X



【BS日テレ】ポロス〜古代インド英雄伝〜【バレ禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:40.72ID:PjrPbgcG
BS日テレ公式サイト
https://www.bs4.jp/poros/


番組概要

舞台は紀元前350年、栄光を極め“黄金の鳥”と呼ばれた古代インド。
国王の息子として生まれた主人公・ポロスは、インド懐柔をもくろむペルシャ人の邪悪な策略により、赤ん坊の時に祖国を追われてしまう。
その後、出自を知らずに盗賊の一員として育ったポロスは、略奪の方法を教えられながらも、親を尊び命を重んじる誇り高い人物となり、盗賊の中でも異色な存在となっていた。
そんなあるとき、偶然の出来事がきっかけで再び祖国の地を踏むことになるー。
 
 一方、ポロスが生まれた同じ日、はるか遠くマケドニアの地では、後に世界最強の征服者となるアレクサンドロス大王が生まれていた。
成長したアレクサンドロスは、軍を率いて数々の戦士を倒しながら勢力を広げ、インドにも目を向けるようになる。
世界征服のためインド侵略を狙うアレクサンドロスと、祖国に戻ったポロス。2人はやがて、歴史に名を残すジェーラム川での“ヒュダスペス河畔の戦い”に導かれていく。
果たしてポロスは、アレクサンドロスの脅威からインドを守ることができるのかー。

日本人がまだ誰も知らない、古代インド王の物語
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:27:57.74ID:/+yLC1rB
スイスやチベットで楽器として使われてるアレ(アルプホルンみたいの)がここでは拡声器として活躍している!
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:42.28ID:byd5sWtb
ポロスのテーマかけすぎだろ
インド人は興奮しまくりなんだろうな今回
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:32:38.06ID:byd5sWtb
>>469
オリュンピアスによってアレクサンドロスが水俣病やイタイタイ病になっててもおかしくなかったんだな。両親とも黒髪なのに彼だけ髪の色が薄いから何かあると思ってたわ
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:29:52.73ID:D50PBtMd
しかし30分の中で起こる出来事が実に少ない
ポロスのテーマは大したことない場面でも頻繁にかかるのでどうしても笑いが先にきてしまう
カニシカは格闘競技編で思ったより株を上げたね
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:51.19ID:abwoc96Z
無駄にスローモーションが多すぎる
ポロスのテーマと共に早送りにしてる
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:24.54ID:dIxkQWvG
>>477
アレクサンダーがいつも唇の血色悪いのも毒のせいだったり?
マケドニアパートの方が話サクサク進んで楽しい気がする
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:22:07.08ID:8UyvglOl
11月からは同じ時間帯にオスマン帝国外伝シーズン1(全48話)をやるようだ
ということはポロスのシーズン2を放送するとしたら早くても来年1月下旬〜2月開始か
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:06.93ID:TL+AYdFa
闘技場に客席から登場する時にダスユの服装してるのに誰も気付かなかったのかな
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:59.94ID:TL+AYdFa
>>482
また長いの持ってきたな
エカテリーナくらい短いのならいいのに
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:39:14.19ID:uDS39REu
なるほどキン肉マンか確かにそんな感じ
気楽に見れるのは良いことだな
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:11:28.97ID:ZdECAL00
インドの方もやっと話が進んで面白くなってきたのに10月で終わりか
アレクサンドロス、髪が伸びてきて黒い地毛と染めた毛の違いが目立つわ
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:30:46.62ID:TJWUHHCz
プルが優勢になる度にガッツポーズを取るバムニが
ただ単に賭博に興じてるおっちゃんに見えたわ
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:48.75ID:EWVKe6om
どいつもこいつも目ひん剥いていきり過ぎ 頭の血管切れるで
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:58:25.41ID:+qlM9r4K
バムニかわいいよな。プルよりも若くてあどけない感じ
ベビーフェイスだな。
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:55:38.93ID:EWVKe6om
バム二 しゃくれでおバカなバム二 そうか可愛いかw
予告でおまけに無知だって言われてたな
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 01:06:28.93ID:aRHG0KIy
中の人の現在年齢(撮影時はこれより2,3歳若いはず)
プル Laksh Lalwani 1994/4/19 25歳
バムニ王 Aditya Redij 1984/4/10 35歳
シヴダット宰相 Aman Dhaliwal 1986/7/24 33歳
カニシカ王子 Savi Thakur 1990/5/15 29歳 
ダレイオス Praneet Bhat 1980/9/26 39歳
アヌスヤ Rati Pandey 1982/9/11 37歳
ハスティ Mohit Abrol 1988/11/1 30歳
スメル Rishi Verma 不明
ラチ Suhani Dhanki ????/8/31 非公表
アレクサンドロス Rohit Purohit 1986/6/8 33歳
オリュンピアス王妃 Sameksha 1985/10/8 34歳
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 01:14:32.68ID:PAfoZXV2
ラチ非公開わろた
アレクサンドロス母子がほぼ同年なのも笑
つか出演者ほとんど同年代じゃないですか
プルだけ(多分ラチも)ちょっとだけ若いのか
物語の中では19か20才よね
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:38:49.08ID:MNl//V4D
至上の人 ポロス
偉大な人 ポロス

至上の人 ポロス
不死身のj人 ポロス

ダレイオスもポロスもアレクサンダーに負けるんだけどね
で、アレクサンダーが攻め込んでくるのは、いつ放送されんの?
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:50:08.21ID:flNbyGH3
ダレイオスはマケドニアの身動きできない負傷兵を虐殺してアレキサンダーを激怒させて滅ぼされる
ポロスは負けながらもその勇敢さにアレクサンダーが感銘を受けて再三の投降呼びかけの末本領を安堵された
同じ負けでも中身はこんなに違う
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:47:27.91ID:HqlmtGb7
>>499
インドは今でも存在してるが
ペルシャは今は存在してない
ポロス大王の至上さ偉大さがわかるな
バーフバリ並のインド最高の英霊だろ
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:22:27.40ID:RuKDYU8T
>>496
プル役の人はwikiでは1994年だが、本当は1996年生まれが正しい
wikiが間違っている
2016年に20歳の誕生日祝ってる動画あったよ
ちなみにラチ役の人も1996年生まれで同い年
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:26:05.51ID:Bd8gW3L1
プルとバムニ10歳以上差があったのか!
とてもそうは見えんw
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:42:37.70ID:7jy8O1qS
>>496
プルとアレクサンドロス同じ日に生まれた設定なのにこの歳の差だときついだろう
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:49:43.45ID:adfaYgUe
見た目が演じてる役にマッチしているなら
実年齢はそれほど気にならないな

アレクサンドロスは32歳で崩御するから
年齢的にもいい感じ
宰相の中の人、意外と若かったんだな
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:01.17ID:flNbyGH3
だるい展開やなあ 回数稼ぎしてるんか?
劇中実際にはそんなに賢くないプルを良く見せるために
周りをどうしようもなく馬鹿で卑怯で身勝手なやつばっかりにしすぎ
見てていささかしんどい
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:08:09.92ID:2b0ot9tg
今回はいつにもまして引き延ばしがひどかった
思わず「これは酷い!」ってつぶやいたのが、CMの「これは凄い!」とハモってしまい少し笑った
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:43.81ID:adfaYgUe
王宮のセキュリティがあまりにガバガバで草
誰でも簡単に入り込めるという
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:32:38.59ID:Re5kE5vy
あの時代はコソ泥でも王宮には恐れ多くて近寄らないという
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:42:15.70ID:flNbyGH3
>>495
そうか プルショータムのプルなのね?
ならバム二父ちゃん気が付けよ 
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:35:19.08ID:e4pz+ZxC
ハスティはプルの後をつけてるのかと思ったら覗きかよw
だったら王女の着替えシーンとかサービスカットが欲しかった
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:37:16.84ID:uqpGTWlz
リプダマンがリプだと誰だかわからないアヌスヤ
プルショータムがプルだとわからないバムニ
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:17:30.00ID:uqpGTWlz
カニシカやスメルやハスティみたいなのばかり率いてプルは
アレクサンドロス相手に健闘してインド守り抜くんだろ
信じられねーな
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:26:34.74ID:7jy8O1qS
アレクサンドロスはあの母ちゃんに育てられた割にはまともだよね(骨ネックレスから目を背けつつ
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:18:22.54ID:IWucnTkz
アレクサンドロスの母ちゃんへのスタンス何だか好き
敬愛してるけど言いなりにはなりませんよみたいな
(骨ネックレスから目を背けつつ
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:54:42.56ID:AacN7ZbV
あの貫禄なのに意外と若い宰相。宰相が狂った王妃に油をかけて火をつける行為は
リアルインドやイスラムで多発してる女性虐待事件を連想させる。
姑や舅や夫に反抗したり逃亡しようとしたり、持参金が少ない嫁に硫酸をかけたり
灯油やガソリンをかけて火をつけて焼き殺したり障碍者にする事件。
罰として鼻や耳を削いだり、未亡人は生きながら夫と共に火葬にされる風習もある。
残酷描写が得意なインドドラマ。

マケドニア王殺しの犯人は王妃とアレキサンドロスと言われてるが、このドラマの母子は
距離があるみたい。側近との同性愛を匂わす雰囲気は、アメリカ映画「アレキサンダー」と
似ている。ギリシャ本国で批判されたとか。
まあ脇役や悪役まで美男美女だから、スローとアップでも退屈しない。
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:10:38.00ID:KWY3ksdY
王が目覚めたと言うから
ようやく意識が回復したレベルかと思いきや
酒飲んで鶏モモにかぶりつくレベルだった
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:21:26.71ID:zSixVbYC
これってHULUだと300全話完結するのいつ頃?続き尻たくてHULU入ってもまだ最後まで見れないんでしょ?
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:56:03.65ID:iwG9pJDf
>>520
分からない
最初は全299話って書いてあったのに突然シーズン1(全70話)配信中に表記が変わったから打ち切りじゃあるまいなと震えてる
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:15:06.54ID:p1lLJLlx
シーズン1の終わりは取り敢えず一段落はつくんだろうか
オスマン帝国の1シーズンのようなクリフハンガーだと荒れるぞ
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 05:28:16.38ID:+leulZ5I
でも引き伸ばしの仕方と残り日数を考えるとこのまま親子の名乗りやバム二王とアヌスヤの再会果たさないまま終了もありそう
しかし予告で華麗にネタバレも大いにありそう
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:37:47.84ID:24tXaWPT
ポロス打ち切り。アレクサンドロスとプルの歴史的な大戦はあなたの心の中へと続く。
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:02:46.75ID:YiVH3X2o
打ち切りではないでしょ
元々シーズン1は、30分1話を2話ずつ1時間にして35話しかないしね
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:12:07.05ID:j+7HcpLW
お昼じゃなくて夜に放送したら実況が楽しそうなのにな(そこかよ
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:13.65ID:4hUh1RJg
BSの方は仕方ないにしても、huluではちゃっちゃと全話配信してほしいわ
こちとら気ィ短いんでぇ
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:52:38.23ID:B99/55Tl
youtubeにダイジェスト版がどっさりあるので
流し見してきた

1年後くらいにはHuluに全部upされるんじゃないの
BS日テレも2シーズン分くらいは放映してくれるかも
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:17:21.68ID:jd7s+kTR
前から思ってたけど無理くりな擁護は反感を煽るだけだよ
いいとこもあるけど退屈しないっていうのは無理がある
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 15:40:44.38ID:QgPFEx/m
BS日テレ、オスマン帝国シーズン1から3まで一挙放送って…長すぎ
ポロスのシーズン2は来年の10月以降になりそうでショック
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:31:02.60ID:d5PVxH0U
>>537
ポロスと逆で2時間のを1時間に分割してやるんだよな
相当長くやる気だな…
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:35:27.95ID:s8tBzoJz
エカテリーナやイサベルは話数少なかったからなんとか見れたけど
オスマンやポロスは無理。
オスマンやポロス見てる人たちは専業主婦とかなの?
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 23:57:44.95ID:MPCk7Bgl
ポロスは基本早送りしながら5話イッキ見してる
早送りしながらでも脱落しないのは初めてだわw
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 00:15:02.43ID:vCVBRc2T
オスマンだけは重たそうで見る気しない
1〜3合わせると219話…この間やってたのに、また1からやるとか長すぎる
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 05:57:27.10ID:1RsUCF1Q
お前はペルシャ人だ!ってのにキターーっと思ったとこ続けてなんでだろ〜なんでだろ〜ってのはグッときたな
思い出したのにアヌスヤ相変わらずイカレたままってのはどこまで焦らすんだよ
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 09:30:06.45ID:MMJGbkmr
早く美しくてキリっとしたアヌスヤに戻ってもらわんと怠くてかなわん
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 10:31:07.51ID:wUbTg3iC
アヌスヤ兄タクシラ国王の中の人と
アヌスヤの中の人は
現実世界ではカップル
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 10:44:53.82ID:uEhRO9QK
>>539
御名答
ポロスはまってるカーチャンは介護も孫の面倒も見る必要が無い専業主婦
ネットも出来ないからテレビだけが楽しみ
でも日本含めたアジアドラマは大嫌いだからポロス見る暇はある
そんなカーチャンもポロスは話が進まないとぼやいている
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:51:36.23ID:jcdToomw
プルもやっぱり若い兄ちゃんだな
すっかり鼻の下伸ばして
命がけでパウラヴァに潜入したラチが可哀想
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:07.07ID:MMJGbkmr
そら嫁に「お前の子と違うし」って公言されたらそーなるわ
アレクサンダーかわいそう
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:59:11.19ID:RlVoUHfX
こんなクレオパトラが本当にエジプトの女王になってシーザーとかたぶらかせるのかな
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:12:50.39ID:jcdToomw
>>551
時代全然違うし
アレクサンダーの築いた帝国が分割されて部下の一人が建てた王朝かプトレマイオス朝
歴史に名高いクレオパトラはそのプトレマイオス朝最後の女王
その間およそ300年の隔たりがある
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:37:00.68ID:N7dXr85F
>>546
倍速でも遅く感じるときもある

宰相が目を見開くとつられて目を見開いてしまう(´◎ω◎`)クワッ
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:22:17.02ID:oNXIXabZ
クレオ=素敵大好き
パトラ=パパ

パパ大好きという意味の名前
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:25:25.02ID:G8mRuVFW
>>547
ラチより意外とお似合いに見えた
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:11:30.27ID:jYmQFpla
ペルシャのお姫様にはスメルが一目惚れしてたよね
ラチも乗り込んでここからトライアングル展開というところで放送終了?!
やっぱり親子の名乗りは来年か最悪放送無しのままかあ
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:21:55.85ID:4ilInnmf
オスマン好きだからシーズン3は嬉しいけど
1,2再放送は深夜とかにやっとけよ
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:28:13.00ID:jcdToomw
もういっそBS日テレは海外歴史ドラマ枠(韓流除く)増やして欲しい
ドラマの選択センスすごくいいよね

正直ポロスはどうかなと思ってたけど
今はすっかり嵌まってる
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:35:30.51ID:MMJGbkmr
>>557
ハスティじゃないの?  そんでもってバルシネの部屋に忍び込んで御用になった大馬鹿もの
プルと良い感じなの見たらまた発狂するでw
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:49:51.65ID:jYmQFpla
ごめん、スメルはダスユの王子の方だった
ハスティはとことんコケにされる役だな
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:01:24.73ID:ASJL31ZR
ガマンならんのでつべ見たらオスマン外伝のシーズン1並みな終わり方じゃねえか!
この後でオスマン3シーズン分ぶっこむとかいい加減にしてくれよBS日テレ!
イサベルの後のフアナカルロスなんていつになるんだよ?!
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:19:19.94ID:oNXIXabZ
ハスティは最愛のバルシネをアレクサンドロスに寝取られて
その恨みをはらすために妥当マケドニアで宿敵プルと共闘するようになるんだろうな。
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:22:25.32ID:N5+1kgk4
ペルシャの姫、横顔がブスだった
そしてパウラヴァは何処もかしこもザル過ぎ
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:50:22.02ID:vCVBRc2T
今日の展開、他の国のドラマならキスかそれ以上をしてるだろうな
そういうのなくても、何かいい感じだったけど
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:05:49.92ID:MMJGbkmr
>>564
ハスティってそんないっぱしの者になるの? どっかで野垂れるのが関の山なんじゃ?
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:26:39.39ID:oNXIXabZ
>>567
史実だとハスティはサラスワティの祝福を受けて大聖の悟りを開眼したのち昆論山を下りプルショータムの右腕となる。シタールの名手で脳筋ばかりのインド軍の中で唯一の知将。カーマスートラを編纂しつつ
プルの軍師として活躍する、
プルの死後はチャンドラグプタを名乗り、
プルの遺志を承継した。
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:51:21.38ID:jYmQFpla
えっ失恋後カーマ スートラ書けるほどあんな事やこんな事学んだのかーw
物語で一番の成長株だったとはお見それしました
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:57:36.11ID:MMJGbkmr
まじかよぉw
ドラマ無茶糞あほにに描き過ぎ 成長してからの落差をお楽しみくださいってか?w
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:47:28.76ID:GegKmEvR
>>568
カーマ・スートラを著したのは哲人ヴァーツヤーヤナ。ハスティとは無関係。
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 05:55:28.79ID:0+beid4h
で、アレクサンダーが攻め込んでくるのはいつになるのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況