X



AppleTV+(アップルTVプラス)で見られる番組 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3e8-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:23:00.79ID:Zw52b0zD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は1行目↑にこちらを入れて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式 https://tv.apple.com/jp
■ツイッター https://twitter.com/appletv
AppleTV+
2019年11月2日よりサービススタート
月額利用料600円、無料トライアル7日間
新しいApple製品を購入すると3か月間無料有り

■ラインナップ、料金体系など
https://www.apple.com/jp/apple-tv-plus/

■注意
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■前スレ
AppleTV+(アップルTVプラス)で見られる番組
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1572579000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-Ofnx)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:14:11.81ID:Iy73z/6b0
テッド・ラッソ
S1E5の最後で、ベンチに座ってビール飲むとき
乾杯のあと一回ベンチにグラス置いてから飲んでるんだけど、あれってなんかそういうしきたりというか
ゲン担ぎみたいな何かがイギリスにはあるの?
0008奥さまは名無しさん (ワッチョイ 166e-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:57:24.34ID:JwcPhkCf0
いちおつ

こっちのSTARZPLAYってアップルデバイスからじゃないと課金出来ないんだね
同料金なのに吹替がないアマプラの方のが悪いんだけど(今セール中だが)
0010奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fc3-KHol)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:44:55.68ID:CpE4ejWb0
テッドラッソ素晴らしすぎて、もったいなくてS2見れない
0012奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fc3-KHol)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:55:29.22ID:CpE4ejWb0
S1が良かったからに決まってるだろ
0015奥さまは名無しさん (ワッチョイ f311-J5E3)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:35:42.70ID:yYZBabCx0
テッドラッソ面白いね。apple tv+のドラマで一番好き
0016奥さまは名無しさん (ワッチョイ b358-lC5z)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:48:23.93ID:3dbLHGNE0
ビアードの話は、その前の週からの不穏なフリで変なフラグが立ったと思って、ビアードが死んじゃうんじゃないかと最初の方ソワソワしてしまった
0026奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4358-Eq3Z)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:14:24.73ID:oV9oU+iJ0
モーニングショーにジュリアナマルグリーズが出てきたけど声優がERやグッドワイフの人でよかった
ジェニファーアニストンの声優はフレンズのイメージありすぎて全然慣れない
0027奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf6e-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:57:07.89ID:Vm9aiXZ80
ジェニファー・アニストンの吹替慣れないのは同意だけど
いつもの人だとやり手キャスター役はちょっと合わないし、元の声もあんな可愛くないよね
字幕で見る時間も気力も英語能力もないと下手な人じゃなきゃいいってなっちゃうわ
0029奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f7f-tuqW)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:38:45.98ID:TRMfcfsO0
今日のマリナーズ戦を大谷目当てで見てたら、
ポストシーズン進出に期待する大入り満員のマリナーズ
ファンが "believe"って書かれたカードをたくさん掲げて
たわ。同じカードだったから、球団が配ってんのかもな。
0031奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp47-BsCi)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:46:09.17ID:e4mp4uwnp
テッドラッソ言うほどかな
S2なんかほとんど主人公ロイじゃん
サブタイの破天荒コーチが行くは要らんやろ
テッド自身の奇想天外な方法とかでチームが勝つとかもっと描かれてるのかと思ったが全く無いと言ってもいいし
0032奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f7f-tuqW)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:34:00.66ID:XNI9e8sP0
>サブタイの破天荒コーチが行くは要らんやろ

そのサブタイトルのせいで見る気がしなくて敬遠してた。
俺様キャラだったら嫌だなぁ、と思って。
0033奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23c3-S+i/)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:29:16.45ID:utTj34WG0
「破天荒●●●が行く」って万能サブタイトルだよ
サブタイトル付いてない作品も、全部これでOK

テヘラン 破天荒スパイが行く
ファウンデーション 破天荒チームが行く
ザ・モーニングショー 破天荒キャスターが行く
リーシーの物語 破天荒ファンが来る
0034奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f7f-tuqW)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:59:48.79ID:x4ZZeSMz0
サブタイトルに「破天荒」がついただけで、たちまち
見る気が失せるという逆パワーワードw
0038奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23c3-S+i/)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:28:29.30ID:utTj34WG0
>>30
信じられないほどのバカさに、今ではバウティスタより腹立つキャラになった
0044奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1bc3-5kUz)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:07:25.22ID:8+d58rPV0
>>43
日本由来の名前だけど、たぶん、シャマランへのリスペクトだと思う

シャマランはアフターアースで、超戦士を父に持つ双子の姉弟の名前を日本語由来で、キタイとセンシとしている

本当にアフターアース意識してるなら、やがて姉は死んで、頼りない弟がババ並みの超戦士に覚醒することになるが、評判の悪さもアフターアース並みだからS3があるかどうか……
0046奥さまは名無しさん (ワッチョイ b3b1-5ola)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:58:46.21ID:3EHmPqgA0
テッド・ラッソ
たぶんS1の最終話だったとおもんだけど、12からのカウントダウンで8をとばしてたのって、なんか意味があるのかな?
験担ぎみたいなのがあるの?
0047奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a7f-ugul)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:09:14.51ID:2oc8x9kt0
単なるオバカさんネタかと思ったけど、違うのか?
0048奥さまは名無しさん (ワッチョイ c311-maRm)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:37.58ID:sSWMHWMU0
ファウンデーション面白くなってきたわ
てかこのスペースオペラ感最高
マスエフェクトとフォールアウト足したような感じがせんでもないが
0050奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a7f-ugul)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:32:23.35ID:tdUsnB1P0
ロリ禁止
0051奥さまは名無しさん (ワッチョイ b3b1-5ola)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:11:54.72ID:X3Sa6k+v0
>>50
違わいw
てか、キャスト皆歌うまいんやな
最後の歌も良かったけど、ラスト・クリスマスのカヴァーがめちゃくちゃ良かった
劇中でしか聴けないのが惜しい
0054奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb6e-V9sW)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:06:10.76ID:d8S4SlAL0
無料期間終わっていつの間にか600円課金されてた

モーニングショーとそのサッカーコーチのやつと、
SFの話しみて一旦解約するかな
0055奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb6e-V9sW)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:06:27.28ID:d8S4SlAL0
無料期間終わっていつの間にか600円課金されてた

モーニングショーとそのサッカーコーチのやつと、
SFの話しみて一旦解約するかな
0056奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb6e-V9sW)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:24:35.88ID:d8S4SlAL0
無料期間終わっていつの間にか600円課金されてた

モーニングショーとそのサッカーコーチのやつと、
SFの話しみて一旦解約するかな
0060奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb1-aYQE)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:21:31.26ID:CRYFGYdA0
>>59
ありがとうございます!!

質問ばかりで申し訳ないのですが、レベッカがレストランに入った直後に流れてた曲もどなたかお分かりでしたらお教え頂きたいです…
shazamもIMDbもダメだったので…
0063奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f6e-0PxS)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:17:18.69ID:0GfUPgH60
その年、地球が変わった、カラーで見る夜の世界、BECOMING YOUとかのノンフィクションシリーズも好きなんだけど、同意見の人少ないのかな
0064奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb1-aYQE)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:58:26.64ID:OGxruHck0
>>63
ジャンルにドキュメンタリーがないので探しづらいんですよね…
でも、63さんのカキコで探してみたら、どれも興味深いものばかり!
これからちょっとずつ見ていきます
感謝です!
0066奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb1-aYQE)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:50.87ID:OGxruHck0
>>65
★1のときはちょこちょこタイトル出て来てて人気ありそうなカンジだった気がする

クレクレで申し訳ないのですが、テッド・ラッソS2E9、パブの常連3人が酔っ払って歌ってる「コルネットをひとつだけ下さい イタリアのおいしいアイスクリームを…」って歌、元ネタ何かありますか?
もしお分かりでしたら、教えていただけると有り難いです!
0068奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb58-oTmm)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:08:58.59ID:tiB3Fuhr0
>>65
S1はセクハラの真相や告発という一つの柱があったけど
それがなくなって毎回野心や欲望むき出しで
人物たちがいがみ合ってるので少し疲れる
引っ掻き回し役だったコリーも調整役になり魅力半減
ただしまだ本格始動してない感もあるので様子見の人も多そう
0069奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b73-3pg5)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:53:16.49ID:WFjgvUIU0
>>68
そうなんだよね、なんだろう多分コロナが後半のストーリーの推進力になるのかなという気が
それにしてもどいつもこいつも相変わらず自分のことばかりのゲスっぷり
前回はそれも踏まえてのカタルシスがあったんだけどね
ちょっと予想とだいぶ違う方向に向かっている感じ
0071奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb1-KPJG)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:23:43.92ID:5x0dDx/G0
ワシ的に一番好きなのはサーヴァントなんだが謎引っ張りすぎ、オカルト強くなりすぎで真相出ないまま打ち切られないか不安

結局偽ジェリコはなんなんだ?
0074奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb58-oTmm)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:28:27.56ID:01wDpffr0
>>69
コリーはS1みたいに組織壊す側だとイキイキするんだけど
維持する側に回ってから全方位から責められて辛そう
CEOなんてならなきゃ良かったな
アレックスは覚醒したかと思いきや復帰後はS1以上に保身の塊だし
ただこのままドロドロだけで行くとは思えないので
何か衝撃的な展開があると思う
やっぱりコロナ関連かなあ
0076奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f6e-0PxS)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:06:05.03ID:wKxRdu6c0
>>73
シリーズ見終わったら、夜泣きとかイヤイヤ期の子どもに少しは優しくなれる気がする
必要な成長なんだな、って
0077奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b73-3pg5)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:48:46.13ID:5aAQ1ZcL0
>>74
ミッチが病むって設定もなあ、そういうタイプかなという気も、しかも海外逃亡してるし
ブラッドリーもなんか性格変わってもうほぼアレックス、わざわざそうしてるのかなとも思うけどブロンドにしてる所も深掘りしてないし
チップはなんか面白くなった
0082奥さまは名無しさん (ワッチョイ d1c3-RgBc)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:30.50ID:3ah3k27y0
インベーション、まったく意味がわからない
0085奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee6e-g20I)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:50:07.45ID:jGZWE0aZ0
>>84
オプラ・ウィンフリーはアメリカでは超有名な司会者だよ
わかりやすい位置に来てるってことは、それなりの理由があるわけじゃん。日本では知られてないだけで
0086奥さまは名無しさん (ワッチョイ d1c3-RgBc)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:35:44.25ID:3ah3k27y0
>>85
マジレスしたくなる気持ちはわかるが、オプラ知らんことを誇るやつに何言っても無駄無駄
0089奥さまは名無しさん (ワッチョイ 227f-7oTN)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:02:39.23ID:8dX2mXyX0
>>88
そこだよな。アップルがだめなところは。
ゲイのCEOだからって細かい心配りができるわけでもないんだな。
ほんと無能の人。
0091奥さまは名無しさん (ワッチョイ e173-m9G7)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:46:01.27ID:fdmZfbXW0
モーニングショー、おまえら一体どこに行こうとしてるんだ
もう残り話数少ないのに風呂敷ばかり広げて大丈夫なのかいな?
やっぱグズグズ小競り合いしてたらcovid-19が猛威を奮って、さてどうなるでS2終わりかな
0092奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee6e-g20I)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:27:25.03ID:0m4tC/nw0
今回のモーニングショーは、リースのいろんな演技が見れて楽しかった。
0095奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee6e-FMkl)
垢版 |
2021/10/25(月) 02:39:13.19ID:4z5zhfrp0
>>93
日本語が聞き取れない
ボソボソしゃべっているのをそのまま小さくしてる
昔の映画がこんなことなかったのに
0096奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee6e-FMkl)
垢版 |
2021/10/25(月) 02:40:24.28ID:4z5zhfrp0
昔の映画は
0097奥さまは名無しさん (ワッチョイ 21b1-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 04:34:12.45ID:DjDap1Ki0
音声のミキサーが日本語わからないと起きる
洋画あるある 母音と子音を逆に拾う
0099奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa45-GXH3)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:34:15.34ID:4IUME+ira
日本語わかってないヤツが音声の編集やってんだろ監督もわかってないだろうし
あのボソボソしゃべりが日本人にはハッキリ鮮明に聴き取れると思ってるんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています