X



【FOX】ブリティッシュ ベイクオフ【バレ禁】 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ada-EfSv)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:02:18.75ID:IM1QJmHg0
Netflixでポールの番組始まったから見てみたけど
ベイクオフのポールは好きだけど車番組だから、よほどポール好きな人にしか興味もたれないと思う
個人的には車番組は好きなんだけど、車の番組なんて腐るほどあるし
Netflixって自然やインテリアとか撮影上手いのに車はトップギアの方が上手い
イギリスで人気者だから採用なんだろうがよくわからんがいまいち
0602奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM92-LxYv)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:54:44.67ID:1S543A2xM
>>600
それ系を好むのなら、ネトフリがいいね
ちなみに車なら『ラスト・バレー レストーラー 〜修復は俺たちに任せろ!』が面白いよ、最速の称号に日本でドリフトで有名な人も改良版パトカーで出場してるw


Netflix/ネットフリックス ドキュメンタリー作品 総合スレ part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1642144525/

テンプレにリストが貼ってあるけど配信数がエグい
0603奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ada-EfSv)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:44:06.68ID:7dJhNx+T0
>>602
ありがとうマイリストに入れた
ガスモンキーっぽい

シーズン7までしか見るの追いついてないんだけど、初期は除いてシーズン7だけ出場者のレベルがいまいちに見える
シーズン6までが良すぎたのかわからない
録画の先のシーズン見るの楽しみだけど同じようなら少し残念
0604奥さまは名無しさん (ワッチョイ 176e-6+Mi)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:21:43.59ID:f+m142L30
司会のコメディアンらしき金髪女性を綺麗なおばちゃんと思ってたら30になったばかりとか言い出してびびった
ちょい老けてるのもだけど司会慣れしてるからさ
0607奥さまは名無しさん (アウアウクー MM0b-8giE)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:56:13.61ID:JM7UYCpGM
アマプラでベイクオフジャパンを制作配信するらしい
司会が工藤阿須加と坂井真紀で審査員が鎧塚さんとパン職人の石川芳美って人
鎧塚さん感じ良いからポールみたいに恐れられたりはしなそうw
0609奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf5c-I75j)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:38:09.69ID:NikOtXx/0
2022年4月よりNHKEテレにて放送決定!!\(^o^)/

◆新番組◆「ブリティッシュ・ベイクオフ」(二ヶ国語放送)

【放送予定】木曜[Eテレ]後10:00〜10:30

BBCで放送中の人気の料理コンテスト番組。
イギリス全土から選ばれた精鋭のアマチュアベイカーが、
パンやパイ、ケーキや焼き菓子などの腕を毎週競い合い、
チャンピオンの座を目指します。
(シーズン1・シーズン2、2か国語放送)

https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=33115#new_etv

https://www.nhk.or.jp/info/pr/hensei/assets/pdf/2022_jikokuhyo-kokunai.pdf
0613奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f9d-ZvqK)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:52:23.04ID:E2tKpTf70
日本で作るとぎゃんぎゃんうるさい司会、ぎゃんぎゃんうるさい効果音、出っぱなしのテロップ、出っぱなしのワイプですっごい下品になりそう
スタジオのセットもドぎついカラーとドぎついデザインでこれもやっぱり下品に
0620奥さまは名無しさん (ワッチョイ f776-65d6)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:18:16.04ID:TkAfc0BG0
>>617
こっちとは全く別に、日本版のほうそうがあるんだって。BSPスレから転載↓

143 名前: 奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7bd-hLDm) [sage] 投稿日: 2022/02/10(木) 10:29:47.64 ID:7lMI0f2l0
夜枠で再放送楽しみ!

日本版もきたわー
英国生まれのクッキング・リアリティ番組、日本上陸『ベイクオフ・ジャパン』Prime Videoで独占配信
http://www.oricon.co.jp/news/2224112/
0625奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-ND4L)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:51:42.71ID:Q8LpLM8/0
基準は本国と同じようにしてほしいけど余程の趣味追求してる人じゃないとパンからパイからスイーツまで網羅してる人日本人じゃ少ない気がする
あと食べ物の扱い方粗末にするの嫌う国民性だから色々大変そうだよね
ゴミ箱アイス事件みたいなことになったら袋叩きになりそう
0626奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1273-ngWU)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:02:34.17ID:JlhfvlE30
それは思った
ケーキもパンもみたいな人は少なそう
あとペイストリーとかの課題で料理っぽいパイまでとかなると範囲が広く感じるような
学校とかだとそこらへんも勉強してたりするのかな
0627奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac3-plbS)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:33.05ID:l3pTPm8Va
プロも出場OKとかになるとそれこそTVチャンピオンになっちゃう
それはそれで面白いけどそれならベイクオフじゃなくてもTVチャンピオンで良いだろっていう
0628奥さまは名無しさん (ワッチョイ 725c-4gj1)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:00:00.63ID:WiCN5gaG0
レシピの女王の参加資格が料理家、フードコーディネーター、栄養士、調理師などで専門的な活動をした経歴のない人だったから、ベイクオフの参加資格もそういう感じになりそう
料理学校に通った経歴があっても関連した職業に就職してないとか、家業の手伝いで調理補助とかならOKとか
イギリスのベイクオフもそんな感じだし
0630奥さまは名無しさん (ワッチョイ d2b1-i/K2)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:22:31.99ID:D+S5ievr0
アンパンやメロンパンカレーパンとかお題がでるのかしら
レアなイギリス菓子じゃ盛り上がらないだろうし

参加者紹介で変に感動エピソードとか強要しないでくれるといいなあ
0631奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2da-oCyb)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:09.63ID:LUdiHlOz0
へたに本家があるから比較されて
それから変な演出するとTwitterとかでボロクソに叩かれそう
出演者もSNSやってたらおかしな人に絡まれそうな気がする
0638奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-toe8)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:38:37.91ID:8IxYTL2Z0
セラシはええ子やんと思って見てたけど今まで粉をふるった事は一度もないって言っててドン引きしたw
しかもメアリーが見てるから今はふるっとかねーとなwみたいに言っててこいつこれからも全くふるう気なしw
作るモノによるだろうけど
0643奥さまは名無しさん (ワッチョイ dedc-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:16:36.50ID:K+52xNsh0
中途半端に3週だけS5放送とか意味不明だな
0644奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0611-ry6e)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:11.52ID:qyBE/rN90
前にベイクオフのアイルランド版とアメリカ版見たことがあるけど
基本的に内容はブリティッシュ版と一緒
セットは多少違ったけど
アメリカ版の審査員もポールがやってた
日本版も楽しみ
0646奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1bba-3Sx3)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:50:26.19ID:jciZgVjH0
再放送で久々のベイクドアラスカ事件を鑑賞
何回見てもイアンもったいないなぁ
オリジナルは高評価でテクニカルは6位
トータルの順位的にはノーマンの方が苦しかったのに
0647奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb11-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:09.84ID:GGrZWk8Q0
最近見始めてベイクドアラスカ回の展開に驚いた
ダイアナ叩かれるだろうなと思ったけどこれほぼスタッフの不手際のせいだよね

どうせダイアナは体調不良で辞退するからじゃあこいつが悪いように
悪印象持たせる表情抜いて作品もまるで長時間出してたように編集して面白くしよう!としたら
予想以上に紛糾したから慌ててフォロー記事出したように見える
会場が暑いとは言うけど冷凍庫が故障したのは触れてないし
0658奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bdc-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:43.35ID:/h1DPhc00
>>656
ホントだ。しかも2回目は1時間10分になってる
0659奥さまは名無しさん (ワッチョイ a902-0ZVt)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:46.62ID:RZpKHkYX0
吹き替え声優さんの演技や声質で推しベイカーが左右されてしまう気がする
S6のイアン役の声優さんの演技がなんか苦手で、お蔭でイアンもあまり好きになれなかったw
0660奥さまは名無しさん (ワッチョイ b158-bC9G)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:23:21.62ID:4j17685c0
アマプラで一気見した
語弊あるかもだけどキャンディスの悪い女感逆に好きだわと思ってたら案の定ここで嫌われ気味だし不倫疑惑もあるしで笑った
決勝の黒いワンピに真っ赤な口紅にヒールってキャンディスにとっての戦闘衣装みたいなもんじゃんってわくわくしたのにな
0663奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9273-Gt7H)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:15.37ID:ecSpkaeT0
イメルダ負けず嫌いって言ってたっけ
それで焦ったり時間配分に失敗した感じかなぁ
マノンは3歳から?やってるからか安定しててすごいね
最近はBSみてたからポールの声が懐かしかったー
0666奥さまは名無しさん (ワッチョイ f556-7U3F)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:28.04ID:VEFYkQ6r0
シーズン9
1週目から面白かったなぁ
富士山と厳島神社が出てきてビックリ
マノンが安定しててなかなか強そう
テリーどう見ても落ちると思ってたけど
最後の自画像でよく挽回したわ

テクニカルのワゴンウィール
初耳でどんなお菓子かなと思ったけど
森永のエンゼルパイがソックリな感じか
今回のポールのレシピはラズベリージャムも入ってたね
https://i.imgur.com/rUJO2BK.jpg
0672奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5158-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:37.28ID:ondiBs4V0
>>670
だからback to the futureで始まったのか

今期はキャラの濃い人多いな
ブライオニーは左手不自由なのかな?
キム・ジョイは様々な人種をルーツに持つらしいので
何人かわからない不思議感がある
0678奥さまは名無しさん (スフッ Sd43-nlAJ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:57.29ID:AJDzbckSd
最後のチョコラップケーキ
明暗クッキリ分かれたねぇ
ポールの握手が2人も出るとは

>>675
ブライオニーの左手のこと第1週は気付かなかったわ
今週は手元がよく映されてて分かったけど
それにしてもブライオニーはよく泣くなぁw

キムジョイは日本に興味があるのね
先週も自画像ビスケットで厳島神社を作ってたし
今週も部屋にカビゴンの人形を飾ってた
チョコラップケーキでも柚子を使ってたね
0681奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8542-sv2s)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:04:11.70ID:lKRW8XaT0
>>677
やっぱり同じ人のようだね。ありがとう!

>>678
ポールの握手、初めの人にポールが「ちょっとこっち来て〜」と言った時は、
「何事かいな?!」と思って、見てるこっちもちょっと身構えたw
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:44:28.34ID:Gt0DgOFg0
>>680
今までのシーズンでも何回か「暑すぎてチョコレートが溶けちゃう」って言う回があったよね。
空調とかどーにかしてあげられないものか。
0689奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4be7-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:51.16ID:/IBfCDXa0
ブリティッシュベイクオフって調べるとキャスリン 嫌いってサジェストされるけどキャスリンそんな嫌われてるの?
まだシーズン3見始めたとこだけどぶりっ子感は感じる
0690奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4be7-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:42.21ID:/IBfCDXa0
ブリティッシュベイクオフって調べるとキャスリン 嫌いってサジェストされるけどキャスリンそんな嫌われてるの?
まだシーズン3見始めたとこだけどぶりっ子感は感じる
0693奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b56-MpqQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:46:31.43ID:i3ZdYYTr0
親日家のキムジョイ
今回はチェルシーバンを湯種製法で作ってたけど
たしか日本発祥の製法よね
ポールが試したこと無いと言ってたのが意外

左手にハンデのあるブライオニー
今回のカラヴァイみたいに装飾をいろいろ作る時が特に大変そうだなぁ

ルビーは発言や動作が1週目から面白い
作品の出来も波が激しくて個人的に気になるキャラ
0694奥さまは名無しさん (ワッチョイ e211-rnBL)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:07.43ID:0atxnYnR0
日本版のアマプラで予告みたけど
帰るひと発表で涙ぐむ坂井真紀いらないわー
出場者だけで泣いてて欲しい

ナンでダジャレ言ってたけど
英語でもナンでボケてんのかな
どうやって?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況