X



エレメンタリーホームズ&ワトソン part5
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:55:19.57ID:qWm5GVHj
スーパー!ドラマTVで放映中の『エレメンタリー ホームズ & ワトソン in NY』
現代のニューヨークを舞台に、シャーロック・ホームズがワトソン女史と難事件に挑む!
全米視聴率ナンバーワンを記録し話題の大ヒット犯罪捜査ミステリー

スパドラ放送前のエピについては
IMDbや記事などに載ってようがネタバレ厳禁でお願いします

スパドラ公式 http://www.superdramatv.com/line/elementary/
CBS http://www.cbs.com/shows/elementary/
IMDb http://www.imdb.com/title/tt2191671/?ref_=fn_al_tt_1

関連スレ
【WOWOW】Elementary/エレメンタリーPart3【バレ禁】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1451022454/

※前スレ
【スパドラ】エレメンタリー Part.4【バレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1552638621/l50
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:44:31.46ID:7YxBLmDR
なんだかんだいって、序盤の対モリアティ
キティ・ウィンターと比較して
巨大陰謀と父
シンウェル
脳震盪
だんだんとつまらなくはなってくなあ
ホームズとワトソンの関係に癒やされるけど

結局ベルと結婚したのは瀕死の重傷になった女性検事なんだっけ
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:03.74ID:K4Lt57XJ
エスポジート歳取ったなぁ
キャッスル終わってからもう10年くらい経つんだっけ
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:12:11.27ID:R84QCsW8
やっぱり、キャッスルのエスポジートだよな どっかで見た顔だと思ってたが>>5
刑事物の誰かと思ってたがどうしても思い出せなかった。

キャッスルの人は別のドラマの主演をしているがヒロインは見掛けなくなったなw
キャッスルをあんな終わりにしてナイルの宝石みたいな糞映画に出てたが
それ以降見掛けない。ドラマ欠席と言う穴を空けて干されたか
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:48:11.47ID:sJTyI14H
>>7
スタナ・カティックなら「アブセンシア〜FBIの疑心〜」と言うドラマに出ていた。
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:37:52.57ID:R84QCsW8
ミス >>8宛て

例の主演映画で、すっかりオバハン体形のブッサイクな躰さらしてたね
余りのギャップに合成みたいだったw
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:42:52.47ID:R84QCsW8
ベル刑事殉職?  グレッグ警部殉職?

思わせ誘導が多いなw
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:23:24.65ID:N/Ni/sIO
キャッスルをぶちこわしたのはキャッスル役のフィリオンの方だろw
あいつベケットのみならずエスポもライアンもNY市警の面々全て切って私立探偵キャッスルでシリーズ続行しようと目論んでたんだしな
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:17:19.85ID:sP83Zo4h
事故シーンはトレーラーがバンを引きずる描写があると迫力ある良いシーンになったんだが
直前まで気持ち良く運転するドライバー映していたんだから、ギャップも映える
最終シーズンで金がなくて手抜きしちゃったか
どうせ動かせないなら予め停車してるところにぶつかる描写で十分だな
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:29:28.29ID:QryaWU1A
>>5
誰役で出てた?ゲストかな
キャッスルも随分前に何シーズンか見ただけだからか気づかなかった
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:45:00.03ID:sP83Zo4h
マフィアの(元)ボスでしょ
同じ役で再登場だよ
This Is Usだと別人みたいだけど、こっちだとそんなに変化無いから分かりやすい
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 06:00:56.00ID:d7qRhcfQ
ブラウン色の熊髭も居たから(元マフィア)混合しているんでしょ

>>17
少年サッカークラブでマフィアや軍人みたいな言い草で叱責と鼓舞してた男性

てっきり部下共にマフィアの親分が喝入れていると思わせて少年達だったと言う
グレグソン警部の葬儀と同じ誘導だよ
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:25:30.15ID:C0HkEmtY
シャーロックはちょっと親父と和解するとほいほい親父の威光を利用しまくっててわらえる
ベルの異動の話とか、どんだけいいことしたがりなんだかw
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:48:24.72ID:OnOrvnG0
S7見終わった
過去の登場人物も沢山出してきてもう続編は完全に無いよって感じでまとめ切ったな
もう続きが見られないのは寂しいが面白かった
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:21:58.72ID:od9Qh/qS
>>21
>>1

なんかおかしいと思ったら
part5のこのスレからタイトルに【スパドラ】と【バレ禁止】がなくなってるんだな
たててくれた人には申し訳ないけど
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:47:28.19ID:d7qRhcfQ
前回書いてあっても書き込む奴がいるからな ワザとだろうけど
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:58:09.38ID:x6tpNBMS
まぁ最終回はもう続編できませんよっていう感じだったもんな
ワトソンがああいう終わり方になったのは納得いかんけど
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:54:06.07ID:SmnVtwLv
ハンナめっちゃ嫌いだ
警部との関係は残念だけどS6の終わり方好きだな
別れ際の告白も萌えた
S7はなくてもよかったけどまぁ面白かった
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:00:05.83ID:SmnVtwLv
アメリカの土は二度と踏めないからのあっさりアメリカに帰る流れはまぁ続編として仕方ないけど
ここが私の居場所な気がするって言ってたワトソンがやっぱりイギリスやだわーってなったり
S6の最終話の余韻からすぐ覚まされた感じがあったwww
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:23:19.76ID:5qEVPL4I
めっちゃうろ覚えなんだけど、最初断薬の仲間のフリしてたシリアルキラー、何人か殺して数年後に戻ってくるぜーって言いながら電車でどっか行ったやつどうなった?
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:36:24.38ID:U3dkxs9A
>>30
何を見て来たの? 直ぐに戻って来て果たし状をホームズに叩きつけ
殺しを再開するも、ワトソンを襲うが殺される(誰に?)
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:37:47.70ID:V18aCBDO
>>27
まだ最終シーズンの初放送が完了してないのか
それは知らなかった
今何話くらい?気をつけないとバレしそう
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:38:59.82ID:V18aCBDO
連投になるけど今アマプラで最終シーズン見れるご時世で、スパドラ契約して毎週楽しみにしてる人どのくらいいるんだろう
そうとうアマプラフールーネトフリU-NEXTに奪われただろうな
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:29:32.03ID:Ldfv6KCK
ケーブルで観てます
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:08:09.80ID:6mjNLews
うちもケーブルテレビだ

ケーブルの人はアマプラその他に乗り換えを考えたりする?
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:14:19.17ID:RhD9Mjub
家族はネトフリ見てるけど、私はPC画面でテレビ見るのはつらい
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:40:05.94ID:0JcbUQRS
警部とハンナあれでいいのか?
他の刑事ドラマだったら絶対許されないような気がする
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:06:09.24ID:Pz96ZRHf
ハンナが刑事やめてないのは許せなくないかな
そこはハンナを刑務所にやれないという親心の一線をこえてる
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:59:08.07ID:68aP30SL
途中からこれでもかとハンナのネガティブエピをいれてきたわけがシーズン6でようやく判明するわけだが
非の打ち所がない警部の唯一の泣き所
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:03:39.58ID:F8t2hcFe
ワトソンに罪を着せるつもりはなかった〜とか言ってたけどじゃあワトソンに容疑かかった段階ですぐ自首しろやって思った
ハンナ苦手だわ
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:05:51.86ID:68aP30SL
ハンナ苦手じゃないひとは多分いない
ジャックバウアーの娘レベルで嫌われ役だと思う
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:31:45.67ID:qEcNYZxP
警部も娘の事を庇うなら、辞職するべきだろう
あの後はどんな正論語っていても、おまいう状態でした見れなかった
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:16:08.09ID:87Bnh2rg
ワトソンが養子とろうとするけど日本だと養子は両親がそろっていて嫁が専業主婦とかなんか規定きびしかったと思うが
アメリカだと同性婚でも養子とる話はドラマで結構みたし
シングルでもとれるんだな
しかし、シングルで異性の養子をとれるというのはそれこそ若紫みたいなことはないのかとちょっと心配になるな
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:12:54.35ID:RuHYEgsB
同性婚でも養子は取れるのはいいけど、子供からしたら未だにイジメの的だろうな
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:55:40.11ID:B2iC4BiS
ウッディ・アレンは養女に手をだしたのは否定してたが結局再婚したんだったかな
見る目かわるわ
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:48:16.93ID:VUeC0xCD
>>55
エレメンタリースレからエレメンタリースレへ飛んだがこれが俗にいうデジャブ?(違うw)
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:33:18.33ID:QJ34kmg3
ファイナルシーズンなのに正直言ってつまらんよな
前シーズンラストのロンドンで終わってたほうがよかったかもな
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:36:41.75ID:6DmVpzn5
ロンドンラストがあまりに鮮やかだったけど
警部とのこじれは後味が悪かった
警部のためにはファイナルはよかったが
父ムズが死ぬのはなんだかなーだった
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:55.58ID:sEdi2PPn
金髪にハデなドレスのワトソンは
なんか下品な感じでで場違いな空気出しまくってたな
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:31:17.40ID:Si/jhAfE
3の12話
ロンドンの自宅でホームズが泣いてるのが衝撃だった
声優の話し方のせいもあってホームズのキャラが嫌いだったけど
泣いてる様子を見て心が痛んだ
このシリーズは謎解きだけでは無く依存者の苦しみとか異端者の苦しみを結構描いてるね
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:05:36.38ID:x3Sr4baJ
アニメのコナンてシャーロック・ホームズに憧れてるけど、仕事のない日はドラッグでハイになってるんだろ?
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:18:56.52ID:FphnOCSh
グレッグソンの代理さんがやってたことが完全にアウトでびっくりした
うちの職場では考えられない
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:17:20.41ID:PwBTv5IL
結果的にとはいえ、ワトソンが犯人扱いされ
リスクを避けるためにホームズが自首するって流れで、証拠隠蔽した父娘がだんまりしつつ警察に残るのはなー
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:38.92ID:sK8HXI55
警察官の娘の殺人隠蔽とそれを一応部下であるワトソンやホームズに擦り付け国外追放にまで追い込んだグレグソンの方が
どう考えても圧倒的に悪質なんだがw
もし明るみに出たら世界中で報道されるレベルの大不祥事だろw
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:44:18.54ID:FphnOCSh
グレッグソンの悪行ころっと忘れてた
だってジョーンたちがまるで気にしてないし
視聴者も忘れたほうがファイナルシーズン楽しめそうよ
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:00:31.29ID:HqCnFTbq
正直、さらされたくないなら自分で水着の画像あげるなよって思うが
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:30:48.62ID:GmZEIMEd
>>74
グレッグソンって自分の代行所長?のセクハラを看過できない!って、イキってたけど、罪としては、娘の殺人を隠す方がよっぽどよね。
娘はまだ警察官として仕事続けてるんだっけ?
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:38.39ID:2ahaM2eL
>>69
アレは自分で、若しくは彼氏がネットに載せた画像を拾って回しただけだろ?
何故それで女性蔑視、女性差別ってなるのかすら理解不能
自分の娘の不祥事を隠して普通に勤務してる方がどうかしてる

異常な事なのにそれを堂々と放送してる方もどうかしてる
FBIのイスラム人も、あのイラク帰りの奴も頭おかしい連中の集まりだわ、アメリカは
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:58:15.23ID:XuRykTsz
道義上、上官が部下の水着プライベート画像を男性部下たちと閲覧して喜んでいたら不適当だと思う
ただ、FBにアップした時点で、そのリスクはおりこみずみでは?とも思う
権利の主張、特に海外はプライベートに踏み込むなという意識が強いが
>>69の職場で、陰で男性陣がやっていることを自分が把握できている気取りなのも痛いなと思う
一応、そういう建前、コンプライアンス違反だとしても、>>69はそこまで言うならどういうコンプライアンスが共有されているのか教えてほしい
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:38:28.39ID:2ahaM2eL
実際田嶋陽子が出てきた頃も、女性でも田嶋陽子が嫌いな人は多かった
平等とかジェンダーって単語を使う人はこっちもそれなりに察して対応しないとダメって事よ
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:49:14.94ID:jI6RKwDI
女性の方が同性の行動に理解を示さない人多いし、枠にはめたがる
男性からだけでなく、こういう意識も変えないと変わらない
まあ、この話題はスレチだね
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:54:07.17ID:XuRykTsz
悪いけど、この件に「うちの職場なら!」と言い出しておいて
>>74のようなレスを平気でする根性は、男女をとわず自己中な人間だろうなとしか思えないな
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:56:52.26ID:eM6VBiLu
グレッグソン警部、娘が現職警官って言ってたね
あんなことしでかして辞めてないことにびっくり

いやいやいや、代理警部より娘もそれを隠匿するあんたの方が悪質だし!
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:36:29.24ID:Xuw4snsa
>> ただ、FBにアップした時点で、そのリスクはおりこみずみでは?とも思う

リスクがおりこみずみだと何されても文句言えないわけじゃないよ

>>69の職場で、陰で男性陣がやっていることを自分が把握できている気取りなのも痛いなと思う

実例を挙げると、社員旅行でビーチに行って水着で集合写真とって思い出にみんなでシェアするのは問題ないけど、
その写真からある女性のところだけ切り取って拡大して社用パソコンの背景にすると不適切と判断された
妥当だと思うし、代理の行動も当然アウトだと思う

グレッグソンのほうがひどいからと言って責められないというのは変でしょ
ジョーンたちがグレッグソンと仲良くしてるし、すっかり忘れていたのは私だけなのか
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:38:21.03ID:XuRykTsz
>>83
判断されたというのは、あなたの職場でママの事例があったということ?
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:41:46.54ID:XuRykTsz
そもそもその問題点は社用PCの背景にしたことであり
公開情報をコメントつきで本人に送ることよりはより悪質なのでは
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:14.86ID:Xuw4snsa
>>84 職場のセクハラ講習会で実例として出された話

>>85 懇親会の集合写真をそのまま社用PCの背景にしても問題ないとされる気がする

水着の写真にコメントっていうのはセクシャルなからかいだったと思うし、
本人が嫌がることがわかって面白がってたんでしょきっと
同期がやるなら100歩譲っておふざけが過ぎたということにできても上官がやるのはないわー
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:04:06.88ID:XuRykTsz
セクハラ講習会の悪い例と
うちの職場なら絶対アウトっていうのは違う話では?
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:23:07.39ID:aLC1fFO4
社内の法務部などが開催してるんなら職場ではアウトでいんじゃね
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:09:12.71ID:XuRykTsz
普通はそれは、講習会でアウトと習ったという話であって
うちの職場なら絶対アウトという話とは別じゃないか?
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:20:34.77ID:v0y5gw+s
外部から講師を招いてのことならそう言えなくもないが
法務部等の自社開催講習会でアウト事例を提示したケースならば
実際の発生有無に限らずうちではアウトだと言ってもおかしくは無いかと
件の人は自社開催までは言及してないので一般論な
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:47:03.95ID:MMrjNyvv
いや、そこは言い方で、うちなら絶対アウトっていってもデスクトップ画像にするっていうのは
閲覧より余計アウトなんで

しかも結局、職場で父が犯罪者を擁護しあまつさえそれを他人の犯罪のような状態になっていても口をつぐんでいたことは
忘れたとか楽しんでみたいな書き方で、ダブルスタンダードも甚だしいから違和感しかない
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:37:20.98ID:+Hv4nbRm
殺人隠匿とセクハラを比べることはできないが、
「忘れてた」「でも忘れた方が楽しめる」とか書くのは人間としてどうかと思うので、その上でモラルを語れてもな
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:59:33.33ID:JKEHME/e
ドラマの中でもドワイヤーはアウトになってるみたいだからもうそれでいいだろ別にw

過去にもセクハラ告発されててもう一回やったらアウトっていう観察処分状態でやったわけで
あの退職する女刑事も最後にEEOに全て報告してきたって言ってたからその後描かれてないけど恐らくアウトになったんでしょ

まったくドラマの設定ごときでw
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:18:09.18ID:5jOBkl3F
ドラマでアウトになった話はみんな誰しも納得してるわけだが

>>69はうちの職場では考えられないと、たかだか講習があっただけで言っておきながら
ワトソンが気にしてないのだから問題ないと、被害者の心情が問題の有無を決めるようなものいい
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:44:55.32ID:4QnWAt6e
シーズン4を一挙放送してるけどこのぐらいの時期のジョーンが綺麗というかファッションとか好きなの多くて見てて楽しい
シャーロックもマーカスや他の人との友情エピがあったりほのぼのする
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:03:01.98ID:VmHT/2Qu
>>95
わかる
自分もワトソンのこの頃のファッション好きだな
結構ハイブランド物多いので、そんなに稼いでるのかとも思ってしまうのと、あの小さなクローゼットに収まらないだろと気になってしまう
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:22:48.76ID:Yug5w6kI
退職する女性刑事はメンタリストのフィッシャーだよね?
思いがけずこのドラマで見れて嬉しかった
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:02:37.51ID:rHkNEf/b
代理警部さんを貶めるエピ挟んだのは、娘の殺人を隠蔽して友人が容疑者になってもだまてんで、しかも自分も娘も警官辞めてないグレッグソンをちょっとでも持ち上げようとしたんだろうか
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:29:06.24ID:RMBlArRz
まああんまり意味のないエピソードだったな
これまでの描写だとあの警部は自分があくまで代理なのを強く認識してあまり11分署の警官たちと深い関わりを持とうとしない上司みたいな感じだったから唐突な感じが強い
いつの間にあの分署内でそんな話をするほどの交流関係を築き上げたんだよと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況