X



【FOX】プリズンブレイク総合スレpart8【統合】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:51:55.99ID:UtkhfJGJ
ここはFOXのプリズンブレイクを語るスレです。
【日本未放送エピソード・ネタバレ禁止】

FOX公式サイト
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/20766

過去スレ一覧
【FOX】プリズンブレイク総合スレpart1【統合】
http://egg.5ch.net/t...d.cgi/tv2/1493903281
【FOX】プリズンブレイク総合スレpart3【統合】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1561618058/
【FOX】プリズンブレイク総合スレpart4【統合】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1570280107/
【マイケル】プリズンブレイク【生きてる】part2
http://potato.2ch.ne....cgi/tv2/1489243962/
【マイケル】プリズンブレイク【生きてる】part3
http://egg.2ch.net/t....cgi/tv2/1491618939/
【マイケル】プリズンブレイク【生きてる】part4
http://egg.2ch.net/t....cgi/tv2/1492648427/
【FOX】プリズンブレイク総合スレpart6【統合】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1603454735/
【S5専用】プリズンブレイク part2
http://egg.2ch.net/t....cgi/tv2/1492675365/
【S1~S4専用】プリズンブレイクpart1
http://egg.2ch.net/t....cgi/tv2/1492657352/

前スレ
【FOX】プリズンブレイク総合スレpart7【統合】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1618959865/
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:26:45.77ID:vLBfjtdV
このドラマが人気が出たのは現代では希薄になりがちな兄弟愛を描けたからだが
マイケルがゲイだからこそここまで真実味を帯びた演技ができたのだろう
刑務所も男同士の連帯感の根底には愛があり、それにベストマッチしていた。
要するにハマり役ってことです。マイケルが他のドラマや映画でここまで成功することはないでしょう
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:56:28.94ID:Ljs6aezD
1と3のドロドロした展開好きだったけど2と4はあかん
5も悪くないけど序盤だけ
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:47:01.57ID:Fg2tETFj
2はテロリストの女の子が可愛かった
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:57:33.55ID:Flt+hKKQ
>>868
教師びんびん物語、チャック、ブラックリスト リデンプション

>>900
天才数学者の事件ファイル
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:11:59.42ID:ovxUCOCx
シーズン1の猛暑から雪は無理ありすぎる

中西部の天気は変わりやすいってそこまでではないだろ
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:24:24.72ID:9vh1w+FO
IQ200で奨学金を貰えない?
薬物依存症で医師続けられる。囚人と対面環境がおかしいけど
本国では死刑囚でも刑務作業させるのか?
父親は豪邸持ちで、出し惜しみのジョーカー
知事が善人化
「すべて彼女のために」では行動期間は3日。
言葉と裏腹に仲間を見捨てる。サラの裁判を救うのはケラーマンで、マリクルーズを救う500万ドルは沼にドボン

>>903
ジェーン
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 09:44:29.10ID:g2OlZ0sn
トゥルー・コーリングっていう20年前のドラマ見てたらグレッチェンとベリック出て来たw
ベリックは粘着質な殺人犯役で似合ってたw
あのドラマ自体は中途半端に打ち切られてすっきりしなかった

ところでティーバックがベリックに「アメリカで刑務官は警察官になれない白人のクズがなるものだ」とか言ったのって何話だっけ?
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:24:56.17ID:sA2XKVXr
>>542
北軍侵略戦争の軍人でしょう。米国人がどう思ってるかは知りません
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:28:17.29ID:pWel5wJE
続編やるらしいな
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:08:57.35ID:KEvj6P0T
シーズン4の最後の方の流れを口で説明できる人っているんか?誰がどっちに裏切って今どっちが優勢でとか
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:23:53.77ID:XyyeBvwM
シーズン4最後らへんでケラーマンが登場して崖っぷちのマイケルと電話で話すシーン。吹き替えの役者違う人使ってる。俺の耳は誤魔化せねぇ。誰が確認してくれよ。あと、シーノートの声使い回すなよ。一応準レギュラーなのに。初期はクーパーと神父が同じだったり、ギアリーさえも声が違う。
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:24:30.25ID:bhNd2vD2
所長の奥さんへのタージ・マハルが1ヶ月とか言ってたけど補足あるんだっけ?
>>905
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:01:31.80ID:7P2PO0b4
なんか全然話題になってないけど続編やるってね
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:59:32.12ID:y0x6pt5p
もういいわって感じもするけどやるなら見ちゃうだろうな。
でも設定を変に変えないでくれよ。
ティーバッグ一族に子孫はいないって設定だったのに息子が出てきたりとか要らんから。
しかも設定も展開も完全に蛇足だったよな。
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:45:32.98ID:s5U0ZuzT
プリズンブレイクは今どのサブスクで見られますか?
久しぶりに見たくなった
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:43:01.93ID:iLq7c3kx
マイケルはもうやりたくないって言ってるんだし、マホーンを主役にして脱獄ものやってほしい。
魅力あるキャラだし活かしてほしいね。
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:37:45.67ID:Jr4F3W9J
プリズンブレイクの魅力の1つに食べ物が美味しそうってのがあるよな。
それもあるからつい何回も見ちゃう。
そういえばシーズン5ではそういうシーンが無かったんじゃないか?
飲食シーンは戦車女がペットボトルの水を飲んでたくらいか?
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:18:07.71ID:i+jboG2d
>>919
美味しそうな食べ物の記憶がまったくないw
どのシーンで何食べてたっけ?
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:03:00.98ID:8UFFCcjZ
>>920
ハンバーガー、ポテト、シェイク、刑務所のメシ、チキン、チョコバー、
色々あったろ。
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:26:43.74ID:uBEE7W7h
ファイナルブレイクで将軍に死刑が執行される瞬間もやらなかったな。
引き伸ばしの都合で将軍が生きていた!!をやる余地を残すために。
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:55:41.97ID:AKtpZZnz
ドラマ映像ではなく、インタビューとかオフショットとか何でもいいけど
ウィリアムフィクナー(マホーン)とウェントワース(スコ)が喋ったり絡んだりしてる映像ないんか?
YouTubeで探してもいつもマホーンだけいないんやが
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:11:25.38ID:ybw431Py
2Sのインタビューでスコがビルは怖い、マホーンに脅されるシーンでは恐怖感が出たと言ってるな
普段も怖かったんか
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 07:46:31.16ID:uJXqRK5N
まさか再びこのスッドレに戻ってくるとはな…
キャスト変わるからもはや別物かな?
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 07:52:46.51ID:ThMPZafl
>>928
大阪はやらないんだけど!
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:40:23.58ID:xvN2A/b7
シーズン1は一番引き込まれるな

234もツッコミどころはあれどなんだかんだ面白い
5は同窓会として楽しむが吉 ハッピーエンドで終わったしな
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:23:19.11ID:JOwP4m/W
>>921
盗んだチキン食うシーンはアブルッチの吹替の小川さんの「うめぇ…」も妙に実感こもっててすんげーうまそうに見えたわ(´・ω・`)
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 06:39:23.58ID:++zDsNIB
新シリーズにマホーン出してほしいが
シーズン5でおまえなにやってたんだ?って気もする
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 06:57:38.38ID:q/dHo4xA
新シリーズにマホーン出てもそれこそ何してるんですか?になるで
おじいちゃん、FBIはもう終わったでしょってな
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:01:30.06ID:Qiw6tG0u
主役のウエントワースミラーが超絶美形だから
思いがけずハマってしまったけど
あのレベルを超える男前ってそうはいないし
新シリーズは間違いなく壮絶にずっこけるだろうね
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:26:38.99ID:tc60wP7X
大阪はプリズンブレイクやってないんだけど今日から24する
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 00:50:03.35ID:i//7maKI
シーズン1と同じ刑務所で新メンバーで脱獄劇やってくれないかな
脱獄方法は全然違う感じで
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:29:03.32ID:5OEYunyS
シーノートは収監された経緯が理不尽過ぎるし基本的に善人だしで応援したくなるキャラだったけどな
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:55:13.77ID:VHH+D8XY
William Fichtner とかもうヨボヨボのおじいちゃんだけど新シーズンで出てくるのかな
マホーン大好きなんだが
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:33:54.16ID:zfjGh79n
>マイケル役のウェントワース・ミラーは、2013年にゲイであることをカミングアウトし、「ストレートのキャラクターをもう演じたくない」と発表している。

ゲイの囚人役ででてくんねーかな
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:09:21.93ID:Hjr8DcK/
世界観繋がってるらしいから旧キャストは違う設定で出れないだろうね残念ながら
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:36:13.49ID:8LmSfI2d
>>951
プライベートと仕事は分けない普通?
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:27:55.69ID:P3fdss/a
トゥイナーを主人公にした外伝である「クソズンブレイク」が見たい
野球カード盗んでから物語スタートって感じで。そしてアボカド、Tバッグ、ベリック、マホーンなどの悪役と渡り合ったりとか、
アボカドから掘られてブリブリクソ出すとことかも見たいわ
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:00:23.67ID:cg9zL8ii
みんなであーだこーだ言いながらリアタイしてたの懐かしいな
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:33:17.61ID:4ss5TM2L
トゥイナーが泣きながら「男に掘られる羽目になった(T_T)」って言ってる場面って笑えるよなw
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:30:44.87ID:hi8knFMs
マイケルの息子がそろそろ天才役で出ても良い年頃
マイケル似のイケメン俳優探してるんじゃないかな
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:35:32.10ID:QBtao1qY
トゥーイナーはガチモンの犯罪者だからコンプライアンスの観点からもNG

酒と薬を大量に摂取した状態で15歳の女の子に飲酒を強要した上で車に乗せ、人を一人轢き殺したのに3年4カ月しか服役しなくてよかった謎の判決
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 14:01:09.79ID:4ss5TM2L
>>961
「トゥイナーはガチホモ」に見えたw「ガチホモはアボカドだろ?」って思ったよw

日本なら無期でもおかしくないな。それ
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:31:13.99ID:bsDGDQR6
一切否認せず罪を全面的に認めて故殺で司法取引しないとそんな短期の刑にならないやろな
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 06:57:53.50ID:FM27LFZs
トゥイナー(の俳優)ってリアルでも掘られてクソを出して泣いていたとしたら笑えるな(こんな感じで→ https://imepic.jp/20231130/250200 )w
トゥイナーの俳優の写真見る度にアボカドから掘られた場面を想像してしまい、笑ってしまうw
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:11:41.17ID:tIaI2amo
トゥイナーってアボカドから掘られた後、アボカドの精液と自分の糞でぐちゃぐちゃになったケツを泣きながらトイレットペーパーで拭いていたんだろうなw
想像したら笑えるw
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:34:10.48ID:zmStMX6U
一週間長かったぜ〜
続き観たい欲をなんとか抑えた
いったん自力で観始めたら止まらなくなりそうで
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:36:33.96ID:OVdCOyVp
>>972
面白いドラマだよね
DVDも買っちゃったよ
今回は、マイケルがサラを救出するの巻だ
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:26:29.40ID:Cc80p9f0
リンカーンとマイケルノ兄弟は、正義の人なんだな
それにしても、サラを襲った奴らは、この後どうするんだろう?
もう治療してもらえないじゃん
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:34:04.29ID:Cc80p9f0
しかし、1月10日までお預けとは辛いな
以前の再放送では、お正月に一気に全話放送してくれたのに
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:17:50.93ID:zQ6nIdrm
ファイナルまで待てない FOXも撤退だし
0980奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:14:08.79ID:B+1UPo7R
ファイナルまでとか、話長いよ
でも、面白いドラマだよね
夢中になるよ
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:47:10.11ID:6IX/cBhD
ベロニカの人って妙に惹きつけられるよね
人にS1薦めた時説明できなくて個性派美人とかいっちゃったけど
我ながらソレはちょっと違うと思ってる
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:05:41.59ID:HUoRxivs
LJのお母さんキレイ
てか、リンカーン浮気して子供作っちゃったんでしょ?
リンカーンの設定らしいけど、悪党のリンカーンと優等生のベロニカの接点ってなんだろう?
0983奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:52:35.09ID:mE7sSbza
ワルをほっとけない優等生みたいな
古くからの知り合いぽいからマイケルの紹介かなんかかな
0984奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:37:05.13ID:rue5BVpV
リンカーンは刑務所内での暴動の時に、新人刑務官を守ろうとしたところなんかは、悪党になりきれない感じなんだろうね
0985奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:09:56.32ID:Lb0oIVF6
S4くらいで気づいたけど
たらい回しのBGM、微妙にリニューアルしてカッコよくなってるのね
後のPOI(サマリタン前くらいまで)と被る
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:21:04.28ID:8P+rOW8q
>>986
ケラーマンファンはホモしかいない!
他に選択肢などない!そうだろ?
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:29:15.98ID:Dx8zbb2P
再放送初回の予約設定のままな奴は要確認
日テレがEPG情報を弄ったようで、レコーダーによっては次回反応してない
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:36:18.18ID:/Gh4IlUj
念の為レコ2台で録ってるんだが片方反応してなかったわ

カラー液晶の携帯電話で撮影できる時代の物語だったのか
って事はネット接続も……
0992奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:42:34.21ID:2G4DYh7O
録画出来てた
次回が待ち遠しい

>>991
当時はブラックベリーが最新じゃなかった?
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 03:09:00.27ID:hnJA0fqz
俺が初めてカラー液晶に機種変したのが確か2002年頃にFOMAのN2002
Jフォンの写メールにぐぬぬとなってた記憶
初カメラ搭載が2004年にN900iだったかな
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 02:11:56.96ID:UtIcjA/e
J-PHONEはSHARPが花形機種だったなあ
オリジナル音色の作成出来るのが良かった
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:27:20.96ID:C7z9oE5M
ちょっと気になるurlがあったけど、前スレからそのままだったので倣って立てた

【FOX】プリズンブレイク総合スレpart9【統合】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1705310620/
0996奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:59:04.63ID:GX71uhXb
>>995
訂正せず立てたのか、間違いは伝播する
0999奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 09:48:59.46ID:sOYp76W3
>>998
まぁ、面白いかどうかは人それぞれだが、
大ヒットしたドラマだから面白いと思った人が多いのだろう。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。