X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b03-DPT/)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:23:11.20ID:EwXhISzY0

↓冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」の
【ネタバレ禁止スレ】です。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/21056
S9
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/21487

次スレは>>980が宣言して建ててください

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1570454495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0606奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-oBr2)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:06:42.65ID:iqsUwNL80
ガンマ
って名前なんか しかもゴーストワールドのソーラバーチか
0607奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-oBr2)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:12:11.44ID:iqsUwNL80
てことはガンマは重要人物か
0608奥さまは名無しさん (スップ Sd32-wXRk)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:42:30.78ID:ev0sHoY9d
>>605
スマートだろ
0610奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5efb-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:28.10ID:vpXHkDYU0
smart pantsで検索したら出てきたぞ
知ったかぶりのアホみたいな意味もあるらしいけど
0612奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37a6-b2ak)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:51.82ID:nUAMqhyi0
回を追うごとにつまらなくなってる上に暗闇で見えない
今シーズンで終わった方がファンのためだ過去の栄光も霞む
0613奥さまは名無しさん (ワッチョイ d672-fCFQ)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:00:19.53ID:Co8cnWSP0
さらし首になった連中のリアル斬首描写やってないから
フラッシュバックの奴やキャロルの復讐心がまったく伝わってこない
何よりそれがない事でウィスパの怖さが伝わってこないんだよなあ
0614奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5efb-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:02:22.35ID:vpXHkDYU0
>>613
ニーガンが目の前で脳みそ潰したの見せちゃったから余計にそうなるよな
ほんと順番逆だし早くリック帰ってこいよ
0615奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37fd-wXRk)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:02:34.52ID:P1FQq9w80
>>609
正確にはSmarty pants スモールなんて言ってない
0621奥さまは名無しさん (スッップ Sd32-jKH7)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:36:51.21ID:rIPmEfA0d
この争いシーズン10丸々使うのかな
シーズン8で離れた人多いのに

終着駅の時くらい早く終わらせてほしい
生きたまま斬首されたのが分かったからキャロルがとち狂うのもわかるけど、あれADHDの薬かな
0622奥さまは名無しさん (ワッチョイ c283-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:37:51.38ID:w/Ju9vRR0
>>620
た、たすかったー!
0623奥さまは名無しさん (スフッ Sd32-5TrY)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:42:12.99ID:FFjGjzO/d
ウィスパラーズ達の怖い所は
ウォーカーを何日も休みなく送り込んでこっちを疲労させ、たまに何人か紛れていきなり銃やナイフでこっち攻撃してくる所だね。地味にウザいぞこれ。
今回の話でもみんな疲れでイラだってたしな。
防衛ラインであんな棒とか柵で防衛してたら2列目3列目に混ざってるウィスパラーズに余裕で銃で殺されるよな
0626奥さまは名無しさん (ワッチョイ 92be-9UB+)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:53:09.84ID:Ycewr1P+0
アーロンいまいち魅力ないなあ
ジーザス残して欲しかった
0628奥さまは名無しさん (アウアウクー MM87-jdwI)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:09:23.87ID:pfUZAphHM
>>627
ほんそれ!銃を撃つ所は見たことがない。
しかも銃の音でゾンビが集まるから、誘導どころじゃないはず。
0629奥さまは名無しさん (ワッチョイ e7ef-U8hh)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:14:52.95ID:bFY5CB7h0
>>584
後半にヒルトップの鍛冶屋で武器アップグレードイベントあるとか
0630奥さまは名無しさん (ワッチョイ 121f-k5BT)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:19:52.54ID:DAXT20vQ0
作中の年月凄い経ってるのにゾンビ元気だなー
まじでリック降板痛いなー
まあ俺的にはベスを無意味に殺したところでだいぶ熱が冷めたが
だらだら見ちゃってるけどね
0631奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37ed-+Ifn)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:20:06.28ID:lCOQtkP40
>>626
たしかに
今週のあれがジーザスだったら、ニーガンに殺されるかもってハラハラ見れた気がする
アーロンはニーガンさっさとやっちまえ、って思ってしまった
0633奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5efb-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:42:29.53ID:vpXHkDYU0
こんなに引き延ばすなら追加エピソード作って伸ばせばいいのにな
もうダリルとかがなんかやってるだけで満足って思っちゃう人向けに作ってんのかな
0634奥さまは名無しさん (ワッチョイ c283-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:47:58.60ID:w/Ju9vRR0
W文字でウィスパラーズもどきごっこしすぎたんだよ、ネタ被りしてるから活かし辛いんだろう
0636奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa43-ZGXO)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:58:58.40ID:lLXMHHC8a
カツラ被って王国に来た時、昔の面影あって綺麗だったやん
アルファルファ
0637奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9274-I7PP)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:13:31.13ID:BnTXR+2U0
ウィスパラーズは普段からゾンビマスク着けて生活してるみたいだから、
もしアレクサンドリア(ヒルトップ・王国)軍がゾンビマスクを着けてウィスパラーズ中央部に
侵入するのは簡単だ。
ドラマ内でそれをやらないのは、そんな簡単な方法でアルファやベータが殺されるとお話にならないから。

この他、普通の人が思い付くいくつかの簡単なウィスパラーズ撃退法をやらず、
アレクサンドリア軍をわざわざ白痴化させている。
0642奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp47-vLoN)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:00:17.89ID:Q7jUU6SPp
統率力や頭の良さはネガン>>>監督・アルファだよな

ネガンが来る前は救世主のリーダーはシモンだったみたいだけど
どうやってNo.1になったのかを映像で見てみたい
0644奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9274-I7PP)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:16:17.24ID:BnTXR+2U0
>>641
面白くなる要素が無いんじゃないか?

セディクはPTSD、キャロルは妄想癖という後付けハンディ背負わされてるし、
ミショーン、ロジータは子供が出来て守りに入ってしまい、戦士じゃなくなってる。
アーロンはエリックへの想いを引きずってるし、ダリルはいつもパッとしない。

「面白かった」と思わせるには、アレクサンドリア軍が蜂起してウォーカー集団や
ウィスパラーズどもを一網打尽にしたり、少数の精鋭がウィスパラーズの本拠地に乗り込んで
バッタバッタと刺し殺し、アルファとベータを悔しがらせなければならない。

とても今の脚本家がそんな描写を書いてくれるとは思えない。
0645奥さまは名無しさん (ワッチョイ c283-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:41:33.13ID:w/Ju9vRR0
オレの理想のウォーキングデッド

ミショーン→刀ふりまわすの怖い、仲間の近くで平気で横薙ぎやめてほしいから単独行動で100匹くらいとぶつかっててほしい

リックダリルキャロル→ずっと一緒にいてゾンビと敵グループ虐殺しててほしい

ユージーン→弾丸つくってろ

ニーガン→ジュディスと旅に出ろ

その他→主要人物の邪魔しないようにゲイだのレズだのかってにやってろ!
0646奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM6e-D8mo)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:51:27.27ID:teic0Y7MM
>>644
妄想癖ですって。。
作り手もかわいそう
0647奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5efb-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:53:01.94ID:vpXHkDYU0
まぁでもつまらんのは事実だし
0651奥さまは名無しさん (ワッチョイ de45-88ub)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:15.10ID:NJdph2420
顔はパンパンのままじゃね
ガバナー編の頃のミショーンカッコ良かったのに
0653奥さまは名無しさん (ワッチョイ de45-88ub)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:27:13.81ID:NJdph2420
ホームランドのキャリーが飲んでるのはクエチアピンだっけ
0655奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1758-wK65)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:17.70ID:hH6fha7M0
>>545
>>463みたいなこと書いてるクセにw
0658奥さまは名無しさん (ワッチョイ de45-88ub)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:23:12.15ID:NJdph2420
Back where they attacked the walkers, a Whisperer suddenly wakes up, having been reanimated after getting killed by Carol

だからやっぱり転化してたんだね
目の開き方が力みなぎってたけど
0660奥さまは名無しさん (アウアウクー MM87-wZdW)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:55:18.03ID:9ylLvlHUM
キャロル1人で数十体のウォーカー倒してたから、やはりすごい。
0661奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9274-I7PP)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:56:26.09ID:BnTXR+2U0
このままミショーン、キャロルたちは活躍することなく、
これといった特殊能力の無いアルファおばさんのハッタリにビビリまくるのだろう。
シーズン10は毎回、登場人物がウジウジするのを見せられる。
0668奥さまは名無しさん (ワッチョイ c283-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:50:17.50ID:FXzrx9Bu0
>>661
リックがいなくなったせいで守りにつきすぎてる感はある
リックがいた頃は裏に銃持ちを伏せさせてとくくらいの事はしてたよね
まぁ大概やくにたたないけど
0671奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9274-I7PP)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:04:40.38ID:mvvkeIKv0
>>670
そもそも、そんなに連続して送り込めるほどウォーカーは残っていないのに、
あんなにも沢山いるというのがおかしい。

それにアレクサンドリアにウォーカーを近づけたくないなら、
味方軍がバケツでも叩きながらいくつもの方向にでも分かれて、町から遠ざけるように誘導すればいい。
0673奥さまは名無しさん (ワッチョイ c283-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:09:44.36ID:FXzrx9Bu0
ゾンビっぽいボイスが全てに優先されるみたいな究極の攻略法があるんだきっとしらんけど
ウィスパラーズだけの秘伝だぞ
0674奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1758-wK65)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:10:45.75ID:Fz2rDAh+0
ウォーカーの大軍来たらガソリンを噴霧して火いつけてやりたい
中にいる扇動役が転げ回ってウォーカーに気付かれて噛まれればいい
イライラするとそういうのが無性に見たくなる
0675奥さまは名無しさん (ワッチョイ c283-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:16:22.99ID:FXzrx9Bu0
>>674
project zomboidって生活系ゾンビゲームだと
それだけはしちゃいけない大規模火災ベースキャンプ放棄事件おきる奴ww
https://nico.ms/sm23636488?from=169
0676奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1758-wK65)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:20:30.09ID:Fz2rDAh+0
生活系ゾンビゲームw
こっちは世紀末系ゾンビゲームだしw
0677奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa43-JafW)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:26:30.78ID:4dUUuh2Wa
なんであんな必死に山火事止めないといけないのかも意味不明で
あいつらの領域ごと燃えるに任せりゃいいのにさ
農耕やってて狩り場なんてそんなに必要?ってのもあるし
何より鹿とか草食べてる生き物は火事収まったらすぐ戻るしさ
下草食ってんだから
0679奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9274-I7PP)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:34:13.08ID:mvvkeIKv0
結局、脚本家次第なんだよ。
弱っちいウィスパラーズにアレクサンドリア軍はずっとビビッてなければならない。
ウィスパラーズ有利なストーリー展開にさせられてしまう。

RPGゲームでスライムを倒そうとしても、最強装備の勇者様がいくら攻撃しても倒せない感じ。
0680奥さまは名無しさん (ワッチョイ c283-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 02:08:38.14ID:FXzrx9Bu0
>>677
オーシャンサイドの位置と境界線が頭に入ってこないからふわっとしちゃってるんだよね
アレクサンドリア周りから橋落ちて、波打ち際に流れ着くいて無事となると小さい湾だと思うんだけど(シーズン7の6話)

ポトマック川の周りだとそれっぽい場所はこの辺かなぁ?
https://www.google.co.jp/maps/@38.2735473,-76.8387435,444m/data=!3m1!1e3!5m1!1e4

もう一個上流の湾だと、ヒルトップが近すぎるかもしれない
0683奥さまは名無しさん (ワッチョイ c283-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 03:23:29.25ID:FXzrx9Bu0
それが海外も結構みんなふわふわなのよ
comicソースも多くて違う位置にあったり
ぶっちゃけ情報なくて暫定位置にマップふってたりするからねしゃーない
0686奥さまは名無しさん (ワッチョイ c283-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 03:39:00.45ID:FXzrx9Bu0
>>684
ガソリンはユージーンがトウモロコシからバイオエタノール作ってたから
エタノール100%エンジンが少し普及してるアメリカならわんちゃん

ジャンプスターターあればメインバッテリーなくてもエンジンは始動するけど
補助バッテリーは多分寿命つきてるから、バッテリーレスのコンデンサバイクみたいな改造すればどうにか
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ c283-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 04:00:10.43ID:FXzrx9Bu0
トランシーバーなら200m〜500mくらいの制度で4.5Vくらいのがあるから
鉛やら重曹やらあれば蓄電池作れるで
というか硫酸を手に入れてればもっと楽だけど
0690奥さまは名無しさん (ワッチョイ c283-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 04:11:56.25ID:FXzrx9Bu0
物質レベルの疑問までたどり着いたらもうそこからはググってw
0691奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa43-ZGXO)
垢版 |
2019/10/23(水) 04:26:41.39ID:z0cD4SX0a
みんなアルファ嫌いで二ガン好きだな
二ガンは何があっても嫌いや
口笛登場なんてトラウマだし、大体あの身長でガリガリで強いって設定無理あるよ

二ガンの中のおっさん病痩せだろアレ
0692奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 04:29:51.61ID:rdz545/Sp
>>691
アルファはつまらんから嫌いだわ
ニーガンは好き嫌いがあるほどに魅力というか面白さがある
0696奥さまは名無しさん (ブーイモ MM0e-U8hh)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:48:59.21ID:NwTvnstLM
ニーガンて誰かと思ったら字幕ではそう書いてあるのか
本国じゃそんな呼び方してる人いないよ
0697奥さまは名無しさん (アウアウクー MM87-wZdW)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:50:40.48ID:KWVirLaBM
つーか、原発とかどうなっとんだ?10年放置?
0698奥さまは名無しさん (ワッチョイ c739-vLoN)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:51:18.96ID:4ZpA5Oea0
2話と3話続けて見たけどウィスパラーズがトゥギャマ!トゥギャマ!ってやるところ宗教みたいでワロタ

アーロンに煽られてもクールなネガンかっけえな
0700奥さまは名無しさん (ワッチョイ de45-88ub)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:06:41.75ID:+NCC4hUC0
アルファたちがウォーカーを率いてる時に群れの四方八方から車やスピーカーを大音量で鳴らして群を散り散りにする遊びやってみたい^^
0701奥さまは名無しさん (アウアウクー MM87-jdwI)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:15:15.43ID:nh9PZW0IM
ローラとゾンビ退治してた、槍の棒術使いの「ヘンリー2」が新たにいるよね
言動がヘンリーに似ててウザそうな若い男
0702奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1758-D8mo)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:28:01.52ID:il65y2LU0
>>691
何言ってんだ…
6年投獄されてた故の役作りだろ
普通に意識高い役者なら、そこまでやるよ
0704奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1758-wK65)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:38:48.79ID:Fz2rDAh+0
あの環境でアルファの人がぶくぶくなのはよく分からないけどね
もっと仕事に対して意識のある人だと思ってたけど何か理由があるのかな
ダリルもユージーンもミショーンも凄いスッキリして良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況