X



ベーリング海のゴールドラッシュ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:35:17.43ID:RfsJG+5g
シーズン4

アラスカのノームに夏の採掘シーズンが到来。一攫千金を目指す猛者たちが町に集まるが、予期せぬ嵐に襲われ、早くも現場の緊張が高まる。
しかし、様々な障害があるにもかかわらず、今シーズンは番組史上、最大の採掘量を記録することに。
計画通りにはいかない仕事だが、果たして誰が富と名声を手に入れるのだろうか?
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:23:04.02ID:cU7YebOr
エミリーって唯一の仕事の無線の応援ってのが一番ダメな気がする
愛嬌が一切なくてこの点ではケリー家の奴らよりも能力が低い
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:43:58.41ID:X4b1G+U7
ジークは船舶免許持ってそうだけどエミリーは持ってないのかな
船上火災なんて死んでも止めろってレベルで言われるもんだし
0636奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:51:49.23ID:Za36xFNZ
エミリーって舵握ってたことなかったっけどうだったっけ?
船舶免許持ってなさそうなダイバーと2人だけで採金に出てたような気もするけど思い出せない
とりあえずホース事故で怪我人出た時にエンジン付きボートは自力で運転してたよね
0639奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:50:16.42ID:Dpm2rAjr
ジークは今シーズン不調だけど採金量ではケリー家を抜いたね
ケリー家 23、894ドル
ジーク エミリーコンビ  27、430ドル
0641奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:38:31.29ID:Ip14auVs
前もどっかのチームで吸気に排気が混じってダイバーが一酸化炭素中毒なってたけど
排気管に煙突付ける人いないんだよな
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:02:32.40ID:n4urIwAr
>>641
虫けらが排気のホース繋ぎ間違えて禿安が自分の吐いた息延々吸ってた事件かな
あの時も凄い吐いてたね
0644奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:32:30.72ID:0Wbdi95a
車椅子の人、過保護気味な実兄とのやり取りの雰囲気や夢追いかけてキラキラポジティブ全開なせいもあってあんなに大きな子供いるような年齢に見えないね
0645奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:07:34.57ID:FM1wMZsI
エミリーはダイバーがいないだけで、エロイカ号のオーナーやでw

虫けらがオーナーでダイバーがケリー兄弟の初期、金はとれなかったなーw
今見るととんでもないチーム 虫けらがおーなー風ふかしてたが
ローンが払えなくて舟没収
0646奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:49:44.47ID:FkKzgCqK
虫けらも総集編で昔を振り返った時以外すっかり出なく(出れなく?)なっちゃったな
ジークの発狂が収まりかけてた時期のジークとエミリーの話し合いに立ち会ったのとエミリーの誕プレに銃持ってきたのとどっちが時系列後だったっけ、この辺のシーン以降はずっと顔出してないよね?
0648奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:46:44.95ID:g/kE/82J
最近このシリーズ見始めたけど、マトモな人が錯乱前のジークとショーン、ダイバーのダリルしかいなくてわろてまうわ
ブラッドとかクズオブクズだしなぁ
0649奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:54:54.59ID:cTV7ZRD5
>>648
ベテランの方のダリルのことなら採金の腕は有能だけど人格はまともではないよw(常識人寄りだが瞬間湯沸かし器で辛辣)
0650奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:32.48ID:iXLqCKbn
まともな人間が淡々と金を掘る番組なんてシリーズ化できないからしょうがない
0651奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:52:47.07ID:LUa0vJrU
スコット、ジェイソン、虫ケラの最凶トリオはすさまじかった
しかもオーナーはバーノンw
0652奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:10.85ID:6vQWaCRT
ジークとエミリーが掘り残した場所ってあの感じだと冬は掘りにいけないってことだよな?
次の夏に二人で権利主張して罵り合いすんのかなー嫌だ嫌だ
0654奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:55:32.68ID:ON86YXCu
ショーンはノームゴールド社の落札に失敗か最後結構追い上げてたけど300万ドルには届かなかったみたいだね。
0655奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:56:05.01ID:NIIkjePF
>>651
この頃経験者はスコットだけだったけどスルースボックスに欠陥があって採れた砂金殆ど流してたんだよね。一ヶ月以上砂金が摂れないのに疑問を持たないスコットって本当に経験有るのかって疑問だった。
0656奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:45.76ID:OZq3/cZc
ケリー家 クリスは良く頑張った
土地のオーナーにも認められバンバンザイだな
0657奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:53.47ID:OZq3/cZc
次回放送の興味ポイントはパラマンキ家の入札結果がどうなるかだな
大丈夫だと思うけど
0662奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:32:34.73ID:Bqr/L4kE
いい親父は離婚や飲酒運転服役で子供に悲しい思いさせないんだよなあ…
0664奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:47.50ID:pyUMA7QM
正直言ってショーンは、採金以外でも食っていけるよういい学校いかせることも子供に考えるべきと思うけど、ノームってよほどの田舎町でこういう発想にしかならないのか。
0665奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:30:52.78ID:8tas5ncR
学校より経験積んだほうがノームでは生きていく糧になるんだろうな
ただ機械工学とかは学んだほうがいいと思うけど
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:09:59.78ID:QNa3GqDn
機材トラブルすごく多いからそのへんのスキルないと不安よな
0669奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 06:22:50.56ID:BcS4g0u+
金を残すは三流、名を残すは二流、人を残すは一流だってエミリーに言われました
0670奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:52:25.14ID:4xGyRarz
ケリー家特集おかんが襲来した時の映像出てこなかったのは現地にいないから連絡取れなかったのか今後は過去映像使用NG出たのかどっちなんだろ
あと未だに夫と離婚済ませたのか定かじゃないブラッドの愛人の映像もなかったけどケリー家の採金業の軌跡中心で特集組んでたっぽいしそっち系は尺に収まらなかっただけなのかな?
つーかそもそも今回の夏シーズンはあの愛人と子供(と連れ子)出てないのか
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:19:45.50ID:VElbKD/3
2週連続撮り下ろしインタビュー付き総集編は番組全体を振り返るには物足りないとはいえそれでも内容強烈だったなあ
次シーズンのケリー一家はブラフにハイエナしに行く予定だぜ(ドヤア)からの明らかにショーンともめてる映像チラ見せしてたが相変わらずプロレス感無い雰囲気に見えてこえーわ
>>571-575あたりでされてた予想が見事に裏切られてるw
0674奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:58:57.34ID:jAne8mNK
>>671
ノームから160キロも離れてるのに貧乏なリーパーチームにそんな装備揃えられるのか番組のテコ入れありそうだね。
0675奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:56.64ID:weWSiL9J
総集編でまた出てたけどショーンが行った医院がエセカイロすぎて笑う
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:15:06.48ID:Bd0VbpIx
クリスがブラフでショーンが大量の金を掘り当てたと聞いてブラフで氷海採金を決める。
このシーズンの気温は特に寒くて氷点下45度にも成るって話してがクリスたちの貧弱な装備ったら。
移動はチョット大きめスノーモービルだけ採金設備は現地で組み立てるとか現地で1ヶ月以上採金出来る様には見えない食料や燃料どうやって手に入れるつもりなんだ、下手したら全員遭難する。
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:58:25.95ID:7FRDWqZT
いざとなったらショーンに泣きついて助けてもらうつもりだろう。
助けてもらえなかったら人でなしといってなじる。そういうキャラだ
0679奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:02:04.96ID:qzsU3db7
野営も採金も両方明らかに足りてない無謀な規模なのはショーン達や密着スタッフにたかる気満々なのか、
雑に地図見て例のショーンが突発的なトラブルで頼った集落に食べ物も装備や道具も買い出し行けるっしょへーきへーきwwwって甘い計画立てたのか…
ここまで準備不足なのに本人達が呼んだのか信じがたい現地ガイドがついてたくらいだし、一応食料も定期的に届けてもらう手配してるんかね
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:07:59.04ID:qzsU3db7
リロったら被ってたわすまんw
この番組衝撃的な映像を予告的に出したあと意外と引っ張る事が多いからショーンvsケリー家のブチ切れは来週の分じゃなかったりするのかな
0681奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:55.11ID:Bd0VbpIx
ショーンの所にスノーモービルが近づいた時もうクリスが来たかと思ったらパラマンキの爺いだった。
0683奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:56:30.15ID:DegumQlt
>>682
なまじケリー家は元は番組視聴者側だったから冗談じゃなくてガチでその手の楽観視してる可能性あるんだよなw
(もしかしたら見てたのブラッドだけかもしれんけど)
0684奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:48:30.58ID:JlF2sRz9
クリスは「こういうのが受けるんだろ?」感があってちょっと嫌
なので惨敗してほしい
0685奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:59:00.43ID:saaOxzXD
>>677
外が氷点下でも、水中は0度以上だから大丈夫

もしも水中が0度以下なら凍っているからね
0686奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:57:50.78ID:Hi34NmWH
でも少しでも水分があるとボンベの配管が凍るんだろ。怖いわー
0687奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:10:29.82ID:ErFaOfXC
ブラフってノーム以上に気温水温低いんだっけ?
ノームで普通に冬採金やっててもしょっちゅう管やらマスクの口元やら凍結してるよな
0689奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:01:22.37ID:lmwzorkI
クリスは温水のホース抜いて氷溶かしてたよ。
ショーンやジークとかのベテランはレギュレータが凍って困ったってのは見た事無い何か凍らない方法があるのかしれない。
0690奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:07:47.62ID:lmwzorkI
>>687
緯度的にはあんまり変わらないよ。Googleマップで確認すると去年ショーンが燃料買いに行ったホワイトマウンテンの南側の海岸だから。
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:00:38.69ID:dxx4I+p1
クリスの糞親父が「長年積み重ねてきた俺たちの善行がついに報われる時がきた」とか言ってて草
0692奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:10:20.67ID:qur6HEDn
今回の放送ではヤング兄弟の出演はなしか
エミリーは幸先いいスタートだね ポンプは故障したけど
0693奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:27:56.67ID:GXzfmLxQ
>>691
さすがに父ちゃんのあの発言はわざとらしすぎたなw
ヒール役の台本臭が露見してるのか本人が芝居がかった事言うの好きなのか知らんけど
0694奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:05.15ID:VFNPhfaA
エミリーはマシントラブルとかに弱かったり前回一酸化中毒で倒れたり見守り役として不安定だからジークに切られたんだろうな。
ショーンは以前バーンノンのだったかなダイバーの操るホースに石を詰まらせて撤退させたけど、
怒りに任せてクリスの所に近づいたらガス供給のパーツが故障ww
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:19:16.47ID:6U//+Gnw
クリス砂金が掘れてもレギュレータが不調では金は採れないな金無いから仕方ないけど設備ケチったツケ。
0696奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:04.39ID:61MUbVyJ
ベーリング海のゴールドラッシュの氷上採金見てると北極熊が氷が無くて絶滅しそうって嘘なんじゃ無いかって思う、冬の間冬眠してるんだろうけど。
0698奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:17:22.03ID:lU8SjKpc
みなでバチバチ喧嘩しながら滑ったり転んだりするのがこの番組の醍醐味だからね。案外ショーンも有名税みたいなものだとこの状況は半ば受け入れてるんじゃないか
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:54:16.75ID:rNQjZ3QH
ジークってセンス悪くないけど無謀な潜水よくやるし早死にしそう…
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:00:43.79ID:JU/O5xD2
センスはそれほどでもない。空振りも多いし。

ほかの人より機器のメンテには自信があるんだと思う。でないとあんな大胆なことできない
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:34:09.40ID:42tfZoe7
金がg7000円の高値を付けた
今ノームで採金してる人は激アツ状態だな

ショーンの隣で掘ればいいだけね
0703奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:33:55.03ID:N5lI4N3d
ケリー家の撤退は案の定だがまさか理由が雇ったダイバーに機械壊されたからになるとは想定外だったw
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:00:30.67ID:EgpwyQR1
軽油とガソリン間違いるとかショーンのメンバーにしては凡ミスだな
パーカーなら切れてる
ケリー家の雇われダイバーはポンプを壊してバックレ

何やらエミリーもブラフに参戦予定だし今回の放送はネタ満載でしたね
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:42:05.48ID:J/slkeS+
軽装備でブラフで採金出来るの冬の間だけ。
雪が溶けたら熊が出るからなクマ避けに有刺鉄線に電気でも流さないと長期滞在出来そうも無いな
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:45:58.32ID:ykDUIqP1
ジークもブラフへ行くって全員ブラフか
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:08:14.50ID:1m9mnWnw
>>708
ノーム在住だけど
プライベートのケリーさんて凄いいい人だよ
サイン下さいって頼んだら乳首も舐めさせてくれるし
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:06:33.21ID:VHcvdbK3
今シーズン何処のチームも儲かって無いな。
0712奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:10:00.46ID:UiHyc+nB
ノームの取り尽くし状態って、数年放置したらまた陸から砂金が流れ込んで改善するのかね。それともこのままかな
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:03:15.99ID:jjM9aNCt
今採り尽くされた海の浅い部分にまた砂金が溜まるには数十年〜百年単位でかかるんじゃね?
と思ったけど陸の方の金が昔ほど無いだろうからもっと長い目で見なきゃ駄目なのか?
0714奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:47:55.46ID:icFAhyD2
100年くらいで復活するなら日本の鉱山だって復活するだろ。
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:02:14.44ID:Tq6e3Yv7
じゃあもう夏は出演者たちでブラフに生活拠点作るしかなさそうだね。ちょっとしたパーツや食料ならドローン使えば配達できるんだろうか
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:16:04.69ID:cjJftqY0
エミリー軽油とガソリン間違えてダイバーに愛想尽かされシーズン終わる。ジークはグレンが使ってたドラゴンみたいなウォッシュプラントで効率良く金脈探査する。
ショーンはラスベガスで資本家からの融資を受ける。クリス達は相変わらず内輪もめ。
0717奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:38:23.23ID:brHgJVof
来ないだショーンのメンバーも軽油とガソリンを間違いて入れてたな

ラスベガスのゴールド見本市は確かトッドやパーカー達も見学してた
記憶がある
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:02.62ID:7OcUVxoy
エミリーがタラタラと私は悪くないを主張するの本当に苛立たせてくれるな
0722奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:43:17.24ID:VP8ZosHY
日本だとガソリンに色を付けてて間違えない様にしてるけど外国じゃそんな事しないのかな。
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:42:29.22ID:s1N4je8/
あんなに鼻の穴が広いのにガソリンと軽油の匂いも嗅ぎ分けられないとは
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:10:24.71ID:cwfSjXoc
氷塊シーズン6終わり本編より気になったのは予告編でパラマンキの超大型採金船が動く様に見えたけど改造してるだけなのかな。
0726奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:12:59.61ID:hkw/PD18
スレチですいませんが、カニ漁のほうのスレってないんですかね?
0728奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:55:01.30ID:z6DLYiMQ
蟹漁スレはみたことないな。
基本的にカゴをガラガラ入れて引き上げるだけなので砂金取りに比べてなんとなくスリルがない。事故原因追求の回はわりと面白かったけど
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:15:31.23ID:DB8jwzRK
今週は総集編か特に書き込む事もないが、バーノンが居ないのはやっぱ寂しい感じだな復活する様な書き込みあったけど。
0730奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:37:38.89ID:XsfO6C+u
シーズン7はしばらくお預けかよ。
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:10:49.53ID:CQgrOBF6
あれ、もう向こうの最新シリーズに追いついた訳じゃないよね?
先週までやってたのって何年に撮られたやつだっけ
コロナで翻訳やら諸々遅延したであろう分のしわ寄せが今頃出たのかな?
0733奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:07:14.78ID:7Iai+Q9P
追いついたらコロナの話題が出るんじゃないの?知らんけど
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:21:59.27ID:QI2yn+HC
こないだまでやってたブラフにみんなで乗り込めーした冬採金が16年だか17年の収録分だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況