X



【Netflix】Orange Is the NewBlack-14【オレンジ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 21:09:16.25ID:XeQ/yKLf
さかのぼる事、約10年前、当時付き合っていた元恋人(アレックス)にそそのかされ麻薬の密売を手伝った。
その過去の罪を問われ突然逮捕された裕福な白人女性である主人公(パイパー・チャップマン)が
刑務所の獄中生活に衝撃を受けながらも次第に成長していく様を描く。
『オレンジ・イズ・ザ・ニュー・ブラック 塀の中の彼女たち/orange is the new black』(OITNB)について語るスレです

2019年7月26日(金) シーズン7 世界同時配信スタート(NETFLIX)

Netflixにてシーズン7(ファイナルシーズン)まで独占配信中
・OITNB:公式Twitter https://twitter.com/oitnb
・NETFLIX:公式サイト:https://www.netflix.com/jp/
・NETFLIX:公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP
・公式YouTubeチャンネル https://www.youtube....ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

次スレは>>980あたりで
※前スレ
【Netflix】Orange Is the NewBlack-13【オレンジ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1564805299/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:54:15.89ID:UubMAhqQ
勝手な言い分てか感想だけど これ以上続けたら
ただのプロパガンダ作品みたくなりそうだから
自分の好きな雰囲気をギリギリキープした状態で
終わってくれたことは本当に良かったなと思った
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:40:37.98ID:apwX3R/u
>>157
シースン4で世界観ぶっこわれてんのに

バカじゃねーのか
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:58:48.04ID:VQSCAlyF
>>158
じゃあ大成功だな
なんだかんだ7まで見てるんだし
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:30:45.89ID:DnAyYiBL
残念

シーズン4からつまらなすぎて適当に見てたから

ハッキリと内容覚えてない

おまえらもそうだろ
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:55:49.48ID:Pan6xIEn
カプートとフィゲロアはシーズン3あたりから最後くっつくのかなとは思ってたけど、あんな可愛げある感じになるとは想像外だった
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:42:01.34ID:Hdtazqdy
暴動のあたりは強引だなとは思ったけど
自分は普通に楽しめた
けどキャロル姉妹(だっけ)だかのシーズンは
正直つまらないと思いながら観たので
このシーズンだけは一度きりしか観てないw
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:49:38.13ID:r9anvc+N
あの姉妹はキャラ付け失敗だったな
怖くもないし狡猾でもないからなんで権力持ってたのかわからない
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:50:29.74ID:zQycHCEI
>>161
良い距離感だよな
スーザンの件で揉めるのかと思ったけど笑

フィゲロアの中絶薬のシーンはグッときた
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 10:12:48.51ID:Sy2l0NUu
フィゲロアのひと、最終話の後のクレジットでカプートの人と笑って映ってた
可愛い女性なんだなと思った
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:19:11.39ID:r1fdLBA9
カプートが学校で教えていたけど、ああいう選択アドバイスしたのもフィグなんだろうなあ
賢い友人のアドバイスで〜っとか言ってたけど
前は民間警備の仕事とか探してたし、フィグがいなかったらそうしてたと思う
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:55:10.40ID:Hdtazqdy
フィグは賢くて愛情深いキャラクターよね
結局誰のことも見捨てられないところとか
カプートのことなんて完全に愛しているし
なんか本当に愛おしいw あのふたり大好きw
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:09:31.24ID:PXa0P7dq
いいとこも悪いとこもあるフツーの人間にしか見えんなほとんどみんな
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:57:54.40ID:FKa6JiwN
普通の人達には全く思えなかったな自分は
パイパーの親父が言っていたようにどこか壊れてる人たち
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 15:55:05.59ID:LXR86bT0
ヴィーは極悪人だけど拠り所のなかったテイスティにとっては親みたいな存在だったしな
毒親か
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 16:09:43.21ID:NkBztiOl
前スレくらいでオレンジ以外のオススメ教えてくれてた人へ
グッドガールズが面白くて久しぶりにハマれそう、どうもありがとう
ノリがオレンジやデスパ妻っぽいし若干ブレイキングバッド的なのも好き
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:46:42.48ID:MD7NoIP7
>>173
でもヴィーがティスティと仲良しだった黒人の男の子と最後にやってから警官に殺させた事知ったら激おこだろうね。
やった後に甘えてアイスねだるシーンと真っ黒乳首はオレンジ史上最高にキモかった。
最後がアレなんてあの男の子死んでも死に切れない。
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:52:10.71ID:nBVZDZNL
15年後ぐらいにはレッド マリア スーザン出所するんだよね
スーザンは妹が迎えくるのかな
マリアの子供は来てくれるかな
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:54:34.63ID:eVoFKYmS
ヴィーちくが強烈すぎてその前後の流れ覚えてないわ
軽い記憶喪失にされた
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:59:07.46ID:MD7NoIP7
>>176
プッセイ基金を使えばなんとかなる。
裁判の時に支援者みたいな人達もいたし、前みたいな事にはならなさそう。

仮出所って帰る場所がない人には酷だと思う。保護観察官への支払いもあるし、働く場所にも制限あるし。
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:00:50.15ID:M55T7gb0
やっと見終わった
色々感じたり考えさせられたり心揺さぶられる面白いドラマだった
フィゲロア&カプートのカップルが好きだったので
最後幸せそうでうれしかった。幸せな人もいる一方
理不尽な扱いのまま終わった人もいた最終回だったな

全シーズン振り返ると
S2ラスト最後ヴィーが車にひかれる展開にはやられたし
S4のローリーとヒーリーの悲しさに胸をつかれ
S5のリンダ回想で先輩が雪の中死んでるブラックジョークが強烈だった
このドラマ作ってる人たちホントにセンスすげえなと思った
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:26:27.22ID:Pan6xIEn
スーザンってあの男の子死なせたのかと思ってたけど怪我だったんだ
どの程度の怪我かわからないけど、過失傷害なら日本なら罰金か数年内の懲役だろうけどアメリカは15年も食らうのか
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:33:29.24ID:CJ2lPrCx
誘拐罪にも問われてるんじゃない?
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:34:09.30ID:6Oxnzx1P
日本だったら精神疾患により責任能力なしで無罪じゃないかな。
アメリカは違うのかな?
黒人だからかな?
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:47:21.91ID:7Aj7Gbrb
黒人被告のほうが白人より量刑が重い傾向はあるらしいね
裁判官も陪審員も白人のほうが多いから
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:13:50.00ID:Pan6xIEn
でもスーザンの両親は白人でお金ありそうだから良い弁護士付けられたんじゃないかな
軽警備から移されずに済んでるのもそのおかげじゃなかったっけ
シーズン6で付いていた弁護士も国選じゃなさそうだし
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:06:21.97ID:m4HxcYYm
母親も本当は判決に納得してはいなかったみたいだし
差別はあったんだろうな
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:30.86ID:HD60lOEd
誘拐+殺人未遂に問われたのかも
男の子からする恐怖を感じたんだろうし
シーズン5で死に対して強く拒否反応を示していたから、あの子は死んだのかと思ったよ
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:33:37.38ID:Q8ztd3oO
設定変えたんじゃね
最近の海外ドラマはコロコロ変えてくるし一貫してないし
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:54:00.95ID:Q8ztd3oO
他番組で味をしめたからoitnbを吹替版で見てみたら
どいつもこいつも同じ声だわキャラクターぶち壊しだわで見れたもんじゃねー
キャスティングしたヤツ誰だよ日本語当てりゃいいってもんじゃねーだろこれ
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:44:54.09ID:ny+mAE/n
白人はバニラ黒人はチョコ
ヒスパニックはキャラメル アジアは?
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:24:54.38ID:DQ0qKmRB
カレーせんべい
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:42:24.24ID:Tz68ximv
暴動と今後の重警備への流れ気が重いけど
看守のストリップショーは何度見ても笑っちゃうw
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:58:40.41ID:tddEeyRL
ブーの司会とマリアの審査員っぷりも好き
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:36:18.93ID:Mz8Tg+Z0
スーザンに卓球教えて一緒に試合するっていう意味不明な夢見て今目が覚めた
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:54:12.42ID:WuoONwYN
オハイオ組のスピンオフが見たい
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:10:32.12ID:uv/xMomi
最終シーズンのマリッツァの吹き替え声優変わった?
それとも声忘れてただけ?ずっと違和感あった
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:02:38.31ID:7OkikazG
フィゲロアって185pもあるのか(; ・`д・´)
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 14:41:31.29ID:jD32wPTD
>>200
人の夢話しってすごくどうでも良いけど笑っちゃったw
こういう色んな意味で濃いドラマ観ると夢にまで見ちゃうのあるあるだな
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:12:12.47ID:5wqCYmMJ
>>204
そんな無いような…ローラプレポンと同じぐらいじゃない?
それでも高いけど
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:24:26.84ID:h8N93g9u
ルブタン愛用してるから10cm以上のヒールだな
外反母趾とかに欧米人はならないんだろうか
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:32:38.72ID:uaSZLOi7
ぐぐると、ハリウッドセレブの外反母趾写真集めたサイトあるよ。サラジェシカパーカーとか有名だよ。
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:35:05.83ID:GbB+UNQ5
華奢な靴を履くために足指の骨を削ったり、小指を切るとか聞いたことあるけど
シンデレラ整形ってのがあるとか
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:59:56.35ID:HUlGzj+n
日本語で海外の時事ネタまとめたサイトってないかな?
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:15:32.43ID:J2oQg40T
アリシアライナー 身長でぐぐると185って出たんだが…なるほどヒール込みかも。
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:19:48.46ID:5wqCYmMJ
身長情報怪しいよね
ヒール履いてちょうどカプートと同じ背丈になるし、ニック・サンドウは183ぐらいみたいだから
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:12:24.99ID:1Mw1d63r
あのババアは死んだ
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:14:56.54ID:1Mw1d63r
キリスト教で堕胎は大罪

ペンサタッキーは8人も堕胎した上に、

墓にジュースぶっかけて供養したから、

キリスト信者がブチキレて連日の抗議デモ

製作側が危機を感じてファイナルシーズンで殺した
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:24:04.30ID:AoIgjtdV
>>216
あー、それはあるだろうな
アメリカのカトリック信者はちょっとおかしい上に声が大きいから
ダーウィンの進化論さえまだ信じてないなんてどこの発展途上国の人たち
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:46:16.43ID:j1puOtL/
カトリックなの?アメリカってほとんどプロテスタントかと思った
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:49:06.25ID:qj0XAapa
アメリカはいまだに中絶禁止法の州が増えてたりするからな
ドラマのキャラの言動にもそんなに反応するのか、こえー
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:51:16.58ID:j1puOtL/
しかしペンサって8人も堕ろしてんのかよ
いくら何でも堕ろし過ぎやろ
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 11:33:31.24ID:1Mw1d63r
パイパーの弟を主役にしたスピンオフ制作中

2020年7月配信予定

誰も見ないだろうけど
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:30.53ID:2wbkFjsm
反応するのそこなんだ?
ブーが「あんたはブチ切れて撃った。そっちのがまともだ。人を悪魔だと糾弾する連中の方がどうかしてる」って励ましたとことか、
「実はまだ支援が来る。悪魔とは手を切るよ〜w」とか冗談言ってるとことかの方が基地外をキレさせそうだけど
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:24:33.27ID:GiJR6BLQ
スピンオフなら囚人か看守かだろうに
斜め行きすぎだろ
ラリーポリーもほんとイヤ
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:24:37.30ID:2wbkFjsm
>>224
しかも間違えてるしな
シーズン2の1話はほぼリッチフィールドじゃないし、2話にはパイパーが出ない
だから全話コンプリートしてる登場人物はいない
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:21.39ID:AoIgjtdV
このラテンタイムスって、ソース元としてもあまりだし
この記事は直接プロデューサーのインタビューを行って書いたものじゃないし
ネタ元はTHRみたいでそこにプロデューサーがそう言ってたっていう
又聞き情報なんだよね
で、元ネタググってみたけどまだ見つからず
The Hollywood Reporterのインタビュー記事が元っぽいんだけど
あんまり信ぴょう性はないかな
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:23:44.67ID:RSqnkKHI
大人しくしていられないムショ暮らしの姉貴、狂った自然派のヒス持ち彼女と、寸止めオナニー好きなカルが手を取り合い幸せを目指す――とかっていうのが単体であるならそれはそれで楽しそうだけど、oitnbを観てからの、だと「これじゃない感」というか…
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:32:34.05ID:AoIgjtdV
プロデューサー的には、スピンオフ作るにしても
もう刑務所の外の話がやりたいってことみたいよ

でもそれだったら他のメンバーが退所してからの話の方が見たいよね
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:10:36.62ID:j1puOtL/
ファミリーの話ならカプートのとこでいいじゃん
刑務所とも接点持てるし
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:11:29.78ID:2wbkFjsm
本編途中に挟まってた回想シーンで十分
スピンオフはいらない
そもそも単体で主役張れるほど魅力あるキャラがいない
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:13:03.87ID:PyYoRc+T
カプートとフィグは綺麗にまとまって終わってたから続きは見たくないような
フィグは横領してたからムショ入りしてもおかしくはないんだけど
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:37:00.80ID:YqHMBNhi
フリーダの少女時代の子と若い頃の重警備時代の子って別だよね?
配役すごい上手いよね
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:59:34.40ID:5v+okqoP
>>244
そういえば横領してたね。
このドラマって囚人よりも看守側の方が醜い犯罪犯してたりするね。
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:18:43.22ID:FJCh8LH1
フリーダとニッキーの子供時代、かわいすぎた(º﹃º )
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:41:41.98ID:5v+okqoP
スーザンの1番小さい頃の子もかわいいし、スーザンにそっくりだった。
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:51:27.78ID:AoIgjtdV
フリーダの子ども時代は
番組変わっちゃったかと思うくらい
なんか不思議な感じで良かったよね
音楽とかも良かった
あれだけでドラマ1本とれそうな感じ
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:07:58.42ID:tA2RPYB1
フリーダの子供時代の話は
シャマランのスプリットにインスパイアされてると思う
スプリットの主役の女の子は親父に
サバイバルテクニックを教え込まれてるんだよ
しかもピスカテラの役の人が叔父役で出てたし
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:33:57.21ID:nXxnyEGa
皆さん詳しいな〜。フリーダのスピンオフは見てみたい!スーザンの子ども時代も確かにソックリで可愛かったですねv子役層の厚さよ…
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:59:13.12ID:+231rHmx
ebayでドラマ内で試用された小物とか衣装の
オークションやってるな
名札が一番人気ある
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:10:17.08ID:T1El3+QO
>>254
そこはツナのパンツだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況