X



【バレOK】ウォーキング・デッド83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8356-m/uH)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:58:03.83ID:M6UugYFL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

日本未放送分のウォーキングデッドについて語りましょう

ネタバレソースサイト
安心と信頼のTSDF http://www.thespoilingdeadfans.com/

次スレは>>980が宣言をしてから建てて下さい。
踏み逃げ厳禁


【バレOK】ウォーキング・デッド82
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1555649969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0461奥さまは名無しさん (ワントンキン MMd2-SNVk)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:02:14.90ID:pAZfXqx+M
ダンテってあの目を開けろってセリフからアルファがタラやイーニッド達を斬新するシーンにいたんだろうな
しかしあのシーンはグロすぎる
ハーシェルが首切り落とされたよりも、ニーガンがルシールで頭をボコボコに殴ったシーンよりもこのドラマで一番グロいシーンじゃないだろうか
0462奥さまは名無しさん (ワントンキン MMd2-SNVk)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:02:43.50ID:pAZfXqx+M
斬新じゃなくて斬首だw
0465奥さまは名無しさん (ワントンキン MMd2-dqjb)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:08:44.01ID:zz222WyzM
S11でもウィスパラーズが居そう
本筋が先に進まない、脚本も悪いけど編集も悪い
0466奥さまは名無しさん (ワッチョイ eecf-7MOM)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:42:31.75ID:Uhyjqxuj0
今シーズンの4話くらいまでは
・8話でニーガンがアルファ(もしくはコミックと違いベータ)殺害で全面戦争開始、16話でウィスパラーズ編終了、シーズン11でマギーのいるコモンウェルズ編へ
と思ってたが、このペースだと下手したら16話でアルファかベータがニーガンに殺されて全面戦争開始、シーズン11前半までウィスパラーズかもな
0470奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:37:57.58ID:PcFKwKTe0
>>461
実際横斬りで斬首なんか無理だろうな
0471奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:43:16.00ID:PcFKwKTe0
>>459
「私も愛した人が目の前で残酷に殺されるのを何も出来ずに見ていた」的な話をするのかと思ったのに
0473奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6f0-acSY)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:20:14.87ID:o7Z8Hi3L0
>>462
庄司が芸人仲間とウキウキで鑑賞会したら酷すぎて皆ポカーンって静まったと言ってた
終着駅の時みたいに並ばされたて死ぬの待ってたんだろうか
0477奥さまは名無しさん (スッップ Sda2-QBfy)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:29:22.25ID:qiXspWw4d
>>475
ワカンダって海路で行けるのか?
0478奥さまは名無しさん (スッップ Sda2-7MOM)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:52:15.31ID:qMIxXJUXd
バージルって新キャラだよな?
船で行けるところ(島?)に文明がしっかり残ってるコミュニティあるの知ってて、それにミショーンと旅立つ感じになるのかね
0494奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:40:37.46ID:W1e7S0wA0
>>493
次回をお楽しみに
0496奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8958-ZMFR)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:34:34.87ID:gx9P4WIz0
定番の質問って必ず「そういや」で始まるね
0498奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39b1-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:40:01.76ID:B/aNGUN80
>>497
フープって輪っかの意味か
輪っかを使ってフラダンスみたいになるからフラフープなのね
今わかったw
0504奥さまは名無しさん (ワッチョイ a958-bAWf)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:45:14.40ID:OekZ1vcc0
ダンテは何故ここまで原作とかけ離れてるんだろう
流石に住人を次々と殺すなんていう鬼畜キャラはおかしいわ
0505奥さまは名無しさん (アウアウクー MM45-uIbr)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:24:25.56ID:rMjaF6sGM
YouTubeでS12で終わるみたいな話を何人もが上げてるよ
もしそうだったら、ダンテは捨て石
0506奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spc5-dE0Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:25:16.60ID:fRRqR3wzp
8話

ウォーカーになったシディキックはロジータが処理
神父がダンテを殺害
ミショーン、新キャラと船旅に出る
ガンマ、妹の子に会いたくてアーロンにウィスパラーズの情報を渡す
キャロル一行、アルファを尾行
0508奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7bf0-PjI8)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:47:04.77ID:s0NWnCJR0
終末前の職業で階級制度が決まる都市がコモンウェルスとは違うよね?
戦争より政治的な内容で、ミショーンが娘と再開するみたいな
チラ見しただけだけど
0509奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9d-CgxQ)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:41:25.18ID:A0+d2N9Fa
8話ネタバレ(TSDFのQ&Aはまだなので 後で訂正加筆するかも)
・ニーガンとベータは出演無し
・ロジータはウォーカーになったセディクにとどめを刺す
・ダンテはセディク殺しがバレて尋問される
・ガブリエルは唐突にダンテを殺す
・ルークは死にかけるがバージル(新キャラ)に命を助けられる
・ミショーンとジュディスはチームとして良い感じで活躍する
・ミショーンはバージルと島へ向かう
島にはアルファやウォーカーの大群を倒すための武器が充分にあるらしく
ミショーンは協力要請に行く
・ガンマはアーロンに本当の名前はマリーで アレクサンドリアに保護された赤ちゃんは甥だと話す
・ガンマはウォーカーの大群の場所も話すが
彼らがその場所に行くと 大群は居なかった
・アルファを見かけたキャロルは後をつける
ダリル・コニー・ケリー・ジェリー・アーロン・マグナも続き
みんな洞窟に落ちてしまうが 誰も怪我はしない
・エンディングでは数百か数千のウォーカーが洞窟内にひしめいている
0513奥さまは名無しさん (ワッチョイ 69fd-erTz)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:31:40.48ID:FTez0iGk0
あり得ないほどのまぐれでピンポイントに穴に落ちる展開はデジャヴ
0514奥さまは名無しさん (ワントンキン MM8b-F6Nt)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:28:24.89ID:jnzHh0m5M
ゲイブリエルがダンテ殺害ってマジ?
神父が殺していいのか
0519奥さまは名無しさん (ワッチョイ b383-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:53:54.67ID:xjykWMV10
ハゲるのは怖い
0520奥さまは名無しさん (ワッチョイ a958-bAWf)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:01:57.66ID:OekZ1vcc0
>>509
穴に落ちてウォーカーに囲まれるのはガンマの罠か?
絶体絶命過ぎるやろ、それ
逃げ道があるならウォーカーもとっくにそっちに行ってるだろうし
0522奥さまは名無しさん (ワッチョイ 698a-iOaD)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:26:41.18ID:u0w8Ven40
医者と王様の登場シーンは基本早送りしてる。
大筋に影響なさそうだし
0523奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9d-CgxQ)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:00.09ID:sUswiT3aa
TSDF 8話 Q&A
ロジータはウォーカーセディクをナイフで処理しようとしていたダンテと争いになり
殺されそうになるが ダンテを刺し
ウォーカーセディクがココに手を出す寸前にとどめを刺す
この事でロジータはPTSDになる

息子をウォーカーに殺されたダンテの
アレクサンドリア潜入は4ヶ月前
アルファはリディアがダンテを知らないと話している

尋問でダンテはダリルに殴られる
ウィスパラーズ落書き/飲用不可を飲用にした細工/シェリル殺しについて話す

ガブリエルはダンテの独房へ行き
2度目のチャンスに値しない人がチャンスを与えられる事もあるとか何とかスピーチし
いきなり ダンテをメッタ刺しにして殺す

アレクサンドリアに戻ったユージーンは
壁の外でフラッシュバックに襲われ ウォーカーに殺られそうになっていたロジータを助ける
セディクのお悔やみと ヒルトップで暮らすとロジータに告げる
ロジータはそれしか言わないで去ったユージーンにガッカリする
ラジオの女性との接触はなし

ミーティングでアーロンは
コニーが保護した赤ちゃんはガンマ(本名マリー)の甥で
ガンマ/マリーに教えられたウォーカーの大群の居場所を話す
0524奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9d-CgxQ)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:12.64ID:sUswiT3aa
ダリルは
リディアの存在がアレクサンドリアを保護してるとキャロルに話す
キャロルはリディアの役割がそれだけではいけないと答える
ダリルはキャロルがアルファを殺す事に囚われすぎて キャロルを危険に晒している
アルファに未来を奪わせてはいけない
キャロルはもっと 自分に何でも話す努力をして欲しいと伝える
キャロルをハグする

ダリルがリディアを巻き込むなと頼んだのに キャロルがリディアを連れ出した経緯や それを知ったダリルの反応等の描写は無し
リディアの出演もない
0525奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9d-CgxQ)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:08:30.94ID:sUswiT3aa
オーシャンサイドへ行く途中
出来事を全て書き留めてると打ち明けたジュディスの為にルークが図書館に寄ろうと提案
図書館でルークはウォーカーに襲われ
バージルに助けられる

オーシャンサイドで船を盗もうとしてセキュリティシステムを壊し 逃走したバージルをジュディスが峰打ちで止める

バージルはオーシャンサイドから二日ほど船で行った海軍基地に妻子を残し 物資を探しに来ていた
バージルは武器と交換で家に帰してくれと言い
ミショーンはバージルがオーシャンサイドに与えた損害は武器でカバー出来ると伝える
ミショーンはジュディスに武器調達の重要性を説明
ジュディスは納得し ミショーンはバージルと船で旅立つ
RJの出演はなし
0526奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9d-CgxQ)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:09:23.98ID:sUswiT3aa
ガンマがアーロンに教えた
ウォーカーの大群がいる場所にはウォーカーではなく アルファがいた

アルファに誘導され みんなで落ちた洞窟に抜け道はなく
洞窟内の水の溜まった場所には大量のウォーカーが
偽情報でガンマに嵌められたのでは?と口論になるが アーロンはガンマをまだ信じてると言う

ガンマが罠に嵌めたかは明らかになっていないが
ガンマをめぐる口論を木の後ろから見ている人影がある
ドッグの出演はなし
0528奥さまは名無しさん (スプッッ Sd73-erTz)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:03:33.60ID:54Qc1JJgd
TWDスレで変な奴出ると、こいつもっさんだろ?って以前は言われたけどさ、上のストーリー連投してんのは完全にもっさんだろ。あいつのキモブログにソックリじゃん
0529奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bdc-B5uA)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:40:25.32ID:8Zcwgv9C0
ウィスパラーズ編はストーリー弱いから引き伸ばせば更に薄まる
S11まで引っ張るネタじゃないんだけどコモンウェルス編で終わりだから仕方ないな
0535奥さまは名無しさん (アウアウクー MM45-uIbr)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:26:45.29ID:xI6pdEx0M
ダリルが穴に落ちるのはわかったけど、他のヤツはどうやって落ちたんだ全員同じ穴に
コレで来年まで引っ張られても、なんだかな
0537奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9d-CgxQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:57.25ID:zugLPj2fa
>>535
何度見ても分からない
キャロルが先に落ちてるとしたら
来ないでー!とか言いそう
ダリルきっかけで落ちる罠ならキャロルも
近くにいたはずで ダリルの呼びかけにキャロルが返事しないわけない
突っ込んだら負けなの分かってるけど 罠の仕組みが気になるw
0538奥さまは名無しさん (ワッチョイ b383-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:55.37ID:d4ji6ANW0
まぁ山でも洞窟でもそうだけど
「1回入ったら(登ったら)戻れない事に気付くまで時間がかかる」難所って結構あるからね
0542奥さまは名無しさん (ワンミングク MMd3-i1YX)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:31.57ID:n5nQEJvgM
>>539
アルファの首持ってるのゲイブ?
0543奥さまは名無しさん (アウアウクー MM45-uIbr)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:48.91ID:ZtcCkmKRM
ルークがのぼせ上がってるオーシャンサイドの女の人もウィスパラーズのスパイかな?
急にゾンビがワラワラわいて出てたけど
0549奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5176-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:35:25.20ID:aprIFvp50
暫く離れてたんだけどまだ面白くなってないんかな・・・
0551奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9d-Mf83)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:31:45.22ID:YpVSpi25a
ダリル落とし穴落ちるのこれで何回目だよ笑
0553奥さまは名無しさん (ワントンキン MMd3-i1YX)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:48:31.62ID:hP4x7xpyM
8話最後笑った
キャロルは馬鹿みたいにアルファ追っかけるし全員何も考えずに洞窟入って穴に落ちるとか危機感なさ過ぎでアホすぎだろ
0554奥さまは名無しさん (ワッチョイ d97e-X2Df)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:14:18.61ID:eN9UYUXp0
次誰か死ぬだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況