【FOX】ブルーブラッド〜NYPD家族の絆〜【バレ禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:07.41ID:ZUbrlueV
FOX公式サイト
https://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21976

正義、伝統、誇り―。それが、家族の絆。
欲望が渦巻く巨大都市ニューヨーク。テロ、誘拐、麻薬事件―次々と起こる難事件にニューヨーク市警察(NYPD)が立ち向かう。
NYPDの血を受け継ぐレーガン家も、親子3代にわたりこの巨大都市で市民の安全を守り続けてきた。
父フランクは市警本部長として凶悪犯罪から市民の安全を守る指揮を執り、型破りな長男のダニー刑事は正義のためにルールを超えて突進していく。
弁護士志望だった末息子ジェイミーも、あることから警察を志し、街をパトロールする新米警官に。
だが刑事だった次男ジョーの死に絡んで、ジェイミーがNYPD内の秘密結社を追い始めてから、疑惑と危険が一家を襲う…。

2月7日(金) 22:00 スタート
放送日時:
二:毎週(金)22:00〜23:00
字:毎週(金)24:00〜25:00
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:42.87ID:v4VnzOi/
ジャッキーの中の人が苦手だったからいなくなってよかったわ。
神経質な役が得意なんだろうけど中の人も神経質そうでそれがどうもね。
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:30:36.81ID:GwD35k4Z
ジャッキーは神経質とは真逆のキャラだったと思うけどな
神経質だったらダニーと上手くやれるはずないし
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 00:25:47.17ID:NYo1kJpL
神経質というかフランクが一番繊細な人だと思う
よくあんな責任重い役職に耐えてるなと
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:57:14.87ID:bexctsWG
ダニーの新しい相棒って名前何て言うの?
モデル上がりかな?
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:45:18.24ID:/bH05GIB
>850
It’s My Life見てきた。最初から最後まで出てくるのに、ずっと走ってて若かりし頃の顔がハッキリ視認できなくて残念
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:02:35.42ID:Plvh857Z
銃を持つ手を狙って撃てただろって、ドラマのアホ記者にしても酷い台詞だわ
誰一人突っ込んでなかったし無反応だったし、一般人には浸透してるという設定なのかな
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:11:15.00ID:Plvh857Z
最後の、みんな手を出さないって言ってなかった?と言う問いにそれぞれが何もしてないよと装う団らん凄く良いわ
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:35:03.68ID:1yzQKliy
テロリスト役が多かったのに内務調査官なんてやるようになったか
と思って見ていたらやっぱりなやっぱりだった
ダニーの発砲を調査してた際はフランクはデレクを評価していたよね
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:00:50.65ID:MLKLlS/k
前の出演の時は明らかに正規の正当で優秀な仲間って感じだったのに
アメドラこういう急展開多くて困惑する
初登場時から匂わせてるなら平気だけどさ
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:43:46.24ID:B/tuV1jI
しかもケイトと仲良しで良い人設定にしておいてからのだったしね
ケイトを裏切り者と匂わせておいて違ったのでこれで絆が深まるか
と思いきやいきなり降板もなんだかなーという感じだった
このドラマは大好きなんだけどねw
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:32:18.20ID:xANtuol+
リンダは言葉通りに受け取りすぎ
(表立っては)放っておくわけがない
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:22:01.09ID:jCQWy/p4
S1の前半見逃しちゃってるのだけどアマプラにまだ来てない。
最近これ見るの楽しみだわ。安心して見てられる。
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 06:22:21.35ID:Pg2S0RHR
ケイトは白人過ぎてポリコレ的にダメだったのかなぁ
と勝手に思ってる
良い感じだったのに
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:29:53.28ID:BVT0UTaD
バカじゃないの?
だったら初めから出演させるなって話だし俳優業はやっていけないね
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:51:40.39ID:fCB4POTh
>>869
本国では2013年頃放送だからポリコレはそんなに厳しくない頃じゃないかな?
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:47:48.49ID:293IVnIU
このドラマNY舞台なのにレギュラーに黒人とかゲイがいないことをずっと批判されてるから
白人起用してみたけどやっぱり良くないと避けた可能性はあると思うよ
次の相棒はヒスパニックだし
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:25:48.73ID:Pg2S0RHR
>>872
うんうん まーた白人金髪かよとか言われたからヒスパニックに変えたのかと勝手に思ったんだよね
バカとか言われちゃったけど
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:56:57.32ID:H+8ZYsb5
相棒と言えば今のジェイミーの相棒の好きな点が一つもなくて困る
前の相棒のおじさんは身代わりで表彰されて昇進したのか
急に眼鏡かけてブリーフィングとかしてるねw
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:57:49.46ID:iv2pDM//
シーズン1の7まで観終わったんだけど、弟はジョーのことをいつまで家族に黙ってるん?
毎回とっとと話せよってヤキモキするんだが
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:51:45.95ID:QoORvXdH
メーガン・ブーンてちゃんと美人だったんだな…
ここから何年もたってないはずなのにブラックリストではなんであんなにアゴが目立つようになってしまったんだろ…
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 03:16:39.37ID:5/PnrIeA
髭もじゃ何?
男ばかりで変なの?
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 07:09:27.00ID:mZ9TCHj+
新相棒ってメーガン・ブーンだったんだ
知らなかったので驚いた
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 07:18:33.77ID:qOgqCkQ1
この2話だけだよ
エリザベス・キーンやらイーライ・ゴールドの娘やらプッシーやら色々他のドラマで見た人達が出てたな
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:26:47.68ID:eaCE1mdc
面白すぎて毎日1話しか観れないのが辛いw
アマプラで配信してくれんかなぁ
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:07:00.98ID:oeVdk/u1
死んだ次男のことはまったく話題に出なくなったね。
たまには出してやればいいのに。
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:10:18.06ID:1KJjUSAF
S2の2話目を見たんだけどダニーに打たれた警官頭殴られてフラフラしてたって割には階段はちゃんと降りてたような…(′・ω・`)
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 04:23:58.80ID:9Pa2myRo
シーズン4そのまま放送するみたいだね。
週一話づつになるみたいだけど。
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:31:31.69ID:YEyaJPu1
シーズン10超えてるんだからそこまでは1日1話にしてほしいわ
4以降も放送してくれるか知らんが
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:10:53.47ID:pRGmibeI
週1がいいな
ちょっと前にダニーの車にからコカインみつかったやつと
ジェイミーが自殺願望者を撃ったやつ
身内が責められるような話しが2話続けてだとどんよりした
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:23:02.46ID:2Oaw6xpu
2話目の終わりが珍しく暗かった
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:08:06.19ID:s2qsjrp4
警察主人公だとFBIは絶対無能なわけだが、笑えるほど酷かったな
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:58:02.43ID:s2qsjrp4
実の父親が頻繁に家に上がり込む状況
托卵の事実を知って家出する夫
それを人道じゃないと止めるジェイミー
何か違うような…?
詳細語られなかったから、浮気なのかレイプなのか知らんが夫の気持ちくらい考えたれよ
実の父親が死んでるとかどこに居るか分からんとかならまだしも、頻繁に家に来るんだぜ?
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:13:15.52ID:ez8jtAmE
>>901
メジャークライムでも終盤出てきたFBIは無能だった
逆にクリマイに出てくる警察は無能
そんなもんさ
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:18:29.96ID:X+Cet9Xj
検事局はふらっと娘が母ちゃんに会いに来られるんものなのか
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:05:48.86ID:vLvrPHd7
エリン身長デカ過ぎだろ?
てか?キヌアの映画で奥さん役で殺された人だよね?
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:45:06.25ID:woyJMOoV
エリンの中の人どこかで見たことあると思ったら
やっぱりどこかで見たことある女優さんだった
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:06:50.20ID:kzoJM/8P
短期間に2度も手術したあげく合併症で死ぬくらいのきわどい容態なんだから聴取を認めないのは看護師の職務として当たり前だよなあ
売人は皆死んでもかまわんと爺ちゃんくらい振り切れちゃえば別だけど
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 05:52:25.35ID:iSRMiU0J
ダニーの嫁復職してから存在感増したな
イギリス人ぽい顔だな
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:01:08.74ID:NbsZr6ge
ファイアの意地悪ばーさん、綺麗にすればそれなりだな
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:41.43ID:rdTaZh0O
PDのBBA出てきたな。
この時からすでに調子こいたBBA役だったのかw
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:55:33.40ID:4XMhFTGA
アビゲイルって人、何故メリッサって名前から変わったんだ?
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:22:14.23ID:WYGz9/SY
公判部部長は翌年(2014年)から始まったシカゴPDのトルーディ巡査部長!
IMDBをチェックしたけどダニーの新相棒バエズは現在もずっと相棒なのか
2013年(S3)〜2021年(S12)と8年は長いねえ
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:31:08.99ID:yZxxR8Af
バエズ刑事はボディ・オブ・プルーフシーズン3にダン巡査役で出てた
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 01:47:04.29ID:YSCre96g
欲しい!
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:45:17.02ID:K6hXy9Gs
バレ禁スレにおいて出演情報はバレ情報だろ
禁止情報を求めたり、いらねーって奴にお前が出て行けって言う奴はキチガイだわ
バレの完全排除は無理だから、おれは情報出ていたからってとやかく言わんけどな
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:35:44.33ID:TT/ENtGn
>>920
ほお、スレ違いの情報要らないって言ってるやつは出てけってことは
よっぽど関係ない話したいんだな
そういうの言えるのここだけだから寂しいのか?
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:50:54.17ID:BmuxqfPS
エリン40歳なら爺ちゃんは何歳だ
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:13:43.72ID:qEDtBVrr
こないだからボディオブプルーフイッキ見してたら最終シーズンから恋する女警官の役でダニーの新相棒になった女刑事が出てたわ
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:48:28.17ID:1QVmeVQ9
リズの人は裁判で仕事に来れないって結局そのままフェードアウトだよね
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 09:23:13.48ID:38VH4mQP
10年前とあってググってもわずかな記事しか見つからないが当時メーガン・ブーンとは一応次期レギュラーへの昇格オプションもコミで暫定的に3話分の出演契約してたそうだ
だが強制降板への怒りが収まらないジェニファー・エスポジートに製作陣には人種差別主義があるから金髪白人のブーンを起用したんだと批判されたのが響いたか出番は2話で打ち切られてヒスパニックのマリサ・ラミレスがバエズ刑事役で定着する事になった
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 10:14:29.16ID:2i/9+gzd
メーガンブーン金髪じゃねえ
もう一人の人とごっちゃになってないか
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:38:56.88ID:yjVXkhpJ
シカゴシリーズのプラット、きっちりメイクしてると綺麗でびっくりした
プラットの時も好きだけど

>>932
なるほどねー
メーガンブーンもお気の毒に
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:19:40.50ID:oSwD8TTF
このドラマのセリフは舞台がニューヨークの割に聞き取りやすい。
多分アメリカの高齢層の人が見てるんだろうなと感じてる。
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:40:29.79ID:UbeRszIz
ジェイミーの相棒普通っぽい感じが結構好きだったんだけど
存在感薄かったから消されてしまって悲しい
最期の死にセリフだけはかっこよかった
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:45:08.34ID:McIegyrK
どのキャラもパートナーはコロコロ入れ替わるよな
途中からレギュラー化して安定するけど
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:05:18.11ID:kxUue+oA
ジェイミーの新しい相棒SUITSのジェニー役の人か
こんな人だったっけかな...
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:25:59.05ID:RPQBdtnP
ネタバレしてるゴミカス多すぎ
ルール守らんゴミはマジ死んどけや
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:30:02.57ID:gEmt3baC
ジェイミーがブツブツ言ってたけど
キリスト教は良いことも悪いことも全部神様のせいだし、告解したら罪許しちゃうってしちゃうからな
碌な人間が育たないわけだ
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:34:26.24ID:gEmt3baC
警察が有罪に出来る証拠持ってきたら起訴するわって言い分はなあ
自分達でも探そうという意志くらい見せたら良いのに
高尚な法律家の矜持を語っていたけど、正義なんて要らないから勝利をくれって話にしか見えないのが検察の駄目なところだな
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:43.53ID:dA9fF35j
検事は捜査なんかしないしその権限もない
それにアメリカは疑わしきは被告人の利益理論で無罪判決になってしまったら検察側は控訴できない事実上の一審制なのよ
そしてこれは日本でも同じだが無罪判決が確定してしまえば後から有力な物証が出ても一事不再理でもう同じ奴を同じ罪では訴追できない
だから不十分な証拠で戦って負けるくらいなら殺人に時効はないので釈放して継続捜査にした方がマシとなる
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:06:31.14ID:MuM3qJ5A
検察に抗議して警官が裁判での証言拒否するなんてアメリカでは普通にあることなのか?
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:26.82ID:UyXvqCpS
初めからエレンの意見に賛成だったのだけど、
警察だって証拠が不十分だったら公判維持できないってわかってそうだよなぁ。そこがドラマなのかな。
本物の警官はこれみてどう思っただろう。
そこまで馬鹿じゃないよ、って思ったかな。
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:39:41.45ID:Q9eGnsu3
>>942
アメリカの司法制度にも捜査検事と公判検事がいるの知ってる?
というかどちらの検事も捜査権あるんだよ
もっとも、捜査するのは部下の警察官だけども
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:05:16.19ID:PxAnAqtQ
ヴィニー出始めよりは好きになってたのになあ
予告で流れてたシーンでこのシーズン何かあるなと思ってたけど殉職回はフラグ立ちまくってたからああ来たなと
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:47:20.24ID:AWmo+e3U
1話完結で毎回エンディングで感動させてくれるのいいなぁ
3のラストも4一発目もよかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。