【スパドラ】MANIFEST/マニフェスト【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:14:18.07ID:DLXVWYuH
スパドラ公式サイト
http://www.superdramatv.com/lineup/SN0000001301.html


<独占日本初放送>
10/15(火)22:00スタート!
【二カ国語版】毎週火曜22:00ほか
【字幕版】毎週火曜24:00ほか
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:13:49.45ID:JT43RyvO
マニフェストと似たような物語今まで散々やってきたっていう・・・
アメドラも同じような話ばかりでネタ枯渇してるな
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:03:57.62ID:E3bcaDfl
予告見る限り4400っぽくて見る気がしない
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:22:42.53ID:R0oPp0xN
CMの女性声優が下手そうで吹き替え場湯が不安になる。
FAMOUS IN LOVEみたいな感じになるのかな…
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:50:03.09ID:8n2Y6iOM
2018年9月24日に米NBC局で放映された第1話は1,040万人が視聴、2018年の新作ドラマ中No.1の視聴率※※を獲得。
放送翌日から1週間以内にDVRで第1話を録画視聴した視聴者数は800万人となり、録画視聴での視聴者数アップにおいてNBCの記録を更新。
さらに、DVR録画視聴も加えた全16話の平均視聴率においても、2018年の新作ドラマの中で、2位の「NEW AMSTERDAM(原題)」に大きく水をあけてNo.1※※※を獲得。
華々しいデビューを飾り、すでにシーズン2の継続も決定している。

※※ 米ニールセン調査:2018/9/24〜2018/9/30 リアルタイム+同日視聴、リアルタイム+7日視聴 データより。
※※※ 米ニールセン調査:2018/9/24〜2019/2/24 リアルタイム+同日視聴、リアルタイム+7日視聴 データより。
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:53:10.15ID:QSlh7/v+
最近のスパドラは二ヶ国語放送で字幕出さなくなったよなぁ
しっかり字幕出すのDlifeくらいか

FAMOUS IN LOVEやBELOW THE SURFACEから続いてる謎の声優押しはなんなんだ
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:20:34.35ID:YsZO92Yl
登場人物の間柄とかがいきなりすぎて整理できない だれが飛行機乗ってたかもわからないぞw
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 02:41:28.27ID:0McQ6Ysd
おもしろかった。このおもしろさが続いてくれるといいけどなぁ
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 03:15:48.38ID:9fXW15P8
ヒロイン、もうちょっと美人はいなかったのか?
小澤征悦が出てるな
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 07:57:36.00ID:f3MX2E6O
なんでCMが2回挟まっているの?
他のドラマもそうなっちゃうのかな?
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 09:37:03.47ID:QdjDEgSk
>>22
思った。CM多いよね
二ヶ国語は2回だったが、字幕版は3回だった気が
ドラマの尺短い?
で、見逃し配信は字幕版だけなのかな
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:08:45.09ID:2XoC/AXR
内容はいいのにヒロインの顔がアゴッシーで吹替えが超絶下手くそで
残念な仕上がりに・・・・
宗教系のお話しかな?
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:23:57.46ID:3t/qeWps
1話目なのに普通すぎだな
チェルノブイリやホットゾーンみたいな実話ベースのドラマの方が面白い
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:20:57.20ID:0McQ6Ysd
>>26
マニフェストのCMの曲カッコいいんだけど、宗教系になっていきそうな曲なんだよねぇ
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:33:13.46ID:OA4LbJ3Q
打ち切りっぽさのあるSFの割に初回の掴み結構良い
どのキャラにも共感出来るとこあるし面白かった
このまま尻すぼみにならずに持続してほしい
自分も字幕だったけど確かにCM多くて(多分3回)、あれ?っと思った
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:29:02.97ID:UlHDSmuU
『神はサイコロを振らない』が思い浮かんだけど、ありがちな設定なんだろう。
ヒロインは、顔が福田沙紀だな。
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:47:16.28ID:E7A+dk4N
最初の5分で打ちきり臭はんぱない展開だから流し見してるけど、LOSTとかフラッシュフォワードの設定いいとこどりみたいな内容なのかな。
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 04:21:11.24ID:F9ypDKp+
4400とかResurrectionとか、 この前やってたThe Crossingとかと同じ内容だろ
アメ公はこういうのが好きねえ
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:56:02.44ID:2Mx1+C6p
作る側のアメちゃんはこう言うの好きだけど
観る側のアメちゃんはすぐ飽きる
ゾンビは大好きでバンパイアと魔女なんかもわりと長続きする
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:57:13.92ID:E7A+dk4N
>>35
悪魔系は続かないのがおおい…
エクソシストとかプリーチャー面白いのに。
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:44:13.96ID:Xtj+GT3d
>>13
今更な話だし素人考えなのは承知で言うけど
これと「ニュー・アムステルダム」は放送局が逆の方が良かったなあ
こっちは予告映像を観た時から如何にもWOWOWでやりそうな作品だよなと思っていたし
ニュー・アムステルダムなんてトム・キーンは勿論の事
「LAW&ORDER:UK」のアリーシャや「ヒューマン・ターゲット」のエイムズの役者さん達が
それぞれ出世された御姿を披露されているからあれくらいスパドラ向きのドラマも無いんだけどね

>>16 >>26
まあ未だに「ゴシップガール」「チャック」「メンタリスト」の成功例を
踏襲しさえすれば加入者が増えると信じているんでしょ
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:01:46.81ID:YeOSgo1O
とりあえずS2更新だそうで安心した
大作だSFだいうと打ち切りばっかだからね
クリフハンガーしてそのまま打ち切りとか酷だよ
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:08:15.84ID:wztv/qYu
エクソシストやプリーチャーはある程度、有名俳優を起用して
設定もしっかりしてるけどマニフェストはちょっと・・・
ラストとか考えてなくて、やりながら視聴者の求めるものを
充てていこうかな、みたいに見える
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:55:46.78ID:2GcfafC1
少年少女の5年は大きいよなあ
青年なら周りより5歳若くってラッキーって感じだが
ジジババだと5年なんて変化しようがないが、下手すると寿命で洒落にならんな
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:28:11.58ID:75pFUMRo
主役の違和感ある吹き替えってアニメ声優なんだな
スコーピオンで何も学んでないのか
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:36:28.21ID:vU5MzfgU
何も学んでないのはお前だろ
声優はドラマもアニメも関係なくオファーが来たらやるわ
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:38:27.28ID:nNkIWeIQ
アニメ声優があんなに下手くそなのか
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 02:05:05.87ID:iOut4ayD
字幕あるんだから好きに選べばいいのでは
8日間なんて字幕放送なかったのにもっと酷かった
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 02:11:09.11ID:TV+hsmdB
三森すずこって萌え系ばっかだな。
年齢的に吹き替えのほうきたのかもしれないけど、主役はきついね…スパナチュの伝説の吹き替えに近いきつさ。
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:23:01.70ID:XluGZVFK
ヒロインは吹き替え声より顔が気になった
英ドラじゃないんだから目の保養させてくれお
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 10:23:03.47ID:9egppR8z
アメドラって話のマンネリ感がハンパないな
てかこの作品全米視聴率1位だって宣伝してたけどこんな程度の低い作品がアメリカではヒットするのか?
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 11:27:31.76ID:XF2Fk8l2
消えてた人々は隔離するのがこれまでの定番だが
これは隔離されてないね
まだ第一話が終わったばかりだからこれから隔離されて調べられるのかな?
意図せず身についた特殊能力は全員が同じ能力なのかな
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:08.06ID:UBWIARDe
ロバート・ゼメキスが制作総指揮だから、期待している。
ミステリードラマであるらしいし。
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:03:46.72ID:nNkIWeIQ
主人公の声の人、番宣の喋りすら上手く出来ないんだね
製作陣、ヤル気無いなあ
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:57:23.05ID:jC8oOSiq
最初の10分で切った
キャストが悪すぎ、多分ストーリーも陳腐でお手軽だと予測した
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:44:47.50ID:tKb7HoJG
せめて時空を渡った影響でアルカイダ何とかに触れて宇宙の全てが
頭に入って・・・みたいなのがいいな
まあ段々と風呂敷を広げてくるかも知れないけど
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:17:00.48ID:H6PyJ5kw
>>54
全米視聴率一位?!なんだから試しに見れば良かったのに
人生経験になるよwww
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:32:01.73ID:tKb7HoJG
一瞬でも一位になったらずっとそう言われるのかな
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:51:06.23ID:2S+Sc3dX
超能力を得て帰ってきた人々
それ4400でもうやっちゃってるからな、2番煎じじゃないことを祈るけど
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:16:15.77ID:s0fm5qEP
そんなに好評なら長いシリーズになりそうですね
今のうちに主人公の吹き替えを変えて下さい
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:27:31.97ID:okvv3op5
This is usの高橋一生みたいに、シーズン終わらないと無理やろな
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:51:41.62ID:tKb7HoJG
作品の為には変えた方がいいと思うわ
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:12:42.75ID:ugaFFVPH
内容自体はそれなりに面白かったけど
主役の女がアゴ突き出てる系の女子プロレスラー顔なのがいかんな
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:51:40.33ID:PrNXEDl9
視聴率一位っていっても新作の中でだしただの宣伝文句
全米視聴率一位ドラマ(注釈つき)を日替わりで連日放送してたり
スパドラあるあるだよ
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 04:52:01.59ID:oK06wQpC
>>68
肌も汚いしオバサン顔だね、もっと老け込んだ声でよかった甲斐田裕子みたいな?
三森は長女役が合ってると思う
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:02:57.58ID:NOOYAfyo
>>32
神サイ、オレもCM観たとき同じ事思った。

ゼメキス&時間ものってだけで観始めてる。正直第一話は微妙だった。
嫁と二人で鑑賞してるけど、男優は割りといいけど女優がダメ(ブス)だねってのが共通の意見。
やっぱヒロインは美人じゃないとダメ。
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:08:00.73ID:q0HX4bsT
ダコタ・ファニングあたりならこんな微妙な作品でも強引に
盛り上げてくれるんだろうけどギャラが高いんだろうなあ
ある程度は好感の持てる人を配役しないと見られない
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:16:25.34ID:AJ6dJE2u
兄貴の方はチャーミングだね
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:26:02.70ID:OKFdM9Xg
旦那が行方不明の間に奥さん新しい男ゲットっていうのは
ホームランドでもやってたしアメドラお決まりのネタなのかな
娘も知ってるというのもホームランドと同じだったしさ
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:42:58.13ID:q0HX4bsT
1年ならまだしも5年とか、それは当然やろ
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:21:36.05ID:PMWv9WEN
ただの失踪じゃなくて飛行機丸ごと消えたとなれば、墜落して死んだって事だしな
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:28:37.02ID:q0HX4bsT
マレーシアだかの飛行機、結局どうなったん?
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:29:24.99ID:9PQ03Sch
いま見たけどありがちではシナリオではあるが
それでも久しぶりに楽しめそうなアメドラの予感
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:39:18.30ID:T4NwGrlJ
みんな批判的な割にはまだ一話目しか放送してないのに結構レスついてるね。
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:01:09.11ID:PymDPHW2
EP1 1,040 (万人)
EP2  845

EP16 536
とりあえずEP2まで観るか
EVENTというスパドラS1打ち切り知っていて最後まで観た物好きだがこれは無理そう
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:10:47.15ID:DsVV+yMB
主役の声優下手なのは確かだけど降板しろという程でもないかな
少なくともFAMOUS IN LOVEのコやマクガイバーのライリー役の人よりは見込みがありそう
まあ今の所は共演者が上手い事フォローしてあげてる感が強いけどね

>>83
一昔前に較べたらこれでもかなりおとなしくなった方ですワ
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:42.65ID:PVTpgAvC
>>82
ありがとう
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:59:05.23ID:SimEduip
>>74
チャーミングよりこっちの方が
落ち着いたイケメンに見えて好きかも
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:18.88ID:hH6fha7M
一瞬横向いたら画面が血だらけに!
自殺?殺人?
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:55:32.97ID:mjp4J8JI
プロメテウスの剛力くらい酷いんじゃなければ別にいい

しかし兄と妹で似たようなショッキングエピソードをやるなよw
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:55:44.42ID:hCT2FxUX
>マクガイバーのライリー役の人
おいおい、下手糞だったらスターウォーズのヒロイン役に選ばれないぞ
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:25:19.73ID:gjDZ1qFD
>>84
わからんで、日本とあちらの感覚違うから
なおDrモーガン、リミットレス、APB、未来からの漂流者等々俺がここ数年面白いと思ったのはことごとく1シーズン打ち切りで
がんばったがシーズン2は見るの無理だったレギオンが伸びてるという、自分の感性が嫌になる
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:17:50.47ID:Fz2rDAh+
2話目は結構面白かった
兄貴のパートはなかなか上手く流れていって娘も今回は凄くいい姉で
ただ、ID偽造と万引きはしたけど自演の強盗はしない!そうか!って・・
ハードルが日本と違い過ぎるw
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:16:08.61ID:WN415+VJ
>>96
長年研究して書き上げた論文からさらに研究や臨床試験した結果だろう
論文を書いた人が飛行機に乗ってたじゃないか
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:35:36.44ID:PfEI1eLb
兄さん見たことあると思ったらワンスアポンアタイムの王子
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 15:35:53.42ID:GxD0P0pC
CMが二度入るのは、番宣しまくっているアイドル声優のギャラのせい?
信者は見ているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況