X



【Netflix】アリサ、ヒューマノイド/Better Than Us
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:07:08.65ID:Dt/2bIQE
Netflixのオリジナルシリーズ『アリサ、ヒューマノイド/Better Than Us』を語るスレ

超高性能の女性ロボットをめぐる陰謀の渦。彼女の所有者となった崩壊家族は巨大企業、殺人事件を追う刑事、過激派組織に狙われ、大きな危険に巻き込まれてゆく。
監察医のゲオルギーは、別れた妻に子供達を渡すまいと抵抗。クロノス社のヴィクトルは、アリサという名の高性能ロボットのプロトタイプを手に入れる。


出演 ポリーナ・アンドレヴァ、 キリル・カロ、 アレクサンドル・ウストュゴフ
原作・制作 アレクサンドル・ケッセル、 アレクサンドル・ダガン

Netflix公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81026915
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:29:37.03ID:C9v9Bv6Q
ほんまわかってないな
気持ち悪いわーマジで
ま、日本なら従順な性格でちょっとエロあって下手したら相思相愛とかヤリそうだよな

ゲオが見向きもしないのが良いんだよ
最後のシーンでもジメジメしないのが最高だった
新鮮で

アメドラなら人間になるだろうなアンドリューだっけ笑
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:36:18.70ID:Gi0ZbMEk
なおラストのリセット詐欺時にヴィクトルと初体験を済ませた模様
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:41:59.41ID:wblGOeD1
このドラマがつまらない理由わかったわ

日本語吹き替えがないこと

聞きなじみがないロシア語でギャーギャー言われても、

感情移入できないんだわ
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 04:07:37.14ID:Mth4GTz3
ゲオルギー
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:07.70ID:C9v9Bv6Q
吹替のバカってどのスレにでもいるんだな
黙ってアニメか邦画見とけば良いのに
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:59:09.54ID:YRjfOQzR
字幕おじさんは全裸監督も字幕で見てたらホンモノの字幕キチガイだな
日本語で見てたら失格
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:05:42.25ID:wblGOeD1
だって、

いいと思ってるの、

おまえだけやし

スレ出来ても称賛の書き込みないだろ
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:18:12.18ID:NizPESla
アリサの良いところ

:ロボット達の演技
特に4話28:20の所は人間に追随する様が秀逸すぎる

:ロボットが魅力的なのに必要以上に感情移入しない主人公

:ロボットの成長に伴う葛藤がリアル
人の感情はマニュアルに落とせない事の証明

:NG集で楽しめたのは初めてかもくらいの本編とのギャップが素晴らしい

ロシアならではなのか日本やアメドラには無い面白さがあった  
日本では作れない作品
なんか悔しいな
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:33:27.84ID:CfvFMeKx
なんか見たくなる感想だな
特にこの手の作品のNGとかは楽しそうだ
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:16:07.23ID:KNTyrrYp
見ない方がいいぞ

全話見たやつに聞いてみるといい

・どんな話だった?
・どのへんがおもしろかった?

ストーリーもなく、
ただダラダラと時間稼ぎして、
意味のない話ばっかり
全く記憶に残らないドラマ
それがアリサ

スーパーモデルのロシア女でオナニーする分にはいいかも知れんが
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:14:49.15ID:qY/MP/bF
NG集と言うよりみんなで踊ってる集
あのギャップの面白さは日本のドラマでは女王の教室くらいでしか感じた事ないな
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:36.65ID:KNTyrrYp
全話見たやつに聞いてみるといい

・どんな話だった?
・どのへんがおもしろかった?

答えれないから

記憶に残らないクソドラマ

主役のロシア女が美人だから見入る

それだけ
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:46:28.50ID:iHieRM47
aiロボとかアンドロイド系が好きならふつうにおもろいと思う
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:24:54.56ID:BMTrCzj0
スラヴ系のお姉さんたちが似たような顔なのでややこしい
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:44.23ID:mqv9968+
刑事と暗殺者のおっさんの見分けがつかない
暗殺者って二重スパイなの?
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:11:30.14ID:cBDXdJlw
割と面白かった
ただ前半の人間とロボットの交流が後半でロボットを巡る陰謀になって毛色が変わるけどもう少し前半部分が見たかった
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 03:57:45.73ID:irqwOZWc
アリサ・・・・・・パウリナ・アンドリーバ
父親・・・・・・・キリル・カロ 1975年2月24日 (44歳)
母親・・・・・・・オルガ・ロモノーソヴァ 1978年5月18日 (41歳)
息子・・・・・・・エルダー・カリムリン
娘・・・・・・・・ヴィタ・コルニエンコ
クロノス社長・・・アレクサンドル・ウストュゴフ 1976年10月17日 (42歳)
クロノス社長の嫁・イリーナ・タラニック
クロノス社長部下・パベル・ボロジツォフ
嫁の父親・・・・・セルゲイ・ソスノフスキー
兄妹の兄貴・・・・アレクサンドル・クズネツォフ 1992年7月22日 (27歳)
兄妹の妹・・・・・ベラ・パンフィロワ
警察署長・・・・・セルゲイ・コレスニコフ
刑事・・・・・・・キリル・ポルキン 1968年5月3日(51歳)
殺し屋・・・・・・ヒョードル・ラブロフ
ハッカー女・・・・ポリーナ・アンドレヴァ

本国ロシアでは配信されていない
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:45:37.13ID:irqwOZWc
Luchshe, chem lyudi (海外でのタイトル)

アリサ・・・・・・ポーリーナ・アンドレイヴァ 1988年10月12日(30歳)
父親・・・・・・・キリル・カロ 1975年2月24日 (44歳) 中卒
母親・・・・・・・オルガ・ロモノーソヴァ 1978年5月18日 (41歳)
息子・・・・・・・エルダー・カリムリン 1993年9月20日(25歳)
娘・・・・・・・・ヴィタ・コルニエンコ 2010年5月18日(9歳)
クロノス社長・・・アレクサンドル・ウストュゴフ 1976年10月17日 (42歳)
クロノス社長の嫁・イリーナ・タラニック 1985年10月12日(34歳)
社長の死んだ息子・アルセニー・シドロフ 2010年7月25日(9歳)
クロノス社長部下・パベル・ボロジツォフ 1980年4月30日(39歳)
嫁の父親・・・・・セルゲイ・ソスノフスキー  1955年1月1日(64歳)
兄妹の兄貴・・・・アレクサンドル・クズネツォフ 1992年7月22日 (27歳)
兄妹の妹・・・・・ベラ・パンフィロワ  1991年9月1日 (28歳)
刑事・・・・・・・キリル・ポルキン 1968年5月3日(51歳)
殺し屋・・・・・・ヒョードル・ラブロフ 1975年11月15日(43歳)
ハッカー女・・・・マリヤ・ルゴヴァヤ 1987年7月23日(32歳)
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:35:02.83ID:7It0qAgO
アリサ・・・・・・爆弾でバラバラになって死亡
父親・・・・・・・ハッカー女と結婚
母親・・・・・・・浮気した男とオーストラリアへ
息子・・・・・・・兄妹の妹とセックス
娘・・・・・・・・母親とオーストラリアへ
クロノス社長・・・刑務所内で殺し屋に爆弾で殺される
クロノス社長の嫁・社長部下と結婚
社長の死んだ息子・社長に殺される
クロノス社長部下・社長の嫁と結婚
嫁の父親・・・・・社長にプールで殺される
兄妹の兄貴・・・・刑務所へ
兄妹の妹・・・・・息子とセックス
刑事・・・・・・・部下の女とセックス
殺し屋・・・・・・雇い主の社長を殺す
ハッカー女・・・・父親と結婚
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:20:45.40ID:ZnlPoya3
ロボットのテクノロジーは進んでるのに街のなかは普通に自動車だし武器は普通に拳銃だし
そのあたりがこだわって作った感じでおもしろかった
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:54.15ID:WoWIPbW9
行方不明の子どもたちって、なんだったんだ
機械オンチ刑事が捜査に固執する理由だった気がするんだが
鬼子母神みたいにあの女がさらいまくったのかとも思ったんだけど、そんなことは言ってないし
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:30:03.82ID:AKHhBH3O
天才子役だね
でも、見た目ほど年齢は低くなかった記憶がある
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:12:54.24ID:wBmZzkRo
アリスの演技もよくない?
モデル上がりらしいけどうまいわー
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:18:52.67ID:21irxbUY
ロシア語もわからないくせに、

なにがうまいわだよ

あほが
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:07:41.48ID:wBmZzkRo
いちいち噛み付いてくんじゃねーよ暇人
表情の事言ってんだよ
もしかしていつもの吹替くんかな?哀れやな
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:23:59.95ID:21irxbUY
9歳のガキが表情の演技できるわけねーだろ

おまえ、ほんと知恵遅れだな

死ねよ
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:43:08.48ID:xfXvby6R
性教育のビデオなんてファイルをダウンロードすれば良いだけなのに、わざわざテレビに映して等倍速・大音量でソファに座って鑑賞するアリサ、かわえぇ
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:57:27.32ID:wBmZzkRo
>>39
僕ちゃんなんかやなことでも有ったの?
俺はアリスの演技の事話してるんだよ?あまりイライラしたらダメ
わかった?
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:23:46.29ID:AKHhBH3O
アリサが、というかロボット役みんな上手かったね
まばたきもせず、鼻も膨らませずに話すなんて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況