.132])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:16:06.25ID:41uPxFwf0
111奥さまは名無しさん (ワッチョイ 835f-Rnx+ [220.158.24.213])2022/04/15(金) 02:56:01.38ID:Ist3qg5l0
幼稚な粗探しはいらんて

何回同じこと言われてんだ


142奥さまは名無しさん (ワッチョイ 835f-Rnx+ [220.158.24.213])2022/04/15(金) 21:06:18.49ID:Ist3qg5l0
どうしても精神世界系になるとホラーっぽくなるな

個人的にはあまり好きではないが
意外と受け入れてる層もいるんだな

316奥さまは名無しさん (ワッチョイ 115f-NR8x [220.158.24.213])2022/04/17(日) 22:14:58.50ID:qul1LUIz0
まず先に演者の都合ありきで
辻褄合わせをやるわな

371奥さまは名無しさん (ワッチョイ 115f-NR8x [220.158.24.213])2022/04/19(火) 14:22:08.64ID:Y97rxKJn0
解説ならセブンとサイコパスがいるだろ

>>927
496奥さまは名無しさん (ワッチョイ 115f-NR8x [220.158.24.213])2022/04/22(金) 20:15:59.18ID:HckSoRv70
また妄想難癖病が出てるぞ
0930奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d33-tEjH [42.127.179.132])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:20:06.05ID:41uPxFwf0
【アマゾン】スタートレック:ピカード【14頁目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1649593034/

650奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83b2-Yb1D [110.2.186.209])2022/04/24(日) 19:24:26.91ID:iuUBX1bX0>>659
ENTのトゥポルは全然バルカン人ぽくないんだよな、ちょっと美人すぎるし

651奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b5f-+M/1 [220.158.24.213])2022/04/24(日) 19:28:15.39ID:eITlXPZJ0
容姿より
情動がバルカンぽくない

652奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3703-Hs1p [210.153.217.72])2022/04/24(日) 19:45:41.47ID:ZnvMMnN/0
ENT見てないけど、おっぱい見えそうになってたことは知ってる

653奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.93.244])2022/04/24(日) 21:59:38.01ID:b82C1bfza
ENTのバルカン人がバルカンらしくない問題はシーズン4で解決してる

654奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b5f-+M/1 [220.158.24.213])2022/04/24(日) 22:09:51.93ID:eITlXPZJ0
してるか?
0933奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d33-tEjH [42.127.179.132])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:44:02.33ID:41uPxFwf0
789奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b5f-+M/1 [220.158.24.213])2022/04/29(金) 22:45:33.44ID:sc0WDX+c0
しかし、同じボーグ化経験者でもピカードが普通に復帰してるのに
提督の後押しがあっても士官への望みがなってのは
インプラント除去の可否なのか悪魔の信頼の問題なのか・・・

>>789
781奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b5f-+M/1 [220.158.24.213])2022/04/29(金) 22:35:38.99ID:sc0WDX+c0>>792
まず、お前が思いつくようなことは

絶対に

制作側は分かってると思った方がいいぞ
お前ほど馬鹿なら今まで続いてないから

分かっててやってるか、こちらが理解してない展開があるかを
考えることを覚えろ

>>789
826奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b5f-+M/1 [220.158.24.213])2022/04/29(金) 23:49:06.33ID:sc0WDX+c0
>>819
個人の感想が難癖になってんだよ
自覚しろ
0944日吹き替え&日字幕の二刀流視聴! (ワッチョイ 23f4-ETM8 [125.215.65.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 19:17:39.75ID:yl3OriGr0
ちゃんとした大人の男性がこんな自治厨みたいな
中身の無い書き込みをするのに驚く。
トレックと関係ない話をしているヤツは
荒らしと変わらないからね、自覚あるのか知らんけど。

トレックって人並みの精神年齢の人間の見るドラマだと思ってたけど
このスレの幼稚さに驚くわ。
0945奥さまは名無しさん (アウアウウー Sad9-dZti [106.146.83.154])
垢版 |
2022/08/23(火) 19:26:00.72ID:V51u3lNxa
『バビロン5』
『スタートレック』はたしかに伝説ですが、そのオプティミスティックな世界に入れ込めば入れ込むほど「現実はこうはいかないよな」なんて不満も出てくる。その不満を解消してくれたのが本作。(中島理彦)

https://dramanavi.net/special/sp-40-award/chronicle_05.html#history_list
0946日吹き替え&日字幕の二刀流視聴! (ワッチョイ 23f4-ETM8 [125.215.65.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 19:33:43.98ID:yl3OriGr0
>>912-913
reddit や Youtube でこういうコメントをした時は
外人達からもっとマトモな返事が帰ってきたわ。

・そういう解釈もあるのか。トラーはどうせ死刑囚なのだから
ガラクから逃げるために、ベイジョーの裁判や刑務所にわざと行きたがってもおかしくない。

・死刑囚であるトラーを釈放するくらいならガラクならばコネを使えば
出来ただろう。しかし、あえてシスコ司令を使って
「恩赦を与えるようにシスコ司令官と連邦からガウロン総裁へ促す」
これによってシスコと連邦の覚悟を試した。また、同時に、 共犯者 として手を汚させている。

・それは、おかしい。 シスコはベシア軍団の予測について跳ね除けたじゃん。
女の子が逃げるのを予測できていなかったし。
・いや、「20億人を救うために降伏・併合されましょう」というのに
反対しているだけで、シスコも予測事態は 割と信用していた。
・ そもそも、小さな変動は無視されて長期的になるほど予測の精度は上がる
とベシアが言っているので、1年あまり先に ロミュ・ドミの開戦 が起こるのは十分信用できる。
であらば、そのスケジュールを1年あまり前倒ししてあげよう とシスコが思っても不思議ではない。
↑ こういう感じ ( '‘ω‘)
0947日吹き替え&日字幕の二刀流視聴! (ワッチョイ 23f4-ETM8 [125.215.65.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 19:39:03.08ID:yl3OriGr0
論語読みの論語知らず。
トレックファンのトレック知らず。

みんな、もう1度、TNG,DS9,VOY を見返そう。
英語は使うな、 日本語吹き替え で見よう!

できれば、日本語吹き替え with 日本語字幕 で見よう!

1話見終えたらそれを考察(感想でも日記でも駄文でも)
何でもいいから、ちゃんと文書にしてまとめろ。

視聴後に考察を書くのに値する作品だからな。 ( '‘ω‘) トレックは
0949日吹き替え&日字幕の二刀流視聴! (ワッチョイ 23f4-ETM8 [125.215.65.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/24(水) 02:06:37.40ID:x6OSJuIZ0
>>948
外人じゃなくて日本人の意見で語り合いたいから
このスレ開いてるんだよ。

このスレの書き込みを1から読んでみろ、
なんだこの様は? 内容についてほとんど語られていない。

貴様もスター・トレックのファンならば
ファンらしい書き込みをしなさいよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況