X



【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ dff1-gKqO)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:14:11.16ID:QWjBnICp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ttp://www.amctv.com/shows/breaking-bad

ブレイキング・バッド - 日本オフィシャルサイト
ttp://www.sonypictures.jp/tv/shows/breakingbad/

次スレは>>980が建てる

前スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1573872734/

関連スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1583325198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0793奥さまは名無しさん (ワッチョイ d981-vzza)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:01:59.14ID:TJf/PNfA0
ブレキンて初めて聞いたw
0797奥さまは名無しさん (ワッチョイ b383-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:39:15.28ID:j7qWjtsA0
クランストンが映画主演しまくりじゃん
日本人には意味不明すぎだろうな
どうも2017年の「最強のふたり」で沙汰止みっぽいけど

ブレイキング・バッド前はプライベートライアンの脇が一番有名な映画かな
0799奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41b1-PyGz)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:49:26.31ID:Bm2jCCS+0
トッド「叔父はムショにコネあるぞ」
マイク「調べたが大したことない。虚勢や」

実際はムショ内で一斉殺人起こせる権力持ち

これも納得いかん
0800奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4973-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:46:51.56ID:LiPfTcev0
トッド叔父連中はただのチンピラ集団で
マフィアほどの影響力もない程度のコミュニティやん
大金掴ませてムショで暴動起こすくらいなんてことは無いやろ
0804奥さまは名無しさん (ワッチョイ d9f0-hMDj)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:13.55ID:YpIHwky10
ジャックおじさんが2分でやってくれました
これもうジェバンニだろ
0806奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp8d-JXnu)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:56:04.73ID:nihM2Wqnp
>>803
あんなにウォルターに懐いてたジュニアが疑いもせずにあっさり掌返したのもアレ?って感じだったわ

キングバは完璧なドラマっていう奴もいるが、
海外ドラマにありがちな話の都合で急にアホになったり性格変わったりするシーンもあったわな
0808奥さまは名無しさん (ワッチョイ d9f0-hMDj)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:27:40.80ID:YpIHwky10
S5は基本ムチャクチャだよ、もう細かいことはどうでもいいからとにかく面白くしたれ、という制作側の意図を感じた
その結果面白くはなってると思う
0809奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4997-OZjl)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:24.73ID:L1UeAzGI0
マグネットパワーで警察の証拠保管庫強襲したときも、刑務所の同時多発口封じも
マイク「なんでこれでうまくいったとわかるんだ」 ウォルター「私がそう言ったからだ」で片付けてて、
マイクやガスの緻密な仕事ぶりみてから比べると落差ある
0811奥さまは名無しさん (ワッチョイ d981-vzza)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:03:02.89ID:0y3CpNo/0
いちいちあり得そうなシチュエーションで整合性取ってたらすごいつまらなくなると思うけど。
0813奥さまは名無しさん (スプッッ Sdf3-RAWC)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:07:01.93ID:khWhN+x/d
>>812
おれはソコがいちばん無茶なパートだと思った。あの器材組むだけで1日掛りじゃないだろうか? バラす時も洗浄無しで出来るのか?
0818奥さまは名無しさん (ワッチョイ b958-Eypb)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:22:58.44ID:9rDNhg/a0
駆除に時間がかかっても価格は安めに設定できるはずだからね
0819奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53c0-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:48.62ID:jCPx2pAw0
S5は結構無茶苦茶だけど最後のBaby Blueで全て許せた
0821奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac5-vzza)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:19:10.53ID:ptvuSwmla
噂によるとジェシーがホワイト先生最高だって言って終わるらしいが
0825奥さまは名無しさん (ワッチョイ d9f0-hMDj)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:06:37.00ID:teIWuxKo0
こうもりエンド?
0827奥さまは名無しさん (ワッチョイ d981-vzza)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:06:48.08ID:8s2W9lOc0
バットの握りの方だな
0829奥さまは名無しさん (ワッチョイ 93f0-HO12)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:34.49ID:gqpFD8qX0
>>135
ベジベーコンね
スカイラーはウォルターの健康考えてたいい妻だった
ウォルターはなぜ肺がんになったのか
喫煙者だったっけ?
0830奥さまは名無しさん (ワッチョイ 93f0-HO12)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:24:30.46ID:gqpFD8qX0
>>218
捜査官なんてアスペっぽいほど正義感あって
コツコツかつ粘着タイプでないと続けていけないのでは?
0831奥さまは名無しさん (ワッチョイ 93f0-HO12)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:31:24.26ID:gqpFD8qX0
>>249
ウォルターは発達障害かもしれない
0832奥さまは名無しさん (ワッチョイ 93f0-HO12)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:43:12.52ID:gqpFD8qX0
>>831
間違えた、ジェシーが発達障害かもしれない
0833奥さまは名無しさん (スプッッ Sdf3-RAWC)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:31:19.60ID:6W1FLZq2d
>>823
ジェバンニってそれか。昔すぎて思い出せなかったわ。
0835奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3911-w12y)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:44:29.80ID:vei9Bbqf0
一番の原因は見た目だろ?
悪いけど街歩いててもオレよりブサイクばっかりだし
俳優も一部以外はしょぼすぎる・・・
どうせ英語もわからないんでしょ?
0836奥さまは名無しさん (ワッチョイ 93b1-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:55:15.87ID:EP38XkHR0
>>834 只の強欲ババアだな、金はほしいけど、逮捕は勘弁とか...
0837奥さまは名無しさん (ワッチョイ d981-vzza)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:54.41ID:8s2W9lOc0
>>835
何の誤爆なんだろうかw
0838奥さまは名無しさん (ワッチョイ 93f0-HO12)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:42:09.76ID:gqpFD8qX0
>>481
私結婚してる女だけど一人で寝ないと落ち着かない
部屋とベッドが狭いせいもあるかも
クイーンサイズ
0839奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM4b-cza0)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:52:07.12ID:IBTEWNHUM
>>481
欧米は赤ちゃんであろうとも子供部屋と大人は別々に寝るんだと。
子供の鳴き声に反応するモニター無線機がトイザらスに売ってて、それをそばに置いてるんだって。

ピザが多いから親父の寝返りで圧死とか、幼児虐待が当たり前のお国柄ですからね。
0841奥さまは名無しさん (スプッッ Sdf3-RAWC)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:47:13.55ID:XUjFJigAd
>>839
いろいろズレてて笑う
0842奥さまは名無しさん (ワッチョイ d981-vzza)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:42.03ID:T/+GxEkf0
ベビーベッドはタンピコ家具じゃないとな
0843奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0903-3aQH)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:52:16.69ID:suM8dx0g0
>>840
他のドラマでもだいたい水だけとか注文したのにケンカして帰るとかイライラするわ
0846奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5d-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:41:52.29ID:Rjcr0Zfya
ジェシーはジャンキーだから食欲ないだろ...
0848奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac5-vzza)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:16:21.70ID:doaJkxQQa
エルポヨロコのこのライスが最高に美味いんだがロスポヨスにもあるだろうか。

https://imgur.com/a/J4YeGXd
0851奥さまは名無しさん (ワッチョイ 79f4-G13G)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:06:33.26ID:wNjmFo/B0
>>794
べキザロー べキザロー
0853奥さまは名無しさん (ワッチョイ b958-Eypb)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:20.82ID:juXcGeXU0
素の時はいい奴だが、薬物中毒者だからね
0854奥さまは名無しさん (スフッ Sdb3-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:10:29.15ID:g2+gUArQd
外人のバーベキュー参加したけど、平気で食べ物残して捨てる。日本人とは感覚が違う
0856奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac5-vzza)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:35:43.54ID:doaJkxQQa
>>855
you bet!
0860奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:51:22.99ID:ftEPlZPua
ジェシーが気遣いまくりのあの地獄の食卓は最高だったな
ああいう描写がいいんだよなこのドラマは
0861奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53c0-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:09:57.76ID:kAuaPhSe0
このドラマってあんな内容なのにFワードが全然出てこないんだよな
他のドラマではバンバン出てくるのに
代わりなのかジェシーはビッチビッチ言いまくりだけどw
0862奥さまは名無しさん (ワッチョイ d981-vzza)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:01:52.44ID:h+/pDeZz0
fワードはダサいからあえて使ってないのか地上波だから使ってないのかわからないけど、やたらfワード使ってるドラマはちょっとわざとらしいってかウザい感じしますわね。
0866奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a56-tTjP)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:35.93ID:PUE3F/fM0
ジェシー父か母の車に貼ってあるステッカーが3人家族仕様になってたのが可哀想だった
0867奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9f0-FlVV)
垢版 |
2020/06/03(水) 05:37:34.90ID:oIYdSYca0
特別ひどい親にも見えなかったが あれくらい別に普通だろ
あの程度で一々グレられたら子育て難しすぎてかなわんわ
0869奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa05-XZvl)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:40:58.00ID:uOmimDqja
視聴中はジェシー寄りに見るから毒親に見えるけど、客観的に見たらあれ別におかしくないよね
他のアメドラにはもっともっとクソ親沢山いるからな
0873奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2ac0-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:12:03.39ID:cr5cbt110
ジェーンは顔の大きさがマジで握り拳くらいしかない
0879奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa11-fxME)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:48:29.58ID:4DJccLX/a
眼科に行ったほうがよろしいかも
0882奥さまは名無しさん (ワッチョイ a103-dXhh)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:58:55.28ID:06VLW0Im0
スカイラーは骨格からしてゴッツイからなあ
ビンタされたら吹っ飛ばされそうだわ
0884奥さまは名無しさん (スププ Sdea-+r1X)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:55:42.83ID:4ltjYzHFd
キューバ産葉巻をハンクとウォルターが吸うシーンで何が善で何が悪か〜みたいな話の部分とどこか関連付けしてるイメージがある。
マリーの盗癖も立派な犯罪だが、なあなあにされてるよね。
盗むのに依存してるんだろうな。
それか、そういうのに依存するってのはマリーの精神不安を表現しているのかもね。
その頃のハンクがどんな状況だったかは覚えてないけど、結構別行動したりハンクがヒスってたりしたでしょ。
どんな犯罪であれ、背景にはそういった経緯があるってのを表現したかったのかもね。
0890奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa11-fxME)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:35:07.79ID:Y8OGAQjTa
ガキのラジコン踏みつぶしたのはGJだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況