X



【FOX】マダム・セクレタリー【ネタバレ禁止】 2
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:55:08.60ID:f6DcSARo
FOX公式サイト
S1 https://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21702
S2 https://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21930
S3 https://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/22140
S4 https://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/22198

放送日時
4月21日(水) 夜10:00スタート

放送日時:
毎週(水)22:00〜23:00

元CIAのエリート分析官で、バージニア大学の教授として働いていたエリザベス・マッコード(通称べス)が、ある日突然、米国国務⾧官に…。政治家として、母として、妻として活躍する女性国務⾧官“マダム・セクレタリー”の活躍を描く本格ヒューマンドラマの第4弾。今シーズンも絶え間なく起こる外交問題、例えば混乱したリビアの和平協定の再交渉であったり、シリアの難民キャンプ問題、そしてロシアの外相と協力して天然痘を封じ込める施策など、引き続きチームで解決していく姿が描かれている。そしてシーズン4では、第3話でこれまでベスとぶつかり合いながらも協力し、信頼関係を築いてきた国務⾧官首席補佐官のナディーンが突如降板。その代わりに新メンバーとしてキャット・サンドヴァル(サラ・ラミレス)が上級政策顧問となります。新「チーム・エリザベス」の活躍にも乞うご期待!

※アメリカでは、2017年10月8日から2018年5月20日まで放送。全22話。
※シーズン4第1話も、シーズン2、シーズン3第1話に引き続き、モーガン・フリーマンが監督・出演。
キャスト

前スレ
【FOX】マダム・セクレタリー【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1554018242/
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:12:49.71ID:FDLLzlGd
マダム・セクレタリーとは?

女性長官の敬称で、アメリカ連邦政府および州政府における全ての省において、長官が女性だった場合に使われる呼び方。
このドラマの中では、アメリカ合衆国国務長官(Secretary of State of the United States)である主人公エリザベス・マッコードを指し、
皆、親しみと敬意を込めて彼女のことを“マダム・セクレタリー”と呼んでいる。
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:59.44ID:IWfG23CY
サラ・ラミレスはSATCの新しいのにもレギュラーで出るらしいね
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:41:37.39ID:i2zxhgln
旦那が政治の世界に出てきてからつまらんわ
彼が関わってる話は全部駄作かもしれん
最近は長女まで入ってきてるし
ディミトリは好きなんだが
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:42:40.28ID:uTGPBwbw
長女とディミトリかぁ

ラッセル可愛いよラッセル
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:07:44.42ID:uE95RnqG
節操ないアメリカ人と違って、父親が上司だって理解してるからな
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:15:38.24ID:KyqkWjcF
旦那が加わるとベス以上に正義感が強い位置にくるから
感情で話してるようで悪目立ちするな
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:58:00.63ID:xU/YGJ37
サラ・ラミレスが、筒香みたいな髪型なってた
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:50:03.28ID:yVTzsf1S
前から思ってたけどジェイって
ホワイトハウスのジョシュとなんとなく被ってみえる
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:17:42.53ID:Yi76Douc
>>18
どんな髪型かと検索したけど野球帽被ってる画像ばかりで最近の髪型がわからなかったよ
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 14:00:14.11ID:/l2l1yIW
パイパーは小さくて可愛いな
長女くらいだと貧乳にしか見えなくなるけど
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:40:23.03ID:Yi76Douc
サラ・ラミレスってSATCでもバイだかゲイ役って事だけど本人もそうなんだっけ?
雰囲気がエレン・デジェネレスみたいになってたね
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:12:33.29ID:uDyAEsGu
wikiだとバイセクシャルってカミングアウトしたって書いてるな
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:43:07.88ID:zJv1E87z
最近ノンバイナリーとも公表してたと思う
演じるキャットの設定はまだよくわからないけど
ブレイクのカムアウトもあったし今後その辺の描写も出てくるかもしれない
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:52:27.65ID:9GDxFtGZ
永久凍土のウィルスとか菌とかマンモスのクローンとかナショジオの世界だった
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:10:11.16ID:9GDxFtGZ
ナディーンの後どんなスタッフになるかなーと気になってたけど筒香はなかなか魅力的なキャラだ
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:18:04.17ID:J86BNG4b
ブレイクの母ちゃんマーベラスミセスメイゼルの旦那の母親で草
ディミトリと長女はうまくいきそうにないけどなぁ
うまくいってほしいけど無理だろうな
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:40:56.20ID:QUsyiFuZ
マーベラス・ミセス・メイゼルといえば主人公の母親がS1に出てたイザベルだね
このドラマの直後に原因不明の病で休業、引退の危機になったそうだけど
マーベラス…で元気な姿を見て嬉しかった
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:20:20.84ID:ukDsDa2M
父ちゃんが上司で隠してるって時点でディミトリ側に認められる流れがないかなあ…
長女も話すつもりが皆無だから、完全に破局ありきだな
バレで何話か問題提起して結局…みたいな
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:36:14.48ID:n0sAaNrk
長女何で歯が少しボロボロしてるんだ?アレが自然なんだとは思うけどなぁ 最後のシーンにて
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:30:52.66ID:tLIywq7e
S1始まったな
前スレで見たいって言ってた人に教えてあげたい
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:03:14.36ID:uB2dCIPW
カルテルのボスが確保されたときに字幕で警察て出てたけど警察は掃討された側だよね?
確保したのはメキシコ海兵隊で
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:24:36.65ID:1U3VZJYW
胸に思いきりmarinaって書いてあったと思う
ちょうどシール・チームでメキシコの海兵隊員が顔バレしたために家族が危険にって話やってて
今回出てきた隊員たちがみんなマスクしてたの見てこういう事かと納得した
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:24:34.87ID:OZV2Q6ub
>>37
同じくシールチーム思い出してた
もう有り得ないけどCBS同士でクロスオーバーしてくれないかなって思ってた
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:52:55.49ID:zIKLYjy8
地雷は殺人兵器じゃないって力説してたけど、余計酷いよな
わざと殺さないように足だけ吹き飛ばすってw
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:44:51.43ID:qmPg8FuV
マイクBと筒香やりそうだな
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:00:21.65ID:d/qDRIgs
中の人バイだから大丈夫じゃないかな
マイクBもデス妻ではホモカップルやってたけど
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:44:24.15ID:VGaWheJg
う〜ん今回の決断はどうなんだろう
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:24:30.76ID:j5YJtOhh
ストラウスが副大統領だったのか
ロシア大統領って男に変わってたんだっけ?
ディミトリはアラスカ送りか〜
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:09:23.39ID:xgbp4b8J
長女「私は官邸で働いているのよ!」

でも、お前…
職務中に昼飯と偽って抜け出して、誰にも内緒でスパイとsexしてんじゃん
相手がその気なら暗殺や拉致だってされるところだったじゃん
そんなアホ女に国家機密を話せるような信用があるわけないやろw
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:39:32.03ID:xgbp4b8J
暗殺の実行犯が逮捕されただけじゃ全然安心できないと思うけど、何故心から安堵してるんだろ
抱き合ってる時点ではまだ命令を発した上層部のラインは生きたままなのに
ディミトリと別れて二度と会わないから、長女を目撃した実行犯だけ確保したら長女は安全って事なのか?
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:06:15.64ID:b3qKxJQP
末っ子あるあるはアメリカでも同じなんだな
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:38:14.47ID:/1WTrUbp
最近ずっといるけど、次女って休みで帰ってきてるんだっけ?
しかし別人過ぎて凄いな
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:41:57.83ID:ml/UN7hU
ドラマなのはわかってても大統領の権力を停止させる?のが
話しがコンパクトにまとまりすぎてて薄いなあ

でも大統領が高齢だとホルモンバランスとか認知症とか色々不安だよなと思って
放送時期つい調べてしまったら2018年1月でトランプ大統領だったわ
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:06:25.64ID:rKVnC0aE
現行法だと大統領の判断力の問題が一時的でも、大統領自身の意思で権限委譲をしない限り
閣僚による解任か弾劾裁判でいずれにせよ辞職しかないから迷ってたんだよね
結果的には本人に決断を促せたから事なきを得たと
今回は当時のトランプの傍若無人ぶりと、昔見たザ・ホワイトハウスを思い出したよ
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:00:41.91ID:eJUV0Jh0
ディミトリと長女上手く行くといいなと思ってたけどやっぱりダメだったか
いいように使われるだけ使われて気の毒でならないなーディミトリ
本名教えるところ色んな力に翻弄されすぎるミチャに泣けちゃったよ
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:03.89ID:zd1zgf1/
最終的には復帰出来る病で済んでよかったし急展開でドラマだなと思うけどなかなか緊迫感あったな
温厚なダルトンが様変わりする様子に役者は上手いなーと思った
ストラウスの人って憎たらしいかと思うと実はいい人って言うのがこれまたうまい
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:52:20.95ID:8CwwtN1e
あんな一般人が何人も出入りする混雑した待合室にエリザベスいて大丈夫なのか
少人数のSPじゃカバーしきれなそう
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:53:07.52ID:5gYWoizD
メンヘラ女と同室って最悪だな
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:25:41.68ID:E3lfXa1h
ルームメイトが自殺すると単位落としてもその学期は落第しないんだよね
ギリギリだとラッキー!ってなるかも
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:55:15.79ID:z9mmDj6Y
Appleのphysicalにマット出てるんだな
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:52:14.99ID:7yKfRcUu
チャンドラーが嫌いな祝日は?
やはりフレンズは偉大
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:06:08.23ID:N3cytW+N
正直、清廉さの欠片も感じないあんな筒香みたいな政府高官が出てきて圧迫してきたら脅迫にしか見えないよな
交渉に向かないと思うw
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:50:46.25ID:HyXFHEq1
LGBTQに配慮するときはハゲを叩くってルールでもあるのかな
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:21:19.63ID:1soAOtCc
ジュラシックパークの主任研究員やゴッサムで怪人を作ってる教授の人が出ていたね
髪型がアブハジアの大統領の次に変だったけど
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:41.53ID:YiAMowSX
えー結構好きなんだけど悪目立ちしてるかな
キャラ立ててきてるなとは思うけど‥
てか清廉さの欠片もないって酷くないか
どこら辺が?
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:40:56.55ID:mBHKq7Af
可愛い・女らしい・政府職員より、恐い・逞しい・男らしい・犯罪組織のメンバーって感じの見た目でしょ
男はイケメンじゃなければ汚いからね
別に差別意図とか無いけど、他の人達と比べて明らかに異質の演出されてるのに他の人達と同じイメージを持つ方がおかしいわけだし
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:12:50.23ID:ImJpSCl+
慣れてきて好きなキャラだけど
自分も出てきた当初は異質というか毛色が違うなあと思ってた

たまにドラマにゲストで存在が有名な大物が出たりする場合あるじゃん
このドラマでいえば実在の元国務長官がゲストだったような
そんな感じで有名な歌手やリアルの活動家とか、
登場の仕方からしてそういう質の違う特別ゲストかなと初見では思ってた
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:50:04.96ID:1XptkPHM
ここではすっかり筒香になってるけど、来年にはSATCのスレで筒香って言われるんかな
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:17:20.27ID:xS89mYIF
ルノアール叩きすぎやわ
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:20:39.77ID:7AiJAyw/
すぐ否定しないで受け入れろ
伯母さんを尊重しろ
…とか説教しておいて、自分はずっと父親批判し目の前で喧嘩w
何かあると思ったら、特にないまま終わってしまったw
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:20:39.38ID:Ca91mMdj
ええっ 「何か」はあったじゃん
姉を縛りつけてたから父親を批判したんだと伝えて
さいご和解したよね
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:57:05.77ID:G8VmrjYG
家来てすぐは妙に感じ良かったし、何モーリーン死ぬの?位に思ってたw
>>78
親としては子に受容を学んでほしいが、長年の口喧嘩の習慣はそう簡単に抜けないね
挟まれたアリソンの中っ子らしい呆れ顔がよかった
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:25:07.66ID:3piegsaZ
10年前のラッセルに比べてダルトンは今と変わりないって変だよな
もう少し髪があってもいいはず
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:36.17ID:y0QDQj6Z
>>80
自分もお姉ちゃん余命宣告でもされたのかと思った
父親のことになるとヘンリー意固地だな
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:55:21.84ID:l71DMhDh
事務所内全部爆風で吹っ飛んでぐちゃぐちゃ
うすい扉を隔てたピーターも衝撃を受ける
でも、ガラスは無事
幸運のガラスとしてお守りにすべきだわ
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:19:44.31ID:fYNzgyGS
>>68
BDウォンの事だよね
ロー&オーダー:SVUでずっと精神科医として出てた俳優さんじゃん
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:06:29.58ID:HVWfR91a
キャリー・マティソンが落書きした壁
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:02:25.31ID:ZTL6Y8Dv
ホンジュラスがセットすぎた
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:50:17.93ID:8w0647Uc
>>90
オモタw
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:27:06.52ID:CUhDFoTQ
>>90
自分だけじゃなかったw
国内にそれっぽい所在るだろうに経費削減か?
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:04:45.99ID:MSkus1bD
ホリー振って見合いとかするからもうホリーは出てこないかと思ったら見合いはただのピエロでホリーとより戻してよかった
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 11:59:05.89ID:0Muo3i4c
ヘンリー今度は学部長か
ただの教授じゃだめなの?
ほかの肩書きなくエリザベスの内助の功みたいなのでいいのに
ディミトリ関連で私情挟みまくって長として有能とは思えないわ
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:17.65ID:9JXlLLD5
THE BOYSのアシュリーのおかげで長男くんの童貞が守られた
しかし原子力政策の日米の差よ
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:34:28.99ID:n5TUJgCG
最近やたらパイパン言ってると思ったらこういう事か
ホテルの人に鍵開けさせて入ったらベッドで抱き合ってたくらいやって欲しかった
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:08:17.08ID:fYsXR8b0
まーた爆弾だよw
最近(過去描写含めて)戦地でもないのに爆発しすぎじゃないかね?
こんなドラマだったっけ

民間人が犠牲になったけど大義?と講義してたが
原爆とか大都市の大規模空襲とかはあつかわんのかな
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:58:35.04ID:LjJWv+xs
親に童貞だと釈明するとかすごい罰ゲーム
とはいえ罰が必要なのもわかるけどベッドはロマンチックだったし良い子だわ
同意年齢とかSVU見てると大変そうだもんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況