X



24 -TWENTY FOUR- 総合Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:50:32.57ID:/9AbHBfd
「24 -TWENTY FOUR」
ウザいと感じる人はNG登録がおすすめ
ブラウザにもよるが設定からNGへ入って登録
例)NG→名前→「エルンスト・メイア」を入力→非表示に

S1〜S8(2001〜2010年)
ttp://www.imdb.com/title/tt0285331

リブアナザーデイ(2014)
ttp://www.imdb.com/title/tt1598754

日本版公式サイト(2020)
ttps://www.tv-asahi.co.jp/24japan/

前スレ
24 -TWENTY FOUR- 総合Part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1613212036/
0002エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/05(水) 21:54:20.51ID:HQdA62Eo
私が根負けすると思ってるなら悪いけど大間違いよ!
0004エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/06(木) 05:10:22.08ID:xGcqeFLe
時々カーティスがジャックに「あなたの判断は正しかった」みたいに擁護して視聴者の代弁をしてくれるのが良い。
でもアサドを撃ち殺そうとしてたカーティス自身を撃ったジャックの判断はあの世から正しかったって言える?
なんでカーティスを撃ち殺したのよ!ひどいわジャック!
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:20:09.00ID:8Me6jYfF
>>1
0008エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/06(木) 18:05:12.52ID:xGcqeFLe
あんたらみたいな人間はだから困る。
承認欲求は欲しいがコテハンはつけたがらない。
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:56:44.53ID:wuW5Ohb5
あーはいはい
0010エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:48.16ID:xGcqeFLe
コメントセンスが秀逸すぎることを本当にすまないと思っている
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:22.57ID:k/rIxKBo
廃ってしまったか
0014エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/07(金) 04:08:59.87ID:PcscOQQ1
あんたらみたいな人間はだから困る。
24の知識をひけらかしたいのに自ら話題を提供したがらない。
弓ノコ持ってきてくれ。
0017エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/07(金) 17:51:46.06ID:PcscOQQ1
あんたらみたいな人間はだから困る。
さっさとあぼーんしてスルーすればいいのになぜかそれをしたがらない。
弓ノコ持ってきてくれ。
0020エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/08(土) 03:53:40.50ID:1KCOPM3n
ゴキブリに効くのは殺虫剤、匿名に効くのはコテハン・長文・連投っと…
0023エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/08(土) 18:05:23.58ID:1KCOPM3n
ジャックによる仲間への首締め歴〜
S1 ジョージ
S3 チェイス
S5 カーティス
S6 ドイル
S7 ルネ、ビル
S8 クロエ
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:43:56.72ID:vxf6bkSK
もう若くないや
24時間なんて起きてられんわ
登場人物、みんな元気だな
0026エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/09(日) 04:16:08.96ID:wTJG0Lzm
May 9, 2021
あれほどすぐに餌に食いついては沼の底に隠れるダボハゼ達の姿を最近見ない。
さすがに同じ味の餌に飽きたのだろうか?
いや、そんなはずはない。
彼らのような愚鈍な生物に学習能力などあるはずがない。
餌があれば食いつく。それが彼らの習性だ。
それを証明するためにも、この釣り堀のダボハゼ達には適当な餌を与え続けようと思う。
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:26:13.01ID:DJbuvCRt
古いドラマのスレなのに割と勢いあったけど、ゴミが住み着いて死んだな、ここ
0029エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/09(日) 16:21:14.07ID:wTJG0Lzm
May 9,2021
案の定、それ自体が餌であるとも気づかない愚鈍なダボハゼが食いついてきた。
私としては非常に手間のかからない食いつき方で助かる。
やはり彼らの行動条件は単純で、その食いつき方も飽きるほどに単純だ。
日々のちょっとした楽しみとして続けていこうと思う。
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:29:23.91ID:vwq3+JM0
>「『24』や『ホームランド』のようなサスペンスやアクションドラマでは、拷問が美化されている。だが、脚本家がドラマチックに描く拷問と、密室で政府の取調官によって行われる現実の拷問とは、雲泥の差がある」
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3014761?cx_amp=all&act=all

>サザーランド氏とゴードン氏はまた、テンポの速いドラマでの拷問シーンはストーリーを進めるのを助けるためで、現実の世界での行為を容赦するものではないとも述べた。
ttps://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPJAPAN-35848820090114

>「ジャック・バウアーが葛藤を覚えるとはいえ、拷問が常に愛国的行為として描かれている」と批判。
ttps://eiga.com/amp/news/20070216/2/

拷問の実態
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3033846?cx_amp=all&act=all
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:12:48.48ID:62eds6yN
>密室で政府の取調官によって行われる現実の拷問とは、雲泥の差がある

くすぐり拷問とかやってるかもしれないね
0033エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/10(月) 03:45:06.83ID:RzhAmrmI
May 10,2021
今日は気分がいい。
やはり私の期待通り、この釣り堀には私が好む個体がまだ数匹棲んでいるようだ。
私の存在などには目もくれず、釣り堀本来の遊び方をする個体達だ。
さらにはユーモアセンスのある個体まで複数いるじゃないか。
このような個体は私にとにかく噛みついてくる個体とは知能や性格が違うのだろう。
次はどんな噛みつき方で私を笑わせてくれるか楽しみだ。
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:22:29.73ID:Wf9R7L/f
拷問シーンって24に限らず見ていて不快なもんだが
これが当事者に感情移入してしまうとものすごくハマってしまう。
拷問を愛国的行為と描くこと自体問題だけど
それよりも危険なのはその心理的効果じゃないかと思う。
愛国心以外にも自由や平等、差別のない平和な社会の実現のための手段として拷問を描くのも危険だよ。

まぁ個人的に言うと状況によっては拷問もやむなしって気がするけどね。
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:00:05.35ID:xiF08EKw
短略的で的はずれな長文を延々と垂れ流すコテとか嫌われるに決まってる
0039エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/11(火) 03:47:41.62ID:gOsFt/r3
ジャックが拷問に失敗(情報を引き出せなかった)のはS8のロシア工作員だけかなぁ??
0040エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/12(水) 03:58:03.50ID:0Q/2XFnB
あんたらみたいな人間はだから困る。
私の疑問に答えられないのに黙ってられない。
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:06:44.83ID:NYgTNWZ2
ま、コテハンが嫌われるのは匿名掲示板の宿命だね
俺は一部の例外を除いて排除しようとは思わないけど
0043エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/12(水) 17:49:43.61ID:gbDxU139
>>40 イイね!
0044エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/12(水) 18:42:17.36ID:3rkBxXLB
>>42 イイね!
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:04:27.40ID:NbV2yiIZ
その通りだが当分無理だろ
0050エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/13(木) 13:43:13.98ID:r95IVf1o
シーズン5の最後で拉致されたジャックが56しを懇願した後に唾を大げさに飲み込んでるように見えるのはなんだろう…
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:03:48.95ID:0sfVnvWJ
キーファーってブラピ、キアヌ、トムクルーズより年下だよね
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:54:53.56ID:TF0FhvVV
質問です
テロリストのボスが自爆ベストを着て死ぬ気満々の部下に「お前は勇敢な殉教者として永遠に語り継がれる」とか言っておきながら
陰で「あいつはどうせ捨て石だ」と吐き捨てるシーン
シーズン何の何話だったかどうしても思い出せない・・・
知っている人がいたら教えてください。お願いします
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:33:35.69ID:1dlr21hV
>>55
S6の2話かな?
ファイエドが部下に「お前は勇敢な〜」みたいなことを言ったのは覚えているけど
「捨て石〜」のセリフは覚えが無いけど違う話のことかな
テロリストは地下鉄車内で自爆しようとするんだけど
追ってきたジャックに車外に蹴り出されてトンネル内で爆発
0060エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/14(金) 15:20:23.87ID:zyhltWX7
「最悪な場所だ」
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:14:41.14ID:AlH5zzdP
>>57
それです、ありがとうございました
捨て石じゃなく、「(自爆要員がどうなろうと)大した事じゃない」でしたね
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:29:19.09ID:AlH5zzdP
>>56
あのシーンは殉教者を矮小化するアメリカのプロパガンダと思うんだよね
「若いイスラムは自爆は天国への道だの英雄になれるだの自己犠牲の精神だの吹き込まれてるが、
しょせん捨て石の狂信者として利用されているだけだ」と
イスラムでも日本軍でもアメリカは死を恐れない自爆攻撃が一番怖い
バンザイアタックやカミカゼがよほどトラウマだったらしいから
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:40:20.87ID:wRr+AG9A
24マニアだがやはり24時間スタイルはあら探しばかりになってしまう。普通移動時間だけで一話終わってしまうでしょ?
企画段階では斬新だったので仕方ないけど普通にタイトルCTUで24時間に拘らなかったらもっと深く描けて良かったと思うだが
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:27:38.31ID:Fu7/SPJr
24時間スタイルでなくても
あら探しする奴はいるだろ
何言ってんだか
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:56:33.20ID:PxNNahZB
>>65
24時間に拘るからストーリー破綻しまくり。シーズン1なら24時間で解決出来るギリギリのラインはゲインズ編まで
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:21:02.00ID:CrqA3an8
事件の解決より、人の心情の変化が早過ぎるなとは思う。ルネはジャックにどんどん感化されてくけど、初対面のその日に数時間で影響受け過ぎ。普通なら誰かに影響されるってもっとずっと時間かかるだろうし。
ナディアも心変わり早過ぎ。マイロとイイ感じだったのに、数時間でドイルに惚れちゃって。まともに会話した時間なんてほんのちょっとなのに、初対面その日に心変わり
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:01.12ID:6MCg1+33
>>70
そういうの要らないから
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:21.70ID:8SKrwYrw
トニー登場でベストメンバー揃うとこ(s4だか5?)
つまり24らしさは関係ないとこ
0074エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/15(土) 16:51:27.27ID:OQPIYily
我々の間にはチームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん。
あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ。
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:45:30.13ID:S4YJk8HO
>>64
アラ探しっつーか、ご都合主義が目につくのは時々あるな
人質を盾にしたテロリストをショットガンで撃ったらテロリストだけ被弾するとか
自爆テロリストをドロップキックしたら電車の窓だけをキレイに突き破って外に投げ出されるとか
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:10:10.30ID:23eHc8oQ
クソコテの登場によりスレは荒れて過疎る
最悪だね 古いドラマなんでもう人は戻ってこないね
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:15:53.21ID:PxNNahZB
>>75
ご都合主義も仕方ないけど現実離れも度が過ぎると漫画になってくる。ジャックがわき腹とか刺されても普通に展開してるの観るともうドラゴンボールと変わらない
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:19:15.58ID:um9uHLcz
コテハン嫌いならNG登録しようぜ
俺はコテに限らず興味がないならスルーするよ
0082エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/15(土) 22:53:03.87ID:OQPIYily
テロリストにテロをやめるよう説得するほど無駄な事はないんだよなぁ…(w
0087エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/16(日) 05:51:46.07ID:v8qFJx0i
>>81
相手しちゃダメだよ
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:32:39.86ID:lZbgwD71
クソコテのせいで過疎ってしまった
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:24:41.34ID:afSCZRvx
ジャックはカーチスの足撃てば良かったんでは?いくら重要人物のアサドも守る為とはいえ普通殺さないでしょ?
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:29:58.16ID:yLPb1k/W
ギャラで揉めてなかったら、後半のドイルのもカーティスがやったの?
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:26:13.38ID:/4owKeLa
エドガーやブキャナンも揉めてたの?
0097エルンスト・メイアー
垢版 |
2021/05/17(月) 16:42:59.15ID:jkWPhWgu
う〜んなんだろ。そろそろ飽きてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況