X



【Star Trek】スタートレックVoyager第81章【VGR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 05:07:48.17ID:kONRzGgh
■前スレ
【Star Trek】スタートレックVoyager第79章【VGR】 [転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1431607396/

■関連スレ
スタートレック総合40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1494526881/
ююю新スタートレック TNG 第65編ююю
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1483952301/
スタートレックDS9 第五十三幕 [転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1443106986/
ENT スタートレック エンタープライズ 39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1362409078/
スタートレック:ディスカバリー
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1497074568/

【Star Trek】スタートレックVoyager第80章【VGR】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1498068453/
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:54:29.39ID:mlBxUmoJ
ドクターって、ホロデッキの外では、モバイルエミッターから電源を取って稼働してるんだっけ?
しかしあんな小さいのに、かなりの時間もつよね。
確かあの惑星では数年暮らしたとか言ってたが、時々充電してたのか。
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:11:30.20ID:1xzq1d9h
ホログラムのドクターを都合よくどこでも出れるようにした代物だからなw
話を面白くする小道具的なものでテクノロジ的な深みはない
ボーグドローンが同化して無敵のボーグになった話とかあったよな
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:28:49.35ID:xbCHdlfQ
20世紀の原始人があんなもの使えたのが不思議だ
4〜7シーズンを見がちだけど昨日1話見たら結構面白かった
キムとパリスの友情
パリスとチャコティの不仲設定
無愛想なドクター
管理者のステーション破壊したのも結構慌てててのんびりしてる暇なかった
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:52:30.47ID:+++XyLTk
また深みの難癖君か

まずは作中に成立してることを
説明する努力しろよ
お子ちゃまじゃねーんだから

いや、お子ちゃまかもしれんけど
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:13:20.60ID:oK6PzHW+
惑星上で遭難して節約のために電源切られるエピソードもあったような
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:49.76ID:Aho10jPR
PICは人工生命体が危険だって話だったけど
モバイルエミッタのホログラムの方がよっぽどやばいと思う
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:03:04.83ID:+++XyLTk
カーちゃん相手じゃねーんだから
なぜそう思うか説明せんと誰も反応してくれんぞ

俺はしてやったけど
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:01:48.93ID:tfd+FnuN
ドクターが、歌を知らなかった星で歌いまくってたけど、本当に歌が上手いね。
って、調べたら、今更だがロバート・ピカードは歌手でもあったのか。
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:01:40.74ID:PlGg04Ja
>>340
ドクターにはギャグ補正があるので、ロミュランのジャットヴァッシュも手が出せなかったのだ。。
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:31:44.53ID:aLaBD2E0
>>343
ドクター襲ったら人工生命が襲ってくる以前に悪魔にジャットヴァッシュが滅ぼされそう
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 02:38:59.78ID:5s6V2gTL
悪魔艦長とロミュランの絡みって、ワームホールで昔のロミュランの艦長と関わったくらいだから、ロミュラン人は悪魔艦長の怖さを知るまい。
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:16:16.25ID:9pxDLM7V
虐殺の記憶の最後、あれを修理したのはいいんだけど、それだけではなく、
断片的にしか体験してなかったから、改めて全部をちゃんと体験する、
という流れにして欲しかったかも。
そしたら、もしかしたら最後に、
「この記憶を忘れないで下さいね」
的なプロローグがあって、トラウマにならない様になってたかもしれないし…w
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:17:40.82ID:HL3ZqDPP
カターンもそうだが無断で追体験させるような装置を作るとかいかがなものかと思うわ
高度に発達した文明ならそんな人権無視する横暴な装置は作らないだろ
警告の看板を立てて去るのは正解だったろ
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:21:03.88ID:e7YwgD8N
カターンをいまいち好きになれない理由まさにそれだわ
高度に文明が発達してても人権意識が高いとは限らないってことで…
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:29:51.10ID:mDdSdVYZ
好き嫌いなら分かるが、宇宙の果ての文明に
「高度に発達してるなら人権が」云々なんて貧困な発想が
よくできたなと逆に関心するわw
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:14:04.55ID:/k3eB+Kx
おもしろかったけど勝手に巻き込みすぎでしょ…とも思った
(未知の生命に振りまわされるのは定番だけど)
泣ける感動の名作扱いされてると違和感がある
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:55:14.50ID:9pxDLM7V
カターンで気になるのは、その…結婚して何年も暮らして、子供も作ってる訳で…つまり…
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:40:28.69ID:5s6V2gTL
荒らしには転送機の磁気を中和する作業をさせろ! ただし、マイクロ共鳴装置でな。
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:45:02.42ID:us1V7hv4
トゥボックのインフルエンザ解消用の奥さんホログラムもトムが作ったんだよな
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:35.36ID:m+3tPGdY
現代のPCみたいにプログラムを打ち込むんじゃなくて、予め用意されたテンプレと肉声によるAIとのやり取りだけでプログラムできるのがいいよな
凝ったものをプログラムするには打ち込む必要も出てくるんだろうけど
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:04:44.39ID:QecqbauL
囚われのファイターにヒロージェンが出てきたが、別にヒロージェンである必要はないよね。
ボーグもそうだけど、ヴォイジャーはα宇宙域を目指して進んでいる訳で、同じ異星人が何度も
何度も出てくるのは、流石にちょっと違和感がある。
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:07:15.43ID:GTRJ11jX
>>360
ゲスやら異星人のテクノロジーやらで随分距離を稼いだのに、なぜか初期の異星人が追いつく不思議。
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:04:07.26ID:VlIvNiHS
ホロデッキみたいなのが実用化されるのが何百年後かはわからんが間違いなく技術を牽引するのはエロ
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:45:31.72ID:EFM0wNQU
>>361
「ボーグスペース」も、確か8472を撃退する為に共闘して、とっくに通り過ぎた筈だしね…
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:25:54.87ID:GTRJ11jX
いつかのエピで、ケイゾンのお偉いさんが全員集合して襲撃される話で、ヴォイジャー全然進んでなかったのかよと思った。
あのときは本当に進んでなかったのか?
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:39:41.87ID:NgqViQvz
狩猟民族だから、たまたまα宇宙域方面に遠出してた、とか…w

ところで、ナオミ可愛い〜って思ってたけど、メゾッティちゃんの方が可愛かったわ…
遺棄されたボーグで登場するのをすっかり忘れてた。
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:25:26.61ID:JKW5biF2
そのフェア・ヘブンの反乱で、プログラムが62%凍結した時、一部のキャラだけが固まったのに、
住人達がそれに関して何も反応が無かったのはおかしいと思うw
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:28:48.66ID:tZyQhZ7b
帰らざる時間の最後でメゾッティがハリーを慰めるのは違和感有り過ぎw
ハリーがロリにモテる訳ないし!
0378奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 03:08:18.99ID:YKm+Q0yq
可愛い女のコと目が合ったら、あれ?あの娘は俺の事が好きかも?って思うよね普通。

ところで、イチェブが主役の苦悩するボーグ・チャイルドだけど、ピカードを見た後だと、
更にイチェブの生涯が可哀相過ぎる。

って、今後イチェブがどうなったのかは記憶にないけど…
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:33.90ID:ZmYReyvX
スタトレに出てくるメインキャラは、まぁ言ってみればエリートばかりなので、
自立への旅みたいな、そうではない人、ましてや落ちこぼれの人のエピは
とても興味深いんだけど、折角の珍しいタイプの遭遇したエイリアンに関して
もうちょっと説明してくれないと、出した意味が全くない…
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:55:19.45ID:RzTkWakm
>>377
> パリス提督が死去されたんだな
ちょっと調べたら、パリス提督って、
Warren Munson
Richard Herd
の2人が演じてたんですね。
で、Richard Herd 氏が亡くなった、と…
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 04:43:28.66ID:WE6DccyP
宇宙詐欺師ダーラの最後の手品のタネが分からん…
ドクターの視覚をどうやって誤魔化したんだ。

>>382
パリスもアカデミー出てたよね、確か…
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:15:06.87ID:WaNC8PIE
ワープ以前の文明には干渉しては駄目な筈なのに、ヴォイジャーの神々で、墜落して助けられたり
シャトルを見られたりしたのはまぁいいとしても、最後にあの種族の前で転送なんかしたら駄目だろ…w
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:02:45.15ID:+E0ZPjM5
>>384
ほかに方法思いつかず仕方なかったんでしょ
それと助けてくれた作家さんに
ほんの少しのお礼がてらの行動
と言うことで

それよりは「艦長日誌」の合唱は
やめてほしい
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:46:34.90ID:3g2YvNVm
>>384
全ては彼らにとってのフィクションである芝居の中の出来事となり、転送もトリックや集団幻覚とみなされるはず。
文明そのものに対する干渉はしてない。

規則は曲げたが破っていないということでこの件はこれで終わり。

コンピューター。コーヒーブラックで
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:15.71ID:K0m999BD
>>384

宇宙艦隊憲章の14条31項をご存じない?
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:53.47ID:lry8pU7Z
第14条31項
「非常事態発生時に限り
 ルールを曲げることを認める」
つまり結局、非常事態だよ、って事にすれば何やってもOK、と…
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:31:58.10ID:br+ThUDo
>>388
非常事態なんだから、ランサムも仕方なかったのだよ。
でも悪魔は許さなかった…
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:55:06.35ID:ZWqZNRP1
イクワノックスからきた人達って、その後出てくるんだっけ?
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:55.29ID:br+ThUDo
異星人を燃料にするランサム艦長
皮質ノードを奪うためにボーグを狩るジェインウェイ艦長
知的生命体を育てて臓器を奪うアーチャー艦長
(ノ∀`)アチャー

カーク、ピカード、シスコは一線を越えていないか。
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:30:26.81ID:BjGQ8g1V
シスコは策略だな
ガラックを利用してカーデシアの高官暗殺してをドミニオン戦争に突入させた
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:59:22.26ID:brm61Z3e
ケスは超進化してエネルギー生命体(?)になった筈なのに、
そもそも何故、単にお婆さんになって戻ってきたんだっけ??
しかしこれに限らないが、タイム・パラドックス物は、本当に考えれば考える程訳が分からなくなるから、
まさに、一番の解決法はジェインウェイの言う通り、「考えない事」だよねぇ…
0398奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 04:57:28.51ID:mJzLlNkV
ケス

超進化してエネルギー生命体
戻ってきておばあさん
引退して 基地外になった
0400奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:11:06.01ID:tcO/Xc6j
>>398
白人はあれがあるからなあ
結婚には二の足踏んでまうわ
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:25:22.24ID:zxSGCtGT
コーカソイドの美少女が可愛いのは10歳位迄だからな。
12歳位で、既に洋梨体型になってしまう人が殆ど…
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:00:11.37ID:UBAb9BY4
「艦長は正しい」とか、「艦長を信じろ!」とか、すっかり飼いならされた副長。
0403奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:16:48.98ID:NJUJHWcV
チャコティとキャスリンは相性合うわな
似合いのカップルやと思うけど
対決する時空のラストシーン好きやわ
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:55:02.68ID:UBAb9BY4
ところがマッコイ。
終盤でセブンといい感じになるも、ピカードでは話にすら出てこない副長。
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:18.94ID:NmNmY5Xx
元マキメンバーと親和性高そうだよね
チャコティ以外も所属しててもおかしくない
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:46.17ID:UBAb9BY4
レジスタンスが趣味っぽいからなあ。
セブンの在籍するなんとかレンジャーに居そうだな。
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:55:14.61ID:oQtP07Bz
>>398
スタトレの登場人物の中でもケスのキャラは魅力に欠けていたからな
まあ製作側の力不足だったこともあるけど
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:33:49.18ID:j0zyZBo/
>>408
後付けのようにテレパシー能力があることにしたくらいやったしな
ケスメインのエピってさようならケスと帰ってきたケスの
2つしか記憶にないわな
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:44:40.63ID:96ermtyI
なんか急に背中から出産するやつ?
そういえば急に妊娠期が来て虫食ったりするやつもあったな
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:00:24.22ID:hDIb08YX
ケスに限らずヴォイジャーは全体的にキャラの使い方が上手くなかったからなぁ
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:41:51.44ID:77rGpSQc
上手くないつーか
そもそもの設定が日陰者ばっかりだから・・・
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:28:15.42ID:hDIb08YX
ベラナとかな
常にヒステリックで周りに迷惑かけるから何がしたいのか分からんキャラだった
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:44.71ID:SxXkrQb5
>>408
DVDの第4シーズンの特典で製作陣がケスはキャラクターとしておもしろくすることができなかった失敗した的なこと言っててひでえと思った
この前二人のトレス見たらクリンゴントレスは結構魅力的だった
地球人トレスは美しいと言われてるが弱すぎて
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:32:07.59ID:7zin6/6E
>>415
同意
「名誉の日」「心は闘いに傷ついて」
もう邦題見ただけでアレのエピとわかるし、見る気もせんわね。
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:40:11.82ID:ZF57hA+S
ケスが能力を高めるトレーニングをトゥボックから受けてて
コーヒーを沸騰させたつもりがトゥボックを沸騰させてしまったのは笑ったな
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:43:50.64ID:TRQ5l/Cf
ゲスってニーリクスと付き合っていたような気がしたが、惑星から連れ出してもらうという目的を達成したから捨てたのか?
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:04:08.09ID:6nY18rkP
ボイジャーのイベントにケスは出てこないの?
もう水に流して久々にあの可愛い容姿をファンに見せて欲しいね
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:38:01.48ID:lcrLCcIM
噂レベルだけどVoyager時代も体系が太りやすくて注意されてたけど
直さなかったからあんな終わり方させられたとか
おばあちゃん役になって戻ってきたときも結構変化はあったw
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:40:06.11ID:d6Z473aS
>>424
下の写真は面影あるよな
痩せたら可愛いに決まってるんで
ダイエットして復活してもらいたいね
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:42:38.02ID:d6Z473aS
>>426
IMDBを見る限りだとボイジャーはドクター以外は皆仕事に苦労してるね。
なかでもチャコティとハリー、パリス、ベラナ、
なかでもチャコティはほとんど仕事がない状態っぽいわ。
もっと人気あっていい俳優さんやのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況